Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши блюда ВН - угощайтесь - 2
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Рецепты для ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ПАВЛИНА
Цитата(irunja @ 10.2.2009, 15:33) *
НЕееееет ничего делить не будем!!!!!! Дай всё сюда food.gif

Ну уж нет , а с нами поделить biggrin.gif , мы же команда jump.gif

Мурочка, как всегда вкуснятинку сделала. food1.gif
Ludmila
Хлеб с пряными травами
(источник книга рецептов для ВН "Ziemas gardumi")

8 порций
1 порция = 3 пункта


300 мл теплой воды
3 ст л пряных трав
1 ч л соль
1 ст л сахар
4 ст л геркулесовых хлопьев
5 гр сухих дрожжей
360 гр муки
20 гр 60% маргарина комнатной температуры

Посыпка сверху - пряные травы.

1. Замачиваем в теплой воде хлопья, соль, сахар, травы.
2. Смешиваем дрожжи с мукой.
3. В смесь муки и дрожжей прибавляем замоченные хлопья, маргарин и теплую воду. Вымешиваем тесто.
3. На противень, выстланный бумагой, выкладываем тесто, формируем лепешку около 1 см толщиной. Сверху посыпаем травами и даем настояться 30 минут.



4. Поднявшуюся лепешку протыкаем вилкой и вырекаем 12 минут при температуре 200 гр.



Мои коментарии:
я делала пол-порции, получилась лепешка приличных размеров.
Воду в тесто добавляйте постепенно. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.
Травы брала Санта Мария для пиццы, сверху хлеб еще присыпала немного мукой.
Хлеб-лепешка получился просто чудесный - мягкий, проматный, пушистый.
Рекомендую
rolleyes.gif




Огромное спасибо нашей форумчанке Ирочке, за эту книгу рецептов, которую она мне подарила. love.gif

К этому хлебушку сделала еще морковное масло, рецепт напишу завтра hai.gif
Мурочка
Цитата(irunja @ 10.2.2009, 17:33) *
НЕееееет ничего делить не будем!!!!!! Дай всё сюда food.gif

Облопаешься от всей! laugh.gif Я четвертинку скушала,правда очень сытная !И большую чашку кофе с молоком!Класс!
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 10.2.2009, 0:08) *
ОВОЩНАЯ ПИЦЦА(с цуккини и помидорами)


Прелесть какая rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Мурочка
Цитата(ПАВЛИНА @ 10.2.2009, 18:24) *
Ну уж нет , а с нами поделить biggrin.gif , мы же команда jump.gif

Мурочка, как всегда вкуснятинку сделала. food1.gif


Спасиб Павлинка! biggrin.gif Людмилочка-спасиб!Кушайте на здоровье!

Цитата(Людмила @ 10.2.2009, 18:47) *
Хлеб с пряными травами


Ндаа!Верю ,что вкуснючий!Прям занюхать хочется!
irunja
Цитата(ПАВЛИНА @ 10.2.2009, 17:24) *
Ну уж нет , а с нами поделить biggrin.gif , мы же команда jump.gif

Мурочка, как всегда вкуснятинку сделала. food1.gif


tongue.gif
Цитата(Мурочка @ 10.2.2009, 17:48) *
Облопаешься от всей! laugh.gif Я четвертинку скушала,правда очень сытная !И большую чашку кофе с молоком!Класс!

tongue.gif food.gif

Цитата(Людмила @ 10.2.2009, 17:47) *
Хлеб с пряными травами
(источник книга рецептов для ВН "Ziemas gardumi")

8 порций
1 порция = 3 пункта


300 мл теплой воды
3 ст л пряных трав
1 ч л соль
1 ст л сахар
4 ст л геркулесовых хлопьев
5 гр сухих дрожжей
360 гр муки
20 гр 60% маргарина комнатной температуры

Посыпка сверху - пряные травы.

1. Замачиваем в теплой воде хлопья, соль, сахар, травы.
2. Смешиваем дрожжи с мукой.
3. В смесь муки и дрожжей прибавляем замоченные хлопья, маргарин и теплую воду. Вымешиваем тесто.
3. На противень, выстланный бумагой, выкладываем тесто, формируем лепешку около 1 см толщиной. Сверху посыпаем травами и даем настояться 30 минут.



4. Поднявшуюся лепешку протыкаем вилкой и вырекаем 12 минут при температуре 200 гр.



Мои коментарии:
я делала пол-порции, получилась лепешка приличных размеров.
Воду в тесто добавляйте постепенно. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.
Травы брала Санта Мария для пиццы, сверху хлеб еще присыпала немного мукой.
Хлеб-лепешка получился просто чудесный - мягкий, проматный, пушистый.
Рекомендую
rolleyes.gif




Огромное спасибо нашей форумчанке Ирочке, за эту книгу рецептов, которую она мне подарила. love.gif

К этому хлебушку сделала еще морковное масло, рецепт напишу завтра hai.gif

wub.gif food1.gif food.gif
BeMyBaby
Ну ничего себе какое тут кулинарное оживление... Хочется все сразу укусить...

