Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здоровое питание
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
учитель

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ.


Яблоки -8 штук,
очищенные орехи - 50 г,
варенье - 150 г.


Кислые яблоки средней величины вычистить, вырезать сердцевину и начинить любым вареньем.Уложить в глубокую форму, облить ореховым молоком ,( приготовленным из 1/4 стакана воды без процеживания растертых орехов.) Испечь в духовке с хорошим жаром.
Подавать в горячем виде.

ЯБЛОЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ МУСС.

Яблоки (кисло-сладкие) - 250 г,
клюква - 100 г,
вода - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
манная крупа 0,5 стакана,
ванильный сахар 1 пакет.

Яблоки вымыть, нарезать дольками, залить водой и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито. П Ягоды клюквы размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок. Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 минут.

Затем отвар процедить, добавить сок клюквы, протертые яблоки, сахар, манную крупу, ванильный сахар и варить, помешивая, на малом огне 15 минут. Немного остуженную массу взбить (она должна стать светлой, а ее объем увеличиться в 2-3 раза). Мусс нельзя взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным. Хорошо подавать с ореховым молоком.



МУСС-ЗЕФИР ИЗ БРУСНИКИ И КЛЮКВЫ.


Ягоды - 200 г,
сахар - 180 г,
вода - 800 г,
крупа манная - 100 г.


Ягоды вымыть и выжать из них сок. К выжимкам добавить воду и цедру лимона, кипятить в течение 10 минут, затем процедить. Процеженный отвар довести до кипения, всыпать в него сахар и манную крупу и варить, помешивая, до загустения (15-20 минут). Добавить сок ягод и снова прокипятить. Затем охладить до 50-55°С и, поставив на лед или баню с холодной водой, взбивать до образования пышной пены. Затем разлить в вазочки и охладить.


ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД.

Ягоды клюквы - 200 г,
вода - 400 г,
сахар - 100 г,
желатин - 15 г,
ореховое молоко - 1 стакан.



Перебранные и промытые ягоды клюквы раздавить и через марлю выдавить сок. Выжимки залить горячей водой, варить 5 минут и процедить. К отвару добавить сахар, еще раз вскипятить, снять пену, добавить разбухший в холодной воде желатин и сок. Греть до тех пор, пока желатин не растворится. Остывший отвар разлить в формочки и остудить. Готовое желе выложить на блюдо, полить густым непроцеженным ореховым молоком .
Такое желе можно приготовить из брусники, малины, черной и красной смородины, клубники ,облепихи,крыжовника,ежевики и т.д.



БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
КИСЕЛИ.



Для очистки организма кисели следует готовить преимущественно из тех ягод, которые активируют работу печени, почек и кишечника. На 3 стакана жидкости берут обычно 2-3 столовые ложки картофельного крахмала или несколько больше кукурузного.
После того как в кипящий ягодный отвар при интенсивном перемешивании влить крахмал, разведенный в холодной воде, киселю нельзя давать сильно кипеть. Его снимают с огня после того, как он раз вскипит, иначе он снова станет водянистым.

Кисель можно подавать горячим или холодным. Если готовят кисель, который будут подавать холодным, количество крахмала увеличивают вдвое. После того как такой кисель будет сварен, его немного остужают, вливают в форму, предварительно смоченную холодной водой, затем ставят в холодильник. При подаче на стол выкладывают на блюдо.
*****************************************************

КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ.

Клюква - 400 г,
вода - 600 г,
сахар - 200 г,
крахмал картофельный - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик.


Ягоды раздавить толкушкой и сок выжать через марлю. Остаток залить водой, хорошо размешать, довести до кипения, отвар слить через сито. Добавить сок, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения и, активно помешивая, добавить разведенный в холодной воде крахмал. Дать вскипеть один раз.

Аналогично готовят кисель из брусники, малины, смородины, черники и других ягод, но на 600 г воды берут: ягоды - 300-400 г, сахар - 150г, крахмал картофельный - 2,5 столовые ложки.

********************************************************
РЕВЕНЬ-КИСЕЛЬ.


Ревень - 10 стеблей,
вода - 800 г,
1/2 лимона,
молотая корица - 1 г,
картофельный крахмал - 2,5 ст. л.
сахар - 100 г.


Стебли ревеня очистить от кожицы, нарезать кусками, положить в воду, куда добавить цедру лимона и корицу. Варить до тех пор, пока стебли не станут мягкими. Тогда их протереть сквозь сито. Вылить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Интенсивно перемешивая, влить разведенный в холодной воде крахмал и довести до кипения.

************************************************

КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.

Чернослив сушеный - 100 г,
вода - 400 г,
сахар -50 г,
крахмал картофельный - 50 г.


Чернослив размочить в холодной воде в течение 4-5 часов. Вынуть косточки. Затем отварить в той же воде и протереть через сито. Смешать с отваром, добавить сахар и довести до кипения. Затем при интенсивном помешивании добавить разведенный в холодной воде крахмал и дать закипеть.
Таким же образом готовят кисель из кураги, сушеных яблок, груш и других сухофруктов.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!



учитель
ГОРОХ,ФАСОЛЬ,БОБЫ.


Бобы пополняют запас белка и микроэлементов в организме.
В них нет холестерина и они полезны больным диабетом, гипертонией, ишемией миокарда, страдающим железодефицитной анемией. Бобы содержат волокна, которые быстро насыщают организм и создают чувство сытости. Волокна заставляют интенсивнее работать кишечник.

Если бобовые вызывают вздутие кишечника, то воду, в которой замачивали бобы, слейте, залейте новой и варите на медленном огне, не закрывая крышкой. При варке воды должно быть в 3-4 раза больше, чем бобов.

