Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Tata
Цитата(Татоша @ 14.7.2012, 15:49) *
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Запечь до золотистого цвета)))
И наслаждаться)))

Если нет изюма, или мака, Можно просто посыпать булочки сахаром или сахаром с корицей и полить глазурью)))

Угощайтесь)))


Татоша ну ты вообщееееее....столько булочек!!!! food1.gif Обалденно!


Цитата(Людмила @ 24.7.2012, 14:37) *
СМЕТАННЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ

[color="#8B0000"]


Спасибо за рецепт Людмил! Булочки - мечта!!!! Нежные чувствуется food1.gif
Татоша
Цитата(Tata @ 28.7.2012, 19:50) *
Татоша ну ты вообщееееее....столько булочек!!!! food1.gif Обалденно!
Спасибо за рецепт Людмил! Булочки - мечта!!!! Нежные чувствуется food1.gif


Спасибо большое, Наталья!!! Очень приятно))))
Татоша
Пекла Ригас Радзини по рецету Людмилы

Очень вкусно получилось)))

Вот результат))







Людмила, спасибо большое, от мужа отдельные глубокие признания и благодарности))))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 11.9.2012, 22:02) *


На здоровье Татош smile.gif
Только мне кажется, что ты немного поторопилась - они у тебя как то недостаточно поднялись и немного ты их пережарила sleep.gif Только не обижайся pokl.gif pokl.gif pokl.gif просто если будешь еще когда то их делать, то учти, что нельзя с ними торопиться
Татоша
Цитата(Людмила @ 12.9.2012, 15:20) *
На здоровье Татош smile.gif
Только мне кажется, что ты немного поторопилась - они у тебя как то недостаточно поднялись и немного ты их пережарила sleep.gif Только не обижайся pokl.gif pokl.gif pokl.gif просто если будешь еще когда то их делать, то учти, что нельзя с ними торопиться

Людмила, спасибо за ценные советы, дать подняться им у меня терпения не хватило))) И уточнение, сливочное масло в тесто надо топить или комнатной температуры добавлять? Но они так восхитительно пахли и были такие вкусные, что ....)))) В общем буду совершенствоваться в приготовлении твоих Ригас Радзини))))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 12.9.2012, 4:39) *
Людмила, спасибо за ценные советы, дать подняться им у меня терпения не хватило))) И уточнение, сливочное масло в тесто надо топить или комнатной температуры добавлять? Но они так восхитительно пахли и были такие вкусные, что ....)))) В общем буду совершенствоваться в приготовлении твоих Ригас Радзини))))


Сливочное масло размягченное при комнатной температуре. Кстати - рогалики и без шафрана оооочень вкусные rolleyes.gif но подняться они должны как следует, тогда только ты аоймешь какое это чудо rolleyes.gif с дрожжевым тестом вообще никогда нельзя торопиться smile.gif

видишь какой мякиш воздушный у них получается food1.gif

Татоша
Цитата(Людмила @ 13.9.2012, 8:25) *
Сливочное масло размягченное при комнатной температуре. Кстати - рогалики и без шафрана оооочень вкусные rolleyes.gif но подняться они должны как следует, тогда только ты аоймешь какое это чудо rolleyes.gif с дрожжевым тестом вообще никогда нельзя торопиться smile.gif


В следующий раз дотерплю))))
Лёлюшка
Татоша, ты молодец, все-таки испекла рожки. А я сейчас еще раз посмотрела в рецепт и думаю - нет, мне пока не осилить, столько времени я найти не смогу. да еще с моей масенькой печкой выпекать буду в два-три приема, а это еще дольше happy.gif
Но ты умничка bup.gif
Татоша
Цитата(Лёлюшка @ 13.9.2012, 21:17) *
Татоша, ты молодец, все-таки испекла рожки. А я сейчас еще раз посмотрела в рецепт и думаю - нет, мне пока не осилить, столько времени я найти не смогу. да еще с моей масенькой печкой выпекать буду в два-три приема, а это еще дольше happy.gif
Но ты умничка bup.gif


Да, я тоже со временем не утерпела, но вкусно получилось, вот наберусь еще терпения и спеку долго ждя подъема теста)))
Татоша
Очень, очень вкусный пирог))) Девочка с нашего сайта пекла, к сожалению не помню кто, но очень большое спасибо)))

Пирог со шпротами)))



И кусочек.



