IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай...
Kati
сообщение 23.3.2006, 19:17
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Плетенка с семечками-от Кати
Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб-от Людмилы
Хрущевское тесто для несладкой выпечки-от Людмилы
Хрущевское тесто для сладкой выпечки-от Людмилы
Хлеб кислосладкий-от Людмилы
Хлеб бабушки Шуры-от Кати
Булка с морковью-от Ва-юр
Булка заварная-от Ва-юр
Простая закваска для хлеба-от Людмилы
Закваска-от Людмилы
Итальянская закваска бига-от Людмилы
Хлеб на сливках-от Натали
Закваска-от Ва-юр
Хлеб с тыквой-от Ва-юр
Хлеб домашний на пиве-от Ксении
Лавашики-от marina
Тыквенный хлеб-от Алены
Хлеб с сельдереем-от Учитель
Ржаной хлеб на закваске-от Наташи
Домашний черный хлеб(литовский)-от sari
Лепешки с кунжутом-от Светуни
Хлеб с розмарином от Джеми Оливера -от Наталья
Бублики с тыквенными семечками - от GuNa
Хлеб с зеленью и красным перцем - от Алена
Хлеб - чурэк - от GuNa
Чесночный хлеб с базиликом - от Людмила
Образцы формирования хлеба и булочек - от Алекс
Чабатта-от Светуня
Быстрая Чабатта-от Людмила
Белый хлеб-от Ва-юр
Хлебушек домашний-от Katrin
Чесночный хлеб с зеленью-от Kati
Картофельный хлеб - от Kati
Хлеб на сметане с травками - от Katrin
Домашний хлеб без дрожжей - от Светуня
Сырно-ореховый хлеб - от iska78
Хлебушек с колбасой и солеными огурцами без ХП - от karo
Хлебчик по итальянским мотивам - от Nerazumna
Французский багет на яичных белках - от Светуня
Булочки для бергеров - от Светуня
Хлеб без замеса - от Светуня
Лепешки - от Свет`ОК
Обезьяний хлеб - от Nerazumna
____________________________________________

Сегодня испекла мой первый в жизни блин,то есть хлеб. cool.gif
Плетенка с семечками.
Источник:испанская книга "Выпечка"
160мл молока
300гр муки+на обсыпку
30гр свежих дрожжей(я заменила сухими)
50гр подсолнечных семечек
60гр слив.масла+для смазки
1яйцо и 2 желтка
щепотка соли
Молоко подогреть(я это сделала в микроволновке на 1 мин).Высыпать муку в миску,в центр положить дрожжи,залить теплым молоком;перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.Смешать со слив.маслом,солью,1 яйцом и 1 желтком,семечками подсолнуха.Накрыть массу полотенцем и оставить в теплом месте,пока не увеличиться в объеме.Тесто разделить на три ровные части,с каждой скатать "колбаску" и заплести косичкой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.Выложить плетенку,и поставить в разогретую(200 град по Цельсию) духовку.Запечь 20 минут,вытащить,смазать желтком,и вернуть в духовку еще на 15-20мин.
Вот что у меня получилось.

В разрезе

Скорее всего,из-за здешних дрожжей,хлеб плохо поднялся sad.gif ,можно сказать,что не поднялся вобще!Но получился очень вкусный!Муж просто так,без ничего,его ел!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
34 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Начать новую тему
Ответов (390 - 404)
Алена
сообщение 1.8.2007, 7:40
Сообщение #391


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Картофельный хлеб от Катюши!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif

Не долитела я до Испании,полечу в Техас dry.gif laugh.gif !!Бойтесь меня,все сьем! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.8.2007, 9:46
Сообщение #392


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ну очень, очень аппетитно выглядит (похож внешне на чиабатту .... rolleyes.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.8.2007, 17:50
Сообщение #393


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стеллочка, Аленушка, Людочкин, спасибо большое, мои милые девочки! smile.gif

Цитата(Алена @ 1.8.2007, 0:40) [snapback]97786[/snapback]
Не долитела я до Испании,полечу в Техас dry.gif laugh.gif !!Бойтесь меня,все сьем! laugh.gif

" Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк...!" tongue.gif laugh.gif Приютим, накормим и спать уложим!Приезжайте, всегда рада! smile.gif rolleyes.gif

Цитата(Людмила @ 1.8.2007, 2:46) [snapback]97819[/snapback]
Ну очень, очень аппетитно выглядит (похож внешне на чиабатту .... rolleyes.gif )

У меня почему-то когда его фоткала такая же мысль промелькнула smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 2.8.2007, 20:14
Сообщение #394


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Хлеб на сметане с травками
На 1 булку нужно
  • 2,5стакана (250мл)муки
  • 3ст.л сметаны
  • 7г сухих дрожжей
  • 1ст.воды теплой
  • 1/2ч.л базилика сухого
  • 1/2ч.л мяты сушеной
  • 1/4ч.л сахара
  • соль
Приготовление:
Сделать опару:дрожжи,муки 1ч.л,сахара оставить в теплом месте минут на 10.
В чашку насыпать муки сделать углубление налить воды ,опару,сметану,травку,соль.Замесить тесто мягкое,чтоб почти не прилипало к рукам.Оставить в теплом месте подниматься,два раза обмянуть.На третий раз укладываем в форму даем поднятся и выпекаем при Т 200*С.примерно мин 30

