Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здоровое питание
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
учитель
ГАЛИНКА М . СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.


КАША С ЧЕРНОСЛИВОМ.

200 г чернослива или (кураги,изюма)
крупа любая из расчета 2 части крупы на 3 части отвара.
мед

Чернослив отварить до мягкости.Чернослив выньте ,а в отвар засыпьте крупу и варите на слабом огне.
Затем добавьте чернослив и немного остудив мед по вкусу.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
АЛЁНКИН
Цитата(Галинка М. @ 18.12.2006, 8:24) [snapback]33104[/snapback]

ПЛОВ С КАБАЧКАМИ
1 средний кабачок
2 помидора
1 луковица
2 ст.риса
немного раст.масла
немного сливочного масла
На дно кастрюльки наливаем немного раст.масла. Мелко режем лук-первый слой, помидоры режем- второй слой, кубиками кабачок- третий слой, сверху высыпаем рис. Наливаем воды так, чтобы покрыла рис. Натыкать сверху кусочками сливочное масло. Посолить по вкусуи на огонь. Очень легкий,вкусный и полезный плов.

Очень интересный рецепт. tongue.gif Попробую сделать.
учитель
ТОРТ ИЗ КАШИ "АГАША"

5 готовых блинов
манка 1 стакан
2 стакана молока

изюм
курага
чернослив
молотые орехи любые.

Манку отварить в воде ,помешивая 20 минут.Затем залить молоком и варить под крышкой на медленном огне.В горячую готовую кашу всыпать предварительно замоченный изюм,чернослив и курагу.,молотые орехи.Затем смазываем блин слоем 1 см. кашей,далее слоями до верха .Верхний блин не смазывать.Украсить кусочками бананов,слив,груш.Теми фруктами которые помогают расщеплять углеводы.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ОВОЩНАЯ КАША -ТОРТ "ВАРЯ"

5 блинов
манка 1 стакан
свекла 0,5 кг
2 луковицы
2 морковки
4 дольки чеснока
черный перец по вкусу.
молотые семечки


Свеклу отвариваем и натираем вместе с сырой морковью.Лук мелко нарезаем,а чеснок растираем с перцем.Смешиваем с овощами и кашей ,добавляем молотые семечки.Далее намазываем кашу на блины слоями.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Репка
Цитата(Галинка М. @ 18.12.2006, 14:24) [snapback]33104[/snapback]

Здравствуйте! Я новенькая. Очень хочется тоже что-нибудь написать. Не совсем по сезону, но все-таки:
ПЛОВ С КАБАЧКАМИ
1 средний кабачок
2 помидора
1 луковица
2 ст.риса
немного раст.масла
немного сливочного масла
На дно кастрюльки наливаем немного раст.масла. Мелко режем лук-первый слой, помидоры режем- второй слой, кубиками кабачок- третий слой, сверху высыпаем рис. Наливаем воды так, чтобы покрыла рис. Натыкать сверху кусочками сливочное масло. Посолить по вкусуи на огонь. Очень легкий,вкусный и полезный плов.



Очень даже по сезону smile.gif У нас кабачки-цуккини круглый год ест в продаже,так что спасибо.
учитель
РИСОВАЯ КАША ПОХЛЕБКА.

2 ст.л риса
200 г тыквы
1 луковица
корень сельдерея
морковь
зелень петрушки
кинза
пучок укропа
соль и перец по вкусу.


В литр кипящей воды кидаем мелко нарезанный лук,морковь кружками,сельдерей мелкой соломкой.Через 5-7 минут добавляем рис перемолотый в кофемолке и разбавленный в полстакане воды.Варим до готовности.Затем сняв с огня добавляем мелко натертую тыкву и зелень и даем настояться каше.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
КАРТОФЕЛЬ ,ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ.

6 картофелин
2 ст.л. оливкового масла
6-8 долек чеснока
молотый черный перец
лавровый лист
зелень петрушки
соль по вкусу.

Картофель нарезать пластинками,ополоснуть холодной водой и высушить.
Форму смазать маслом,положить слой картофеля,посолить ,поперчить,добавить толченый чеснок,лавровый лист,измельченную зелень,масло.И так 3 слоя.(если картошки больше то и слоев тоже).Затем влить кипяток чтобы он слегка покрыл картофель.Тушить пока жидкость не выпарится.После этого подрумянить картофель в горячей духовке и еще раз посыпать зеленью.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ.

