Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будем здоровы
Юличкины рецепты > Общение > Всё о доме и семье > Наше здоровье и красота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
ва-юр
Да,чеснок- это вещь! Когда сын ходил в детский садик, я ему в кармашек рубашечки на груди всегда клала зубок чеснока. В садике эпидемия, а он не болеет. smile.gif
учитель
СТЕВИЯ.


В состав стевии входят минеральные вещества,витамины,пектины,аминокислоты,эфирные масла.

Стевия полезна при: атеросклерозе, сахарном диабете, ожирениии и т.д. Стевия балансирует работу всех систем организма: стабилизирует артериальное
давление, снижает уровень холестерина в крови, восстанавливает обмен веществ, стимулирует работу органов пищеварения…

Наибольшее количество веществ, которые определяют лечебные свойства стевии, сосредоточены в листьях. Листья стевии содержат в себе дитерпеновые гликозиды, клетчатку, пектиновые вещества, растительные липиды, полисахариды, витамины (С, А, Е, Р), микроэлементы ( калий, магний, цинк, железо, кальций ) и эфирные масла. Сладость и лечебную ценность обуславливают дитерпеновые гликозиды - стевиозиды, которые в 300 - 400 раз слаще, чем сахар и по своей природе являются фитостероидами, и используются
как строительный материал для производства гормонов.

Употреблять стевию можно вместо сахара, используя ее сладкий вкус.

Стевия незаменима при:

сахарном диабете, ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни, аллергических болезнях, пониженном иммунитете, заболеваниях крови, почек, желудочно-кишечного тракта.

Стевия нормализует все системы организма, восстанавливает углеводный, липидный и белковый обмен, повышает защитные функции организма, нейтрализует и удаляет из него токсины (в том числе радионуклиды).

Стевия не имеет противопоказаний к применению, совместима со всеми продуктами и медикаментами.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель


РЕЦЕПТЫ ИЗ СТЕВИИ.СИРОП.


Сироп из стевии обладает бактерицидными свойствами.Он слаще сахара в 80-120 раз.
Готовый настой стевии . ( Настой стевии.
20 гр. листьев залить стаканом крутого кипятка в термосе, выдержать 12 часов, слить полученный настой в простерилизованную банку, листья повторно залить 0,5 стакана кипятка в термосе. Настоять 8 часов, затем процедить и объединить оба настоя. ) упаривается на медленном огне до густоты сиропа.

Сироп стевии употребляют по 4-5 капель (по вкусу) на стакан жидкости. Очень полезные напитки получаются из любых травяных чаев с добавлением стевии.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Вот бы еще узнать, как эта стевия выглядит!? sad.gif blink.gif
Kati
Цитата(ва-юр @ 23.11.2006, 0:50) [snapback]26235[/snapback]

Вот бы еще узнать, как эта стевия выглядит!? sad.gif blink.gif

Источник http://vitalist.ru/

Изображение
Stevia Rebaudiana - небольшой кустарник, аборигенный для некоторых частей северо-восточного Парагвая и смежных областей Бразилии. Он произрастает на песчаной почве этой лежащей высоко над уровнем моря местности и может вырастать до высоты 80 см в стадии полной зрелости. Хотя местные индейцы племени гуарани, кажется, используют листья этой травы в качестве подсластителя еще с доколумбовых времен, ученый-натуралист из Парагвая по имени Антонио Бертони впервые "открыл" ее в 1889 году.
Первоначально Бертони обозначил это растение как Eupatorium Rebaudianum Bertoni (родственное посконнику), но позже отнес его к роду Stevia (1905 г.). По оценке специалистов, имеется свыше 80 видов стевии, о которых известно, что они произрастают в диком виде в Северной Америке, и, возможно, двести дополнительных видов, аборигенных для Южной Америки. Из них только Stevia Rebaudiana и два других, теперь вымерших, вида имели, как оказалось, естественную сладость, которая является их отличительной чертой.

Секрет сладости стевии заключается в сложной молекуле, называемой стевиозид, которая является гликозидом, состоящим из глюкозы, софорозы и стевиола. Именно эта сложная молекула и ряд других родственных веществ отвечают за необычайную сладость стевии. Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз слаще, чем обычный сахар. Экстракты из стевии в форме стевиозидов могут превышать обычный сахар по сладости по сладости в пределах от 100 до 300 раз. И, что самое замечательное, согласно мнению большинства экспертов, стевия не воздействует на метаболизм сахара в крови.

Многочисленные исследования показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание сахара, радионуклеидов и холестерина в организме, улучшается регенерация клеток и коагуляция крови, тормозится рост новообразований, укрепляются кровеносные сосуды, отмечены также желчегонное, противовоспалительное и диуретическое действия. Стевиозид препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Ацетилсалициловая кислота, бутадион и другие противовоспалительные лекарства, принимаемые совместно со стевией, не оказывают повреждающего воздействия на стенки ЖКТ.

Кроме того, выявлено положительное влияние стевиозида на деятельность печени и поджелудочной железы, на устранение аллергических диатезов у детей. Имеется наблюдение что употребление стевиозида снижает тягу к никотину и алкоголю.

Все эти свойства позволяют широко пропагандировать стевиозид как заменитель сахарозы в диетическом и медицинском питании. Употребление кондитерских изделий, напитков и других продуктов со сладкими гликозидами рекомендуется при нарушении углеводного обмена, приводящего к ожирению, атеросклерозу, панкреатитам, диабету. В последнем случае стевиозид оказался особенно ценным, так как его употребление диабетиками препятствует развитию гипогликемических и гипергликемических состояний и существенно снижает дозы инсулина. Имеются сообщения, что стевия способствует понижению кровяного давления, а также не снижает содержание сахара в крови, если он находится в норме.

Вышеперечисленные свойства позволяют широко пропагандировать стевию для использования вместо сахара и его искусственных заменителей в диетическом и медицинском питании. Производство и употребление продуктов питания со стевиазидом оценивается диетологами и фармакологами как шаг к оздоровлению нации путем профилактики диабета, ожирения и других болезней обмена веществ.
ва-юр
Спасибо, Катюша! К сожалению, в Парагвай или Бразилию за ней не поедешь. sad.gif smile.gif
учитель
Цитата(ва-юр @ 23.11.2006, 14:29) [snapback]26314[/snapback]

Спасибо, Катюша! К сожалению, в Парагвай или Бразилию за ней не поедешь. sad.gif smile.gif


ЗАЧЕМ ЕХАТЬ ТАК ДАЛЕКО СТЕВИЯ ПРОИЗРАСТАЕТ И У НАС В КРЫМУ.И ПРОДАЕТСЯ ОНА В МАГАЗИНАХ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ,

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.
учитель
НАРЫВЫ,ФУРУНКУЛЫ,ЧИРЬИ.


1.
Нарезать мелко мыло, чтобы покрывало дно кружки, залить молоком (в два раза больше объема мыла), кипятить смесь на малом огне 1,5 часа, перемешивая, пока не получится масса густоты сметаны. Наложить на больное место и перевязать. Менять ежедневно.
2.