Хлебушек получается нежный,воздушный,приятный аромат от трав



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.8.2007, 21:30
Сообщение #395


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ну,Катринчик,ты дашь фору любой хлебопечке!!! rolleyes.gif Хлебушек-с ума сойти! blink.gif Пористый,воздушный!Представляю себе запах!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 2.8.2007, 23:23
Сообщение #396


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Stern @ 2.8.2007, 21:30) [snapback]98201[/snapback]
Ну,Катринчик,ты дашь фору любой хлебопечке!!! rolleyes.gif Хлебушек-с ума сойти! blink.gif Пористый,воздушный!Представляю себе запах!!! rolleyes.gif

Спасибо большое Стернушка,до твоего творения мне еще далеко,но очень приятно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.8.2007, 23:28
Сообщение #397


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Katrin @ 2.8.2007, 13:14) [snapback]98185[/snapback]
Хлеб на сметане с травками

Прелесный хлебушек! rolleyes.gif Даже нежный вкус представила! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 2.8.2007, 23:41
Сообщение #398


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Kati @ 2.8.2007, 23:27) [snapback]98218[/snapback]
Прелесный хлебушек! rolleyes.gif Даже нежный вкус представила! rolleyes.gif

Спасибочки, милая Катюшка! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 3.8.2007, 5:22
Сообщение #399


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



долго стоял в дверях,утирая слюнки......
потом басом попросил- намажте мне корочку маслицем,а....
я с ума скоро сойду с Вами,девушки....
начинаю задумываться о покупке ХП.....до чего довели,а laugh.gif

кстати,Katrin наши линеечки почти иденьтичны)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 3.8.2007, 5:51
Сообщение #400


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(МЫШ @ 3.8.2007, 5:21) [snapback]98233[/snapback]
долго стоял в дверях,утирая слюнки......
потом басом попросил- намажте мне корочку маслицем,а....

корочку пожалуйста ,еще хрустящая,а маслицем ... unsure.gif tongue.gif

Цитата
я с ума скоро сойду с Вами,девушки....
начинаю задумываться о покупке ХП.....до чего довели,а laugh.gif

вот вот и я о том же,задумалась уже давно smile.gif
Цитата
кстати,Katrin наши линеечки почти иденьтичны)))

да почти иденьтичны,я долго выбирала ее, очень люблю голубой цвет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 3.8.2007, 5:59
Сообщение #401


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



считаю необходимым внести в наш форум некоторые дополнения!!!!!!!!!!!!

срочно нужно придумывать метод передачи
по интернету ЗАПАХА И ВКУСА
!!!!!!!!!!!

ДАЙТЕ МНЕ ВОТ ТУ КОРОЧКУ!!!!!!!!!!!! blink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 3.8.2007, 6:16
Сообщение #402


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(МЫШ @ 3.8.2007, 5:59) [snapback]98239[/snapback]
считаю необходимым внести в наш форум некоторые дополнения!!!!!!!!!!!!

срочно нужно придумывать метод передачи
по интернету ЗАПАХА И ВКУСА
!!!!!!!!!!!

ДАЙТЕ МНЕ ВОТ ТУ КОРОЧКУ!!!!!!!!!!!! blink.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.8.2007, 6:55
Сообщение #403


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Katrin,какая корочка rolleyes.gif !!!!
А мне пожалуйста,три корочки хлеба smile.gif !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 3.8.2007, 7:01
Сообщение #404


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Алена @ 3.8.2007, 6:55) [snapback]98262[/snapback]
Katrin,какая корочка rolleyes.gif !!!!
А мне пожалуйста,три корочки хлеба smile.gif !!!!

Alenka,спасибо,угощайся !!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 30.11.2007, 14:20
Сообщение #405


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Девочки!!!!!!!!!! Хочу поделиться с вами рецептом нового (для меня) хлеба. Потрясающий вкус ( для нас), и самое главное - хрустящая корочка! Ммммммммммммммммммм, это что-то!!!!

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Рецепт из журнала КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ.

Процесс не трудный, но долгий. Вся вишка, что закваска готовится ТРИ ДНЯ!!! Но это того стоило!!!! Лет тридцать не ела такой вкуснотищи!!!!

Для закваски: 150гр ржаной муки, 1 ст.л. йогурта (единственное, отчего я отступила, так вместо него положила простоквашу).

Для теста: 450гр пшеничной муки, 1 ч.л. соли и 100 мл молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- ЗАКВАСКА - смешать половину ржаной муки с 75 мл воды и йогуртом. Поставить в тепло на 24 часа......Перемешать и поставить еще на 24 часа............Добавить оставшуюся муку , 75 мл воды. Перемешать и поставить на 24 часа.

- Смешать закваску со 100мл воды и 2 ст л. муки. Поставить на ночь в тепло. .......Утром добавитьОставшуюся просеянную муку, соль и теплое молоко. Замесить тесто . Оставить еще на 3 часа.

- Разогреть духовку до 230 С Сформировать буханку , сделать глубокие надрезы и выложить на присыпанный противень . Выпекать 15 мин. Затем переключить на 200 С и еще 20 минут.

От меня: делал все как в рецепте ( заисключением йогурта). Но вот готовое тесто все-таки надо перекладывать сразу после замеса в противень. Чтоб эти три часа он уже на нем был. И выпекала я дольше. В целом получилось минут 50 для моей печки. Муж ел с медом и чаем и млел rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 9:35