800 г помидор
3 луковицы
200 г молотых сухарей
2-3 ст.л. топленого масла
перец по вкусу.
3-4 дольки чеснока


помидоры опустить в кипяток ,затем в холодную воду и снять кожицу.Нарежьте их ломтиками.Форму смажьте маслом,обваляйте помидоры в сухарях и уложите один слой в форму.Поверх положите слой лука кольцами,затем опят слой помидор в сухарях поперчите и запекайте в духовке.За несколько минут до готовности добавьте мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
светуня
"Запеченные помидоры" - ой какая вкуснятина получится!!! Уже "стащила" рецептик. Спасибочки огромное, Учитель!
ва-юр
Цитата(учитель @ 19.12.2006, 23:00) [snapback]33629[/snapback]

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ.

Какой вкусный рецептик! Сделаем! Спасибо! smile.gif smile.gif
учитель
РЕПА ПАРЕНАЯ МЯТНАЯ.

5 среднего размера репок
2 ст.л растительного масла
1 ч.л сухих листьев мяты
1 ч.л. сухих листьев малины.
2 стакана воды.

в кастрюлю положить мяту и малину,репу разрезанную на 4 -6 частей,залить кипятком и варить 6-7 минут.После укутать репу в подушки и одеяла и настоять 20 минут.Готовая репа выкладывается на блюдо и поливается отваром,процежанным и смешанным с растительным маслом.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
СВЕКЛА,ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКОМ.

Прекрасное блюдо для тех ,кто хочет подлечить желудок и кишечник.

1 свекла
1 яблоко
мед.
лимонный сок 1 ч.л.

Свеклу тонко нарезать залить водой ,добавить лимонный сок и тушить под крышкой.За 15 минут до конца тушения добавить нарезанное яблоко и тушить до готовности.После того как блюдо немного остынет добавить мед по вкусу.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
АЛЁНКИН
учитель, спасибо за вкусные рецепты. tongue.gif Очень мы любим и репку, и свеколку. laugh.gif
учитель
ПАСТА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА.


1 баночка горошка
2 ст.л лимонного сока
3 дольки чеснока
2 ч.л. оливкового масла.
соль и перец по вкусу.

С банки слить жидкость оставив 2 ст.л. ,добавить сок лимона,масло,давленый чеснок и специи.Все взбить в миксере до однородной массы.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ЦАМПА-ХЛЕБ ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ.

Ячневую крупу прокалить на сковороде до золотисто-коричневого цвета.Затем крупу размолоть в муку и снова поджарить.Ссыпать в чашку,залить горячим чаем с топленым маслом.Содержимое круто замешивают и добавляют соль по вкусу.Цампа готова.Раскатывают и нарезают на кусочки.Подают ввиде пончиков или печенья.Цампу можно готовить и без масла.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ГОМАСИО:БЛЮДО ИЗ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ.

1 пачка льняного семени.
морская капуста


Льняное семя обжарить на сковородке,дать остыть .Смолоть в кофемолке.После этого на горячей сковороде смешать порошок с порошком морской капусты.При смешивание получается знаменитое японское блюдо которое принесет вам здоровье.Намазывайте массу на хлеб.
Это целебное японское блюдо очищает кровь и организм в целом.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
АЛЁНКИН
Цитата(учитель @ 21.12.2006, 12:55) [snapback]34363[/snapback]

ПАСТА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА.

Это я обязательно хочу попробовать. Спасибо за рецептик! biggrin.gif
учитель
САЛАТ ИЗ ЯГОД РЯБИНЫ.

Сушеные ягоды рябины.
морковь
луковица
немного хрена


Ягоды залить кипятком и дать распариться.Натереть морковь ,нашинковать лук.Натереть немного хрена.Смешать все и залить кефирным соусом.


КЕФИРНЫЙ СОУС.

1 стакан кефира
4 дольки чеснока

В кефир добавить мелко нарезанный чеснок.Настоять в холодильнике 3-4 часа.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Цитата(АЛЁНКИН @ 22.12.2006, 22:22) [snapback]34742[/snapback]

Это я обязательно хочу попробовать. Спасибо за рецептик! biggrin.gif


НА ЗДОРОВЬЕ!

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


БАНАНОВЫЙ ПАШТЕТ.

50 г пшеничного зерна
2 банана
молотые грецкие орехи.

С вечера замочить пшеничное зерно. Утром бананы нарезать мелкими кусочками и осторожно перемешать с пшеничными зернами,посыпать молотыми грецкими орехами.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ.

Апельсин
молотые орехи-арахис

Апельсин разделить на дольки,размять и смешать с молотыми орешками-арахис
Орешки надо брать горсть с ладонь

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ.