Помогает быстрому созреванию и очищает нарывы и фурункулы: две части печеного лука и часть натертого мыла растереть и хорошо смешать. Прикладывать пластырь на больное место. Менять раз в сутки.
3.
Способствует быстрому созреванию нарывов: лук испечь, разрезать пополам, разрезанной стороной приложить к чирью и перевязать. Менять каждые 4-5 часов.
4.
Накладывать несколько раз в день на фурункулы или нарывы повязку с сырым тертым картофелем. Менять через 4 часа.
5.
Быстро и безболезненно пройдет чирей или нарыв, если нажевать сырую гречку, положить на марлю и привязать к больному месту. Менять повязку каждые 3-4 часа.
6.
Льняное, миндальное, персиковое или оливковое масло смешать пополам с соком алоэ. Намоченной марлей перевязать больное место. Менять раз в сутки.
7.
Хорошее бактерицидное и заживляющее средство из алоэ. Сорвать лист, помыть, срезать колючки, разрезать вдоль . Наложить на больное место и перевязать, менять ежедневно. Хорошо вытягивает гной и способствует созреванию.


БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

учитель
МОЗОЛИ.

1.
Кашицу из свежего лука на молоке прикладывать к мозолям.
2.
Взять луковую шелуху, залить ее уксусом. Закрыть банку пергаментной бумагой и завязать. Оставить на 2 недели при комнатной температуре. Через две недели шелуху извлечь и слегка подсушить. Положить на мозоль слой шелухи около 3 мм. Кожу вокруг мозоли смазать вазелином. Завязать на ночь. Утром распарить ногу и убрать мозоль.
3.
Свежий сок или кашицу из чеснока использовать для смазывания мозолей 3 раза в день. Мозоль предварительно распарить в содовой воде, а затем приложить к ней повязку с кашицей чеснока. Процедуру сделать 10-15 раз.
4.
Сырой картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Полученную массу положить на сложенную в несколько раз марлю и прибинтовать к мозоли. Через два часа заменить новой повязкой.
5.
Разварить чернослив в молоке, вынуть из него косточки и распаренным прикладывать к мозоли. Повторять ежедневно.
6.
Приложить вечером на мозоль разрезанный лист алоэ и хорошо завязать. За ночь мозоль станет мягкой и ее можно будет очистить.
7.
Прикладывать к мозоли натуральный прополис и хорошо закрепить.(Лейкопластырем).
8.
Смазывать мозоли свежим соком одуванчика или чистотела.
9.
В теплой воде развести марганцовку так, чтобы она была чуть-чуть розовой, добавить немного соли и опустить ноги на 15-20 мин. Ноги не вытирать.


БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


учитель
РЕПА .


Это растение обладает мочегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим свойствами. Репу применяют как лечебно-диетическое средство при гастритах с пониженной кислотностью, колитах, при заболеваниях желчных протоков и атонии желудка.

Сок репы, смешанный с медом или сахаром, используют в качестве отхаркивающего средства. Он полезен при лечении болей в груди при простуде и кашле.

Вареную и размятую репу прикладывают к местам ушибов, воспаленным суставам рук и ног для снятия боли.

Настой из листьев репы применяют для полоскания рта при парадонтозе, кровоточивости десен, а также для профилактики кариеса.Берем 20 г измельченных листьев репы заливаем 1 стаканом кипятка и настаиваем 30 минут.

Отвар из корнеплодов репы помогает при бронхиальной астме и длительной изнуряющей бессоннице.
2 ст. ложки измельченного корнеплода залейте 1 стаканом кипятка, отварите в течение 15 минут, процедите. Принимают отвар по 1/4 стакана 4 раза в день или по стакану на ночь.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
СЕЛЬДЕРЕЙ.


Это замечательное растение усиливает физическую и умственную работоспособность, благоприятно действует на сон, эндокринную и нервную системы. Сельдерей улучшает аппетит и пищеварение, полезен при гастритах, язвенной болезни и хронических колитах. Его применяют для нормализации обмена веществ, улучшения пищеварения, стимуляции функции почек, выведения из организма шлаков.

Водный настой и сок корней и листьев сельдерея применяют при болезнях почек и мочевого пузыря. Слизь, содержащаяся в корнях растения, обладает обволакивающим и противовоспалительным свойством, что важно при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Раствор корней и листьев сельдерея назначают при водянке и запорах, болезнях печени и почек, подагре, дерматитах и аллергической крапивнице. Сельдерей эффективен при болезненных менструациях.
1.
БОЛЕЗНИ СЕРДЦА---ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА.

1 ст. л. измельченных корней сельдерея залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 4 часов, процедить. Готовый настой пить перед едой теплым по 1/3 стакана 3 раза в день.


2.МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ.

1 стаканом кипятка залейте 2 ч. л. семян сельдерея и кипятите на слабом огне в течение 30 минут. Пить по 2-3 ст. ложки 2-3 раза в сутки.
3.
ПРИ ПЕСКЕ В ПОЧКАХ:

1 кг свежей петрушки с корнями и один крупный корень сельдерея мелко нарезать,
добавить 1 кг натурального пчелиного меда и 1 л воды;
довести до кипения на медленном огне, помешивая. Настаивать три дня. Добавить еще 1 л воды и снова довести до кипения; процедить, не давая смеси остыть Пить по 3 ст. ложки перед едой .
4.
ДИАБЕТ.

15-20 г измельченных листьев или корней сельдерея залейте 1 стаканом кипятка и кипятите на слабом огне 15 минут. Остудите, процедите. Пьют этот отвар по полстакана 3-4 раза в сутки.
5.
РЕВМАТИЗМ,ПОДАГРА,АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ,

Пить отвар (см.4)по 1/3 стакана 1-2 раза в день через час после еды в течение 2-3 недель).

ВНИМАНИЕ! Сельдерей противопоказан кормящим матерям, так как способствует снижению выделения молока.


БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Ludmila
Цитата(учитель @ 20.11.2006, 9:03) [snapback]25864[/snapback]

ВЛИЯНИЕ ФАЗ ЛУНЫ НА ОРГАНИЗМ.

УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА.(КИЛОГРАММЫ УХОДЯТ)

Ты в прекрасной физической форме. Благодаря активизации обменных процессов ,набранные калории быстро уходят.В это время даже обильная трапеза перед сном наименее губительна для твоей фигуры.Благоприятны очистительные процедуры- организм легче и быстрее освобождается от всего лишнего(при растущей луне это просто бесполезно.)

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Это абсолютно точно, испробовано на себе smile.gif
Учитель я как Ва-юр завела отдельный блокнот, кула по разделам записываю Ывши советы. Столько много нового и полезного, просто в голове не укладывается...Вам книгу нужно издавать.
Спасибо Вам smile.gif
учитель

ЗУБНАЯ БОЛЬ!

