Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здоровое питание
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
учитель
МИНДАЛЬНО -МОРКОВНЫЙ МИКС.

На 2 порции:

100 г моркови
10 г миндаля
1 ч.л. меда
200 мл молока
петрушка для украшения

Морковь помыть,почистить и измельчить.Миндаль обжарить на сухой сковороде..Морковь,миндаль,мед и молоко положить в миксер и взбить в пюре.Разлить по бокалам и края бокала украсить петрушкой.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
Томатный напиток.

На 4 порции:

2 мясистых томата
10 маслин без косточек.
1 пучек базилика
350 мл томатного сока
соль
свежемолотый черный перец
минеральная вода
по 4 мелких томата и начиненные зеленые оливки для украшения.


Томаты обдать кипятком и снять кожицу.
В миксере приготовить пюре из томатов,маслин,базилика и томатного сока.Приправить солью и перцем.Разлить смесь по 4 бокалам и разбавить минеральной водой.На 4 коктейльные палочки нанизать по 1 томату и зеленой оливке и положить поперек бокала.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ПАШТЕТ ИЗ СЫРА.

ОЧЕНЬ ИЗЫСКАНО БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ.

На 8 порций:

Формочка длиной 26 см.
1 огурец
соль
5 г агар-агара
250 мл молока
150 г топленого масла
250 г творога
250 г сыра с грибами,нарезанного мелкими кубиками
свежемолотый черный перец
1 пучек петрушки
120 г зеленых оливок без косточек
1 зубчик чеснока
8 ломтиков ржаного хлеба
50 г мелко нарезанного зеленого лука


Выстелить форму фольгой.Очищенный от зерен огурец разрезать вдоль,затем еще раз пополам,а затем на 8-10 тонких полосок.Слегка посолить и оставить ,чтобы выделился сок.
Агар-агар развести в молоке,довести до кипения и варить 2 минуты,затем слегка остудить.Добавить 50 г топленого масла сыр и творог.Массу перемешать приправить солью и перцем.Оставшееся масло,петрушку и оливки растереть.Чеснок выдавить через чесночницу.Натереть черный хлеб чесноком и смесью из зелени.Слоями уложить в форму хлеб,сырную массу и огурцы.Начать и закончить хлебом.оставшуюся сырную массу отложить в сторону. Паштет хорошо прижать и поставить в холодильник на 6 часов,а затем выложить из формы.Украсить оставшимся сыром и посыпать зеленым луком.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ.

ЭТО - уникальный источник витаминов группы В и витаминов Е - оба эти витамины крайне важны для здорового функционирования репродуктивной системы и остальных желез внутренней секреции.
Пшеничные проростки - один богатейших источников легкоусвояемого железа.
И, наконец, проростки - просто кладовая минеральных веществ, особенно фосфора (да, он есть не только в рыбе), марганца, магния, калия и меди.
Так что проростки пшеницы - это удивительный продукт. Употребляйте их в сыром виде, смешивайте с мёдом, сухофруктами, посыпайте ими салаты и каши, добавляйте в овощные и фруктовые соки. Только не забывайте, что проростки быстро портятся. Свежие, они должны быть сладкими на вкус. Поэтому если вкус горький - лучше выкинуть, прогоркшие зёрна очень вредны.

*************************************************


САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.

Капуста квашеная - 250 г,
брусника моченая - 20 г,
лук репчатый - 30 г,
масло подсолнечное - 30 г,
мед по вкусу.



Квашеную капусту отжать от рассола и смешать с моченой брусникой. Добавить мед, перемешать и дать ему раствориться. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Заправить подсолнечным маслом. Украсить мелко нарезанной петрушкой.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


учитель
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И ЯБЛОК.


Капуста свежая краснокочанная - 250 г,
одно яблоко (лучше антоновское),
масло растительное - 30 г,
соль и уксус яблочный по вкусу.


Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и перетереть руками. Яблоко, очищенное от кожуры, мелко нарезать. По желанию можно добавить натертый на крупной терке корень сельдерея. Bсе перемешать, заправить уксусом. Добавить растительное масло. Посыпать зеленым луком.

*******************************************

САЛАТ МОРЯЧКА.

Капуста свежая - 100 г,
капуста морская - 150 г,
1 небольшая луковица,
1 огурец
растительное масло - 30 г
соль по вкусу.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, растереть с солью. Репчатый лук мелко нарезать. Соединить с морской капустой, перемешать, добавить нарезанный свежий огурец. Добавить соль, заправить растительным маслом.

