|  кексы и кексики и маффины | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  кексы и кексики и маффины | 
|  5.3.2007, 3:27 
				 Сообщение
					#451
					
				
			 | |
| Домовичок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597  | 
				Репочка, какой отменный, наверное вкуснююююююююющий    . Сегодня немного расстроилась  , так хотела маффинов с черешней. Решила опробовать мою новую книженцию и сделать по ее рецепту. Но видно тесто перемешала и получилось не совсем то, что надо. Зато черешня в них была бесподобная. Сделала такой вывод: надо GuNу слушать, т.е. специалистов.   Рецепт следующий (на 12шт. среднего размера). 1+2/3ст. муки , 1ч.л. пекарского порошка, щепотка соли просеять и к этому всыпать 1/2ст. коричнегого сахара. Влить 1 взбитое яйцо, 1ст. молока и 4ст.л. растопленого слив.масла. Размешать, но не перемешать. Добавить фрукты (в моем случае была черешня сушеная, но мягкая). Выложить в формочки и посыпать сверху чуть коричневым сахаром. Поставить в разогретую духовку до 180С/350F на 25-30мин (или до золотого цвета). | 
|  | |
|  5.3.2007, 4:27 
				 Сообщение
					#452
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Светуня,Репка,Махоня,какие у вас кексики вкусненькие!И очень заманчивые,так и хочется откусить кусочек   !А я уже так по выпечке соскучилась,но на следующей неделе,когда муж с командировки вернется наверное поедем покупать формы всякие  . | 
|  | |
|  5.3.2007, 7:27 
				 Сообщение
					#453
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Махоня,ты чем недовольна?   Что не так?  Выглядит кекс просто замечательно!!!     Катюша,могу только за тебя порадоваться!Обожаю покупать кухонные принадлежности!!!Куча положительных эмоций гарантирована!Viel Spas!   | 
|  | |
|  5.3.2007, 8:31 
				 Сообщение
					#454
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Махоня кексик очень даже симпатичный   Черешни много  Пропечен.Красота   | 
|  | |
|  5.3.2007, 8:47 
				 Сообщение
					#455
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | Цитата(Махоня @ 5.3.2007, 4:27) [snapback]59260[/snapback] Зато черешня в них была бесподобная. Сделала такой вывод: надо GuNу слушать, т.е. специалистов. Махонечка, вот и я очень люблю сушеную черешню в кексика, пирогах и маффинах - вкуснота такая неописуемая получается с ней      !!! А что там GuNa то говорила, специалист наш??? Я опять чего то пропустила???? Не знаю, но на мой взгляд твой маффин здоровский получился, чего ты растраиваешься???  Репочка, у тебя тоже такой замечательный кексик получился. Соблазняют опять, вроде недавно пекла - опять хочется       | 
|  | |
|  5.3.2007, 10:28 
				 Сообщение
					#456
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Махоня, мне твои кексики тоже очень понравились, по виду так очень и очень вкусные   , не расстраивайся   | 
|  | |
|  5.3.2007, 10:50 
				 Сообщение
					#457
					
				
			 | |
|  Cладкая пчёлка         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935  | Цитата(Махоня @ 5.3.2007, 3:27) [snapback]59260[/snapback] Сегодня немного расстроилась  , так хотела маффинов с черешней. Решила опробовать мою новую книженцию и сделать по ее рецепту. Но видно тесто перемешала и получилось не совсем то, что надо. Зато черешня в них была бесподобная. Сделала такой вывод: надо GuNу слушать, т.е. специалистов. Дорогая моя, не расстраивайся, мы с тобой покажем этому кексу-маффину, кто в доме хозяин.   Пусть только попробует не получиться.     Иду срочно на кухню         | 
|  | |
|  5.3.2007, 15:11 
				 Сообщение
					#458
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Махонечка, кексик чудесный, такой аппетитный! Столько черешни, утащить хочется.     | 
|  | |
|  5.3.2007, 15:14 
				 Сообщение
					#459
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(GuNa @ 5.3.2007, 9:50) [snapback]59386[/snapback] Иду срочно на кухню        4 часа уже прошло.   Ждём-пождём............       | 
|  | |
|  5.3.2007, 15:35 
				 Сообщение
					#460
					