Отвар фасоли рекомендуют пить при заболевании почек и мочевого пузыря. От камней в почках применяют отвар сухих листьев фасоли.

Горох - чрезвычайно ценный продукт питания, который по питательности соперничает с пшеном, гречкой и рисом.

************************************************

САЛАТ ФАСОЛЕВЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Фасоль - 200 г.
Лук репчатый - 100 г.
Капуста цветная - 200 г.
Чеснок - 1 головка.
Укроп, зелень - 50 г.
Масло растительное - 25 г.
Соль по вкусу.
Щепотка имбиря.


Фасоль темных сортов отварить до готовности. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Капусту цветную промыть, отварить в течение 5 минут и разобрать на соцветия. Смешать отваренную фасоль, лук и цветную капусту, добавив толченный чеснок и измельченную зелень укропа. Посолить по вкусу и посыпать имбирем. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

******************************************************************
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СТРУЧКОВ ГОРОХА С МЯСОМ


Горох, стручки зеленые - 200 г.
Мясо отварное - 200 г.
Чеснок - 4-5 зубков.
Укроп зелень - 30 г.
Сметана - 100 г.


Стручки гороха отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками длиной 2-3 см. Отварное мясо нарезать мелкими кусочками. Смешать мясо и горошек, заправив сметаной, добавить измельченную зелень укропа и размятые дольки чеснока.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ЩИ КИСЛЫЕ С ФАСОЛЬЮ

Фасоль - 1 стакан.
Капуста квашеная - 500 г.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка.
Пастернак, коренья - 1 шт.
Масло растительное - 40 г.
Вода - 3 л. Соль по вкусу.

Отварить отдельно фасоль, квашеную капусту, очищенный и нарезанный соломкой картофель. Фасоль предварительно замочить(лучше на ночь). Очищенный лук, морковь и пастернак нашинковать и спассеровать на растительном масле. Соединить пассерованные овощи с отваренной фасолью, капустой и картофелем (все берется вместе с отваром!) и довести эту смесь до кипения, посолить по вкусу если надо. При подаче на стол добавить зелень и размятый чеснок, заправить сметаной.

*************************************************************

СУП ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА И ЧЕЧЕВИЦЫ


Фасоль мелкая - 1 стакан.
Горох - 1 стакан.
Чечевица - 1 стакан.
Перец сладкий болгарский - 2 шт.
Перец горький стручковый - по вкусу.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковь - 1 шт.
Пастернак, коренья - 1 шт.
Масло растительное - 40 г.
Вода - 3 л. Соль по вкусу.


Болгарский перец, лук, морковь и пастернак нашинковать и спассеровать на растительном масле. Фасоль, горох и чечевицу замочить и отварить до готовности, затем добавить пассерованные овощи, довести до кипения, посолить по вкусу. При подаче на стол заправить зеленью.

*******************************************************************

БОРЩ ПОСТНЫЙ С ФАСОЛЬЮ

Фасоль - 1 стакан.
Капуста - 500 г.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка.
Томатная паста - 1 ст. ложка.
Вода - 3 л. Соль по вкусу.Щепотка имбиря
Масло растительное для пассерования - 40 г.
Картофель - 2 штуки.

Фасоль залить водой и оставить на ночь. Затем отварить в этой же воде до готовности ( не переваривать). Лук, свеклу и морковь нашинковать и слегка поджарить на растительном масле. Картофель нарезать соломкой и отварить до готовности, залив его кипятком. Когда картофель сварится, добавить нашинкованную свежую капусту, овощи и отваренную фасоль вместе с отваром, прокипятить все не более 2-3 минут, посолить и добавить щепотку имбиря. При подаче на стол добавить размятый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Вместо свежей зелени можно использовать высушенную, растертую до порошкообразного состояния.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Я правильно, оказывается, делаю. smile.gif Варю кисели постоянно. Мои любят. smile.gif И щи кислые с фасолью, тоже вкуснятина!
учитель
ФРУКТОВЫЙ СОУС.

Вы можете быстро приготовить его из мягких плодов ягод,киви и очищенных груш,размяв их до состояния пюре.В него добавляют лимонный сок из расчета 1 ч.л. на 125 г пюре и 1 ч.л меда.По вкусу добавляют ликер,или фруктовый шнапс,или шампанское.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
АРОМАТНАЯ КУЛИНАРИЯ.

ЧИЛИЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК/САЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ.--Улучшают кровообращение и обладают антибактериальными свойствами.

КАРРИ---смесь пряностей(куркума,кориандр,чили и тмин) различной степени остроты.

ФЕНХЕЛЬ---снимает напряжение,успокаивает судороги,обладает болеутоляющими свойствами.

ИМБИРЬ--потогонное средство,возбуждает аппетит,успокаивает боли в желудке.

КОРИАНДР--улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

ТМИН--улучшает пищеварение.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ--возбуждает аппетит.

ГВОЗДИКА--улучшает пищеварение.

ПЕРЕЦ--содержит втрое больше каротина чем морковь.Стабилизирует кровообращение.Возбуждает аппетит и уничтожает бактерии.

ГОРЧИЦА--улучшает пищеварение и обладает бактерицидными свойствами.

МОЖЖЕВЕЛЬНИК---потогонное и желчегонное средство.

КОРИЦА--возбуждает аппетит,улучшает пищеварение,помогает при заболеваниях желудка.

ЛИМОННИК --возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ЦУКИНИ ПОД МАРИНАДОМ.