Если у Вас заболел зуб, приложите разрезанную дольку чеснока к той точке запястья, где прощупывается пульс, и зафиксируйте его пластырем или бинтом. Внимание! Если зуб болит слева - прикладывайте чеснок к запястью правой руки, и наоборот.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Цитата(Людмила @ 25.11.2006, 0:18) [snapback]26506[/snapback]

Это абсолютно точно, испробовано на себе smile.gif
Учитель я как Ва-юр завела отдельный блокнот, кула по разделам записываю Ывши советы. Столько много нового и полезного, просто в голове не укладывается...Вам книгу нужно издавать.
Спасибо Вам smile.gif


И ВАМ ЛЮДМИЛА БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

КЛИМАКС.

ПАСТУШЬЯ СУМКА.

Взять 30 г пастушьей сумки,заварить стаканом кипятка.Настаивать 1 час процедить и пить по полстакана 3 раза в день в предклимактерический период.

БОЯРЫШНИК.

3 ст.л. боярышника залить 3 стаканами воды,настаивать 8-10 часов.Затем кипятить 5-7 минут,настоять 30 минут ,укутав.Процедить. Пить по 1 стакану утром натощак,а в остальное время после еды.

ЗВЕРОБОЙ.

15 г травы зверобоя залить 200 мл воды кипятить 15 минут,настоять 45 минут,укутав.Процедить.Пить по 1 ст.л. 6 раз в день.


БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
УКРОП.

Семена и трава (стебли, листья, цветки) укропа содержат эфирное масло, витамины, каротин, фитонциды. Укроп возбуждает аппетит, усиливает пищеварение, выделение мочи, гонит газы, стимулирует деятельность молочных желез у кормящих матерей. В лечебной практике отмечают и то, что укроп возбуждает работу утомленного сердца, расширяет кровеносные сосуды, понижает артериальное давление, а также обладает послабляющим действием.

Настой травы укропа применяют как мочегонное средство при болях и воспалениях мочевого пузыря. Настой семян оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, улучшает сон, снимает нервную напряженность.

НАСТОЙ:

10 г семян или травы заливают 1 стаканом кипятка, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут. Затем 45 минут охлаждают при комнатной температуре, процеживают. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды как мочегонное средство.

Настой из семян и травы укропа используется в виде компрессов и для умывания лица при гнойничковых заболеваниях кожи. Благодаря высокому содержанию в укропе железа и каротина его применяют и при комплексном лечении анемии.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
ПЕТРУШКА.

Трава петрушки и ее семена обладают мочегонным действием, усиливают выведение солей из организма. Настой сухой петрушки, помогает при обострении цистита: 1 ст. ложку сухой петрушки заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 5 минут, процеживают и пьют в течение нескольких дней по немногу.

Настой петрушки укрепляет пищеварительный тракт.

Берем 2 ст. ложки свежих или сухих корней петрушки настаиваем 8-12 часов в двух стаканах кипятка в закрытой посуде, затем процеживаем. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.

Отвар из корней петрушки или сок из листьев, смешанный с лимонным соком, применяют для удаления веснушек и пигментных пятен.

Настой петрушки 1 ст.л на стакан кипятка настоять 5 минут принимать по 1/4 стакана утром натощак для похудения.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Цитата(учитель @ 24.11.2006, 23:50) [snapback]26508[/snapback]

УКРОП.

В передаче по ТВ "Помоги себе сам" Известная знахарка Мария (ну вот, отчество взяло и вылетело из головы unsure.gif ) рассказывая о лечебных свойствах капусты, показывала как у них квасят капусту. Как обычно, в пошинкованную капусту она положила помимо тертой моркови еще и семена тмина, семена укропа, натертый корень пастернака и натертый корень петрушки. Все перемешала и дальше как обычно при посоле капусты. Кладя семена и натертые корни она объясняла какую роль играет каждый овощь для здоровья человека. И вот как назло, как закон подлости, начался сбой электричества. И слушая кусками через слово, я так и не смогла прослушать о полезности этих семян и корней. sad.gif В общих чертах я, конечно, знаю. Чисто познавательские любительские знания. sad.gif А хотелось бы побольше. Учитель, вы могли бы помочь и озвучить о пользе тмина, корней пастернака и петрушки поподробнее. Укроп вы написали,спасибо!


Пока посылала сообщение, вы написали о петрушке. Спасибо! smile.gif
учитель
АНИС.

Плоды аниса оказывают отхаркивающее, спазмолитическое, антимикробное действие, улучшают пищеварение, стимулируют работу печени и поджелудочной железы; имеют мягкое слабительное действие, обладают потогонным и жаропонижающим эффектом, а также усиливают отделение молока у кормящих женщин.

Отвар плодов аниса (10 г на 200 мл воды) рекомендуется принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке в качестве отхаркивающего средства.

Водный настой или спиртовая настойка плодов аниса используется в составе слабительного сбора вместе с корой крушины, травой тысячелистника, семенами горчицы и корнем солодки при гастритах, метеоризме и других нарушениях желудочно-кишечного тракта.

Плоды аниса в народной медицине используются и как потогонное средство, а также при женских заболеваниях.

Анис---очищает,успокаивает боль,закрепляет,гонит мочу,месячные и молоко у кормящих матерей,улучшает цвет лица,,полезен при слизистом воспалении мозга,полезен больным параличом.помогает от меланхолии и при кошмарах.если натирать зубы анисом то он чистит и устраняет плохой запах изо рта.полезно жевать анис при головной боли.мигрени.от кашля.астмы.при закупорках в печени.селезенке.почках.мочевом пузыре.матке.применяется для устранения опасных ядовитых веществ.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
( А хотелось бы побольше. Учитель, вы могли бы помочь и озвучить о пользе тмина, корней пастернака и петрушки поподробнее. Укроп вы написали,спасибо!
Пока посылала сообщение, вы написали о петрушке. Спасибо! smile.gif
[/quote]

С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

ПАСТЕРНАК

Его применяют так же как и петрушку.Корень пастернака более мягкий ,можно использовать и в сыром виде (тертом) и в виде овощного пюре.
Пастернак привередлив и требует к себе особого отношения,т.к. его легко испортить.Перемывать пастернак следует в ледяной воде с добавлением в нее муки или отрубей.Очищать от кожуры надо только нержавеющим ножом.Хранят очищенный пастернак в воде .подкисленной лимонным соком.Пастернак обладает теми же полезными свойствами ,что и петрушка. В корнеплодах присутствуют витамины В,С РР САХАРА И ЛЕГКОУСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ.Его рекомендуют для выздоравливающих людей и как сосудораширяющее средство.Отвар корней и настой травы пьют при кашле.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Спасибо! Унесла в блокнот! smile.gif smile.gif
учитель
ТМИН.

В качестве лекарственного средства используют в основном плоды.

Тмин применяют в различных препаратах при метеоризме, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите с пониженной кислотностью, малокровии:

две чайные ложки толченых плодов заваривают стаканом кипятка, настаивают 20 мин и пьют по четверти стакана три раза в день. Настой плодов рекомендуют кормящим матерям для увеличения

количества молока. Укрепляюще действуют полезные вещества растения на ослабленных детей, которых купают в тминных ваннах. Для избавления от слезотечения на ветру готовят тминные капли.

