IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием
Ольгуша
сообщение 27.8.2006, 15:57
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179




Содержание темы:________________________________________________

Обожаю блюда с грибами.... tongue.gif
Вот рецептик, который никогда не подводит. Очень вкусно получается и гости всегда в восторге.
Фаршированные грибы.
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов свежих
3 средних головки лука
300 г сыра
3 зубчика чеснока
майонез
перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны порезать, ножки аккуратно вырезать и почистить. Счистить в отдельную тарелку черную губку со шляпок чайной ложкой. Ножки мелко порубить, смешать с этой губкой и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный лук и тушить еще минут 20-30. Затем дать остыть. Полученную массу смешать с тертым сыром, чесноком, перцем, солью и майонезом. Разогреть духовой шкаф, противень смазать оливковым маслом. Шляпки грибов начинить полученной смесью, смазать каждую майонезом слегка и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30-40 минут при 200 гр. С середины готовки можно сделать духовку на 180 гр.
Немного хлопотное блюдо, долговато готовить, но СТОИТ ТОГО!!! Правда я возможно с временем перебарщиваю.... НО грибы есть грибы. Хоть я и люблю их очень, но отношусь с осторожностью. Я поделилась рецептом с дядей своим, так он все время приготовления (и на плите, и в духовке) сократил в 2 раза. Так что у вас может этот рецепт и не отнимет много времени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Жду ваших рецептов и буду делиться своими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Начать новую тему
Ответов (120 - 134)
Алёнка
сообщение 30.6.2007, 17:40
Сообщение #121


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Заливные соленые грибы.
1 ст.л. соли,
0,5 рассола от грибов,
2 картошки вареные,
2 соленых огурца,
1 ст.л. желатина в 9 ст.л. холодной воды, подогреть, добавить рассол от грибов, перемешать,на дно посуды налить желатин с рассолом, на застывший желатин равномерно укладываем грибочки с картошкой и заливаем рассолом с желатином.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 30.6.2007, 20:24
Сообщение #122


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Интересный рецепт!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.6.2007, 21:37
Сообщение #123


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алёнка @ 30.6.2007, 10:40) [snapback]92385[/snapback]
Заливные соленые грибы.

Очень интересное заливное...с картошкой ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 5.9.2007, 11:17
Сообщение #124


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



я сейчас в гостях на кольском полуострове,тут очень много грибов!свекровь научила вкусно тушить их:надо отварить,порезать помельче,жарить долго до корочки на растит. масле,вконце добавить лук , обжарить мин.3 и добавляем сметану и майонез и тушим мин.20.специи по вкусу.грибочки получаются хрустящими с нежным вкусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.9.2007, 11:30
Сообщение #125


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я тоже такие люблю. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люля
сообщение 7.9.2007, 6:41
Сообщение #126


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 6.9.2007
Из: г. Томск
Пользователь №: 4,988



вот рецепт салата из соленых груздей. именно груздей, а не каких-то других грибов. у нас он под водочку..да и просто так уходит на ура!
грузди (половина литровой банки), банка консервированного горошка, отварной картофель (штуки 3 средних), зелень укропа и петрушки, головка репчатого лука. все режем кубиками и заправляем сметаной. приятного!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 7.9.2007, 13:00
Сообщение #127


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



вкуусно!!!! food.gif только где этих груздей-друзей то взять cray.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.9.2007, 17:59
Сообщение #128


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Люля @ 6.9.2007, 23:40) *
вот рецепт салата из соленых груздей.

Интересный салатик.Но мне почему-то грузди никогда не нравились unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 7.9.2007, 19:06
Сообщение #129


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



АЛЕНКА.Интересные рецептики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 7.9.2007, 19:56
Сообщение #130


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Эх... а мы в этом году похоже без грибов остались :-( засуха полнейшая, а так банальных жаренных лисичек хочется!!!!! (я уже не говорю о изысках типа салатов и заливных)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Котенок12
сообщение 10.10.2007, 22:03
Сообщение #131


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 13
Регистрация: 2.9.2007
Из: Украина
Пользователь №: 4,965



Приветик! Я тоже обожаю грибы. Так как у нас с грибами проблема, я покупаю их на рынке, это в основном вешенки. Получаются очень вкусные котлеты и отбивные.

У крупных вешенок срезаю шляпки, слегка их отбиваю, солю, перчу. Затем опускаю в кляр и на сковорду. Объедение, а главное, очень похожи на мясные.

Из мелких грибов и оставшихся ножек делаю котлеты. Пропускаю все через мясорубку с добавлением лука и чеснока, добавляю немного манки, солю, перчу. Добавляю яйцо и формирую котлетки. Очень вкусные в сухарях.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таньчик
сообщение 11.10.2007, 11:32
Сообщение #132


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Регистрация: 2.3.2007
Пользователь №: 4,134



Цитата(Котенок12 @ 11.10.2007, 0:03) *
Приветик! Я тоже обожаю грибы. Так как у нас с грибами проблема, я покупаю их на рынке, это в основном вешенки. Получаются очень вкусные котлеты и отбивные.

У крупных вешенок срезаю шляпки, слегка их отбиваю, солю, перчу. Затем опускаю в кляр и на сковорду. Объедение, а главное, очень похожи на мясные.

Из мелких грибов и оставшихся ножек делаю котлеты. Пропускаю все через мясорубку с добавлением лука и чеснока, добавляю немного манки, солю, перчу. Добавляю яйцо и формирую котлетки. Очень вкусные в сухарях.

Как это здорово!!! Надо обязательно попробовать! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.10.2007, 13:58
Сообщение #133


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Котенок12 @ 10.10.2007, 22:03) *
Получаются очень вкусные котлеты и отбивные.

Да, вкусно получается! А еще я шляпки дождевиков (можно и вешенок) обмакиваю во взбитое яйцо, а затем в сухари. Получается шницель. И с первого раза никто не верит, что это не мясо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 11.10.2007, 15:14
Сообщение #134


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Цитата(Котенок12 @ 10.10.2007, 23:03) *
Приветик! Я тоже обожаю грибы. Так как у нас с грибами проблема, я покупаю их на рынке, это в основном вешенки. Получаются очень вкусные котлеты и отбивные.

У крупных вешенок срезаю шляпки, слегка их отбиваю, солю, перчу. Затем опускаю в кляр и на сковорду. Объедение, а главное, очень похожи на мясные.

Из мелких грибов и оставшихся ножек делаю котлеты. Пропускаю все через мясорубку с добавлением лука и чеснока, добавляю немного манки, солю, перчу. Добавляю яйцо и формирую котлетки. Очень вкусные в сухарях.


Так же аналогично поступаю с вешанками! Спаибо за вкусные рецепты!!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 11.10.2007, 16:17
Сообщение #135


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Надо и мне так попробовать приготовить! Даже в голову не приходили такие варианты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 22:45