200 г творога
3 яблока
1 ст.л. меда.
1 лимон
4 ст.л молока
ягоды любые для украшения.

Творог всбить с медом,лимонным соком.натертой лимонной цедрой, молоком.Сешать с яблоками натертыми вместе с кожурой на крупной терке.Украсить ягодами.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Цитата(учитель @ 21.12.2006, 19:55) [snapback]34363[/snapback]

ПАСТА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА.

Сколько еще новых интересных рецептов! А про горошек, вот только слушала передачу, насколько он полезный. smile.gif
учитель
КЛУБНИКА С ТВОРОГОМ.

200 г творога
200 г клубники
2 ст.л. молока
1 ст.л. меда


Творог хорошенько растереть с молоком и добавить мед.Клубнику разрезать на 2 или 4 части в зависимости от величины.Все размешать.Украсить целыми ягодками.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

*************************************************************

ТЫКВА С ФРУКТАМИ.

250 г тыквы
250 г яблок
250 г слив
1ст.л меда
1 ч.л. корицы
1 ст.л. растительного масла
стакан кефира или простокваши

Тыкву нарезанную дольками припустить в масле с небольшим количеством воды.Фрукты мелко нарезать,добавить мед,корицу и кефир.Смешать тыкву и фрукты с кефиром.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ С СОУСОМ.

На 6 порций:

500 г малины
3 яичных белка
стакан молока
4 ст.л. сахарной пудры
3 пластинки желатина.

Желатин замочить в холодной воде.Взбить белки добавить молоко и поставить на медленный огонь.Смесь должна загустеть так,чтобы она обволакивала ложку.Добавить желатин и растворить его в горячем креме.Малину взбить с сахарной пудрой.Смешайте крем с малиновым пюре.Смесь разлейте по формочкам смазанным растительным маслом.И поместить в холодильник на 12 часов.Подавать с соусом.


МАЛИНОВЫЙ СОУС.

300 г малины
1ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахарной пудры.

Все ингредиенты взбить миксером.


БУДЕМ ЗДОРОВЫМ!
светуня
Ох, не могу blink.gif ! Опять сплошная вкуснятина!
учитель
СУП ИЗ ЙОГУРТА С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ.

500 г йогурта
400 г молодой свеклы с ботвой
5 корешков петрушки
2 морковки
1 луковица
зелень петрушки и укропа
1 ст.л растительного масла
500 г воды
соль по вкусу


Свеклу,морковь,лук и коренья петрушки нарезать соломкой и потушить в небольшом количестве воды с растительным маслом 10 минут.Затем добавляют листья свеклы нарезанные,солят и тушат еще 10 минут.Охлаждают и заливают смесью йогурта и воды.Подают суп холодным посыпав зеленью.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
СЕГОДНЯ РОЖДЕСТВО Я ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ЭТИМ РАДОСТНЫМ ПРАЗДНИКОМ! ВСЕХ КТО ПРАЗДНУЕТ ЕГО СЕГОДНЯ !ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВАШИ САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ ЖЕЛАНИЯ.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!

Светло и тихо во Вселенной,
И я читаю звездный код:
Идет в сугробах по колено
Из будущего - Новый год!
Пусть этот год,
Со счастьем новым,
К Вам темной ночью
В дом войдет,
И вместе с запахом еловым
Добро и счастье принесет.


Желаю Вам под Новый год
Приятных праздничных хлопот,
Чтоб за шампанским все сидели,
Чтоб танцевали, песни пели.
Чтоб новогодний этот пир
Принес здоровье, счастье, мир!



Летит планета голубая,
Свой год нелегкий вспоминая.
В юутной комнате твоей
Салатный запах, треск свечей,
Как миг судьбы - часов удары,
Сожмется сердце в тишине,
Потом и стол, вино, гитара,
И шум торжественных речей.
Друзья! Мы всех вас очень любим,
Желаем счастья и добра!
Тост пожеланий не забудем
Опустошить за вас до дна!


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ЯБЛОЧНЫЙ СУП НА ОТВАРЕ ШИПОВНИКА.

3 крупных яблока
7шт плодов шиповника
500 г воды
1 ст.л. меда
корица 1 ч.л.

Шиповник залить кипятком и кипятить 5 минут под крышкой.Настоять 5 часов.Процедить добавить корицу и вскипятить.Немного охладить добавить тертые яблоки и мед.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Цитата(учитель @ 24.12.2006, 23:02) [snapback]35232[/snapback]

ЯБЛОЧНЫЙ СУП НА ОТВАРЕ ШИПОВНИКА.