На 2 порции:

5 маленьких цукини
2 ст.л. оливкого масла.
1 зубчик чеснока.
несколько листиков базилика.
4 ч.л. лимонного сока.
молотый черный перец.
растительное масло для смазывания фольги.


Цукини запечь в духовке при 250С 5-6 минут или на гриле.Предварительно разрезав пополам и сбрызнув срезы оливковым маслом.Уложить цукини на смазанную фольгу срезами вверх.Запечь до золистого цвета.Зубчик чеснока измельчить,смешать с нарезанным базиликом,соком лимона и перцем.Смесь равномерно распределить по горячим цукини.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Ludmila
Цитата(учитель @ 1.12.2006, 7:36) [snapback]28202[/snapback]

ЦУКИНИ ПОД МАРИНАДОМ.

Изображение ням...ням... очень вкусно rolleyes.gif

Цитата(учитель @ 30.11.2006, 8:19) [snapback]27984[/snapback]

САЛАТ ФАСОЛЕВЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СТРУЧКОВ ГОРОХА С МЯСОМ

Варю и делаю похожие, спасибо за рецепты, очень вкусно smile.gif

И кисели у меня тоже любят.
учитель
ЦИКОРИЙ С АПЕЛЬСИНАМИ.

На 2 порции:

1 кочан цикория
3 апельсина
1 пучек зеленого лука
50 г йогурта
соль
перец черный молотый
2 ст.л. порубленных фисташек.

Отделить листья цикория,вымыть.Апельсины очистить и разделить на дольки, очистить от белой пленки.Собрать сок.Лук нарезать.Перемешать йогурт с соком,добавить половину лука,приправить солью и перцем.Листья цикория хорошо высушить и разложить на тарелках в форме звезды.Дольки апельсина разложить на листья и полить соусом.Оставшимся луком и фисташками посыпать салат.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Очень вкусные рецепты! Будем планово потихоньку пробовать. smile.gif smile.gif
учитель
СОУС ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ.

На 4 порции:

500г тыквы
250 г моркови
2 ст л. масла грецкого ореха(можно заменить оливковым)
соль
черный молотый перец
имбирь
40 г коринки(мелкий темный изюм без косточек)
200 г сметаны
30 г крупно порубленных тыквенных семечек.

Тыкву порезать кубиками.Морковь мелко порезать и протушить все на масле.Затем сделать пюре.Добавить соль,перец ,имбирь,добавить коринку. Все еще раз поставить на огонь на 1 минуту ,сверху полить сметаной.Подавать на столь предварительно посыпав семечками.

Соус богат бета-каротином и укрепляет имунную систему.Хорошо подавать к овощам и макаронам.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Ludmila
Цитата(учитель @ 2.12.2006, 7:12) [snapback]28327[/snapback]

СОУС ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ.

Очень интересный рецепт, спасибо учитель smile.gif
учитель
КРЕОЛЬСКИЙ РИС.

На 4 порции:

3 ст л оливкового масла.
200 г риса
400 мл овощного бульона.
1/2 ч л. молотого черного перца.
400 г крепких абрикос.
100 г зеленого лука.
по 50 г маслин и зеленых оливок.
соевый соус
корица
75 г орехов кешью.

Обжарить рис в 1 ст.л. масла ,добавить бульон ,перец проварить немного и оставить набухать на слабом огне на 45 минут.
Абрикосы порезать на дольки.
Разогреть духовку до 250 градусов и смазать противень маслом.
Лук мелко нарезать.
Оливки и маслины нарезать колечками.
Набухший рис смешать с соусом,корицей,абрикосами,зеленым луком,оливками и кешью и разложить на противне полить маслом и выпекать 10 минут при 220 С.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


учитель
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ПЕРЦЕМ.

Капуста -800 г
2 красных перца
1 красный пеперони
4 ст.л топленого масла
1 ст.л молотого острого красного перца
2 ст.л. молотого сладкого перца
соль
свежемолотый черный перец
250 мл. яблочного сока
4 ст.л. легких сливок.

Капусту мелко нашинковать.Перец порезать небольшими кусочками.Пеперони мелко порубить.В топленом масле обжарить перец и пеперони приправить солью и перцем.Добавить капусту и яблочный сок.Тушить 45 минут.Полить сливками. К этому блюду хорошо подойдут лапша или клецки.

Блюдо можно приготовить и с квашенной капустой.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
КАРТОФЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЕ КОРОНКИ.

На 4 порции:

400 г рассыпчетого картофеля
1 яйцо
соль
30 г молотых лесных орехов.
топленое масло и молотые орехи для противня.

Картофель отварить ,растолочь или пропустить через картофельный пресс,охладить.Духовку разогреть до 200С. Противень смазать топленым маслом и посыпать орехами.
Протертый картофель смешать с яйцом,солью и орехами.
Поместить массу в кондитерский шприц со звездообразной насадкой и выдавить на противень.Выпекать 10 минут.

Эту смесь можно сделать и с Пармезаном,или с зеленью,или протертыми оливками.Коронки очень легки в приготовлении и очень эффектно смотрятся. Их можно С успехом поставить на Новогодний стол.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ.

Зеленый чай мой самый любимый.Он очень полезен для здоровья и фигуры.

Содержащиеся в зеленом чае катехин подавляет вещества, которые вызывают мутацию клеток, и таким Зеобразом защищают организм от рака. Другая составляющая его - танин в 20 раз эффективнее витамина "Е" регулирующего жировой обмен и замедляющего процессы старения.