Вот ЯБЛОЧКИ С ЯГОДНЫМ КУС-КУСОМ

2,5 п/порцию
5 п/рецепт

25г кус-куса
2 больших или 3 средних не очень кислых яблока
цедра 0,5 лимона
75г замороженых лесных ягод (я брала ежевику)
1 ст л мёда
4 ст л нежирного йогурта без добавок

1. разогреть духовку до 180 градусов. Положить кус-кус в миску и залить его 100 мл кипятка, накрыть (нарпимер, пищевой плёнкой) и отавить на 10 минут. Тем временем очистить яблоки от сердцевины с помощью яблокочистки и сделать неглубокий надрез по окружности яблок. Переложить их в неглубокую огнеупорную посудинку.
2. Добавить к кус-кусу цедру лимонаи ягоды. Начинить ягодным кус-кусом яблоки (замороженые ягоды очень легко запихивать внутрь) и разложить его остатки вокруг яблок. Сбрызнуть сверху мёдом и поставить в духовку на 30-40 минут пока яблоки не размягчатся.
Подавать с йогуртом.


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »»



Ещё утилизовала сегодня батат и 2 п жиров таким способом (от Чинг-Хи Хуанг):

3.5 п/порцию
7 п/рецепт

3 ч л ол масла
0,5 ч л морской соли
1 чл копченой паприки (очень остро! - можно и половиной обойтись, на мой вкус)
черный перец
400 г батата (2 небольших сладких картофилин, я брала те, что оранжевые внутри), очистить кожуру с помощью картофелечистки и порезать на большие куски

1. Разгреть духовку до 180 градусов. Положить в небольшой противень масло, соль, копченую паприку и перец. Добавить батат и хорошенько его обвалять в получившейся смеси
2. Запекать 30 минут, подавать горячим


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »»
Сова
Деевыыы!!!! Как же всё вкусно! food1.gif food1.gif Спасибо огромное за рецепты!
Сразу есть захотелось.... Пойду попробую фрукты сделать. Остальное только днём, вечером низззяяя!!! laugh.gif
Natalie
Людмила,
бебибуби..(ну ник у тебя сложный)
Мурочка,
мастерички вы наши.
Вкусняшечек то понаделали..
ммм

поку сочку да утащить бы всё..но пунктики то закончились на сегодня.

А вот мои сырнички.
Адоптированный рецепт сырников от Людмилы.

Сырники с маком (4,3 п)

творог зерновой 0.5% 130 г 1,8/п/белок
варенье абрикос 1 ч.л 0,5/п/экстра
белок 1 шт 0,5/п/белок
мука 3 ст.л 1,5/п/зерновые
Сахарозаменитель
Сода на кончике ножа 1 ст.л

Творог посыпаем содой, выливаем один белок и тщательно размешиваем.
Добавляем заменитель сахара. Но не много, иначе будет горчить.
Добавляем муку, мак.
Формируем маленькие лепёшечки. Лепёшечки должны быть действительно меньше, чем нормальные, делающие нас толстыми, сырники.
В нагретую сковороду с антипригарным покрытие наливаем чуточку водички, укладываем наши сырнички и нарываем их крышкой. Когда они поджарятся, аккуратно переворачиваем их (главное тут сноровка, иначе ониразваливаються). Снова накрываем крышкой и жарим-тушим дальше. Потом открываем крышку и даём остаткам жидкости выкипеть.

Кушаем с низкокалорийным вареньем или джемом.
irunja
Натали ,как у тебя вареньице лежит на сырничках правильно , маааленькая кууучка excl.gif Вот у меня с эти сложно , рука нет да нет и дрогнет и вместо одной ч ложки ,кладётся .... blink.gif wacko.gif ....

Ир
Ludmila
Цитата(Natalie @ 10.2.2009, 10:20) *
А вот мои сырнички.

Спасибо Натуль.
Как вкусно смотрятся сырники rolleyes.gif

Цитата(irunja @ 10.2.2009, 20:59) *
рука нет да нет и дрогнет и вместо одной ч ложки ,кладётся .... blink.gif wacko.gif ....

Да это просто у тебя ложка такая ....неправильная laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ludmila
Как и обещала, принесла Вам рецепт морковного масла. Делаю уже не первый раз, очень понравилось - нежное и в то же время пикантное. Очень хорошо на завтрак или поздний ужин с кофейком..... rolleyes.gif
Я делала пол-порции и съела все за два дня... laugh.gif


Масло морковное.