Угощайтесь, девочки, это невообразимо вкусно)))



И еще кусочек, не могу удержаться, еле остановилась, чтобы все не съесть)))

Лёлюшка
О, да! Это очень вкусно! Я тоже его пекла, рецепт, кажется, Мурочка давала food.gif
Татоша
Цитата(Лёлюшка @ 21.3.2013, 23:07) *
О, да! Это очень вкусно! Я тоже его пекла, рецепт, кажется, Мурочка давала food.gif


Вот я не помню чей рецепт, огромное спасибо передаю и искрению благодарность)))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 21.3.2013, 18:46) *
Вот я не помню чей рецепт, огромное спасибо передаю и искрению благодарность)))


Это рецепт Мурочки. Я тоже его пекла, но мои не оценили biggrin.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 22.3.2013, 21:06) *
Это рецепт Мурочки. Я тоже его пекла, но мои не оценили biggrin.gif


А нам очень понравился, единственное муж не очень лук любит, а себе я лука побольше положу и сырого, в общем очень вкусно))) Мы в следующий раз пирог поделим пополам с луком и без)))
Татоша
Плетенка с шоколадом и орехами.



Тесто:
- примерно 500 гр. муки (4-5 стаканов);
- 100 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 150 гр. мягкого сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1/4 стакана молока;
- 1 ст. л. дрожжей.
Яйца перемешать с сахаром, венчиком. Добавить мягкое сл. масло, перемешать. Всыпать соль, дрожжи, молоко и постепенно насыпая муку замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 12-24 часа.
Вот такое тесто получается после расстойки в холодильнике.



Разделить тесто пополам, на две плетенки.



Раскатать в прямоугольник.



Смазать шоколадной начинкой:
- 150-200 гр. черного горького шоколада;
- 50-100 гр. сливочного масла;
- 100 мл. молока;
- 100 гр. сахара или сах. пудры.
- любые орехи.



Посыпать орехами (у меня кешью).



Свернуть рулетом.



Надрезать рулет пополам.



И скрутить плетенку.



Выпечь.



Остудить и вкушать)))



Приятного аппетита!!!
Ludmila
РАСТЕГАИ С ЛОСОСЕМ.
(рецепт от Dudukka, исполнение и фото мои)




Рецепт на 13 шт по 100 г
450 г муки пшеничной
1 яйцо
15 г дрожжей
1 ст молока (200 мл)
0,5 ч.л соли
1 ч.л. сахара
25 г размягченное сливочное масло

Для начинки
200 г жирной рыбы (лучше лосось, судак, кета, семга
50 г риса
2 варенных вкрутую яйца
50 г масла сливочного
1 ч.л. соли
1 ст воды

1 желток для смазывания (можно немного разбавить молоком, 1 ст.л. примерно)

В теплом молоке разводим сахар и дрожжи, даем постоять в теплом месте минут 10. Смешиваем с солью яйцом и мукой, замешиваем тесто. В конце добавляем масло, хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для поднятия на 1,5-2 часа. В процессе можно 1 раз примять тесто.
Рис варим с воде, немного солим. Смешиваем с маслом и рубленными яйцами.
Рыбу нарезаем полосками.
Делим тесто на кусочки по 50 грамм, раскатываем лепешки размером с блюдце. Выкладываем на тесто фарш, сверху рыбу, формируем расстегаи, защипывая их с двух сторон.



Ставим на 20 минут на расстойку, накрыв полотенцем.
Смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 220-230 градусах минут 30-40 (смотрите по готовности корочки).



Можно минут через 10 после снятия с листа влить по 1 ст.л. крепкого рыбного бульона в каждый расстегай.
Алена
РАСТЕГАИ С ЛОСОСЕМ тоже сказка rolleyes.gif rolleyes.gif !!Вот спасибо за рецепт.
Nerazumna
Цитата(Людмила @ 30.7.2014, 21:21) *
РАСТЕГАИ С ЛОСОСЕМ.