В тибетской медицине плоды тмина употребляют при опухолевых, глазных заболеваниях, неврозах, нарушениях обмена веществ, интоксикациях.

Плоды тмина обладают сильным пряным ароматом и жгучим горьковато-пряным вкусом. Эфирное масло, в состав которого входит карвон - 50-60%, лимонен-30%, линалоол и другие компоненты, получают из плодов способом гидродистилляции и используют в парфюмерно-косметической и ликеро-водочной промышленности, жирное масло - в техническом производстве.

Тмин применяют для приготовления пряной и маринованной сельди, тюльки, соления огурцов и томатов, квашения капусты. Он входит в состав пряной смеси для ароматизации копченых колбас. Пряность добавляют в творожные массы, рассольные сыры Закавказья.

Пикантный аромат приобретают сдобренные тмином холодные закуски, супы. Пряность хорошо сочетается со многими продуктами, но чаще ее употребляют со свининой и бараниной, блюдами из капусты и картофеля, с молочными продуктами. Тмин - одна из немногих пряностей, которыми сдабривают домашнюю выпечку: пироги, лепешки, ватрушки. Его добавляют и в тесто, и в начинки из мяса, субпродуктов, картофеля, лука, творога.

Норма закладки тмина на одну порцию зависит от состава продуктов, способов приготовления и национальных особенностей кухни, но в среднем составляет 0,1-0,25 г. Закладывают плоды за 15-20 мин до готовности.

Тмин закрепляет,исправляет питательные вещества.образующие газы,,для лечения астмы,вызывает аппетит,устраняет несварение,скисание пищи в желудке,предотвращает рвоту.Гонит мочу,устраняет болезни желудка ,особенно если употреблять его с медом.Успокаивает резь в животе,растворяет семя и убивает кишечных червей. Внимание !в больших количествах вреден для почек.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Ну вот, как много о тмине! blink.gif Половины не знала, за исключением в гастрономических целях. В Эстонии очень принято добавлять тмин в капусту при заквашивании и в хлеб при выпечке. Спасибо! smile.gif
учитель
ПЕТРУШКА.

Петрушка содержит каротин - 10 мг% и витамин С - 100 мг%, минеральные вещества. Эфирное масло --- употребляют против малярии.

Корни петрушки используют при болезнях почек и в качестве легкого слабительного. Семена и эссенция, полученная из растения, - сильные мочегонные средства. Листья применяют для лечения ран, прикладывают их к местам укусов несекомых для уменьшения воспалительных процессов и боли. Плоды используют при лихорадке, воспалении предстательной железы, нарушении менструаций, почечных коликах, а также для улучшения пищеварения.

В кулинарии петрушку употребляют как самостоятельную закуску и добавляют в салаты, холодные мясные и рыбные блюда, супы, окрошки, вторые блюда из мяса, рыбы, птицы, дичи, субпродуктов, овощей, яиц, крупы, мучные изделия. Хорошо сочетается петрушка с молочными блюдами. Ею ароматизируют соусы, подливки, начинки, паштеты, морепродукты, сыры и творог, сладкие блюда, например желе. Эфирное масло, семена, корни, сушеную и свежую зелень используют в составе пряных смесей. Петрушку заготавливают на зиму: зелень сушат или солят, корни сушат (иногда смешивая с морковью).

Петрушку применяют и в косметике. Мелко порезаной зеленью, смешанной с простоквашей, отбеливают кожу.
Протирая лицо утром и вечером отваром из листьев, удаляют пятна и сглаживают морщины, предохраняют кожу от излишнего загара.
Отвар, смешанный с лимонным соком, выводит веснушки. Настой петрушки с укропом предохраняет лицо от обветривания. Настой семян и эфирное масло применяют при сухой коже, из свежих листьев - при жирной. Измельченные семена втирают в кожу головы при облысении.

КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕТРУШКИ.

400 г петрушки.
2-3 ст.л растительного масла.
2 яйца.
2 ст.л муки.
соль по вкусу.

Листья петрушки пропустить через мясорубку и обжарить слегка на растительном масле.,добавить яйца ,муку,соль.Сформировать котлеты и поджарить.


Петрушка вызывает менструации,ослабляет предменструальные спазмы и головные боли.устраняет задержку жидкостей в брюшной полости.помогает растворять желчные и почечные камни.Для укрепления почек и матки надо каждый день принимать по 2 ч.л.свежего сока петрушки.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Какая я молодец, что наморозила много петрушки! tongue.gif smile.gif А котлеты из петрушки, смотрю, делаются так же, как я делаю из разной зелени, в том числе и из крапивы с подорожником и щавелем.
учитель
ХРЕН.


В корнях хрена содержатся эфирное масло , витамин С , минеральные соли (калий, кальций, магний, железо, медь, фосфор, сера и др.). В соке свежего корня находится лизоцин - вещество антибиотического действия. В листьях растения количество витамина С составляет 85 мг , присутствуют каротин, алкалоиды.

Благодаря наличию фитонцидов и лизоцина хрен обладает высокой антимикробной активностью. Настой корня хрена применяют для повышения аппетита, усиления деятельности пищеварительного тракта, как желчегонное средство.
В народной медицине его рекомендуют при водянке, заболеваниях почек, подагре, ревматизме, воспалении дыхательных путей. Как наружное средство настой используют при радикулите, плеврите, воспалении легких, миозите, им обрабатывают гнойные раны. Сок корня употребляют при простудных заболеваниях, зубной боли.
Он эффективен при лечении гастритов с пониженной кислотностью желудочного сока. Отвар корней хрена оказывает положительное действие при лечении дизентерии, заболеваний печени, гипертонии. Листья используют как противоцинготное средство.

В кулинарии применяют как корни, так и листья растения. Из корней готовят соусы. Наиболее часто хрен употребляют с холодными мясными и рыбными закусками, овощными салатами.

Аромат и вкус мелко нарезанных листьев гармонирует с холодными супами: ботвиньей, окрошкой грибной и овощной и др. С листьями хрена, как правило, солят и маринуют огурцы и томаты. В Молдавии с ним солят кабачки и консервируют крыжовник, в Дагестане корни используют при квашении капусты. Настой корней хрена применяют в косметике для выведения веснушек, пятен и уменьшения чрезмерного загара.

В первую очередь хрен используют для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.,лечит бронхит,пневмонии и другие болезни дыхательных путей. 1 ч.л. тертого хрена в день нормализует менструальный цикл и снимает боли.Сок,настой и отвар рекомендуют при болезнях печени-остром гепатите и желтухе.,они также оказывают желчегонное и мочегонное действие.,помогает при хроническом колите и при заражении глистами.

АНГИНА.

Горло полощут соком хрена,разбавленным водой.

ИШЕМИЯ.