8 порций
1 порция 0,5 пунктов






4 вареные моркови
25 гр 60% маргарина
мускатный орех
соль
по желанию чеснок

1. Измельчаем вареную морковь в комбайне вместе с маргарином
(я измельчала блендером)
2. Добавляем мускатный орех и соль (мне кажется, что именно мускатный орех дает такой приятный и пикантный вкус, поэтому не бойтесь его класть, но конечно меру знать нужно, иначе масло будет горчить)
3. По желанию можно добавить чеснок (обязательно добавляйте и не одну дольку, очень вкусно)
4. Хранить в холодильнике (в холодильнике масло становится тверже)
5. Подавать с хлебом (хлеб с пряными травами - предыдущий рецепт)

Приятного аппетита ! smile.gif
Алена
Цитата(Людмила @ 11.2.2009, 8:30) *
Как и обещала, принесла Вам рецепт морковного масла. Делаю уже не первый раз, очень понравилось - нежное и в то же время пикантное. Очень хорошо на завтрак или поздний ужин с кофейком..... rolleyes.gif
Я делала пол-порции и съела все за два дня... laugh.gif

Приятного аппетита ! smile.gif

Людмила,я с удовольствием прямо сегодня повторю твой рецепт. rolleyes.gif
Но я не представляю сколько всё таки положить в рецепт мускатного ореха.Приведи мне пропорции,хоть приблизительно.Плизззз!
Ludmila
Цитата(Алена @ 10.2.2009, 21:41) *
Людмила,я с удовольствием прямо сегодня повторю твой рецепт. rolleyes.gif
Но я не представляю сколько всё таки положить в рецепт мускатного ореха.Приведи мне пропорции,хоть приблизительно.Плизззз!

Ален, я не любитель вареной моркови, а масло мне очень понравилось, так что я думаю, что ты тоже не разочаруешься.
Я брала 2 крупные моркови, мускатного ореха на эту порцию где то пол-чайной ложечки без горки, а чеснок - 2 крупные дольки. Чеснок класть не бойся, после того, как масло постоит в холодильнике, запах чеснока очень нежный, прямо совсем чуть...чуть
Алена
Цитата(Людмила @ 11.2.2009, 8:46) *
Я брала 2 крупные моркови, мускатного ореха на эту порцию где то пол-чайной ложечки без горки, а чеснок - 2 крупные дольки. Чеснок класть не бойся, после того, как масло постоит в холодильнике, запах чеснока очень нежный, прямо совсем чуть...чуть

Спасибо.
Чеснок я люблю,запаха не боюсь smile.gif Сегодня обязательно сделаю.
BeMyBaby
Всех распечатала -буду претворять в жизнь. пока только до египетской рыбы руки дошли - очень экзотично получилось. Начну с людиной лепёшки. пожалуй...
Ируня, мне приятно что тебе мои рецепты пришлись по вкусу smile.gif)
Натали, это не бебибуби..(ну ник у тебя сложный) smile.gif) это Би Май Бэйби - Будь Моим Малышом, ещё авиакампания с похожим названием есть... Вообще, наверно, и правда сложно- меня и Бэмби называли и Бимбой... Можно просто Женя или Бэби. Сорри за отступление.

viksha
[quote name='Людмила' date='11.2.2009, 11:30' post='158238']
рецепт морковного масла

Обязательно попробую. Большое спасибо за такие рецепты.
irunja
Ой Людмилкин ,как я чуть не пропустила такое масличко вкусняцкое , обязательно сделаю !!!!!!!
BeMyBaby
Груши-каппучино

На 4 порции:
4 твёрдых груши ("Конференц" подойдет - они жесткие как ботинок когда покупаешь)
Сок 1 лимона
300 мл диетической крем-соды
1 ст л растворимого кофе
3 гвоздички
4 ст л греческого йогурта с 0 % жирности

1,5 п/порцию
5п/рецепт

1. Вытащить из нижней части груши семечки, сделав с помощью овощечистки конусовидное отверстие, хвостик оставить для красоты. Очистить от кожуры. срезать немножко мякоти внизу горизантально -чтобы груша стояла по стойке "смирно" и не падала. Смазать грушу с помощью кисточки лимонным соком.
2. Смешать крем-соду, кофе и гвоздику в кастрюльке и поставить на огонь. Когда кофе растворится, снять с огня, добавить груши и поставить обратно на небольшой огонь. Накрыть крышкой и потомить груши минут 30 (где-то минут через 15 их нужно перевернуть), пока не размягчатся и их можно будет проткнуть деревянной палочкой.
3. Вытащить груши из сиропа и остудить. Подавать, полив сиропом, с йогуртом.


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »»
BeMyBaby
А вот первая часть моего обеда:

Салат из копченой курицы с апельсинами


3,5 п/порцию
3,5 п/рецепт

1 апельсин
1/4 красной луковицы
Горсть листьев салата
1 копченая куриная грудка (130г), порезаная на небольшие куски (я брала запеченую тайскую курицу)
1 чл мелко порезаного имбиря
1/4 чили "бычий глаз" , мелко порезаный (я брала 1/4 обычного большого зеленого. можно вообще не брать)
горсть кориандра, мелко порезать

1. Срезать макушку и попку у апельсина, выжать из них сок. Снять острым ножом кожуру, осторожно вырезать дольки и положить их в миску. сохранить оставшийся от экзекуции сок в отдельной миске. Добавить к дольками нарезанный тонкими полукольцами лук, перемешать
2. Выложить листя салата на тарелку, сверху -курицу, потом апельсин с луком. Добавить имбирь и чили к апельсиновому соку, вылить все на салат. Сверху украсить листями кориандра (я их уже после того как сделала фотку раскидала...)