***************************************************
СЕЛЬДЕРЕЙ,БРЮКВА,ЯБЛОКИ.

Сельдерей - 100 г,
брюква - 75 г,
одно большое яблоко,
масло растительное - 30 г.


Очищенный корень сельдерея натереть. Яблоко (лучше кислых сортов) и брюкву натереть на мелкой терке. Все смешать и заправить подсолнечным маслом. Сверху посыпать зеленью петрушки.

****************************************************


САЛАТИК РЕПА С КЛЮКВОЙ.

Репа - 200 г,
клюква - 75 г
мед по вкусу,
масло подсолнечное - 20 г.
укроп
молотая корица 1/2.ч.л.


Репу натереть на крупной терке, смешать с размятой клюквой, добавить мед , корицу и перемешать. Заправить подсолнечным маслом .Сверху посыпать укропом .

***********************************************



БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ.

Капуста свежая - 250 г,
морковь сырая - 100 г,
масло оливковое - 30 г,
соль по вкусу.
уксус яблочный 1 ст.л


Капусту мелко нашинковать, помять руками. Морковь натереть на крупной терке. Можно добавить нашинкованный сладкий перец и чернослив. Все тщательно перемешать, заправить солью и уксусом. Добавить оливковое масло.

*****************************************************
САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ

Свекла - 150 г,
яблоко -1,
лук - 20 г,
огурец соленый 2-3 шт.
масло подсолнечное - 30 г.


Столовую красную свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Яблоко (лучше кислых сортов) натереть на крупной терке. Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Все смешать и заправить растительным маслом. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

************************************************************


СВЕКЛА С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.


Свекла - 150 г,
чернослив - 150 г,
грецкие орехи - 40 г,
чеснок - 1 долька,
растительное масло - 30 г,
соль по вкусу.


Вареную свеклу натереть на терке среднего размера. Чернослив залить кипятком и дать постоять до размягчения, очистить от косточек и размельчить. Очищенные орехи выдержать в слабо-соленой воде в течение 2 часов, затем вымыть. Чеснок тщательно истолочь вместе с орехами и взбить с подсолнечным маслом. Все смешать, добавить соль, украсить маленькими дольками ореха или ломтиками яблока.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!



учитель
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ХРЕНОМ.

Свекла - 200 г,
яблоки - 100 г,
корень хрена - 25 г,
масло растительное - 30 г,
соль и уксус яблочный по вкусу.

Сваренную натереть на крупной терке. Яблоко мелко нарезать. Корень хрена натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить соль, уксус яблочный, заправить растительным маслом. Украсить зеленью петрушки.

*********************************************


МОРКОВНО -ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С ЧЕСНОКОМ.

Морковь - 200 г,
чеснок - 2 дольки,
очищенные грецкие орехи - 4 ст. л.
масло подсолнечное - 30 г.


Морковь свежую натереть на крупной терке, смешать с измельченными орехами и растертыми дольками чеснока. Добавить соль по вкусу, заправить подсолнечным маслом. Украсить зеленью петрушки и укропа.

*********************************************************88


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И РЕПЫ.

Морковь - 100г,
репа - 200 г,
петрушка- 1 пучек,
масло подсолнечное - 20 г.


Сырые овощи натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную петрушку соль по вкусу, заправить подсолнечным маслом.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


ва-юр
Цитата(учитель @ 5.12.2006, 19:52) [snapback]29076[/snapback]

ПАШТЕТ ИЗ СЫРА.

ОЧЕНЬ ИЗЫСКАНО БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ.

Какой красивый рецепт! И салатиков так много хороших. Я такие люблю. smile.gif Спасибо! smile.gif
учитель
СТУДЕНЬ С ЯЙЦАМИ.

НА примерно 1,5 литра:
6 яиц
10 г агар-агара
250 мл сухого белого вина или сидра
400 мл овощного бульона
3 ст.л соевого соуса
3 ст.л фруктового уксуса
соль
200 г мелких томатов
100 г зелени

Яйца отварить и разрезать пополам.
Залить агар-агар 250 мл холодной воды,добавить вино,овощной бульон,размешать и варить 2 минуты.Охладить приправить соевым соусом,солью,по вкусу.Влить уксус и налить смесь в форму на 1 см. ,остудить до застывания.
Томаты разрезать пополам ,а зелень мелко порезать.Выложить половинки яиц и томатов в форму и присыпать половиной зелени.Залить смесью и охладить.Когда застынет выложить сверху оставшиеся томаты и зелень и залить остатками смеси.Поставить на ночь в холодильник.На следующий день достать холодец из формы,предварительно слегка нагрев форму в горячей воде и подавать к столу.
ЭТО БЛЮДО БУДЕТ КРАСИВО СМОТРЕТЬСЯ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ!