При заваривании в зеленом чае остается гораздо больше минеральных веществ, чем в черном. В частности зеленый чай включает много цинка необходимого при беременности. Цинк - очень важный компонент при развитии плода и является подобно катехину профилактическим антиканцерогенным средством.

Кроме того, в зеленом чае есть большое количество:

калия, отвечающего за работу сердечно-сосудистой системы;
витамина "К" - способствующего образованию в печени протромбина, необходимого для поддержания нормальной свертываемости крови;
фтора - препятствующего разрушению зубной эмали;
йода - благотворно влияющего на работу щитовидной железы и эндокринной системы в целом;
провитамина А, витаминов группы "В": В1, В2, В15, С, С1, С2 (витамин Р), К, РР (никотиновая кислота), медь, ряд органических кислот, улучшающих пищеварение. Витамина С в свежем чайном листе в 4 раза больше, чем в соке лимона. В зеленых и желтых чаях Витамина С в 10 раз больше, чем в черном.


Зеленый чай не имеет противопоказаний и это удивительное природное средство очищения организма от шлаков;
он :прекрасный терморегулятор при острых респираторных и других лихорадочных состояниях;
основным витамином чая является витамин "Р" . По содержанию витамина "Р" чай является рекордсменом в растительном мире, он в этом отношении гораздо богаче гречки.

эффективное лечение острого и хронического воспаления слизистых оболочек желудка (гастрит), желчного пузыря (хронический и острый холецистит), печени и поджелудочной железы;
регулятор артериального давления у гипер- и гипотоников;
обладает сильным антибактериальным действием.

Двух-трех дневный настой зеленого чая, теряя свои вкусовые и ароматические свойства, приобретает большую антимикробную силу.

Это замечательный компресс для лечения острого конъюнктивита и воспаления век, стоматита, легких ожогов кожи и слизистой.

Лечение дизентерии зеленым чаем в несколько раз эффективнее, чем лечение другими дорогостоящими препаратами и более полезно для больных, т.к. не дает побочных эффектов;От растройства желудка надо прожевать и проглотить 1 ч.л сухого зеленого чая.

Чай - прекрасное противоядие при отравлении организма "Стронцием 90". При одновременном введении чая и Стронция 90, танин чая адсорбирует и уничтожает стронций 90 раньше, чем тот успевает дойти до костного мозга.

Витамин "Р" в комплексе с витамином "С резко усиливает эффективность аскорбиновой кислоты, способствует ее накоплению и задержанию в организме.

Витамин "Р" укрепляет стенки сосудов, предохраняет от внутренних кровоизлияний, благодаря чему полезен страдающим сахарным диабетом и другими болезнями, протекающими с поражением стенок сосудов (варикозное расширение вен, атеросклероз сосудов мозга, сердца и т.д.).

Выпивая 3-4 чашки хорошего крепкого чая, мы обеспечиваем своему организму суточную профилактическую дозу витамина "Р".

Чай зеленый и лаванда в пропорции 10:1-получается вкусный ароматный и полезный чай.


ЧАЙНЫЙ БАЛЬЗАМ

Базилик -1 часть
мята-1 часть
чабрец-1/2 части.
зеленый чай-5 частей.

Берем 5 ч.л. смеси на заварочный чайник.Заварить ,настояв 5 минут.Пить с медом

Этот бальзам имеет пряный вкус обладает тонизирующим действием,возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение.

*************************************

ЧАЙНЫЙ БАЛЬЗАМ ВИТАМИННЫЙ.

Боярышник плоды-2 части
плоды шиповника-2 части.
малина-1 часть.
чай зеленый-1 часть

Заваривать 1 ч.л. на стакан кипятка.Настоять 15 минут.Пить с медом.

***********************************


ЧАЙНЫЙ ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК.

Листья брусники -2 части
зеленый чай -1 часть.

На стакан кипятка берут 1-2 ч.л смеси.Настаивают 10 минут.Пьют с медом.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Цитата(учитель @ 2.12.2006, 20:12) [snapback]28327[/snapback]

СОУС ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ.

Какой хороший рецепт! Унесла в копилку тыквенных рецептов. smile.gif


Цитата(учитель @ 2.12.2006, 22:22) [snapback]28355[/snapback]

КАРТОФЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЕ КОРОНКИ.

Обязательно сделаю! Я так люблю орехи в кулинарии. Их для меня никогда не бывает много, как и чеснока. smile.gif


Цитата(учитель @ 2.12.2006, 23:46) [snapback]28363[/snapback]

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ.

Зеленый чай мой самый любимый.Он очень полезен для здоровья и фигуры.

Двух-трех дневный настой зеленого чая, теряя свои вкусовые и ароматические свойства, приобретает большую антимикробную силу.


Зеленый чай и мой самый любимый. 2-3 раза в день пью обязательно. Много читала о его полезных свойствах, но что можно его употреблять после заваривания через 2-3 дня, не знала. ohmy.gif blink.gif Так может быть как баночки с рисом его пронумеровать и пить через 2-3 дня после заваривания? ohmy.gif Будет больше пользы? rolleyes.gif
учитель
Так может быть как баночки с рисом его пронумеровать и пить через 2-3 дня после заваривания? ohmy.gif Будет больше пользы? rolleyes.gif


ОН БУДЕТ НЕВКУСНЫМ И ТАКОЙ ЧАЙ УПОТРЕБЛЯЮТ В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ!

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
РАЗНОЦВЕТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.

На 4 порции:

1 кг рассыпчатого картофеля
соль
300 мл. молока
2 ст.л топленого масла.
свеженатертые мускатные орехи.

Картофель отварить в подсоленной воде.Добавить молоко,масло сделать пюре и добавить в него мускатные орехи натертые.

