Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши блюда ВН - угощайтесь - 2
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Рецепты для ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Natalie
Пообедали

Гночи 100 г -3 п
Песто *самоделочное 1 ч.л-1,5 п
куриное филе 120 г-2 п
Ludmila
Наташа, как всегда - очень красивое фото rolleyes.gif
Natalie
спасибо Людмилочка. Фотографирую еду теперь не так часто как хотелось бы.
Но буду стараться, выкладывать.
Ludmila
Цитата(Natalie @ 5.4.2012, 6:26) *
спасибо Людмилочка. Фотографирую еду теперь не так часто как хотелось бы.
Но буду стараться, выкладывать.


А у нас ведь есть темка для обычных фото - природы например wink.gif с удовольствием посмотрим твои фото rolleyes.gif
Natalie


Салат из курицы
120 г варёной курицы
100 г шампиньонов из банки
50 г варёной спаржи
50 г зелёного горошка
35 г кукурузы
100 г йогурта без добавок 0.1%
1 ч. л майонеза
2 ч.л соуса карри готового
соль, перец, карри порошком,
100 г салата листового
Ludmila
Наверное вкусный салатик rolleyes.gif только вечная у меня проблема с такими сложными блюдами - куда девать остатки продуктов и открытых банок ? sleep.gif
Эка
Цитата(Людмила @ 4.5.2012, 11:25) *
куда девать остатки продуктов и открытых банок ? sleep.gif

делись вкусностями с окружающими или покупай малюсенькие баночки... tongue.gif
Natalie
Цитата(Людмила @ 4.5.2012, 9:25) *
Наверное вкусный салатик rolleyes.gif только вечная у меня проблема с такими сложными блюдами - куда девать остатки продуктов и открытых банок ? sleep.gif

Людмил, а я стала покупать маленькие баночки на 100 грамм.
Как раз на всю семью на салат хватает.
А салатик очень вкусный оказался. Нашла его в книге рецептов, которую недавно купила и поняла, что для Вн он подходит очень очень.
Ludmila
Цитата(Эка @ 3.5.2012, 23:20) *
делись вкусностями с окружающими


или покупай малюсенькие баночки... tongue.gif


мои вкусности никто, кроме меня не ест dry.gif

представляешь как долго я буду есть майонез, если буду использовать только по чайной ложечке ? ohmy.gif

Со мной что то случилось - я не могу больше есть мясо ohmy.gif рыбу с удовольствием, а мясо.... бееее..... sleep.gif
Tata
Цитата(Людмила @ 4.5.2012, 16:58) *
Со мной что то случилось - я не могу больше есть мясо ohmy.gif рыбу с удовольствием, а мясо.... бееее..... sleep.gif

всё людмил стареешь laugh.gif ведь обычно бабушки говорят я больше мясо не хочу..... biggrin.gif надо павлику исправлять ситуацию - внучков подарить biggrin.gif
шутка конечно... rolleyes.gif решила народ растормашить.....

смотрю тебе некогда людмил, а где же все остальные весонаблюдатели.....ау rolleyes.gif .....вы что нибудь едите,а biggrin.gif
что-то рецептиков совсем нет..... rolleyes.gif

Цитата(Марьюша @ 7.11.2011, 5:06) *
Папоротник с мясом.
Папоротник отварить, остудить, обжарить на масле.
Отдельно обжариваем мясо, лук, морковь(можно без масла).
Соединить папоротник с мясом и овощами, вместе потушить 5 мин, добавить соевый соус 1чл.


вкусно. а я ела папоротник без мяса, там только овощи были - жареные, тушёные. мне тоже понравилось rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Tata @ 4.7.2012, 2:48) *
всё людмил стареешь laugh.gif ведь обычно бабушки говорят я больше мясо не хочу..... biggrin.gif надо павлику исправлять ситуацию - внучков подарить biggrin.gif
шутка конечно... rolleyes.gif решила народ растормашить.....

смотрю тебе некогда людмил, а где же все остальные весонаблюдатели.....ау rolleyes.gif .....вы что нибудь едите,а biggrin.gif
что-то рецептиков совсем нет..... rolleyes.gif


Наташа, когда начинаешь питаться не "так как все" biggrin.gif привычки очень меняются. Павлик тоже уже год не ест мяса, только рыбу и куриное филе. Много ест творога, геркулеса, пьет молоко, кефир. Я питаюсь так же, только я еще много ем овощей и фруктов. Я вообще то никогда не была любителем мяса, вот овощо rolleyes.gif в любом виде променяю на любой кусок мяса, даже самый вкусный tongue.gif ну и сладости конечно - моя самая сильная слабость, но.... не всегда себе их позволяю