Фото из альбома WeightWatchers-Recepies


Мурочка
ЗАПЕЧЕННЫЕ КАННЕЛЛОНИ(с творогом и шпинатом)


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

50 гр шпината
1 сладкий желтый перец
зеленый лук
1 зубчик чеснока
50 гр творога - 0,5% 84 ккал=0,7(белок)
4 каннеллони-2(зерновые)
помидор
2ч.л.оливк.масла-2(жир)
соль,молотый черный перец
жир для формы
15 гр тертого сыра Пармезан-1(белок)
бульон

Шпинат бланшировать в соленой кипящей воде,откинуть на дуршлаг,дать воде стечь.Сладкий перец,зеленый лук,чеснок мелко нарезать.Все смешать с творогом.
Наполнить каннеллони творожной начинкой и положить в смазанную жиром форму.
Помидор мелко нарезать,смешать с оливк.маслом,посолить,поперчить ,доб.пол чашки бульона и выложить на каннеллони.Запечь в духовке при 175 гр 35 мин.Посыпать тертым сыром.

Зерновые-2
Белок-1,7
жир-2

Приятного аппетита! biggrin.gif
BeMyBaby
О, а я как раз рецепт канелони со шпинатом хотела искать - а тут Мурочка, спасибо!
irunja
Мурочка и МайБэби , спасибо огромное за рецептики ,это Вам
BeMyBaby
На здоровье, Ирунь!
Вот ещё.... Этот салат мне меньше чем с курицей понравился (куриный я себе в любимые записала), но вообщем ничего:

Мексиканский салат со стручковой фасолью и брынзой
1,75п /порцию
7п /рецепт

350 г зеленой стручковой фасоли
1 красная луковица
3-4 ст л кориандра, мелко нарезать
2 редиски, тонко нарезаные
75 г брынзы – сыра Феты (я брала Apetina Light 4п/100 г итого 3п), раскрошить
1 чл свежего или 0,5 чл сушеного орегано, если свежий- порезать + добавить немного для украшения
перец
3 ч л красного или фруктового уксуса
4 ч л ол масла хорошего качества 4 п
3 помидора, нарезанного на дольки (я брала маленькие помидорки)

1. Отварить в проварке фасоль (5 минут). Переложить в салатницу, добавить лук, кориандр, редиску, брынзу.
2. Сверху посыпать орегано, перцем. Смешать уксус и оливковое масло и полить этой заправкой салат. Слегка перемешать, разложить по тарелкам, по краю тарелочки выложить помидорки.


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »»
BeMyBaby
А вот этот рецептик мне очень понравился -я на завтрак себе такой делаю - пунктов много, но очень надолго хватает - до обеда без перекусов:

Бейгель ТЛТ


4,5п/ порцию
9п/рецепт

25г йогурта 0 % жирности без добавок
50 г супер-обезжиренного мягкого сыра (30г=1п)
1 ст л шнит-лука, мелко порубить
1 ст л лимонного сока
2 бэйгеля с маком (я брала обычные - на 3,2 п), разразать горизонтально пополам
листья салата - рокета или другого
1 помидор, тонко порезанный (я брала 3 маленьких на 1 порцию)
60г индейки готовой, тонко порезанной

1. Смешать йогурт, сливочный сыр, шнит-лук и лимонный сок
2. Слегка поджарить бэйгель в тостере. Намазать равномерно сырной смесью половинки бэйгеля, добавить листья салата, помидор, индейку. Накрыть второй половинкой и съесть его тёпленьким.


Бейгель - нью-йоркский бублик, хотя по пунктам - не знаю - потянет он на бублик или нет - от 2 до 5 обычно - лучше пересчитать
Фотка немного кривовато получилась, извиняюсь...



Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »»
Мурочка
СПАГЕТТИ С МАСЛИНАМИ (и овощами)


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

240 гр спагетти(или других макаронных изделий)-4 п(зерновые)
4 маслинки-2п(зерновые)
по стручку красного и желтого сладкого перца
соль,молотый черный перец
2 крупных помидора
4 ч.л.оливк.масла-4 п(жир)
зеленый лук
базилик

Помидоры опустить в кипящую воду на несколько секунд,снять кожицу,мякоть мелко нарезать.Сладкий перец нарезать тонкими полосочками.Зеленый лук колечками.
Все перемешать в большой миске,доб.оливк.масло,посолить,поперчить и оставить на 30 мин.Спагетти отварить в подсоленной воде.
Смешать с овощами,доб.маслины и базилик.

Приятного аппетита! biggrin.gif

Ах,ну да,разделить на 2 порции(а тут некоторые могут слопать всю порцайку laugh.gif )Иррр?

зерновые-3п
жир-2п
Мурочка
ЗАВТРАК-БУТЕРБРОД С СЫРОМ


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

1 кусок хлеба из муки грубого помола-2 п(зерновые)
горчица
свежий огурец
30 гр сыра гауда-2,5 п (белок)

Хлеб режем по диагонали,одну половинку намазываем горчицей,кладем кружки свежего огурца и сыр.Накрываем второй половинкой

зерновые-2п
белок-2,5 п
BeMyBaby
Как же мне такого вот хлебушка не хватает...