По утрам натощак принимать 1 ч.л. тертого хрена с мёдом,запивая водой.Курс по полтора месяца 2 раза в год.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Учитель,загляните сюда. Вас ждут. smile.gif smile.gif
учитель
ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ

Этот дефект доставляет много неприятностей - и больно, и колготки рвутся. От трещин можно избавиться с помощью картофеля.

Отварите кожуру, запарьте ноги в отваре на 20 - 30 минут, сполосните ноги теплой водой и смажьте касторовым маслом.

КЛИМАКС.

В целях отдаления климакса.

Взять 200 г белого вина, положить в него очищенную головку чеснока, подогреть все это на медленном огне, довести до кипения и прокипятить в течение 30 секунд. Затем охладить и перелить полученную жидкость вместе с чесноком в бутылку. Хранить в темном месте при комнатной температуре. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 3 дней с начала новолуния. Для усиления эффекта данное средство можно принимать в течение 3 дней в начале каждой декады месяца: 1, 2, 3, 11, 12, 13, 21, 22, 23.


ОТ МИГРЕНИ.

Испытанное народное средство от головной боли - картофельный компресс. Надо сварить картофель в мундире и приложить теплые картофелины прямо в кожуре к области лба и висков.

АЛЛЕРГИЯ.



1. Как только появятся признаки болезни надо пить настой ромашки несколько раз в день.
2.
Тщательно вымыть щеткой яйцо и варить 10 минут. Скорлупу очистить от пленки, подсушить, перетереть в пудру (в металлическом сосуде толочь нельзя). Перед тем как давать ребенку, добавить несколько капель лимонного сока (натурального). Ребенку с 6 месяцев давать одну порцию порошка на кончике ножа, годовалому – 2 порции, 1,5 года – 3 порции и так далее. Процесс лечения длительный, но абсолютно безвредный. Порошок дают до момента полного излечения.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
МУЖСКАЯ КОСМЕТИКА.

КОМПРЕССЫ НА КОЖУ,РАЗДРАЖЕННУЮ ПОСЛЕ БРИТЬЯ,

ОТВАР МЯТЫ И РОМАШКИ.

Взять по 1 ст.л мяты и ромашки,залить 2 ст.кипятка.кипятить 5-10 минут,процедить.Сложенное вдвое полотенце смачивать в отваре и прикладывать к лицу.

НАСТОЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ БЕРЕЗЫ.

1 ч.л. измельченных листьев березы залить 1/4 стакана крутого кипятка.настоять 2 часа процедить.Этим настоем протирать кожу лица при зуде и различных раздражениях,после бритья.(этим настоем могут пользоваться и женщины от раздражений на лице).

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
ПОХУДЕНИЕ.

Регулярное употребление свежевыжатого сока капусты способствует похуданию.
Пить его следует 2-3 раза в день до еды по половине стакана подогретым. Это придаст стройность фигуре, легкость походке и хорошее самочувствие.
А еще лучше сочетать потребление капустного сока с морковным, что поможет работе пищеварительного тракта, нормализует работу кишечника, а также придаст коже приятный золотистый оттенок.



ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ.

Он придаст Вам сил, бодрости, легкости и избавит от лишних килограммов.

Смешайте 3/4 стакана свежего рассола квашеной капусты, 1 ст. л. морковного и половину стакана апельсинового соков. Такое необычное сочетание продуктов пусть Вас не смущает. Белокочанная капуста - спасательная соломинка для тех кто борется с лишним весом, так как в ней содержится винно-каменная кислота, которая замедляет процесс отложения жиров. Выпивайте по стакану этого чудесного напитка два раза в день. Можете пить его вместо завтрака.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
ПРОСТАТИТ.

ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ СПАРЖИ.

Сок можно пить столько ,сколько пьется с удовольствием,не принуждая себя.Для получения результатов надо пить не меньше 600 мл. в день.

РЕЦЕПТ ВАНГИ.

Мелко растереть уголь от сгоревшей липы,заваривать как кофе,пить 7 дней подряд.

ПЕТРУШКА.
1.
Семена измельчить в порошок.4 ч.л. порошка залить 1 стаканом кипятка,кипятить 15 минут,остудить и процедить.Пить по 1 ст.л. 4-6 раз в день.

2.
1 ч.л семян настаивать в 1 стакане воды-8 час.Пить по 1/4 стакана 4 раза в день.Принимать при воспалении предстательной железы.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

учитель
ЭСТРАГОН.

Зелень этрагона содержит эфирное масло, состоящее в основном из эстрагона, а также дубильных веществ, горечи, смолы и др.

Листья растения богаты витаминами А, С и др.

Это пряно-вкусовое растение обладает приятным запахом и острым вкусом. В листьях содержится каротин, аскорбиновая кислота, рутин. В эстрагоне обнаружены также флавоноиды, белки, жиры, эфирное масло.

ЭСТРАГОН-растение которое очищает кровь, лечит цингу. Его рекомендуют для повышения аппетита, считают антисептиком и противовоспалительным средством. Он также помогает при спазмах в желудке. Особенно часто его применяют при бессолевой диете (для людей с больными почками).

Листья растения употребляют при нарушении менструального цикла и расстройстве пищеварения, а корни считаются великолепным средством от зубной боли.

Вина, в состав которых входит экстракт тархуна (эстрагона), стимулируют работу пищеварительного тракта, усиливает образование желудочного сока и повышает аппетит. В народной медицине эстрагон используют для повышения аппетита, а также при заболеваниях стенок сосудов.

Эстрагон ценится не только за пряно-вкусовые качества, но и за содержание витамина С и каротина. Душистый эстрагон, подобно другим листовым пряностям, придает человеку бодрость.

Его употребляют как витаминное лекарственное растение. Народная медицина отмечает противоцинготное, мочегонное и общеукрепляющее действие. Эстрагон отличается не жгучестью(как полынь ведь он относится к семейству полынных), а высокой ароматичностью.

Действует успокаивающе, улучшая сон. В тибетской медицине используется при лечении различных заболеваний легких (туберкулез, пневмония, бронхит).

Противоглистное, противовоспалительное, антиспазматическое, ветрогонное, мочегонное, заживляющее, успокаивающее, тонизирующее, налаживает работу желудка и менструальный цикла.

Эстрагоном, как свежим, так и сушеным, приправляют самые разнообразные блюда. Очень вкусна тушеная морковь с эстрагоном (в данном случае эту приправу рекомендуют добавлять за несколько минут до готовности).
Им еще приправляют макрель, приготовленную в томатном соусе, но особенно хорош он в лимонном соусе, который подают с яйцами, сваренными вкрутую.

Эстрагон также добавляют в овощные салаты, к ветчине с яблоками, омлету с помидорами, отбивные с помидорами, цветную капусту , вареные цуккини. Рекомендуется использовать свежие листья эстрагона для приготовления майонеза и такого блюда, как почки, тушеные в сметане. Сушеным эстрагоном желательно приправлять тушеную курицу.
Он служит также отличным дополнением к курице в белом вине.