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

ва-юр
Цитата(учитель @ 6.12.2006, 23:07) [snapback]29446[/snapback]

СТУДЕНЬ С ЯЙЦАМИ.

Почти такое я делаю. smile.gif
учитель
ДЕСЕРТ ИЗ ЙОГУРТА И ПАХТЫ.



На 2 порции:

150 г пахты,
175 г йогурта ,
2 ст. ложки фруктового сока,
2 банана,
1 ст. л.несоленых рубленых фисташек;
10 листиков мяты.


Бананы очистить, измельчить вилкой, взбить и перемешать с пахтой и йогуртом. Все переложить в глубокие десертные вазочки, украсить фисташками и листьями мяты.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Цитата(учитель @ 7.12.2006, 0:14) [snapback]29464[/snapback]

ДЕСЕРТ ИЗ ЙОГУРТА И ПАХТЫ.

Этот десерт должен быть очень вкусный! smile.gif
учитель
АССОРТИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

На 4 порции:

800 г баклажанов
200 г зеленых оливок без косточек
400 г спелых томатов
4 ст.л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока
2 пучка базилика
2 ст.л оливкого масла.

Баклажаны помыть и поместить в духовку при 220 С на 25-30 минут пока кожура не начнет слегка пузыриться.
Затем нарезать маленькими кубиками.
Оливки порезать мелко,а томаты обдать кипятком ,снять кожицу и порезать кубиками.
Все перемешать приправить лимонным соком ,перцем и солью.
Базилик мелко порезать,смешать с нарезанным чесноком и оливковым маслом и заправить баклажаны.

А если все это хорошенько размять получится овощная паста.Это отличная приправа к свежим овощам и картофелю.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ ,ЯБЛОК И МОРКОВИ,

Морковь - 50 г,
редька - 100 г,
яблоки -150 г,
чеснок - 2 зубца,
зелень,
масло оливковое - 30 г.


Очищенные овощи натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать тонкими кусочками. Чеснок растолочь и взбить с оливковым маслом . Все перемешать и залить этим маслом. Добавить соль. Украсить зеленью петрушки или укропа.

******************************************


САЛАТ ИЗ ОРЕХОВ,МОРКОВИ И ОРЕХОВ.

Морковь - 50 г,
редька - 100 г,
корни петрушки и сельдерея - по 20 г,
орехи грецкие или орехи лещины - 30 г,
масло растительное - 40 г.
корица.


Морковь, редьку, корни петрушки и сельдерея очистить, промыть и нашинковать соломкой. Смешать, добавить соль по вкусу и заправить растительным маслом, взбитым с орехами и корицей. Для приготовления заправки орехи растереть, добавить корицу на кончике ножа и взбить с растительным маслом.

**********************************************************
СЛАТ ИЗ ЛУКА И РЕДЬКИ,


Редька - 150 г,
лук репчатый - 40 г,
морковь -20 г,
масло подсолнечное - 30 г,
лук зеленый - 50 г,
зеленый горошек - 10 г.
уксус яблочный.


Редьку нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, посолить и размять деревянной толкушкой. Подождать, чтобы выделился сок. Лук очистить, тонко нашинковать, обдать кипятком. Морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить подсолнечным маслом Соль и уксус яблочный по вкусу. Украсить зеленым луком и горошком.

***********************************************САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И РЕДЬКИ.


Редька - 100 г,
яблоки - 150 г,
морковь - 50 г,
чеснок - 5 долек,
петрушка и укроп - 30 г,
лук зеленый
масло растительное


Очищенные редьку, яблоки и морковь натереть на крупной терке. Растереть чеснок с подсолнечным маслом. Все перемешать, посолить. Заправить растительным маслом. Украсить тонкими ломтиками яблока, зеленым луком и петрушкой.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ.

ПШЕНИЦА С ОРЕХАМИ.