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »»

Ризотто с запеченой мускатной тыквой и розмарином
5 п/порцию
10п/ рецепт

500 г мускатной тыквы, очистить от кожицы и нарезать кубиками
2 чесночной дольки, неочищенных
Спрей с раст. маслом, с низким содержанием жира
2 веточки свежего розмарина (я брала сушеный)
150г риса арборио
50 мл белого вина
700 мл горячего овощного бульона из 1,5 бульонных кубика ( я брала желе и прибавляла + 0,5 п/рецепт )
1 ст л тертого прамезана или вегетарианского твердого сыра
2 пригоршниводного кресса (я брала просто салат)

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить приготовленную мускатную дыню и неочищенные одольки чеснока на противень, спрыснуть маслом из спрея, запекать 40 минут, переворачивая изредка, пока тыква не смягчится.
2. Тем временем поставить спрыснутую спреем сковородку на огонь (я брала вок), добавить веточки розмарина, перевораивая их – 1 минуту. Добавить рис, прогреть 1 минуту, помешивая чтобы не подгорел. Добавить вино, довести до кипения. Когда вино впитается, добавить бульон – не весь сразу, в несколько заходов – каждую новую порцию когда предыдущая впитается. На этой стадии, уменьшить огонь, готовить до тех пор пока весь бульон не витается -30 минут минимум по рецепту –у меня за 20 минут все впиталось... Вытащить стебель от розмарина (почти все иголочки к тому времени должны остаться в сковородке).
3. Переложить тыкву к рису, перемешать. Размягченный чеснок вытащить из кожуры, раздавить, добавить к ризотто, размешать. Подавать тёплым, сверху потереть пармезан, выложить сбоку на тарелку кресса. У меня кресса не было -я остатки сала положила на тарелку...


А вот два быстрых салата. Первый – позаимствовала из итальянского ресторана:


Фото из альбома WeightWatchers-Recepies

Итальянский салат с лососем

1,5п/порцию
1,5 п/рецепт

Салат
Лосось (в моем копченом 90 г 1,5 п)
Помидорки
Лимонный сок

Порвать салат руками, кинуть порезанных помидорок, сверху – красную рыбку порезанную кусочками, полить соком. Всё.
Я ещё запеченых в духовке кедровых орешков добавила...

Салат с брынзой и гранатом

3п/ рецепт

Салат
Морковка, порезанная стружеской (можно и без неё)
50 г брынзы (я брала «Фету Лайт» 2 п)
100г зёрен граната 1 п
Спрей-заправка для салатов 0 п (или масло прибавить 1 чл ол масла 1п)

Салат порвать, всё смешать, спрыснуть спреем-заправкой (я брала – для «Цезаря»)...Фотку попозже выложу...
BeMyBaby

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »»

Салат с креветками и макаронами под соусом «песто»
5п/ порцию
10,5 п/рецепт

90г макарон – «бабочек», «ракушек» и т.п.
75г брокколи, порезанные на небольшие кусочки
1,5 ст л зеленого песто
1,5 ст л греческого йогурта 0 5 жирности
125г готовых очищенных креветок
15г поджаренных кедровых орешков

1. Сварить макароны, добавив в последние 3 минуты к ним в кипящую воду брокколи. Пересыпать из друшлага в салатницу.
2. Добавить песто, йогурт, креветки и кедровые орешки. Приправить по желанию и подавать горячим или холодным.

Я песто делала сама, так что кедровые орехи не добавляла - просто положила половину в соус и добавила тертого пармезана сверху на недостающие пункты...


Десерт с лимончело


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »»

3,5 п/порцию
14,5 п/ рецепт

200г полужирной сметаны
Цедра одного лимона, нарезанная тонкой стружкой (спец. теркой-вилкой, если нет -можно просто натереть ОЧЕНЬ мелко, или обойтись без цедры)
3 ст л лимончело
белок одного большого яйца
50 г мелкого песка

1. Смешать сметану и цедру, добавить лимончело.
2.В другой посуде взбить белок до жестких пиков, добавить к нему песок, аккуратно перелодить к сметане
3. Выложить в 4 бокала (наверное, нужны очень маленьки бокалы – у меня в 2 все вошло, те 2 порции вместо 4-х) и украсить сверху стружкой лимонной цедры (не очень много, исключительно для красоты).
Оставить охладиться в холодильнике на 1-2 часа. Дольше я бы не стала держать - жидкость отделится.
irunja
Мурочка , я сегодня точно так завтракала tongue.gif