Очень вкусно! Я туда еще творожные клецки добавляю. smile.gif
учитель
ХОЛОДНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ.

1,5 л кефира
3 дольки чеснока
2 луковицы
2 морковки
1 зеленый и 1 красный болгарский перец
укроп
соль
перец


Овощи нарезать кубиками и положить в тарелки.Кефир посолить,поперчить,добавить толченый чеснок.Разлить кефир по тарелкам с овощами.Посыпать мелко нарезанным укропом.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
*****************************************************************

ГОРОХОВАЯ ВОДА.

Это лечебная ЖИВАЯ вода .Ее полезно пить в разгрузочный день.Готовиться она очень просто. В течении 14 часов в 1 литре талой воды вымачивать 1/2 стакана гороха.Пить по 1 стакану утром и вечером.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ,ХРЕНА И ЛУКА.

200 г тыквы
1 луковица
1/2 стакана тертого хрена
1 ч.л. лимонного сока
зелень петрушки и укропа.

Тыкву натереть на крупной терке.Мелко нашинковать лук.Хрен натереть полстакана.Все смешать добавить сок лимона и мелко порезанную зелень.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
САЛАТ ИЗ ЛУКА И ТВОРОГА.

4 луковицы
300 г творога
4 ст.л кефира
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. меда.

Лук мелко нарезать и залить кипятком на несколько минут.Творог протереть.Смешать с луком,кефиром,лимонным соком ,медом и солью по вкусу. Все хорошенько растереть.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Цитата(учитель @ 25.12.2006, 22:37) [snapback]35601[/snapback]

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ,ХРЕНА И ЛУКА.

Какой хороший салатик! smile.gif

Цитата(учитель @ 25.12.2006, 22:37) [snapback]35601[/snapback]

ГОРОХОВАЯ ВОДА.

Это лечебная ЖИВАЯ вода .Ее полезно пить в разгрузочный день.Готовиться она очень просто. В течении 14 часов в 1 литре талой воды вымачивать 1/2 стакана гороха.Пить по 1 стакану утром и вечером.

А чем она лечебна? И замачивать только в талой воде, в другой нельзя? ohmy.gif Пить до, после еды, или натощак?

учитель
Цитата(ва-юр @ 25.12.2006, 23:52) [snapback]35612[/snapback]

Какой хороший салатик! smile.gif
А чем она лечебна? И замачивать только в талой воде, в другой нельзя? ohmy.gif Пить до, после еды, или натощак?

ГОРОХОВАЯ ВОДА ПОЛЕЗНА ТЕМ ,ЧТО ОНА УКРЕПЛЯЕТ ИМУННУЮ СИСТЕМУ ОРГАНИЗМА.МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ОБЫКНОВЕННУЮ ВОДУ,НО ТАЛАЯ ЭТО САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ И ЖИВАЯ ВОДА.ПИТЬ НАТОЩАК УТРОМ,А ВЕЧЕРОМ МОЖНО ЗА 30 МИНУТ ДО УЖИНА.ИЛИ ЧЕРЕЗ 3-4 ЧАСА ПОСЛЕ УЖИНА.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
А горох желтый или зеленый? Имеется же ввиду обычный сушеный горох?
учитель
Цитата(ва-юр @ 26.12.2006, 0:02) [snapback]35618[/snapback]

А горох желтый или зеленый? Имеется же ввиду обычный сушеный горох?


ДА САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ СУШЕНЫЙ ГОРОХ,ЦВЕТ ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Цитата(учитель @ 25.12.2006, 23:05) [snapback]35620[/snapback]

ДА САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ СУШЕНЫЙ ГОРОХ,ЦВЕТ ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Спасибо! smile.gif
учитель
САЛАТ ИЗ РЕВЕНЯ.

2 стакана измельченного ревеня
1 ст. л меда
корица 1 ч.л.

Ревень нарезать мелкими кубиками,посыпать корицей и добавить мед. Все перемешать .

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
****************************************************

КАПУСТНЫЙ САЛАТ ,ЗАПРАВЛЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ.

1/2 стакана яблочного сока.
100 г краснокочанной капусты
100 г белокочанной капусты
1/2 луковицы
1/2 ст.л. хрена тертого на мелкой терке
цедра 1 лимона
1.ч. л. растительного масла
зелень

Капусту нарезать очень тонкой соломкой,хрен натереть на мелкой терке,лук мелко нарезать,добавить масло и цедру натертую на мелкой терке.Посыпать салат зеленью и заправить соком.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ И УЛУЧШЕНИЯ САМОЧУВСТВИЯ.