Этой пряностью приправляют супы, рыбные блюда, дичь, баранину, бигос, горох, картофель, стручковую фасоль. Молодой эстрагон хорошо дополняет маринады для консервации овощей. Без этой приправы не обходится и процесс заквашивания огурцов, болгарского перца.
Окрошку готовят на хорошем хлебном квасе, добавляя зеленый лук, укроп, петрушку, сельдерей,эстрагон. Эту пряность также часто добавляют в уху (рыбный суп).

Можно приготовить уксус с эстрагоном.1 л.уксуса 2 веточки эстрагона опустить в бутылку с уксусом.Настоять в темном месте 2-3 недели и затем веточки вынуть.А уксус использовать для салатов и приготовления соусов.

Скумбрия по-фламандски. Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. Приготовить однородную массу из мелко нарубленного лука и эстрагона и начинить ею скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком, обернуть каждую рыбу в отдельности в хорошо промасленную бумагу и тушить в духовке.

Эстрагон - хороший консервант, поэтому незаменим в домашних заготовках. Вещества, содержащиеся в его листьях, подавляют рост молочнокислых бактерий. Пряность способствует сохранению цвета продукта, увеличивает крепость, улучшает вкус и запах овощей. Эстрагон применяют при мариновании и засолке огурцов, томатов, грибов, для квашения капусты.Внимание избегать применение эстрагона во время беремености.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


учитель
БОРОДАВКИ.

НАСТОЙ ЧЕСНОКА.

3 зубчика чеснока заварить стаканом кипятка,настоять 40 минут.Смазывать бородавку этим настоем.

СОК ЯБЛОК.

Каждый день натирать бородавку соком свежих кислых яблок.Она постепенно станет меньше ,потемнеет и дней через 10 исчезнет.

КАЛАНХОЭ.

Размятые свежие листья быстро удаляют бородавки,если их накладывать в виде повязки.Иногда достаточно 3-4 приемов ,чтобы бородавки исчезли.

СЛЕЗА ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ,

Слезой называют сок ,вытекающий из виноградной лозы,когда ее срезают или гнут.АВИЦЕННА лечил ей все виды бородавок.

ЛЕЧЕНИЕ НАШАТЫРЕМ.

Мокрые бородавки натирают нашатырем,от которого они быстро исчезают..

МЕЛ.

Натереть бородавку мелом без примесей ,сверху насыпать еще мела и завязать.Так проделать несколько раз .Больное место не мочить.

ДРЕВЕСНАЯ ЗОЛА.

Плоские бородавки можно свести ,если смазывать их древесной золой,разведеной водой до консистенции густой сметаны.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

учитель
ШАГ ЗА ШАГОМ УЛУЧШАЕМ КАЧЕСТВО ЖИРОВ В СВОЕМ РАЦИОНЕ.

ШАГ 1

Избегайте гидрогенизированных жиров

Гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры являются главным источником транс-жирных кислот, у которых из­менилась химическая структура, и поэтому их употребление мо­жет привести к печальным последствиям для здоровья человека.

Насколько возможно, избегайте продуктов, содержащих вредные гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры, в первую очередь - маргарина. Не забывайте о том, что гидрогени­зированные жиры очень широко применяются в производстве мно­жества продуктов питания, включая печенье, торты, крекеры, пи­рожки, замороженные полуфабрикаты и закуски.

В небольшом па­кете картофельных или кукурузных чипсов содержится 6-9 грам­мов транс-жирных кислот (1,5 - 2 чайные ложки). Не стоит пола­гаться на надпись «только растительные жиры» на этикетке, так как такие растительные жиры обычно подвергаются гидрогениза­ции. Обязательно читайте список ингредиентов!
Помните о том, что содержание всех ингредиентов приводится согласно их весу, следуя от высшего к низшему. Гидрогенизированные раститель­ные масла часто используют в ресторанах для глубокой обжарки, поэтому, заказывая еду в ресторане, лучше не выбирайте блюда, жареные во фритюре, а возьмите печеный картофель или рис. Если вы печете дома, лучше экспериментировать с растительными и ореховыми маслами, отказавшись от твердых жиров.

ШАГ 2

Сократите потребление продуктов, богатых насыщен­ными жирами.

Большинство потребляют чрезмерное количество насыщенных жиров, которые способствуют повышению уровня холестерина в крови и препятствуют усвоению организмом эссенциальных жирных кислот.

Чтобы сократить в своей диете содержа­ние насыщенных жиров, следует ограничить использование сли­вочного масла, сыра и других жирных молочных продуктов, яиц и тропических масел.
Если вы не отказываетесь от молочных про­дуктов, лучше покупать обезжиренное молоко и нежирный йогурт. Вместо яичницы приготовьте себе на завтрак жареный тофу, а в выпечку вместо яиц добавьте заменитель или молотые семена льна.
Не намазывайте на хлеб толстый слой маргарина. Старай­тесь чередовать сливочное масло, густой соевый лецитин или мяг­кий (лучше не гидрогенизированный) маргарин с высококачествен­ными маслами (в идеале - богатыми жирными кислотами омега-3, такими как льняное или каноловое масло).

ШАГ 3

Сократите потребление рафинированных растительных масел.

Хотя в рафинированном растительном масле не столько вред­ных веществ, как в гидрогенизированных и насыщенных жирах, оно является далеко не самым лучшим источником жиров. В рафини­рованном масле недостаточно питательной ценности, так как боль­шинство полезных витаминов, минеральных и фитохимических веществ в процессе рафинирования пропадают.
Многие такие мас­ла (особенно кукурузное, сафлоровое и подсолнечное) содержат большое количество полиненасыщенных жиров из семейства омега-6, злоупотребление которыми может привести к серьезному на­рушению баланса эссенциальных жирных кислот и сокращению HDL («полезного») холестерина.

Чтобы сократить потребление этих продуктов, внимательно следите за расходом рафинированного масла во время приготовления пищи, стараясь свести его к мини­муму. В процессе жарки вместо масла можно использовать несколь­ко столовых ложек воды или бульона. Откажитесь от блюд, приготовленных во фритюре - лучше питаться печеными, жарены­ми или приготовленными в микроволновке продуктами.

Экспери­ментируйте со вкусными, обезжиренными маринадами. В большин­стве рецептов объем используемого растительного масла можно сократить на 1/3 - 1/2, что никак не скажется на качестве приготовленного блюда. При выпечке, рафинированные масла можно час­тично или полностью заменить яблочным соусом, ореховым мас­лом, лецитином или мягким тофу.

ШАГ 4

Покупайте нерафинированные масла, приготовленные методом механического давления.

Старайтесь по возможности покупать нерафинированные, на­туральные масла (то есть, высококачественные масла «холодного отжима»), приготовленные методом механического давления.