умереть можно!!! как всегда и рецепты и фотографии выше всяческих похвал!!! мои аплодисменты!!!
(тока лосося у нас щас вАще дурных денег стоит, даже кусочки замороженные кучкой)
podruga
Цитата(Nerazumna @ 4.8.2014, 13:17) *
умереть можно!!! как всегда и рецепты и фотографии выше всяческих похвал!!! мои аплодисменты!!!
(тока лосося у нас щас вАще дурных денег стоит, даже кусочки замороженные кучкой)

Как долго тебя не было!!!!! Как вы?
Татоша
Цитата(Людмила @ 30.7.2014, 20:21) *
РАСТЕГАИ С ЛОСОСЕМ.


Людмила, твоя выпечка, как всегда, само совершенство!!! Выше всяких похвал!!! Рецепт забрала)))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 14.10.2014, 1:50) *
Людмила, твоя выпечка, как всегда, само совершенство!!! Выше всяких похвал!!! Рецепт забрала)))

Привет Тотошечка hai.gif Куда запропастилась ?

Спасибо девочки wub.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 15.10.2014, 7:45) *
Привет Тотошечка hai.gif Куда запропастилась ?

Привет Людмила! Вот и я))) Не много не до того было((( Сейчас все нормально)))
Купила творог, буду твои сырники запеченные делать)))
Tata
Цитата(Татоша @ 15.10.2014, 19:38) *
Привет Людмила! Вот и я))) Не много не до того было((( Сейчас все нормально)))
Купила творог, буду твои сырники запеченные делать)))


Привет Татоша!
Ты в тему беседка иногда заглядывай, поболтаем. Мы по простому и горестями и радостями делимся.
Поговоришь и легче вроде стало. rolleyes.gif
Ждем. И как всегда рады твоим рецептам.
Плетенка с шоколадом аппетитная food1.gif
Татоша
Цитата(Tata @ 15.10.2014, 19:37) *
Привет Татоша!
Ты в тему беседка иногда заглядывай, поболтаем. Мы по простому и горестями и радостями делимся.
Поговоришь и легче вроде стало. rolleyes.gif
Ждем. И как всегда рады твоим рецептам.
Плетенка с шоколадом аппетитная food1.gif

Привет, Наташа!
Загляну, обязательно))) Спасибо!!!
Татоша
Булочки-завитушки с яблоками и корицей.







Тесто:
- 50 гр. растит. масла;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- примерно 3 стакана муки;
- 1 ст. теплого молока;
- 1,5 ч. л. дрожжей.
Замесить тесто дать подняться.

Начинка:
- 4 яблока;
- 2 чт. л. сахара;
- 1 ст. л. корицы.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать (по желанию) сгущенным молоком или варенным.



Посыпать натертыми яблоками, корицей и сахаром, если не использовали сгущенное молоко.



Свернуть рулет.





Нарезать рулет на одинаковые кусочки и выложить в форму смазанную маслом. Дать подняться.





Выпечь.



Далее два варианта развития событий.
1. Залить горячие булочки сметанной перемешанной с сахаром и поставить обратно в горячую выключенную духовку до остывания.





И наслаждаться)))



2. Или просто остудить булочки и наслаждаться)))

Nerazumna
отличные булочки!!! хочуууу!!!!

Татоша
Цитата(Nerazumna @ 20.10.2014, 15:44) *
отличные булочки!!! хочуууу!!!!


Нина, спасибо!!! smile.gif
Алена
Какие булочки,сказка!!!
Татоша
Цитата(Алена @ 21.10.2014, 20:01) *
Какие булочки,сказка!!!


Алена, очень приятно!!!
Муж такие обожает, они влажные внутри, где яблоко, ест и причмокивает))) Я для него такие готовлю)))
Лёлюшка
Татоша! беру булочки на заметку! Обязательно буду пробовать! Спасибо!
Татоша
Цитата(Лёлюшка @ 22.10.2014, 20:44) *
Татоша! беру булочки на заметку! Обязательно буду пробовать! Спасибо!


