IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> кексы и кексики и маффины
Махоня
сообщение 5.3.2007, 3:27
Сообщение #451


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Репочка, какой отменный, наверное вкуснююююююююющий Изображение. Сегодня немного расстроилась Изображение, так хотела маффинов с черешней. Решила опробовать мою новую книженцию и сделать по ее рецепту. Но видно тесто перемешала и получилось не совсем то, что надо. Зато черешня в них была бесподобная. Сделала такой вывод: надо GuNу слушать, т.е. специалистов.
Изображение

Изображение
Рецепт следующий (на 12шт. среднего размера).
1+2/3ст. муки , 1ч.л. пекарского порошка, щепотка соли просеять и к этому всыпать 1/2ст. коричнегого сахара. Влить 1 взбитое яйцо, 1ст. молока и 4ст.л. растопленого слив.масла. Размешать, но не перемешать. Добавить фрукты (в моем случае была черешня сушеная, но мягкая). Выложить в формочки и посыпать сверху чуть коричневым сахаром. Поставить в разогретую духовку до 180С/350F на 25-30мин (или до золотого цвета).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.3.2007, 4:27
Сообщение #452


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Светуня,Репка,Махоня,какие у вас кексики вкусненькие!И очень заманчивые,так и хочется откусить кусочек rolleyes.gif !А я уже так по выпечке соскучилась,но на следующей неделе,когда муж с командировки вернется наверное поедем покупать формы всякие rolleyes.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 5.3.2007, 7:27
Сообщение #453


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Махоня,ты чем недовольна? blink.gif Что не так? unsure.gif Выглядит кекс просто замечательно!!! tongue.gif rolleyes.gif

Катюша,могу только за тебя порадоваться!Обожаю покупать кухонные принадлежности!!!Куча положительных эмоций гарантирована!Viel Spas! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.3.2007, 8:31
Сообщение #454


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Махоня кексик очень даже симпатичный rolleyes.gif Черешни много rolleyes.gif Пропечен.Красота rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 5.3.2007, 8:47
Сообщение #455


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Махоня @ 5.3.2007, 4:27) [snapback]59260[/snapback]

Зато черешня в них была бесподобная. Сделала такой вывод: надо GuNу слушать, т.е. специалистов.


Махонечка, вот и я очень люблю сушеную черешню в кексика, пирогах и маффинах - вкуснота такая неописуемая получается с ней tongue.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!! А что там GuNa то говорила, специалист наш??? Я опять чего то пропустила???? Не знаю, но на мой взгляд твой маффин здоровский получился, чего ты растраиваешься??? Репочка, у тебя тоже такой замечательный кексик получился. Соблазняют опять, вроде недавно пекла - опять хочется rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 5.3.2007, 10:28
Сообщение #456


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Махоня, мне твои кексики тоже очень понравились, по виду так очень и очень вкусные smile.gif , не расстраивайся Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 5.3.2007, 10:50
Сообщение #457


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Махоня @ 5.3.2007, 3:27) [snapback]59260[/snapback]

Сегодня немного расстроилась Изображение, так хотела маффинов с черешней. Решила опробовать мою новую книженцию и сделать по ее рецепту. Но видно тесто перемешала и получилось не совсем то, что надо. Зато черешня в них была бесподобная. Сделала такой вывод: надо GuNу слушать, т.е. специалистов.



Дорогая моя, не расстраивайся, мы с тобой покажем этому кексу-маффину, кто в доме хозяин. wink.gif
Пусть только попробует не получиться. mad.gif mad.gif
Иду срочно на кухню laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.3.2007, 15:11
Сообщение #458


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Махонечка, кексик чудесный, такой аппетитный! Столько черешни, утащить хочется. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 5.3.2007, 15:14
Сообщение #459


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(GuNa @ 5.3.2007, 9:50) [snapback]59386[/snapback]

Иду срочно на кухню laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif


4 часа уже прошло. sad.gif
Ждём-пождём............ laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 5.3.2007, 15:35
Сообщение #460