1Желтое пюре получается если добавить щепотку шафрана,растворенного в ч.л горячей воды.

2.Оранжевое пюре-Добавить пюре из тушеной моркови-500г.

3.Красное пюре-половину картофеля заменяем свекольным пюре.

4.Зеленое пюре-половина картофеля заменяется пюре из брокколи или шпината.

Очень красиво выглядят все эти пюре на одной тарелке.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ.

400 г тыквы
2 крупные морковки
2 ст.л оливкого масла.
соль и перец по вкусу.

Морковь и тыкву натереть на крупной терке,перемешать и приправить перцем и солью,оливковым маслом.
Сверху посыпать семечками.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ.


На 4 порции:

500 г моркови;
1/2 лимона;
сок 1 апельсина,
1 ст. л меда,
50 г дробленых и жареных орехов -фундук
щепотка соли.

Морковь натереть на крупной терке, заправить лимонным соком, предварительно смешанным с апельсиновым соком и медом, добавить орехи и посолить. Тертую морковь необходимо сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потеряла свой цвет.

**************************************************************

ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА.

На 4 порции:

2 ст. л творога, разведенного молоком;
2 ст. л растительного масла;
1 ст. л мелко нарубленной зелени укропа
1 ст. л измельченных грецких орехов;
4 больших листа зеленого салата;
4 средних моркови;
4 средних яблока;
листья сельдерея.


Творог протереть через сито, взбить, добавить растительное масло, зелень и орехи. Листья салата вымыть и обсушить. Очистить и натереть не терке морковь и яблоки. У листьев сельдерея удалить стебли.
На порционные тарелки разложить листья зеленого салата. Перемешанные морковь, яблоки и листья сельдерея уложить горкой на салатные листья и полить подготовленным творожным соусом.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Ludmila
Спасибо за рецепет интересных салатиков. smile.gif
учитель
ПРЯНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС.

На 250 мл:

1 кг.шампиньонов
80 г соли
1 лавровый лист
1 ст.л. яблочного уксуса.
по 4 шт.- гвоздики,душистого и горького перца.

Шампиньоны помыть,насухо протереть и пропустить через мясорубку.
Пюре посолить и поставить в холодное место на 1 неделю
Затем варить пюре с лавровым листом,уксусом ,гвоздикой и перцем-2 часа.
Отжать через марлю.Обдать бутылку кипятком.Соус еще раз вскипятить и залить его в бутылку,плотно закрыть.Соус может хранится несколько лет.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ПАСТА ИЗ АВОКАДО С ПЕТРУШКОЙ.

На 4 порции:

2 пучка петрушки
1 авокадо
1/2 лимона
свежемолотый черный перец.

Петрушку помыть и удалить толстые стебли.Авокадо разрезать по полам ,удалить косточку и размять мякоть ложкой.Выдавить сок из лимона и добавить к авокадо вместе с петрушкой. Все тщательно растереть.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Kati
Ой,сколько заманчивый рецептиков! rolleyes.gif Готовить не переготовить! rolleyes.gif Спасибо за такое разнообразие!А как я люблю авокадо tongue.gif rolleyes.gif ...
учитель
Цитата(Kati @ 3.12.2006, 22:06) [snapback]28587[/snapback]

Ой,сколько заманчивый рецептиков! rolleyes.gif Готовить не переготовить! rolleyes.gif Спасибо за такое разнообразие!А как я люблю авокадо tongue.gif rolleyes.gif ...


НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
КОКТЕЙЛЬ НЕЖНОСТЬ.


Необыкновенно красивый и полезный для здоровья напиток.

На 2 порции:

1 стакан морковного сока;
1/2 стакана ананасового сока;
1/2 стакана бананового сока.

Все напитки тщательно перемешать. Добавить кубики льда. Бокал украсить кусочком ананаса.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Цитата(учитель @ 3.12.2006, 20:08) [snapback]28556[/snapback]

ПРЯНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС.

На 250 мл:

1 кг.шампиньонов
80 г соли
1 лавровый лист
1 ст.л. яблочного уксуса.
по 4 шт.- гвоздики,душистого и горького перца.

Шампиньоны помыть,насухо протереть и пропустить через мясорубку.
Пюре посолить и поставить в холодное место на 1 неделю
Затем варить пюре с лавровым листом,уксусом ,гвоздикой и перцем-2 часа.
Отжать через марлю.Обдать бутылку кипятком.Соус еще раз вскипятить и залить его в бутылку,плотно закрыть.Соус может хранится несколько лет.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

blink.gif blink.gif А грибы что, получается, выбросить прийдется? И с чем применять этот соус можно?


Цитата(учитель @ 3.12.2006, 23:01) [snapback]28620[/snapback]

КОКТЕЙЛЬ НЕЖНОСТЬ.
Необыкновенно красивый и полезный для здоровья напиток.