Олив­ковое масло первого отжима, которое продается во многих супер­маркетах, также подойдет. Такое масло можно использовать в качестве заправки для салатов, маринадов, соусов и при приготов­лении пищи (на умеренном огне). Оно не требует хранения в холодильнике, но лучше держать его в прохладном и темном месте.
Другие высококачественные масла холодного отжима можно при­обрести в магазинах натуральных продуктов. Их следует хранить в холодильнике или морозильной камере, так как чем меньше они подвергаются воздействию тепла, света и воздуха, тем лучше.
Боль­шинство из них можно использовать при выпечке и приготовлении пищи на низких температурах, кроме тех, что очень богаты жирны­ми кислотами омега-3. Замороженное растительное масло можно использовать для выпечки или приготовления блюд, в которые обычно добавляют твердые жиры.

ШАГ 5

Продукты, содержащие жирные кислоты омега-3, необ­ходимо употреблять каждый день.

Чтобы повысить содержание жирных кислот омега-3 в своем рационе питания, вам нужно включить источники этого полезного вещества в свое повседневное меню.
Самые лучшие источники жирных кислот омега-3 для вегетарианцев - это льняное масло и семена льна, каноловое масло, грецкие орехи, соевые бобы, тофу, темно-зеленые лиственные овощи и пророщенная пшеница.
Про­дукты, богатые жирными кислотами омега-3, обычно быстро пор­тятся, поэтому их следует хранить в холодильнике или морозиль­ной камере. Льняное масло - самый богатый источник жирных кис­лот омега-3, им можно заправлять салаты, добавлять в макароны, овощи, поп-корн, в картофельное пюре. Если вы используете сли­вочное масло или не гидрогенизированный маргарин, их можно смешивать с льняным маслом в пропорции 2:1, для улучшения содержания жирных кислот в своей диете.

ШАГ 6

Большая часть жиров должна поступать в ваш организм посредством цельных продуктов, а не из концентрированных жи­ров и масел.

Цельные продукты защищены от воздействия света, тепла и воздуха самой природой. Такие продукты, как орехи, семена, со­евые бобы, оливки и авокадо - это кладезь превосходного жира.
Все они содержат фитохимические вещества, включая антиоксиданты, бетасистерин и эссенциальные жирные кислоты, и потому заслуживают нашего внимания и уважения.

Орехи и семена мож­но добавлять в салаты, каши, выпечку и многие основные блюда. Миска неочищенных орехов после ужина значительно укрепит ваши силы и улучшит настроение! На утренний бутерброд намажьте оре­ховое масло вместо обычного сливочного или, что еще хуже, маргарина.

Соевые продукты добавят в ваше меню удивительное раз­нообразие. Залейте кашу соевым молоком, возьмите на работу соевый веджибургер, поджарьте на ужин тофу. Авокадо и оливки можно добавлять в салаты, бутерброды, соусы и вторые блюда.
Пророщенная пшеница может стать полезным дополнением к го­рячей каше или выпечке. Помните о том, что жиры и масла необ­ходимы для поддержания здоровья, поэтому постарайтесь выби­рать из них наиболее качественные.

МАТЕРИАЛ ИЗ КНИГИ:
"ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЕГИТАРИАНСТВА" К.КАНТА.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!




БОРОДАВКИ.

МЛЕЧНЫЙ СОК ОДУВАНЧИКА.

Небольшие молодые бородавки можно свести млечным соком одуванчика: натирать соком 2 раза в день.Можно прикладывать пластырь из сока.

СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ.

Натереть картофель на пластмассовой терке,положить эту кашицу на вощеную бумагу и прибинтовать на ночь эластичным бинтом.Повторить несколько раз.



БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Цитата(учитель @ 25.11.2006, 3:02) [snapback]26556[/snapback]

РЕЦЕПТ ВАНГИ.

Мелко растереть уголь от сгоревшей липы,заваривать как кофе,пить 7 дней подряд.

Все унесла в свой блокнот. smile.gif Только не допоняла в этом моменте. Пить7 дней. А сколько мл и сколько раз в день? huh.gif
учитель
Цитата(ва-юр @ 26.11.2006, 1:33) [snapback]26698[/snapback]

Все унесла в свой блокнот. smile.gif Только не допоняла в этом моменте. Пить7 дней. А сколько мл и сколько раз в день? huh.gif


ПИТЬ ИЗ КОФЕЙНЫХ МАЛЕНЬКИХ ЧАШЕЧЕК 2 РАЗА В ДЕНЬ.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Цитата(учитель @ 26.11.2006, 0:45) [snapback]26701[/snapback]

ПИТЬ ИЗ КОФЕЙНЫХ МАЛЕНЬКИХ ЧАШЕЧЕК 2 РАЗА В ДЕНЬ.

Где-то по 100 г? И не важно, до обеда или после обеда?
учитель
Цитата(ва-юр @ 26.11.2006, 1:53) [snapback]26703[/snapback]

Где-то по 100 г? И не важно, до обеда или после обеда?


ВРЕМЯ ПРИЕМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ,А ВОТ ПО МЛ. НЕМНОГО МЕНЬШЕ ЧЕМ 100 ,ПРИМЕРНО 80 МЛ. КОФЕЙНЫЕ ЧАШЕЧКИ СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Цитата(учитель @ 26.11.2006, 1:11) [snapback]26711[/snapback]

ВРЕМЯ ПРИЕМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ,А ВОТ ПО МЛ. НЕМНОГО МЕНЬШЕ ЧЕМ 100 ,ПРИМЕРНО 80 МЛ. КОФЕЙНЫЕ ЧАШЕЧКИ СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ.

Понятно. Спасибо! smile.gif
учитель
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС.

МЕД.

В кипяченую воду 40-50 С Добавить мед :на 1 л. воды 2 ст.л. меда.Этой водой смачивать голову или втирать в кожу головы 2 раза в неделю.Это укрепляет волосы и способствует их росту.

РОМ,ГЛИЦЕРИН,ЛИМОННЫЙ СОК.

Взять в равных частях.Для укрепления волос эту смесь втирать в кожу головы утром и вечером.

ПОРОШОК ИЗ СЕМЯН ПЕТРУШКИ.

Чтобы волосы не вылезали ,надо несколько вечеров подряд припудривать их порошком,из семян петрушки.

ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ.

При выпадении волос и сухой кожи головы.Надо вымыть голову теплой водой без мыла и шампуня.Затем в течении 10-15 минут втирать в кожу головы соль.Потом промыть голову теплой водой.Повторить эту прцедуру 6 дней подряд.

СЫВОРОТКА.

Мыть голову сывороткой.Если после этого волосы становятся жесткими то надо ополоснуть их теплой водой.

ПИВО.

Наипростейшее и верное средство ,чтобы волосы были густыми и быстро росли-это пиво.Надо 5 вечером обильно смачивать пивом голову. Процедуру можно периодически повторять.


БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
АЙВА.

ОТ МАЛОКРОВИЯ.

надо пить густой сок айвы.Нарезать айву на мелкие кусочки,добавить немного воды и варить до размягчения.Поместить айву в бязевый мешочек и хорошенько отжать.Снова кипятить сок до получения густого сиропа,снимая пенку.

ОТ КАШЛЯ.