ГОРЯЧИЙ НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА И АПЕЛЬСИНА.

500 г воды
1 ст.л плодов шиповника
2 ст.л. меда
10 ст.л апельсинового сока.

Шиповник залить кипятком настоять 2 часа.Процедить.Довести до кипения.Немного охладить ,добавить сок и мед ,размешать.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Цитата(учитель @ 25.12.2006, 23:34) [snapback]35641[/snapback]

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ И УЛУЧШЕНИЯ САМОЧУВСТВИЯ.

ГОРЯЧИЙ НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА И АПЕЛЬСИНА.

Как аромааатноо! И полезно! smile.gif
учитель
ОБЫКНОВЕННЫЙ СБИТЕНЬ.


1 л. воды
200 г меда
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. тертого хрена.

Горячую воду с имбирем,перцем ,уксусом и хреном кипятить 20 минут.Немного остудить ,процедить и добавить мед. Подавать теплым.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

АЛЁНКИН
Цитата(учитель @ 26.12.2006, 13:20) [snapback]35824[/snapback]

ОБЫКНОВЕННЫЙ СБИТЕНЬ.

Очень актуально для сегодняшней погоды. laugh.gif Надо попробовать. Спасибо!
учитель
НА ЗДОРОВЬЕ АЛЕНКИН!!

ЛИПОВЫЙ СБИТЕНЬ.

6-7 ч.л. липового цвета
150 г меда
1 л. воды
Цветки липы залить стаканом кипятка и настоять 20 минут под крышкой.Настой процедить добавить мед и принимать в теплом виде .


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

АЛЁНКИН
Цитата(учитель @ 26.12.2006, 13:52) [snapback]35847[/snapback]

ЛИПОВЫЙ СБИТЕНЬ.

А липовый цвет - это что? Сушеный он может быть? У нас в русских аптеках много всяких трав сушеных продают. А чтоб свежий липовый цвет найти - никогда не видела unsure.gif
учитель
Цитата(АЛЁНКИН @ 26.12.2006, 21:56) [snapback]35848[/snapback]

А липовый цвет - это что? Сушеный он может быть? У нас в русских аптеках много всяких трав сушеных продают. А чтоб свежий липовый цвет найти - никогда не видела unsure.gif


НЕТ СДЕСЬ ИМЕННО СУХОЙ ЛИПОВЫЙ ЦВЕТ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.СВЕЖИЙ ТОЖЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ,НО ЭТО ТОЛЬКО В СЕЗОН ЦВЕТЕНИЯ ЛИПЫ,А ТАК ТОЛЬКО СУХОЙ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
МЕДОВЫЙ НАПИТОК.

1 л. воды
200 г меда
сок 1 лимона


В воде развести мед и лимонный сок. Охладить и подавать в стаканах с соломинками и спиральками из кожуры лимона.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

учитель
СУШИМ РЯБИНУ.

Обычно рябину собирают после первых заморозков.На подоконнике расстелить бумагу белую или для выпечки. И подвялить на ней несколько дней рябину.Затем подсушить в духовке на маленьком огне 10-15 минут.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
И я рябину сушу! А сбитень я тоже делала. Вкусно! smile.gif
учитель
ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРА "УГОЩЕНИЕ ОДИССЕЯ"

Осетрину,сняв с нее кожу и удалив хрящ,нарезать на куски по 50 г.,перемешать с тертым луком,имбирем ,перцем и солью. Оставить в холодильнике на 3 часа. Нанизать на шампуры и жарить на углях,или в духовке -гриль.Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона.
К шашлыку подать томатный сок или сок грейпфрута.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

***********************************************************************

ХРЕН ДЛЯ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК.

1 шт. корень хрена
1 ст.л. яблочного уксуса.
1 ст.л. оливкового масла.

Положить в салатник 100 г тертого на мелкой терке хрена.Посолить и развести оливковым маслом с уксусом и холодной водой.Постоянно помешивая ,чтобы масло не отделялось.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
АЛЁНКИН
Цитата(учитель @ 26.12.2006, 16:19) [snapback]35941[/snapback]

СУШИМ РЯБИНУ.

А где ее взять? huh.gif
учитель
Цитата(АЛЁНКИН @ 27.12.2006, 21:16) [snapback]36203[/snapback]

А где ее взять? huh.gif


В ЛЕСУ СОБИРАТЬ,ИЛИ В АПТЕКЕ КУПИТЬ ГОТОВУЮ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.