Обожаю коктейли! Очень вкусно! smile.gif
учитель
Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 1:27) [snapback]28641[/snapback]

blink.gif blink.gif А грибы что, получается, выбросить прийдется? И с чем применять этот соус можно?
Обожаю коктейли! Очень вкусно! smile.gif


ГРИБЫ БУДУТ КОСИСТЕНЦИИ ПЮРЕ, ОТЖАТЬ ЧЕРЕЗ МАРЛЮ, ЧТОБЫ СТЕКЛА ЛИШНЯЯ ЖИДКОСТЬ,СОУС ПОХОЖ ПО ВКУСУ НА СОЕВЫЙ.УПОТРЕБЛЯЕТСЯ С ОВОЩАМИ И МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Цитата(учитель @ 4.12.2006, 0:37) [snapback]28645[/snapback]

ГРИБЫ БУДУТ КОСИСТЕНЦИИ ПЮРЕ,ПРИ ПРОЦЕЖИВАНИИ ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОЕ ИХ КОЛИЧЕСТВО ОСТАЕТСЯ НА МАРЛЕ.СОУС ПОХОЖ ПО ВКУСУ НА СОЕВЫЙ.УПОТРЕБЛЯЕТСЯ С ОВОЩАМИ И МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Остается непонятной одна фраза "Соус может хранится несколько лет." blink.gif blink.gif Написанному верить безоговорочно? laugh.gif Или для хранения нужно укупорить стерильной крышечкой?

учитель
Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 1:56) [snapback]28652[/snapback]

Остается непонятной одна фраза "Соус может хранится несколько лет." blink.gif blink.gif Написанному верить безоговорочно? laugh.gif Или для хранения нужно укупорить стерильной крышечкой?


Несколько лет ,так написано в книге.Сама столько не хранила .Соус очень вкусный и съедается быстро.Готовлю обычно на выходе 1 л соуса.Съедается в течении 1,5 недель(в праздничные дни хватает на 2 дня,гостей много.).Храню его в холодильнике с плотно закрытой крышкой.Не забывайте ,что яблочный уксус превосходный природный консервант.Поэтому продукт хорошо сохраняется.Вообще я не сторонница консервированных продуктов долгого хранения.Всегда готовлю только по мере необхадимости.Поэтому когда хочется всегда готовлю только свежий соус и честно сказать несколько лет хранить его,мне даже в голову не приходило.С точки зрения здорового питания ЛУЧШЕ ЕСТЬ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
podruga
Цитата(учитель @ 3.12.2006, 21:08) [snapback]28556[/snapback]

ПРЯНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС.

На 250 мл:

1 кг.шампиньонов
80 г соли
1 лавровый лист
1 ст.л. яблочного уксуса.
по 4 шт.- гвоздики,душистого и горького перца.

Шампиньоны помыть,насухо протереть и пропустить через мясорубку.
Пюре посолить и поставить в холодное место на 1 неделю
Затем варить пюре с лавровым листом,уксусом ,гвоздикой и перцем-2 часа.
Отжать через марлю.Обдать бутылку кипятком.Соус еще раз вскипятить и залить его в бутылку,плотно закрыть.Соус может хранится несколько лет.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

тот же вопрос-а грибы-то выброшены будут или они пройдут через марлю,а зачем тогда через марлю процеживать?Очень оригинальный рецепт,но никак не вразумлю sad.gif
учитель
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС.

В яблочном уксусе содержится несколько различных кислот — яблочная, молочная, аскорбиновая и уксусная. А кроме того — целый букет жизненно важных минеральных веществ: калий, фтор, кальций, фосфор, магний, железо. А еще витамины В, Е, пантотеновая кислота и пектин. Все эти компоненты благотворно влияют на организм человека, очищают его от шлаков и защищают его от вредного воздействия окружающей среды.

Кроме того, он содержит ценное балластное вещество – пектин и сильнейший антиоксидант – провитамин А.
Отсюда и все замечательные свойства яблочного уксуса: он способствует расщеплению жиров и углеводов, снижает аппетит и тягу к сладкому, очищает и тонизирует организм, и это еще не все… Список можно продолжать очень долго.
Когда будете покупать этот продукт в магазине, обратите внимание на то, чтобы в его составе было указано: «Яблочный уксус» – и ничего больше! Никаких добавок – только тогда результат будет таким, как надо.

Яблочный уксус должен быть приготовлен из мелко измельченных целых яблок. В промышленности делают уксус из кожуры и сердцевины яблока. Поэтому, лучше приготовить яблочный уксус самим. Основной компонент яблочного уксуса - забродивший яблочный сок. Чем слаще яблоки, тем выше в сусле содержание спирта и тем легче образуется уксусная кислота. Иногда в сырье могут вводить «уксусную матку» - самое ценное в уксусе.

Так называют пену или слизистую массу, которую можно заметить на поверхности яблочного сока или вина, когда они бродят. «Уксусная матка» обладает втрое большими, чем собственно уксус, целебными свойствами и облегчает даже те болезни, где обыкновенный яблочный уксус бессилен (при болях в суставах, заражении глистами, кожных поражениях).

«Уксусные матки» достаточно капризны. Иногда они гибнут только оттого, что сосуд с забродившим соком переставляют в другое место. Выглядит уксусная матка в виде прозрачного гриба и находится на поверхности жидкости. Погибнув, уксусная матка погружается на дно посуды и становится бесполезной, ее надо выкинуть. Яблочный уксус при гибели матки не теряет лечебные качества.

Уксусную матку можно снять и поместить в другую порцию приготовленной смеси. Она ускорит процесс брожения, придаст продукту более лечебное качество, заметно улучшит аромат и вкус яблочного уксуса. Если же вам захочется усилить лечебные свойства уже готового яблочного уксуса, осторожно поместите в него уксусную матку и через 5-6 дней употребляйте «усиленный» состав по старому рецепту. Такой состав гораздо полезнее. Хранить уксусную матку следует только в яблочном уксусе.

ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА.

Вариант 1.

Hатеpеть на кpупной теpке вместе с сеpдцевиной яблоки, поместить в стеклянный сосуд, долить теплой кипяченной воды (1литр на 800 гр. яблок). Hа каждый литp воды добавить 100 гр. сахара или меда и 10 гр. хлебных дрожжей или 20 гр. сухого черного хлеба.