				
			 | |
|  Cладкая пчёлка         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935  | 
				Махоня, спекла специально для тебя, чтоб ты не расстраивалась, только черешни у меня нет сухой, была вишня и то немного. Как я тебе и говорила, где много влаги, а тут ее много, аж целый стакан молока, то я заменила часть муки крахмалом 70 гр крахмала и 200гр муки= 270гр в итоге И еще замес теста в этом рецепте "хитрый" продукты естественно теже, но очередность забрасывания в миску менять надо, чтоб кекс не получился как паровой хлеб, я думаю тебе это в твоем кексе и не понравилось, очень наверное тяжелая и клеклая мякишь, если ошибаюсь извини пожалуйста   Так вот очередность замеса 1. Молоко, черешня ( вишня), вмешиваем сахар, масло, слегка взбитое яйцо - в миску и хорошо перемешиваем 2. смешиваем муку, крахмал, пек. порошок, соль - перемешиваем и просеивая, добавляем в несколько этапов в молочную миску, я добавляля в три этапа, после каждой добавки хорошо перемешивала. Махоничка не обижайся пожалуйста, понимаю, сама когда начинала, кексы получались, которые мне не нравились, мнеб кто тогда рассказал как надо, но пришлось в процессе догонять куда чего сыпать и сколько    Цитата(Stern @ 5.3.2007, 15:13) [snapback]59480[/snapback] 4 часа уже прошло.   Ждём-пождём............      У меня есть тормозной каблучок, Зауром зовут   | 
|  | |
|  5.3.2007, 16:06 
				 Сообщение
					#461
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				GuNa слов нет!!! Прими цветы   | 
|  | |
|  5.3.2007, 16:17 
				 Сообщение
					#462
					
				
			 | |
|  Cладкая пчёлка         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935  | Цитата(Алена @ 5.3.2007, 16:05) [snapback]59499[/snapback] GuNa слов нет!!! Прими цветы  Алёна, спасибо. А за цветы, осбенное спасибочки   | 
|  | |
|  5.3.2007, 16:17 
				 Сообщение
					#463
					
				
			 | |
|  Дюймовочка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796  | 
				Гуна У вас дэушка способности тесто-замешивания любых видоа имеются однако , мой вам рэспект  и тормозёнок не мешает при всём при этом   | 
|  | |
|  5.3.2007, 17:59 
				 Сообщение
					#464
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | 
				ЯБЛОЧНО-РОМОВЫЙ КЕКС  2 яблока 1/2 ст изюма 2 ст л рома 2 1/4 ст муки 2 ч л пекарного порошка 1/2 ч л соли 160 гр масла сливочного 3/4 ст сахара 3 яйца 1/2 ч л ванильного экстракта Порезать яблоки (не очень мелко), смешать с изюмом и полить ромом. Отставить в сторону. Смешать муку, пекарный порошок и соль. Масло взбить с сахаром до состояния белой массы, примерно 5 минут. Ввести по одному яйца, добавить ванильный экстракт. Вмешать половину мучной смеси. Яблоки откинуть на дуршлаг, сохраняя жидкость, которая стечет. Жидкости должно быть не менее 4 ст л (яблоки дадут сок). Если ее не хватает, добавьте молока и вмешайте все в тесто. Добавьте остатки муки и хорошо размешайте. В форму положите часть теста, на него - яблоки с изюмом, поверх выложите оставшееся тесто. Выпекать 1 час при 350F/180C. Вот разрез:  | 
|  | |
|  5.3.2007, 19:09 
				 Сообщение
					#465
					
				
			 | |
| Домовичок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597  | 
				Девченки, спасибо вам за утешения! На фотке и в живую он действительно вкусно выглядит, не к чему придраться! Но на вкус не тот, что я ожидала и с которым у меня ассациируется маффин. Он как неочень мягкий хлеб. Муж сказал, что вкусный, есть можно и утощил на работу     . Мы с малым сегодня чай пили с ними, вроде нормально. Думаю, что все таки много размешивала тесто или мало молока добавила. В рецепте из книги использовалась свежая голубика, а у меня черешня (но не свежая и не сухая, как обычно продается), и молока написано не полный стакан (но я добавила ровно стакан). Короче, или по рецепту такие должны были получиться, или руки мои корявые. GuNa, у тебя маффины просто чудо. Теперь умных людей слушать буду и к тебе обращаться. В следующий раз обязательно по твоему рецепту сделаю. Аленкин, кексик чудо, ровненький, да еще и с сюрпризом внутри. Молодец! | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:34 |