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Махоня, спекла специально для тебя, чтоб ты не расстраивалась, только черешни у меня нет сухой, была вишня и то немного.
Как я тебе и говорила, где много влаги, а тут ее много, аж целый стакан молока, то я заменила часть муки крахмалом 70 гр крахмала и 200гр муки= 270гр в итоге
И еще замес теста в этом рецепте "хитрый" продукты естественно теже, но очередность забрасывания в миску менять надо, чтоб кекс не получился как паровой хлеб, я думаю тебе это в твоем кексе и не понравилось, очень наверное тяжелая и клеклая мякишь, если ошибаюсь извини пожалуйста smile.gif
Так вот очередность замеса
1. Молоко, черешня ( вишня), вмешиваем сахар, масло, слегка взбитое яйцо - в миску и хорошо перемешиваем
2. смешиваем муку, крахмал, пек. порошок, соль - перемешиваем и просеивая, добавляем в несколько этапов в молочную миску, я добавляля в три этапа, после каждой добавки хорошо перемешивала.
Махоничка не обижайся пожалуйста, понимаю, сама когда начинала, кексы получались, которые мне не нравились, мнеб кто тогда рассказал как надо, но пришлось в процессе догонять куда чего сыпать и сколько smile.gif
Изображение

Цитата(Stern @ 5.3.2007, 15:13) [snapback]59480[/snapback]

4 часа уже прошло. sad.gif
Ждём-пождём............ laugh.gif laugh.gif laugh.gif



У меня есть тормозной каблучок, Зауром зовут smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.3.2007, 16:06
Сообщение #461


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




GuNa слов нет!!!
Прими цветыИзображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 5.3.2007, 16:17
Сообщение #462


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Алена @ 5.3.2007, 16:05) [snapback]59499[/snapback]

GuNa слов нет!!!
Прими цветыИзображение


Алёна, спасибо.
А за цветы, осбенное спасибочки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 5.3.2007, 16:17
Сообщение #463


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Гуна У вас дэушка способности тесто-замешивания любых видоа имеются однако , мой вам рэспект Изображение

и тормозёнок не мешает при всём при этом Изображение smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 5.3.2007, 17:59
Сообщение #464


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



ЯБЛОЧНО-РОМОВЫЙ КЕКС



2 яблока
1/2 ст изюма
2 ст л рома
2 1/4 ст муки
2 ч л пекарного порошка
1/2 ч л соли
160 гр масла сливочного
3/4 ст сахара
3 яйца
1/2 ч л ванильного экстракта

Порезать яблоки (не очень мелко), смешать с изюмом и полить ромом. Отставить в сторону. Смешать муку, пекарный порошок и соль. Масло взбить с сахаром до состояния белой массы, примерно 5 минут. Ввести по одному яйца, добавить ванильный экстракт. Вмешать половину мучной смеси. Яблоки откинуть на дуршлаг, сохраняя жидкость, которая стечет. Жидкости должно быть не менее 4 ст л (яблоки дадут сок). Если ее не хватает, добавьте молока и вмешайте все в тесто. Добавьте остатки муки и хорошо размешайте. В форму положите часть теста, на него - яблоки с изюмом, поверх выложите оставшееся тесто. Выпекать 1 час при 350F/180C.
Вот разрез:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 5.3.2007, 19:09
Сообщение #465


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Девченки, спасибо вам за утешения! На фотке и в живую он действительно вкусно выглядит, не к чему придраться! Но на вкус не тот, что я ожидала и с которым у меня ассациируется маффин. Он как неочень мягкий хлеб. Муж сказал, что вкусный, есть можно и утощил на работу laugh.gif blink.gif . Мы с малым сегодня чай пили с ними, вроде нормально.
Думаю, что все таки много размешивала тесто или мало молока добавила. В рецепте из книги использовалась свежая голубика, а у меня черешня (но не свежая и не сухая, как обычно продается), и молока написано не полный стакан (но я добавила ровно стакан). Короче, или по рецепту такие должны были получиться, или руки мои корявые.
GuNa, у тебя маффины просто чудо. Теперь умных людей слушать буду и к тебе обращаться. В следующий раз обязательно по твоему рецепту сделаю.
Аленкин, кексик чудо, ровненький, да еще и с сюрпризом внутри. Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 19:32