Хранят открытым при температуре 20-30 градусов в темноте в течение 10 дней, помешивая содержимое 2-3 раза в день деревянной ложкой. Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отцеживают, переливают в другую стеклянную банку, которую закрывают марлей и оставляют так для продолжения брожения.
Яблочный уксус обычно созревает за 40-60 дней. В это время жидкость успокаивается и проясняется. Его следует разлить по бутылкам и закупорить воском.

Вариант 2.

Hеобходимо взять перезрелые плоды или падалицу. Главное, чтобы выращены они были без подкормки деревьев химическими удобрениями, не были обработаны вредными химикатами. Яблоки нужно вымыть, порезать помельче или раздавить. Затем переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить горячей водой (65-70 градусов). Hа 1кг сладких яблок добавить 50г сахара, для кислых - 100г. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см.

Посуду поставить в теплое место, но не на солнце. Hужно часто перемешивать массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелить в большие банки для брожения.

Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит еще две недели. Hе взбалтывая, готовый уксус перелить в бутылки, не доливая до самого края. Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить. Если предстоит хранить долго, залить пробки парафином.

Хранить уксус лучше всего в холодильнике, можно и в шкафчике при температуре от 4 до20 градусов, чем дольше он стоит, тем полезнее становится. Во время приготовления уксуса вокруг появляются фруктовые мушки. Это нормально: после разлива уксуса по бутылкам мушки исчезнут.

Яблочный уксус имеет массу полезных свойств для здоровья,но об это в рубрике БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

учитель
Цитата(podruga @ 4.12.2006, 11:27) [snapback]28680[/snapback]

тот же вопрос-а грибы-то выброшены будут или они пройдут через марлю,а зачем тогда через марлю процеживать?Очень оригинальный рецепт,но никак не вразумлю sad.gif



ДЕВЧАТА ИЗВИНИТЕ РАДИ БОГА, ОТВЕЧАЛА НА ВОПРОС ВЕЧЕРОМ,БЫЛА УСТАВШАЯ И СПУТАЛА С ДРУГИМ РЕЦЕПТОМ,(В САМОМ РЕЦЕПТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО) ОТЖАТЬ ЧЕРЕЗ МАРЛЮ ЗНАЧИТ СЛИТЬ ЛИШНЮЮ ЖИДКОСТЬ,КОГДА ГРИБЫ СТОЯТ С СОЛЬЮ ОНИ ВЫДЕЛЯЮТ МНОГО СОКА,ЗАТЕМ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ,ЧТОБЫ СОУС НЕ БЫЛ ЖИДКИМ ЕГО И ПРОЦЕЖИВАЮТ.ТЕПЕРЬ ВРОДЕ ВСЕ ПОНЯТНО ОБЪЯСНИЛА,ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНИТЕ!

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
podruga
Цитата(учитель @ 4.12.2006, 11:46) [snapback]28684[/snapback]

ДЕВЧАТА ИЗВИНИТЕ РАДИ БОГА, ОТВЕЧАЛА НА ВОПРОС ВЕЧЕРОМ,БЫЛА УСТАВШАЯ И СПУТАЛА С ДРУГИМ РЕЦЕПТОМ,(В САМОМ РЕЦЕПТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО) ОТЖАТЬ ЧЕРЕЗ МАРЛЮ ЗНАЧИТ СЛИТЬ ЛИШНЮЮ ЖИДКОСТЬ,КОГДА ГРИБЫ СТОЯТ С СОЛЬЮ ОНИ ВЫДЕЛЯЮТ МНОГО СОКА,ЗАТЕМ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ,ЧТОБЫ СОУС НЕ БЫЛ ЖИДКИМ ЕГО И ПРОЦЕЖИВАЮТ.ТЕПЕРЬ ВРОДЕ ВСЕ ПОНЯТНО ОБЪЯСНИЛА,ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНИТЕ!

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Спасибо,значит просто убрать лишнюю жидкость.Надо будет приготовить.А на неделю ставить в холодильник-это правильно? Не перепутала? smile.gif
учитель
Цитата(podruga @ 4.12.2006, 11:48) [snapback]28685[/snapback]

Спасибо,значит просто убрать лишнюю жидкость.Надо будет приготовить.А на неделю ставить в холодильник-это правильно? Не перепутала? smile.gif


НЕТ ЭТО НЕ ПЕРЕПУТАЛА! А ЗА ТО ,ЧТО ПЕРЕПУТАЛА ПРОСТИТЕ С КЕМ НЕ БЫВАЕТ!

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
podruga
Цитата(учитель @ 4.12.2006, 11:57) [snapback]28687[/snapback]

НЕТ ЭТО НЕ ПЕРЕПУТАЛА! А ЗА ТО ,ЧТО ПЕРЕПУТАЛА ПРОСТИТЕ С КЕМ НЕ БЫВАЕТ!

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

да конечно,учитель. smile.gif smile.gif smile.gif
ва-юр
Чувствую грибной соус будет иметь "громкий успех". smile.gif Жаль, что свежих грибов уже нет. Попробую сделать как написано, из шампиньонов. Правда муж этот гриб не очень чевствует.
Яблочный уксус делаю каждый год сама. А вот про «Уксуснаю матку» никогда раньше не читала, не попадалось. blink.gif
учитель
Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 16:11) [snapback]28724[/snapback]

Чувствую грибной соус будет иметь "громкий успех". smile.gif Жаль, что свежих грибов уже нет. Попробую сделать как написано, из шампиньонов. Правда муж этот гриб не очень чевствует.
Яблочный уксус делаю каждый год сама. А вот про «Уксуснаю матку» никогда раньше не читала, не попадалось. blink.gif


ДА УЖ ЭТО ТОЧНО ,ОСОБЕННО ПОСЛЕ МОИХ ЛЯПОВ,НО СКЕМ НЕ БЫВАЕТ, А СОУС ПО РЕЦЕПТУРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ДЕЛАЕТСЯ, ИЗ ДРУГИХ ГРИБОВ НЕ ПРОБОВАЛА,,НО ДУМАЮ ,ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО!
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

ОСВЕЖАЮЩИЙ НАПИТОК ИЗ КИВИ.