Фотографировать еду у меня времени совсем нет cray.gif очень хочется что то новенькое поставить на форум, но увы...зашиваюсь со временем sleep.gif
Tata
Цитата(Людмила @ 4.7.2012, 22:00) *
Я вообще то никогда не была любителем мяса, вот овощо rolleyes.gif в любом виде променяю на любой кусок мяса, даже самый вкусный tongue.gif ну и сладости конечно - моя самая сильная слабость, но.... не всегда себе их позволяю
Фотографировать еду у меня времени совсем нет cray.gif очень хочется что то новенькое поставить на форум, но увы...зашиваюсь со временем sleep.gif


а я без мяса не могу так же как и без овощей rolleyes.gif

аукала я всем остальным форумчанкам-весонаблюдателям biggrin.gif ты не пишешь и никто не пишет.....ленится rolleyes.gif dry.gif
Ludmila
Цитата(Tata @ 5.7.2012, 2:47) *
аукала я всем остальным форумчанкам-весонаблюдателям biggrin.gif ты не пишешь и никто не пишет.....ленится rolleyes.gif dry.gif

В этой теме народ появляется ранней весной и перед Новым годом laugh.gif
Самой с собой переписываться неинтересно tongue.gif
Tata
Цитата(Людмила @ 5.7.2012, 21:22) *
В этой теме народ появляется ранней весной и перед Новым годом laugh.gif
Самой с собой переписываться неинтересно tongue.gif

да сейчас ещё период отпусков наступил......
девчонки, кто живой остался из весонаблюдателей, отзовитесь.. rolleyes.gif
чем питантесь, поделитесь.... biggrin.gif
Ludmila
Цитата(Tata @ 6.7.2012, 2:53) *
девчонки, кто живой остался


laugh.gif

А ты думаешь они все уже того..... ? sleep.gif laugh.gif
Tata
Цитата(Людмила @ 6.7.2012, 17:01) *
laugh.gif
А ты думаешь они все уже того..... ? sleep.gif laugh.gif

laugh.gif laugh.gif
я в смысле активный biggrin.gif
вижу на форуме маячат, а ничего не пишут... rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Tata @ 6.7.2012, 3:13) *
вижу на форуме маячат, а ничего не пишут... rolleyes.gif


жарко, писАть лень наверное biggrin.gif
Алена
Цитата(Людмила @ 6.7.2012, 14:01) *
laugh.gif

А ты думаешь они все уже того..... ? sleep.gif laugh.gif

Я вот не того,но я не ВНшик. laugh.gif
Худею сама по себе,как кошка,которая сама по себе гуляет. laugh.gif
Tata
Цитата(Алена @ 6.7.2012, 23:20) *
Я вот не того,но я не ВНшик. laugh.gif
Худею сама по себе,как кошка,которая сама по себе гуляет. laugh.gif


привет Алёна! hai.gif главное это результат, а он у тебя есть.
Алена
Цитата(Tata @ 7.7.2012, 12:10) *
привет Алёна! hai.gif главное это результат, а он у тебя есть.


Привет,спасибо.Результат и правда есть.
Natalie

Сегодня сделала вкусную запеканку из французской кухни.
Запеканка из лука-порея. Который является главным героем книги " почему француженки не толстеют"
На протяжении всей книги, главная героиня рассказывает, какое же чудо этот лук-порей.
ну чтобы вы его не путали с любым другим луком, я покажу вам как же он выглядит


Приступиv к делу.
Нам понадобятся 2 кустика лука-порея
Ветчина постная 60 г -1,5 п
сыр тёртый 30 г -3,2 п (у меня кроме эдамского не оказалось другого, а он жирноват 377ккал и 29 г жира)
мука 2 ст.ложки -1 п
молоко 1.5% -200 мл -1,6 п

Всё блюдо получается 7.3 пункта. Но это только ваше и только вам.

Разогреваем духовку до 220 С

Кипятим солёную воду в кастрюле.
Лук порей разрезаем на три части в длину.
Закидываем рук-порей в кастрюлю и варим его 10 минут.
Достаём и обдаём холодной водой.
даём полностью стечь.
Ветчину разрезаем на половинки и обматываем порей.
Укладываем его в огнеупорную форму ( у меня вот такие вот маленькие. порционные на одного человека)

Готовим соус бешамель

Муку обжариваем на сковороде.
Быстро помешивая венчиком, добавляем молоко.
солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Даём загустеть.
Поливаем соусом порей.
Натираем сыр на крупной тёрке и ставим в духовку на 15-20 минут.
Вуаааля..готово.

Очень вкусно и полезно

Ludmila
Спасибо Наташа за рецепт. Фото, как всегда, на высоте.
Natalie
Цитата(Людмила @ 27.11.2012, 12:00) *
Спасибо Наташа за рецепт. Фото, как всегда, на высоте.