Девочки , рецептики Ваши не дают думать о вредном laugh.gif

Ир
BeMyBaby
И мне тоже "о полезном думать, о полезном говорить"... Мне очень нравится - всё время что-то новое, очень-очень вкусное и при этом ещё худеешь! Где я раньше была?
Ludmila
ohmy.gif Ух тыыыыыыыыыыыы... сколько много новый рецептов rolleyes.gif
Спасибо девочки за Ваш труд love.gif
Мурочка
Мы стараемся! biggrin.gif Главное чтобы это пригодилось!Чтобы никто не срывался,не соблазнялся другими рецептами... wink.gif
BeMyBaby
Мурочка, у меня вопрос по каннелони - как удалось добиться того, чтобы трубочки стали мягкими?
Делала в четверг по твоему рецепту -вкусно, но без бешамели они у меня жёстковаты сверху получились, а я люблю чтобы как лазанья были...
ПАВЛИНА
Цитата(BeMyBaby @ 23.2.2009, 11:15) *
Мурочка, у меня вопрос по каннелони - как удалось добиться того, чтобы трубочки стали мягкими?
Делала в четверг по твоему рецепту -вкусно, но без бешамели они у меня жёстковаты сверху получились, а я люблю чтобы как лазанья были...


Я закрываю форму для выпекания фольгой,и верх не сохнет.
BeMyBaby
Спасибо, Павлина, попробую закрыть в следующий раз! Набила оставшиеся трубочки начинкой из мяса со шпинатом + легкий вариант бешамели -выкладывю рецептик. А вот фотка салата с брынзой и гранатом к моему посту выше:


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »»

Каннелони с мясом и шпинатом


Фото из альбома WeightWatchers-Recepies

6,5п/порцию
26,5п/рецепт

Спрей для жарки с низким содержанием жира (в принципе можно взять масло - прибавьте пунктики)
1 луковица, мелко порезать
300 г самого нежирного говяжьего фарша
1 долька чеснока, выжать чеснокодавилкой
1 красный сладкий перец, нарезать мелкими кубиками
банка помидоров в собственном соку, порезанных кусочками 410г
1 ст л томатной пасты
1 говяжий бульонный кубик, раскрошить (я брала тот что из желе)
150 г порезанного замороженного шипината (я брала столько-же свежего)
16 трубочек каннелони (160 г веса до готовки)
15г маргарина с низким содержанием жира
25г муки
1 чл пудры горчицы (я добавляла немного готовой, не очень острой)
600 мл молока с пониженной жирностью
50г чеддера с пониженной жирностью, натертого (я брада другой нежирный сыр)
8 помдорок черри, нарезать половинками
соль, перец, специи - по вкусу (я брала орегано,базилик, майоран)

1. Для соуса болньезе: нагреть большую сковородку или кастрюлю с толстым дном (я брала вок), сбрызнуть спреем, спассеровать лук в течение 3 минут. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, разминая ложкой чтобы избавиться от комков. Добавить чеснок, перец, помидоры, томатную пасту, бульонный кубик с 150 мл воды. Довести до кипения, накрыть и подержать на несильном огне 15 минут. Добавить шпинат, помешивая пока он не оттает (если берете замороженный), снять с огня, приправить.
2. Начинить каннелони, полажить в огнеупорную посуду в один слой, оставшийся соус выложить сверху. Разогреть духовку до 190 градусов.
3. Для белого соуса: растопить марагарин в небольшой кастрюльке. Добавить муку и горчицу, помешивая держать на огне 1 минуту. Снять с огня, добавить молоко - небольшими порциями, каждый раз добиваясь однородной консистенции. Вернуть кастрюльку на маленький огонь, постепенно помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, добавить половину сыра. Вылить белый сосус на канелони, насыпать оставшийся сыр, помидорки и запекать 30-40 минут до золотистого цвета и когда сыр начнет пузыриться. Подавать с салатом.

В принципе можно по этому-же принципу и лазанью собрать, только посчитать сколько фарша нужно, 16 трубочек по пунктам = 8 листам лазаньи.
Кстати, один из секретов -чтобы ничего не пригорало в воке по ходу жарки вместо того чтобы добавлять масло, можно добавлять немножко воды
igelnase
Цитата(BeMyBaby @ 17.2.2009, 0:38) *
А вот два быстрых салата. Первый – позаимствовала из итальянского ресторана:


Фото из альбома WeightWatchers-Recepies

Итальянский салат с лососем

1,5п/порцию
1,5 п/рецепт

Салат
Лосось (в моем копченом 90 г 1,5 п)
Помидорки
Лимонный сок

Порвать салат руками, кинуть порезанных помидорок, сверху – красную рыбку порезанную кусочками, полить соком. Всё.
Я ещё запеченых в духовке кедровых орешков добавила...





так кедровые орешки же тоже пункты имеют... wink.gif
BeMyBaby
Цитата(igelnase @ 23.2.2009, 12:37) *
так кедровые орешки же тоже пункты имеют... wink.gif

Имеют, и очень много, к сожалению sad.gif( Я их отдельно считала, в другой рецепт их не доложила... а 1,5п - это без орехов, только рыба smile.gif) Но и без орехов салатик тоже очень приятственный smile.gif)
BeMyBaby
Что-то я всё готовлю и готовлю...Вот ещё парочка рецептов...