На одну порцию:

1 киви
1 ст.л фруктового уксуса
1-2 ч.л виноградного сахара.

Тонизирующий напиток.

Киви очистить,порезать и приготовить пюре,добавив уксус фруктовый и виноградный сахар.Пюре выложить в бокал и залить минеральной водой.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
НАСТОЙКА С ЛАВАНДОЙ.

Действует успокаивающе.

На 2 порции:

1 ч.л. сухих цветков лаванды
1/2 ч.л. семян аниса.
1 ст.л. меда
сок 1 апельсина.

Вскипятить 200 мл. воды с лавандой и семенами аниса.Настоять 5 минут.Когда остынет до теплого состояния добавить мед.Затем процедить настойку.охладить и добавить сок апельсина.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

учитель
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ИЗ РЕВЕНЯ.

На 4 порции:

300 г ревеня.
корица
2 ч.л. сушеных цветков мальвы
4 ст.л меда
минеральная вода


Ревень помыть,нарезать кусочками и прокипятить 20 минут в 500 мл. воды с корицей.За 5 минут до окончания кипения добавить цветки мальвы.Процедить.Охладить и добавить мед.Подавая разбавить минеральной водой.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ПЕНИСТЫЙ КЛУБНИЧНО--АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ.

На 2 порции:

1 большой апельсин
100 г клубники
250 г кефира
1 ст.л кленового сиропа(можно мед)
2 дольки апельсина и 2 ягодки клубники для украшения

Очистить апельсин,клубнику разрезать пополам.Смешать фрукты,кефир и кленовый сироп в миксере.Разлить по бокалам и украсить дольками апельсина и клубникой нанизанными на палочку для коктейля.

Вместо клубники можно взять 2 ст.л сока шиповника и 1-2 моркови.Вместо апельсина можно использовать абрикосы.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

учитель
МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ.


На 2 порции:

150 г моркови;
2 ст. л растительного масла;
30 г сметаны;
50 г молока;
50 г творога;
одно яйцо;
пшеничные отруби;
сахар по вкусу.

Морковь натереть на терке и залить 2 литрами холодной воды. Вымачивать в течение 3 часов, каждый час меняя воду. Затем морковь отжать через марлю, залить молоком, добавить масло и тушить.
В готовую морковь ввести желток, смешанный с протертым творогом и взбитым белком. При желании добавить сахар(я делаю без сахара), все хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную отрубями. Запечь в духовке до готовности.При подаче полить сметаной

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
***************************************************************************

ТВОРОГ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.


200 г творога;
свежий красный болгарский перец;
зелень укропа и петрушки;
соль по вкусу.

Вымыть перец, удалить семена и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть , высушить и мелко порезать. Творог протереть, смешать с зеленью петрушки ,укропа и перцем, посолить и тщательно перемешать. Можно мазать на хлебцы,хлеб или нафоршировать таким творогом желтый и зеленый сладкий перец.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ.

АБРИКОСЫ.

В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также является полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи.

***********************************************
АВОКАДО.

Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки .

Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.

****************************************************
МАЛИНА.

Малина богата кислотой , которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки.

***************************************************

МАНГО

Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит более 8000 МЕ витамина А.

****************************************
ДЫНЯ

Витамин С и бета-каротин – два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому пол дыни содержат 853 мг калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
МАЛИНОВАЯ ПАХТА.

На 2 порции:

200 г малины
400 г пахты
1 ст.л кленового сиропа или меда

Из малины сделать пюре и смешать его с пахтой и кленовым сиропом.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Цитата(учитель @ 4.12.2006, 20:05) [snapback]28816[/snapback]

ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ИЗ РЕВЕНЯ.

300 г ревеня.

2 ч.л. сушеных цветков мальвы

Ревень на даче есть, а вот где взять мальву? В аптеке она продается? huh.gif
учитель
Цитата(ва-юр @ 5.12.2006, 1:34) [snapback]28875[/snapback]

Ревень на даче есть, а вот где взять мальву? В аптеке она продается? huh.gif


ДА В АПТЕКАХ МАЛЬВА ПРОДАЕТСЯ,ЕСТЬ ОНА И В СУПЕРМАРКЕТАХ В ОТДЕЛАХ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Цитата(учитель @ 5.12.2006, 0:48) [snapback]28878[/snapback]

ДА В АПТЕКАХ МАЛЬВА ПРОДАЕТСЯ,ЕСТЬ ОНА И В СУПЕРМАРКЕТАХ В ОТДЕЛАХ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ.

Спасибо! smile.gif
учитель
ВСПЕНЕННЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.

На 1 порцию:

1 ч.л семян кунжута
100 г черники
150 г сыворотки молочной
1 ч.л. грушевого сиропа
несколько капель лимонного сока

Семена кунжута поджарить на сухой сковороде.Ягоды черники взбить с сывороткой и грушевым сиропом.Добавить в пенистую массу лимонный сок и вылить в стакан.Посыпать семенами кунжута.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.