1 стакан пшеничных зерен,
2 ст.л. меда,
1/2 стакана ядер грецких орехов,
соль.
щепотка корицы

Пшеницу перебрать, хорошо промыть и посолить, варить в закрытой посуде до готовности, затем откинуть на дуршлаг, перемешать с толчеными орехами , медом и корицей.

************************************************************


ЧЕРНОСЛИВ "ЗАГАДКА"


1,5 стакана чернослива,
1/2 стакана ядер грецких орехов,
1 ст. л. меда
3 столовые ложки сметаны,
немного фруктовой эссенции,
1 ломтик черствого белого хлеба.


Фарш:

черствый хлеб натереть на терке, пропитать сиропом из меда и фруктовой эссенции. Отдельно поджарить грецкие орехи и пропустить через мясорубку. Все соединить и перемешать.


Из чернослива удалить косточки. Плоды заполнить фаршем. При подаче полить сметаной.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

учитель
"СЫР" ЯБЛОЧНЫЙ.


На 1 кг массы -1 ст. л. тмина.

Яблоки нарезать кусочками,уложить в кастрюлю,залить немного воды,поставить на медленный огонь и варить до загустения.Готовую массу протереть через сито,добавить тмин,размешать,выложить в плотную ткань и поставьте под гнет на 3 суток.
Затем сыр достать смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина. Хранить в прохладном месте.Сыр является идеальным продуктом для детского и диетического питания и прекрасно хранится.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Салатики все просто отличные! smile.gif Если даже в день делать по одному,то сколько будет пользы организму.

Цитата(учитель @ 8.12.2006, 0:31) [snapback]29746[/snapback]

"СЫР" ЯБЛОЧНЫЙ.

А такое я делаю! smile.gif
учитель
МАРМЕЛАД СЛИВОВЫЙ ПО -БОЛГАРСКИ.

Сладкую сливу вымыть,удалить косточки и варить 20 минут в небольшом количестве воды.Горячую массу протереть через сито.Пюре уварить до готовности и разложить по банкам.Чтобы на мармеладе не образовывалась плесень,сверху банки накрыть пергаментом,смоченным в спирте.Банки герметично укупорить и хранить в сухом ,прохладном месте.


Мармелад из кислых слив является мягким слабительным.Болгарские целители рекомендуют съедать 1-2 ст.л. мармелада вечером перед сном.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ОРЕХОВАЯ РЫБА.


0,5 кг рыбы,
1/3 стакана ядер грецких орехов,
зелень петрушки и укропа.

Очищенную рыбу сварить в подсоленной воде, уложить в тарелку, полить ореховым соусом, украсить зеленью.

Приготовление орехового соуса:

толченые орехи протереть через сито, развести холодной водой и посолить по вкусу.

Для того чтобы удалить тонкую кожицу, покрывающую ядро, орехи можно положить на 12часов в подсоленную воду, затем снять шелуху и промыть их в проточной воде для удаления соли.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Ludmila
Цитата(учитель @ 5.12.2006, 6:52) [snapback]29076[/snapback]

ПАШТЕТ ИЗ СЫРА.

ОЧЕНЬ ИЗЫСКАНО БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ.

Действительно праздничная закуска. smile.gif

Цитата(учитель @ 6.12.2006, 10:07) [snapback]29446[/snapback]

СТУДЕНЬ С ЯЙЦАМИ.

10 г агар-агара

У нас такого не продают. sad.gif Интересно если заменить его желатином, то какое количество желптина нужно брать ?

Цитата(учитель @ 7.12.2006, 6:19) [snapback]29703[/snapback]

АССОРТИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

Какая вкснятина rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Цитата(учитель @ 7.12.2006, 7:23) [snapback]29719[/snapback]

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ ,ЯБЛОК И МОРКОВИ,

А я чего то редьку не люблю, мой желудок ее не принимает sad.gif

Цитата(учитель @ 7.12.2006, 10:54) [snapback]29736[/snapback]

ЧЕРНОСЛИВ "ЗАГАДКА"

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif вкусноооооо smile.gif

Так много всякой вкуснятины rolleyes.gif спасибо !!!!!
учитель
САЛАТИК "ВЕСНА"


1 пучок редиски,
1 пучок молодой ботвы красной свеклы,
1/2 пучка зеленого лука,
2 свежих огурца,
1 стакан йогурта
1/2 стакана ядер грецких орехов,
соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Молодую ботву свеклы и лук мелко нашинковать. Редис и свежие огурцы нарезать кружочками. Ядра орехов прокалить в горячем духовом шкафу, удалить пленки, мелко порубить. Затем посолить, полить йогуртом и перемешать, посыпать мелко порезанной зеленью.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


[quote name='Людмила' date='8.12.2006, 20:35' post='29939']
Действительно праздничная закуска. smile.gif
У нас такого не продают. sad.gif Интересно если заменить его желатином, то какое количество желптина нужно брать ?