Карпачио с ананасом и заморженым йогуртом


Фото из альбома WeightWatchers-Recepies

1п/порцию
7п/рецепт

450 г ванильный йогурт с пониженным % жирности (я брала ванильный с черешней и шоколадной стружкой – поэтому на фотке йогурт розового цвета)
1 большой зрелый ананас
1 ванильный стручок
сок 1 лайма
4 звёздочки аниса

1. Поставьте йогурт в морозилку в пластиковом контейнере на 3-4 часа (каждый час необходимо его доставать и разбивать кристаллы льда с помощью вилки). Вытащить из морозилки за 30 минут до подачи чтобы немного размягчить.
2. Срезать верхушку и низ у ананаса, «шкуру», срезая её сверху вниз, потом – с помощью овощечистки или маленького ножа удалить «глазки» и с помощью яблокочистки – сердцевину. Нарезать на тоненькие кружочки, вырезать на тарелку.
3. Разрезать стручок ванили вдоль, провести кончиком маленького ножа внутри чтобы собрать мякоть+семена, положить их в мисочку с соком лайма (стручок можно положить к сахару, который вы используете для выпечки). Перемешать, вылить жидкость на карпачио из ананаса, сверху положить звёздочки аниса. Накрыть пищевой плёнкой, оставить так на 1 час
4. Подавать с шариками замороженого йогрута.


Стёр-фрай со свининой по-китайски


Фото из альбома WeightWatchers-Recepies

1 чл порошка китайских «пяти специй»
1 ч л порошка кориандра (я брала 1 чл семян кориандра, которые растолкла в ступке + горсть свежего кориандра, мелко порезала)
1 чл порошка чили
сок и цедра 0,5 лимона
500 г нежного свиного филе
125г сухой яичной лапши
спрей для жарки – 5 пшиков
зелёный лук
1 средний красный или жёлтый перец
140 г плоского стручкого гороха (mangetout)
2 стебля сельдерея (я заменяла на спаржу, плюс добавила немного соли с сушеным сельдереем)
1 чл натертого имбиря
2 ст л соевого соуса
* я еще немножко свежего чили добавила

1. Обвалять кусок свинины в «пяти специях», кориандре, чили и лимонной цедре – удобнее на большой тарелке. Нарезать на куски по 1 см.
2. Замочить лапшу в кипятке на 4-6 минут или согласно инструкции на упаковке.
3. Нагреть вок или большую сковороду, спрыснуть спреем, обжарить куски свиниы в течение 5-6 минут, непрерывно поворачивая их. Убрать из сковороды, накрыть чем-нибудь или поставить в теплое место.
4. Добавить в вок овощи и имбирь и готовить их также постоянно переворачивая лопаткой 3-4 минуты. Добавить откинутую на друшлаг лапшу с лимонным соком, соевый соус, подогреть минутку-другую и подавать со свиниой.
irunja
Май бебик ой как фкусна мне всё !!!! Свинину уже готовила -прэлесть !!!

Ир
BeMyBaby
На здоровье, Ир, их ещё есть у меня! Я сегодня остатки свинины доела (у нас старший в вегетарианцы заделался, мясо осталось) - лапшу кипятком залила, замороженный горошек в микроволновке разморозила, свинину там-же подогрела и готово...Ир, кинь сюда что-нибудь своего попробовать, интересненького, плииииз.
Nagma
Овощной суп с рисом



Ингредиенты:

2-2,5 л воды
4 ст. л риса
2 шт.картофеля
1 помидор
цветная капуста
горошек
зеленая фасоль
2 пера зеленого лука
зелень петрушки
1 ч.л. куркумы
красный перец
соль по-вкусу

Приготовление:

Рис промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, налить воды. Картофель и морковь крупно порезать, присоединить к рису. Затем положить остальные овощи - цветную капусту, горошек, зеленую фасоль. Помидор мелко порезат и добавить в суп.
Добавить куркуму, красный перец и соль. И варить суп до готовности. Посолить по-вкусу.
Перед тем как снять с огня, в суп добавить мелко рубленный зеленый лук и зелень петрушки.

Приятного аппетита!
irunja
Цитата(BeMyBaby @ 24.2.2009, 18:19) *
..Ир, кинь сюда что-нибудь своего попробовать, интересненького, плииииз.


Май Бэбик ,я не оригинальна sleep.gif ем всё подряд ....но обожаю ленивые голубцы ..... очень!!!

и грибной супчик !!!!!

ИР rolleyes.gif
Мурочка
Цитата(BeMyBaby @ 23.2.2009, 13:15) *
Мурочка, у меня вопрос по каннелони - как удалось добиться того, чтобы трубочки стали мягкими?
Делала в четверг по твоему рецепту -вкусно, но без бешамели они у меня жёстковаты сверху получились, а я люблю чтобы как лазанья были...