Лёлюшка, скоро буду делать такие же, только с корицей))) Попробуй обязательно))) Удачи!!! Спасибо за внимание!!!
Ludmila
Цитата(Татоша @ 16.10.2014, 21:47) *
Булочки-завитушки с яблоками и корицей.


Какая нямка rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 25.10.2014, 20:11) *
Какая нямка rolleyes.gif


Стоит тесто на булочки для мужа))) Буду печь сегодня)))
Ludmila
А мне печь не разрешают laugh.gif все боятся калорий wink.gif
Лёлюшка
Цитата(Татоша @ 17.10.2014, 11:47) *

Сделала! Стоят сейчас почти вот так как на твоем фото, залитые сметанкой в духовке. Утром будем пробовать food.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 26.10.2014, 14:03) *
А мне печь не разрешают laugh.gif все боятся калорий wink.gif


Да мне тоже муж начал выговаривать, что в штаны не влазит, но поскольку он теряет голову от любых хлебобулочных изделий))) я понемногу пеку. Вчера сделала дрожжевые рогалики с лимонным вареньем, из остатков молочки в холодильнике, получилось очень вкусно. Муж ест и остановиться не может))) Хотя я больше люблю пироженки и печеньки)))
Наконец то я нашла свой рецепт хлебушка. Все время пекла не то, а попробовав новый рецепт, была в неописуемом восторге))) Тот самый вкус который долго искала))) УРА!!! Наконец то я его нашла)))) Пеку уже неделю, и остановиться не могу))) Выложу рецептик.

Цитата(Лёлюшка @ 27.10.2014, 20:49) *
Сделала! Стоят сейчас почти вот так как на твоем фото, залитые сметанкой в духовке. Утром будем пробовать food.gif


Ура, Лёлюшка, буду ждать, понравились или нет)))
Татоша
Пожалуй нужно побаловаться плюшками)))



Тесто:
- 1 ст. молока;
- 0,5 ст. растит. масла;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. дрожжей;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 400-450 гр. муки.

Прогреть молоко с маслом, всыпать соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.



Дать подняться и можно начинать баловаться плюшками)))























Из остатков теста сделал такой пирожок.



Приятного аппетита!!!
Лёлюшка
Цитата(Татоша @ 27.10.2014, 22:38) *
Ура, Лёлюшка, буду ждать, понравились или нет)))

Татоша, безумно понравились! Отнесла спасибку.
Татоша
Цитата(Лёлюшка @ 31.10.2014, 0:46) *
Татоша, безумно понравились! Отнесла спасибку.


Лёлюшка, очень рада, спасибо большое, что воспользовалась моим рецептом!!!
Ludmila
Цитата(Татоша @ 30.10.2014, 0:01) *
Пожалуй нужно побаловаться плюшками)))


Приятного аппетита!!!

Красотаааа rolleyes.gif
Tata
ТАТОША какие плюшки красивые, фигурные! bup.gif
podruga
Пирог Подсолнух

Рецепт инетовский. Долго я хотела его сделать. Все очень просто,главное найти время.

Тесто дрожжевое, раскатать круг, выложить в центр обжареный фарш с луком, по краям натертый сыр. Накрыть вторым кругом. Обозначить центр с мясом, я немного прижала , сначала крышкой, потом руками. Защипить края, надрезать эти рая с сыром на лучики. и вывернуть каждый лучик на 90 гр.

Центр смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом как я.


Ludmila
Ничего себе ohmy.gif какая красота получилась rolleyes.gif в центре пирог, а по краям пицца biggrin.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 10.1.2015, 13:07) *
Красотаааа rolleyes.gif

Людмила, спасибо, очень приятно!!!

Цитата(Tata @ 11.1.2015, 21:49) *
ТАТОША какие плюшки красивые, фигурные! bup.gif

Тата, старалась, спасибо за приятности)))
Лёлюшка
Ленусь, какой у тебя тут подсолнух обалденный food.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.