ЛЮДМИЛА АГАР -АГАР -ЭТО ТОЖЕ ЖЕЛАТИН ТОЛЬКО ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ. ЕГО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ОБЫКНОВЕННЫМ ЖЕЛАТИНОМ В ТАКОМ ЖЕ КОЛИЧЕСТВЕ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ.


2 - 3 стакана пшеничного зерна тщательно промыть и положить в эмалированную глубокую мисочку. Залить водой. Сверху зерно прикрыть мокрой тканью. Тарелку оставить при температуре 22 – 23 С, время от времени увлажняя верхнюю ткань, пока зерна не проклюнутся.

Обычно на это требуется 2 - 3 дня. Мисочку с проросшей пшеницей оборачивают целлофановым пакетом и помещают в холодильник (не в морозилку), чтобы приостановить дальнейший рост. Берут ежедневно столько проросшей пшеницы, сколько необхадимо.

Таким же образом готовятся и кукуруза, и ячмень, и рожь и т. д. При длине ростка 1 - 1,5мм отмечается максимальная биологическая ценность зерна. Употребление 50 -100 г проросших зерен пшеницы ежедневно позволит укрепить ваш организм, улучшить состояние волос, ногтей и кожи.И к тому же это очень вкусно.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
МАКАРОНЫ-РАКУШКИ,НАЧИНЕННЫЕ АВОКАДО.


На 4 порции:

8 больших ракушек
соль
1 лимон
1 головка лука-шалот
1 пучок петрушки
1 авокао
свежемолотый черный перец.

Макароны отварить в подсоленной воде.остудить холодной водой и дать стечь.Половина сока лимона вылить по каплям на макароны.Лук нарезать.Зелень половину порезать.Авокадо нарезать мелкими кубиками,сразу перемешать с соком лимона ,перцем и зеленью.Полученной смесью наполнить ракушки.Положить на тарелку и украсить зеленью.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Kati
Сколько хороших рецептоков! rolleyes.gif
Цитата(учитель @ 8.12.2006, 19:48) [snapback]29963[/snapback]

МАКАРОНЫ-РАКУШКИ,НАЧИНЕННЫЕ АВОКАДО.

Эти макароны имеется в виду канеллонни?
учитель
Цитата(Kati @ 8.12.2006, 23:13) [snapback]29984[/snapback]

Сколько хороших рецептоков! rolleyes.gif

Эти макароны имеется в виду канеллонни?



НЕ ЗНАЮ КАК ОНИ ПО ДРУГОМУ НАЗЫВАЮТСЯ МЫ НАЗЫВАЕМ РАКУШКАМИ,(ОНИ ПОХОЖИ НА КРУПНЫЕ РАКУШКИ)
ЭТОТ ДЕЛИКАТЕС ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ В КАЧЕСТВЕ ЛЕГКОГО ДОПОЛНЕНИЯ К АПЕРИТИВУ,АВОКАДО БОГАТ РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЖИРАМИ,ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВПИТЫВАНИЮ АЛКОГОЛЯ В КРОВЬ И НЕОБЫКНОВЕННО НЕЖЕН НА ВКУС.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

учитель
САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ С АНАНАСОМ.

На 4 порции:

500 г мелких цуккини
1/2 ананаса
100 г квашенной капусты
1 пучок укропа
300 г натурального йогурта или сметаны.
соль
свежемолотый белый перец.



Цуккини тонко нашинковать с помощью овощерезки.Ананас порезать кубиками,сок собрать.Капусту и укроп мелко порезать.Йогурт(сметану)смешать с соком ананаса и укропом до однородной массы.,приправить солью и перцем.Перемешать цуккини,ананас и капусту квашенную,полить соусом.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

учитель
СОУС(МАЙОНЕЗ).


2 ст.л горчицы
5 ст.л оливкового масла.
2 ч.л бальзамического уксуса.

Все тщательно перемешиваем. И полезный соус готов.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
САЛАТ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ.