Разрезать айву пополам .Вынуть косточки и сделать углубление,вложить в него немного меда и сливочного масла.Налить в кастрюлю немного воды и положить айву.И держать на минимальном огне под крышкой 20 минут. Есть натощак обе половики айвы.


АСТМА.
Пить сок айвы медленными глотками через соломинку.

ОРЗ,КОЛИТЫ,ГАСТРОЭНТЕРИТЫ.

1 ч.л семян айвы залить пол стаканом воды и выдержать 1-2 дня.Принимать по 1 ст.л 3-4 раза вдень.

ОТ РАДИАЦИИ.

Плоды айвы -1 часть смешать с сахаром -2 части подогреть на медленном огне до растворения сахара.Принимать 3 раза в день по 1 ст.л.Это для вывода из организма плутония.

ДЛЯ ПЕЧЕНИ.

2 айвы отварить ,без семян и кожуры. Сделать пюре и съесть в один прием.


АЙВОВЫЙ СОК.

Прекрасное желчегонное и мочегонное средство. достаточно выпить всего 50 мл.Он успокаивает сердцебиение и кровохарканье при туберкулезе.

В плодах и семенах айвы содержится слизистое вещество,которое благотворно влияет на слизистую желудка,отвары рекомендуют при поносах с кровью,заболеваниях прямой кишки,гастроэнтеритах,колитах,особенно у детей,при метеоризме.останавливают желчную и слизистую рвоту,Айва помогает при бронхитах,трахеитах.любых кровотечениях,ожогах.и раздражениях кожи,ангине,глазных заболеваниях.Является айва и ценным источникам железа,помогает от похмельного синдрома,сильной отдышке,геморрое,благотворно действует на психику.

Отваром из айвовых веток полощют десна при вополениях,это и устраняет неприятный запах изо рта.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Ludmila
Цитата(учитель @ 26.11.2006, 1:31) [snapback]26756[/snapback]

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС.

ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ.

При выпадении волос и сухой кожи головы.Надо вымыть голову теплой водой без мыла и шампуня.Затем в течении 10-15 минут втирать в кожу головы соль.Потом промыть голову теплой водой.Повторить эту прцедуру 6 дней подряд.

blink.gif blink.gif blink.gif а последние не выпадут laugh.gif
учитель
Цитата(Людмила @ 26.11.2006, 18:22) [snapback]26845[/snapback]

blink.gif blink.gif blink.gif а последние не выпадут laugh.gif


НЕТ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ НА РУСИ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ В ДЕРЕВНЯХ ,А ТАМ КАК ИЗВЕСТНО НАМ ИЗ ИСТОРИИ У ЛЮДЕЙ ВСЕГДА БЫЛИ ГУСТЫЕ КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ.ВСПОМНИТЕ РУССКИЕ КОСЫ.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Ludmila
Вот так в природе много парадоксов встречается, никогда бы не подумала, что солью что то лечить можно. ohmy.gif
Алена
Цитата
Людмила

blink.gif blink.gif blink.gif а последние не выпадут laugh.gi

Последнии у меня не выпали laugh.gif ,но и другие не прибавились.Подьзовалась этим рецептом,не помог. sad.gif
учитель
Цитата(Алена @ 26.11.2006, 20:12) [snapback]26942[/snapback]

Последнии у меня не выпали laugh.gif ,но и другие не прибавились.Подьзовалась этим рецептом,не помог. sad.gif


АЛЕНА А СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ? НО РЕЗУЛЬТАТ ВСЕТАКИ ЕСТЬ ВЕДЬ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС ПРЕКРАТИЛОСЬ, ЗНАЧИТ ВСЕТАКИ ПОМОГ РЕЦЕПТИК,И ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ КОМУ-ТО ПОДХОДИТ ,А КОМУ-ТО НЕТ.НАДО ПРОБОВАТЬ,НЕ ПОПРОБУЕШЬ НЕ УЗНАЕШЬ.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
ЦЕЛЕБНЫЕ ЧИСТКИ.

Измельчите 3 лимона вместе с цедрой и бросьте в 3-х литровую банку.Измельчите туда же 3 головки чеснока,затем добавте 3 ст.л. меда.Долейте банку горячей водой(смотрите ,чтобы банка не лопнула) и настаивайте 3 дня. Принимать регулярно по 1 ст.л. 3 раза в день. до еды.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
ЦИСТИТ.

Смешать 20 г липы
20 г измельченной коры дуба.
20 г толокнянки(медвежье ушко).

Залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка,кипятить на водяной бане 15 минут.Настоять 30 минут процедить.
Принимать надо по 1 стакану теплого свежеприготовленного отвара по вечерам.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Алена
Цитата
Учитель
АЛЕНА А СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ? НО РЕЗУЛЬТАТ ВСЕТАКИ ЕСТЬ ВЕДЬ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС ПРЕКРАТИЛОСЬ, ЗНАЧИТ ВСЕТАКИ ПОМОГ РЕЦЕПТИК,И ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ КОМУ-ТО ПОДХОДИТ ,А КОМУ-ТО НЕТ.НАДО ПРОБОВАТЬ,НЕ ПОПРОБУЕШЬ НЕ УЗНАЕШЬ.

Я добросовесно делала почти пол года,может и сбивалась,но немного.Волосы у меня и до этого не выпадали,просто очень редкие.Хотелось,чтоб стали,как раньше laugh.gif Я понила,что это не мой рецепт,методом тыка ищу свое дальше. laugh.gif
учитель
Цитата(Алена @ 26.11.2006, 21:27) [snapback]26971[/snapback]

Я добросовесно делала почти пол года,может и сбивалась,но немного.Волосы у меня и до этого не выпадали,просто очень редкие.Хотелось,чтоб стали,как раньше laugh.gif Я понила,что это не мой рецепт,методом тыка ищу свое дальше. laugh.gif


АЛЕНА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС Я ПИСАЛА РЕЦЕПТ ПРО КАСТОРОВОЕ МАСЛО.ОТ НЕГО ВОЛОСЫ СТАНОВЯТСЯ ГУСТЫМИ И БЛЕСТЯЩИМИ Т.Е. ПРИОБРЕТАЮТ ШЕЛКОВИСТОСТЬ И ЗДОРОВЫЙ БЛЕСК .ПОПРОБУЙ.И ДРУГИЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ЕСТЬ ГДЕ НАПИСАНО О ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
НОРМАЛИЗАЦИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ.

1 ст.л измельченных створок фасоли обыкновенной залить стаканом воды,кипятить 3 часа.Пить по пол стакана 3 раза в день до еды.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
ГНОЙНИЧКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ.


СУХИЕ ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ.

Для лечения прыщей и угрей очень полезно принимать внутрь от2 до 4 ч.л пивных дрожжей каждое утро перед едой.

ОДУВАНЧИК.

Настой листьев .2 ч.л. сухого сырья залить стаканом воды,кипятить 5 минут,настоять 8 часов.Пить горячим до еды по 100 мл.Применять при фурункулезе,кожных сыпях,экземах.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.