спасибо!
Петрушка
Цитата(Natalie @ 5.1.2009, 18:28) *
Оладушки на кефире

18 штук (порция 6 штук)

Кефир до 2% 400 мл-------3,2 п

мука 8 ст.л------------------4 п
яйца 2 шт-------------------4 п
банан 1 шт--------------------1 п


яйца взбиваем с мукой. Добавляем кефир и порезанный на кружочки банан. Всё хорошо перемешиваем и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием. Делать их нужно маленькими, тогда их легче переворачивать.
И сковородку на среднюютемпературу ставить надо.
С вареньем или мёдом очень вкусно

Порция (6 шт) 4 п из которых 1,0 молоко, 1,6 зерновые, 1,3 белок


А если вместо банана - ябочко потереть, то и пунтиков будет меньше!
Tata
Цитата(Петрушка @ 5.9.2013, 13:02) *
А если вместо банана - ябочко потереть, то и пунтиков будет меньше!


С бананом слаще biggrin.gif
Ludmila
Рецепт поставила по просьбе Наташи - Tata

Взят из интернета

ПИЦЦА МАРГАРИТА

На 1 пиццу диаметром 28 см:
7,5 п /у
2,5 п/ж
4,2 п/б

Тесто:

130 г муки + мука для раскатывания теста - (10 гр = 0,5 п) - 7,5 п/у
1/2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара - можешь не считать, только в этот день уже экстры нельзя
щепотка соли
оливковое масло для смазывания формы 0,5 п/ж

Начинка: начинку конечно будешь делать свою, я напишу оригинал начинки для пиццы "Маргарита"

1 помидор
70 г моццареллы - (50 гр = 3п/б) - 4,2п/б
базилик
2 ч. л. оливкового масла - 2п/ж
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 1 ст. л. теплой воды. Добавить 1 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 60 мл теплой воды. ВОДУ ДОБАВЛЯЙ ПОСТЕПЕННО !!!! Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Количество теста рассчитано на 1 пиццу.

4. Помидор залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидора и моццареллу нарезать кубиками.

5. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

6. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.
Ludmila
Сегодня делала творожную запеканку - нужно было куда то использовать творог. Получилась вполне вкусненькая rolleyes.gif

Напишу рецепт, может кому то тоже захочется biggrin.gif

Вот такая она у меня получилась



Компоненты для запеканки:
Форма - нужна небольшая форма, у меня 14 см в диаметере

Творог 0,5% - 220 гр - 3,4п/б
Яйцо - 1 шт - 1п/б
Спелый банан - 1 шт - 1п/у
Йогурт Skyr натуральный (калорийность 63, жир 0,1) - 30 гр - 0,3/у
Спелая груша - 1 шт среднего размера - 0п
Для смазывания формы раст.масло - 1 ч л - 1п/ж
Для обсыпки формы отруби - 2 - 3 ч л - не считала, так на всю запеканку выходит очень мало пунктов на отруби

Я сахар не добавляла, у меня был очень сладкий спелый банан и сладкая груша rolleyes.gif
Йогурт у меня с повышенным содержанием белка и низким процентом жира ВОТ ТАКОЙ огромное спасибо производителям это замечательного продукта, я его обожаю он у меня в холодильнике не переводится никогда rolleyes.gif

Конечно же Вы можете брать другой йогурт, добавлять сахар, сухофрукты..... важно соблюдать пропорции и тогда у Вас к столу будет вкусная диетическая запеканка - источник протеина rolleyes.gif

Как делать:
В блендере взбиваем все сотавные части, кроме груши, до однородной массы. С груши счищаем кожицу, режем на маленькие кусочки, добавляем в массу, размешиваем и выкладываем в, предварительно смазанную маслом и обсыпанную отрубями, форму. Выпекаем при Т 180 градусов, около 40 - 45 минут.

Перед тем, как резать, даем запеканке как следует остыть.

У меня вся запеканка получилась 370 гр. Я разделила на 4 части. В одной порции 92 гр получилось:
белки - 1,4 п
углеводы - 0,3 п
жиры - 0,3 п
молочка - 0,1 п

Natalie
У меня у одной не видно фото или у всех?
Хочу попробовать сделать эту запеканку в мультиварке.
Алена
Цитата(Natalie @ 17.11.2016, 17:25) *
У меня у одной не видно фото или у всех?
Хочу попробовать сделать эту запеканку в мультиварке.

всем не видно.Это перестал работать сайт,где Люда фотки хранила.Мои тоже пропали,которые забрать с него не успела.
mirna
Цитата(Людмила @ 5.7.2012, 20:22) *
В этой теме народ появляется ранней весной и перед Новым годом laugh.gif
Самой с собой переписываться неинтересно tongue.gif

Люда, благодаря тебе и девочкам -в темах много полезного "чтива".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.