Проросшие зерна пшеницы – 300 г,
репчатый лук – 100 г,(можно и с зеленым)
зелень петрушки – 100 г,
оливковое масло – 30-40 г,
соль.

Зелень петрушки и репчатый лук мелко нарезать и смешать с проросшими зернами пшеницы. Заправить оливковым маслом, посолить и тщательно перемешать.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ ФЕТА.

На 1 порцию:

60 г красного или желтого перца.
50 г огурцов свежих
50 г сыра фета
50 г свежих помидор
30 г красного репчатого лука
20 г маслин
листья салата
10 г оливкового масла
соль
перец
сушеный базилик и орегано по вкусу.


Нарезать перец кольцами,а помидор и огурец дольками.
На приготовленную тарелку выложить послойно овощи.Каждый слой овощей отделять друг от друга листом салата.
На верхний лист салата положить сыр фета посыпанный приправами.Сверху выложить тонко нарезанные кольца лука.
Заправляем маслом оливковым ,украшаем маслинами и подаем к столу.

Такой салат прекрасно будет смотреться на НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ ПЕСТО И ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ.


На 10 порций:

50 г оливок
8 средних картофелин
200 г мелко нарубленного базилика
100 г оливкового масла
100 г яблочного уксуса
100 г жареных кедровых орешков
70 г сыра пармезан
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу.


Разрезать картофель на половинки отварить до готовности.Затем слить воду и остудить.
СОУС: В блендере смешать базилик,уксус и сыр.,чеснок и оливковое масло. Выложить в мисочку и смешать с солью,перцем и орешками.Ложкой сделать углубление в половинках картошки.Нафаршировать их соусом и половинками оливок.Сверху посыпать сыром пармезан и украсить орешками целыми. Сразу подавать к столу.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


учитель
ХУРМА И ЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.


Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P.

Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина.В народной медицине она используется при желудочных заболеваниях.

Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете.

Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной палочки, золотистого стафилококка.

При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.


Хурма полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и содержит множество микроэлементов.


КОМПОТ ИЗ ХУРМЫ.

5 плодов хурмы
1 литр воды.
мед-2- 4 ст.л.


Хурму промыть, очистить от плодоножек и кожицы. Мякоть нарезать дольками, очистить от семян, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, на слабом огне кипятить 5 минут. Снять кастрюльку с огня и охладить. Добавить мед,размешать.

************************************

САЛАТ С ХУРМОЙ.


На 2 порции:

1 хурма,
1 апельсин,
2 ст.л меда,
100 г апельсинового сока
5 кружков ананаса из банки
кокосовая стружка для украшения


Фрукты вымыть и очистить от кожуры. Мякоть хурмы и апельсина нарезать кубиками ,кружки ананаса на 4 части разрезать. Добавить мед ,размешать. Выложить в бокалы добавить сок.Посыпать кокосовой стружкой.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!




учитель
ЛОДОЧКИ ИЗ ОГУРЦОВ.

на 4 порции:

4 огурца больших
150 гр тунца в собственном соку
1/2 красного болгарского перца
14 зеленых оливок без косточек
2 ч.л. мягкого творожка 0% жирности
4 ч.л. лимонного сока
сыр для паруса
зубочистки


Огурцы, очищаем от кожицы и разрезав сначала пополам поперек, а потом половинки – еще раз пополам, но уже вдоль,удаляем серединку с семечками.

Режем перец на маленькие квадратики, а оливки – кружочками.

Сливаем с тунца воду, разминаем его вилкой, добавляем творожок, перец, оливки, лимонный сок.

Выкладываем смесь на огурцы делаем парус из зубочистки и кусочков сыра и подаем.



БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Цитата(учитель @ 8.12.2006, 23:07) [snapback]30004[/snapback]

САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ С АНАНАСОМ.

Очень интересный салатик! smile.gif
учитель
Цитата(ва-юр @ 11.12.2006, 1:57) [snapback]30393[/snapback]

Очень интересный салатик! smile.gif

РАДА ,ЧТО ПОНРАВИЛСЯ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
САЛАТ "ПЕКИНСКИЙ "

1/2 головки пекинской капусты
4 средних помидора
1 луковица
листья салата
оливковое масло
петрушка
укроп
базилик.

Нашинковать капусту.
Нарезать кольцами помидоры и лук.
Посолить добавить оливковое масло,смешать.
Красиво выложить на листья салата
По контуру расположить кольца лука и помидоров.
Украсить веточками укропа,петрушки и базилика.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ВМЕСТО КОНФЕТ.