Можно закрыть сверху,как Павлина написала,или залить помидорами в с\с
BeMyBaby
Ир, голубцы в сметанном соусе? Я уже лет 100 не делала... У меня, кстати, на этот месяц что-то вроде голубца запланировано - только в савойской капусте и рис с фаршем со специями, получится - буду хвастаться.
Спасибо, Мурочка, я вроде заливала соусом, да, наверное, больше надо было...
Нагма экзотический супчик в чашечку налила smile.gif)
BeMyBaby

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »»

Оладушки с яблоком
3п/порцию
11,5п/рецепт

4 небольших красных яблочка, удалить середину, нарезать толстыми кольцами
спрей для жарки с низким содержанием жира
100 г самовосходящей муки
1 яйцо, разделить на белки и желки
150 мл молока с 0,1% жирностью
1 чл ванильного экстракта
4 ст л кленового сиропа

1. разогреть духовку до 200 градусов. Выложить яблочные кольца на большой противень, застланный пекарской бумагой, сбрызнуть спреем. Запекать 10 минут, слегка охладить.
2. тем временем просеять муку в миску. Добавить в центр желток и неспеша замесить тесто. Добавляя молоко и ванильный экстракт небольшими порциями. Оставить на 10 минут.
3. В отдельной посуде взбить яичные белки до «мягких пиков», добавить к тесту для оладушек.
4. Сбрызнуть большую сковороду с тяжелым дном спреем, поставить на огонь. Обмакнуть яблочные кольца в тесто, выложить четверть от общего количества колец на сковородку. Жарить 3 минуты до золотистого цвета с одной стороны плюс еще 1-2 минуты с другой стороны. По этому же принципу приготовить остальные оладушки.
5. Подавать оладушки, сбрызнув их 1 ст л кленового сиропа.




Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »»

Фаршированные кабачки цуккини
6,5 п/порцию
25 п/ рецепт

4 небольших кабачка цуккини
спрей для жарки с низким содержанием жира
400г говяжьего нежирного фарша
2 головки чеснока, выдавить чеснокодавилкой
1 ст л сушеного шалфея
100 мл красного вина
4 ст измельченных сухарей
1 бульонный говяжий кубик, раскрошить
25 г чеддера с уменьшенным количеством жира, мелко натереть
2 чл свежего тимьяна
300 г картофеля для салата (мелкого, быстро готовящегося)
*помидоры
*бальзамический уксус

1. разогреть духовку до 200 градусов. Обрезать концы у кабачка и разрезать вдоль пополам. Удалить семена из центра с помощью ложки и выбросить (я – девушка экономная, запекла их). Выложить кабачки срезом вверху в жаростойкую посуду, спрыснуть спреем. Добавить 3 ст л воды, запечь. Накрыть фольгой, запеать 15 минут.
2. тем временем в большой сковородке, которую предварительно спрыснули спреем, поджарить на сильном огне фарш – 5 минут до коричневого цвета. Добавить чеснок и шалфей, жарить ещё минуту. Добавить вино, кубик и 2 ст л воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и потомить 10 минут, затем приправить. Должна получиться достаточно сухая консистенция.
3. Вытащить кабачки из духовки. Наполнить выемки фаршем. Смешать сухари, сыр и тимьян. Посыпать получившейся сместю кабачки сверху. Запекать в духовке 15 минут пока кабачки не размягчатся и будут слегка золотистого цвета.
4. Тем временем приготовить салат из картофеля - вскипятить кастрюлю воды, сварить в ней картофель – 15 минут, пока он только-только начнет размягчаться. Отбросить на друшлаг, слегка размять обратной стороной ложки, приправить.
5. Подавать кабачки с салатом из картофеля –и по желанию – из помидоров, сбрызнутых бальзамическим уксусом.
Мурочка
РЫБНОЕ ФИЛЕ(с чесноком)



картофель вареный -240 гр-3п(зерновые)
24 гр тертого твердого сыра-3 п(белок)
рыбное филе(треска)-300 гр-4,5п(белок)
помидоры
чеснок
соль
молотый черный перец
петрушка
3 ч.л.оливк.масла -3п(жир)

На сковороде с тефлоновым покрытием тушим рыбку.Вареный картофель нарезаем кружками.
В смазанную маслом форму для запекания выложить картофель,рыбное филе и нарезанный кружками помидор.Посолить,поперчить.Положить зубки чеснока,посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Украсить петрушкой.

Худейте на здоровье! biggrin.gif

Делим на 3 порции:в 1 порции

жир-1п
зерновые-1 п
белок-2,5 п
Natalie
Мурка, щас рядом с тобой сяду..и слопаю половину. Дели пункты на 2!
wink.gif
Мурочка
ОК! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
BeMyBaby
Цитата(BeMyBaby @ 26.2.2009, 9:25) *
Ир, голубцы в сметанном соусе? Я уже лет 100 не делала... У меня, кстати, на этот месяц что-то вроде голубца запланировано - только в савойской капусте и рис с фаршем со специями, получится - буду хвастаться.

Похвастаться не получается - не понравились мне голубцы, хотя по идее вроде интересное сочетание специй - мята, олспайс, цедра лимона, но рис все-таки надо было по уму отварить предварительно хотя бы до полуготовностии - жестковатый получился. И капусту баланшировать дольше. Вообщем надо доводить до ума савойские голубцы. Соус тцацики к ним хотя бы удался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.