Не все сладости для ребенка вредны. Есть те,которые относятся к категории полезные.

ЦУКАТЫ

---это натуральные фрукты в сладком сиропе.

МЕД

---Вкусный и лечебный продукт.Повышает иммунитет,придает силы.

СУХОФРУКТЫ

---Пополняют запас витаминов.

СУШЕНЫЕ БАНАНЫ

---Повышают гемоглобин, нормализуют обмен веществ и содержат витамин В6.

ЗЕФИР.МАРМЕЛАД

---Выводят токсины из организма.

ФРУКТОВЫЕ ЧИПСЫ.

---Богаты фруктозой,глюкозой,пектином,клетчаткой и железом.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
МАРОККАНСКИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ.

На 4 порции:

1 л воды
1 ст.л сухой мяты
4 ч.л. черного листового чая
3 ст.л. меда.

Отдельно залить 250 мл. кипятка мяту и 250 мл. чай настоять 3 минуты. Затем смешать напитки и немного охладив добавить мед.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ФЕНХЕЛЬ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ.

На 4 порции:

4 клубня фенхеля
1 ст.л ароматического масла,настоенного на травах(или 1 ч.л. трав ,смешать с 1 ч. л оливкового масла.)
3 мясистых томата
2 ст.л оливкового масла
соль
2 ч.л. соевого соуса
свежемолотый черный перец.
1 ст.л с горкой кунжута.
укроп.

Клубни разрезать пополам.Взять 4 куска фольги смазать их маслом и положить срезами вниз по 2 половинки фенхеля.Плотно обернуть и запечь при 180С 20 минут.
Томаты обдать кипятком ,снять кожицу и мелко порезать.Добавить масло,соль,перец,соевый соус.Готовые клубни вынуть из духовки положить на тарелки и полить соусом. Украсить кунжутом и мелко порезанным укропом.


ФЕНХЕЛЬ СОДЕРЖИТ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ВОЗБУЖДАЕТ АППЕТИТ И СПОСОБСТВУЕТ ПИЩЕВАРЕНИЮ

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
sari
Учитель........этож столько вкуснятины понаписала ohmy.gif . Так и хочется все скопировать . Спасибочки большое. Будем начинать пробовать.
А у тебя есть что нибудь из айвы.............ну очень её обожаю,а вот что бы что приготовить ну Изображение
учитель
Цитата(sari @ 11.12.2006, 23:29) [snapback]30680[/snapback]

Учитель........этож столько вкуснятины понаписала ohmy.gif . Так и хочется все скопировать . Спасибочки большое. Будем начинать пробовать.
А у тебя есть что нибудь из айвы.............ну очень её обожаю,а вот что бы что приготовить ну Изображение


КОНЕЧНО ЕСТЬ.

ПАСТИЛА ИЗ АЙВЫ.

Айву вымыть,удалить семечки.Сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито.
В полученную массу добавить столько же по количеству меда.
Перелить в кастрюлю и варить ,помешивая до тех пор пока смесь не будет отделятся от посуды.
Готовую пастилу выложить на листы ,смазанные маслом растительным.и разровнять слоем в 1 см.
Высушить в слабо нагретой духовке.
Сначала с одной стороны,затем перевернуть и с другой.Готовую пастилу свернуть рулетом и хранить в сухом месте. А можно нарезать на кусочки и хранить в стеклянных банках.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

АЙВА С СОКОМ ИЗ ТЫКВЫ ИЛИ КАБАЧКОВ.

500 г айвы
3 л сока тыквы или кабачков.

Айву мелко порезать залить небольшим количеством сока и варить до полного размягчения.Затем протереть через сито,процедить и залить сырым соком тыквы.Смесь довести до кипения и проварить 5 минут. Разлить в стерильные банки и укупорить.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!





учитель
КУРИЦА ФАРШИРОВАНАЯ АЙВОЙ.


Птицу промыть,внутри и снаружи посолить,поперчить.(а лучше смазать и внутри и снаружи готовой приправой для кур).
Наполнить кусочками айвы,зашить брюшко положить в пакет или рукав для запекания и запекать при температуре 180 — 170 градусов. 1,5-2 часа.Положите рядом с курицей половинки айвы и яблок.Очень вкусно получается.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

учитель
АЙВА С РИСОМ.

Айва
рис отварной
молотые грецкие орехи
изюм
мед
топленое масло.

Рис отварить до полуготовности.Айву помыть и удалить сердцевину.Рис смешать с орехами,изюмом и топленым маслом.Нафаршировать айву. Уложить ее в форму для запекания ,налить немного воды,накрыть фольгой и запечь до готовности. Затем готовую айву выложить на блюдо и в каждую положить по 1 ч.л. меда.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

ва-юр
Цитата(учитель @ 11.12.2006, 23:01) [snapback]30691[/snapback]

КУРИЦА ФАРШИРОВАНАЯ АЙВОЙ.

Какая же курица будет ароматная! smile.gif
учитель
ПЛОВ С АЙВОЙ.

Рис
филе куриное
специи для плова
морковь
айва
лук репчатый
оливковое масло
зелень

Филе нарезаем на кусочки и обжариваем на оливковом масле.
Отдельно поджарим мелко нарезанный лук.
Рис отвариваем до полуготовности,добавляем филе,натертую морковь,обжаренный лук и припущенную кубиками айву.Посыпаем специями и в духовку до готовности. Украшаем мелко нарубленной зеленью.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


учитель
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ.


4 персика
2-3 ст.л. молотых грецких орехов.
1 ст.л. проросшей пшеницы
мед
творожок мягкий
сахарная пудра.

Персики разделить пополам и удалить косточки.Смешать орехи ,проросшую пшеницу,мед.Из полученной массы скатываем шарики и ложим их в лунки от косточек.Персики укладываем на тарелки и украшаем творожком взбитым с сахарной пудрой.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

**********************************************************************8
ЯБЛОКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ.

Яблоки
творог
ванильный сахар
мед.


Вырезаем сердцевину из яблок.Творог протераем через сито .Добавляем в творог ванильный сахар Наполняем таким творожком яблоки .Запекаем в духовке до готовности. Когда яблоки остынут положить на каждое яблочко мед по вкусу.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
МАСЛО ИЗ ТВОРОГА.

Творог
кефир
растительное масло
томатная паста
лук


В творог надо добавить немного кефира.,томатной пасты,растительного масла и мелко нарезанного лука.Все хорошенько перемешать и аккуратно намазать на ломтики хлеба.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

учитель
СЫР ТЫКВЕННЫЙ.

500 г тыквы
сахар 7 ч.л.
200 г сахарного сиропа.

Нарезать тыкву на кусочки.Посыпать сахаром и оставить на 2 часа.Затем сок слить,добавить в тыкву сироп и варить на медленном огне пока сыр не загустеет.Затем полученную массу выложить в мисочку и закрыть крышкой с гнетом.Через 2 дня тыквенный сыр готов.Попробуйте этот сыр очень полезен и вкусен.

САХАРНЫЙ СИРОП.

Взять 1 кг сахара добавить полоски кожуры лимона (лимонный сироп) или апельсина(апельсиновый сироп).Залить все 1 стаканом воды и варить 30 минут на медленном огне.Такой сироп надо использовать вместо сахара во всех рецептах ,где требуется обычный сахар.После меда он самый полезный заменитель сахара.Вредность сахара в таком сиропе уменьшается ,так как сахар таким способом приготовления разделяется на сахарозу и фруктозу.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ОВОЩНОЙ ПЛОВ.


Рис
лимонный сок
лук
морковь
перец
помидоры
зелень
чеснок.

2 стакана риса промойте и поставьте на огонь ,чтобы испарилась влага.
Затем влейте в кастрюлю 3,5 стакана слегка подсоленной воды с лимонным соком и тушите.
Потом добавьте обработанные паром и мелко нарезанные лук.морковь.перец.помидоры.Перемешайте и тушите 5 минут.Зелень и измельченный чеснок добавьте в конце в готовый плов и дайте ему настояться.


***************************************

ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ.


Рис
грецкие орехи молотые
изюм
курага
финики
корица
кожура лимона
мед
кардамон.


Рис готовить как в овощном плове.Добавить в рис промытый изюм.курагу.финики без косточек.молотые грецкие орехи.свежую кожуру цитрусовых.Протушите плов и добавьте мед. корицу. кардамон-по вкусу. Такой плов тоже должен настояться.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!




учитель
КЕФИРНЫЙ СОУС.

Стакан кефира
4 зубчика чеснока


Чеснок мелко порезать ,добавить его в стакан кефира и настоять в холодильнике 3-4 часа.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
podruga
Учитель,с новой аваторкой тебя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.