IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кролики - это не только ценный мех, блюда из мяса кролика
Стас
сообщение 3.8.2006, 16:24
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170




Содержание темы:
Жаркое из кролика-от Стаса
Жаркое из кролика №1-от Стаса
Жаркое из кролика №2-от Стаса
Суп из кролика-от Стаса
Кролик запеченый в рукаве с картофелем-от Кати
Кролик с овощами запеченый в рукаве-от Кати
Кролик в сметане-от Репки
Кролик в сметане-от Наташи
Жаркое из кролика - от Ва-юр
Кролик,запеченый в фольге-от Махони
"Кролик Роджер" или "Кто убил кролика Роджера" - от club_music
Кролик в сметанно-винном соусе - от Наташа
Ножки кролика (с изюмом) - от Лёлюшка
Ножки кролика с овощами и лимоном - от Лёлюшка
Кролик под хлебным соусом - от igelnase

_____________________________________


жаркое из кролика

Берем кролика (средний вес около 2-х кг.), помидоры 5 шт., 5-6 шт. болгарского перца (желательно разноцветного), 4-5 головок репчатого лука :
-Кролика разделываем на 6 частей, обжариваем на сковородке
-Разрезаем помидорки на 4-6 частей
-Перец (естественно почищенный) нарезаем полосками
-Лук режем дольками на 4-6 частей, добавляем крупно порезанные дольки чеснока и тушим на сковородке «до полуготовности»
-Выкладываем в глубокий противень, смазанный маслом все овощи «в перемешку», а на них куски кролика, ставим в разогретую примерно до 200 градусов духовку минут на 40-50

Первый раз когда я приготовил это блюдо - мои гости «стонали» от такой вкуснотищи !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
8 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Kati
сообщение 3.8.2006, 16:52
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Хорошая темка!Молодец Стас!Кролики достойны отдельной темки! smile.gif И рецептик очень заманчивый! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 3.8.2006, 18:15
Сообщение #3


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Жаркое из кролика» Рецепт № 1
Берем : кролика, лук, чеснок, петрушку, белые грибы
-тушку кролика режем на 8-10 частей
-несколько мелко порезанных кусочков шпика (можно и без него, обойтись просто растительным маслом) растапливаем в «утятнице»
-добавляем куски кролика, немного их обжариваем
-добавляем 5-6 мелких головок репчатого лука, или 3 крупных порезанных на дольки
-добавляем порезанные петрушку, чеснок (2-5 зубчиков)
- вливаем 1,5-2 литра кипятка (иногда, ради «французско-барского вкуса» добавляю еще грамм 200 белого сухого вина), тушим около 45-60 минут
-затем добавляем порезанные белые грибы или красноголовики (можно шампиньоны) КОЛИЧЕСТВО ГРИБОВ по вкусу
-все тушим на медленном огне до готовности (около 15-30) минут

Вкус неописуемый !

«Жаркое из кролика» Рецепт № 2
Берем : кролика, лук, чеснок, петрушку, белые грибы
-тушку кролика режем на 8-10 частей, обжариваем на сильном огне в сковородке до образования корочки
-перекладываем в «утятницу»
-заливаем 2-4 литрами кипятка (для Варианта 2 добавляем 1-1,5 литра кипятка)
-добавляем пару головок репчатого лука
-ставим в духовку или на медленный огонь и тушим (варим) около часа

затем :

Вариант 1:
-добавляем крупно порезанный картофель, заливаем 150-200 гр. Сметаны
-добавляем зелень (укроп, зеленый лук)
-тушим до готовности примерно 20 минут

Вариант 2:
-добавляем картофель, порезанный толстыми кружочками или крупными дольками, обжаренными на быстром огне в сковороде
-заливаем жирными сливками (от 200 до 300 грамм), добавляем зелень
-(можно добавить грибы)
-тушим до готовности
Данный вариант приготовления можно использовать, когда жаркое используется в качестве второго блюда .

Суп из Кролика :

Я всегда придерживаюсь правила : Если продукт свежий, а тем более это качественное и благородное мясо, то при приготовлении блюда нужно добавлять минимум ингредиентов и всяких разных специй, чтобы не испортить вкус основного продукта – мяса, а далее «не перебить» аромат бульона.

Я на сайте выкладывал рецепт «летней ухи из семги-форели», так вот данный способ приготовления (т.е. когда минимум продуктов) очень хорошо подходит и для крольчатины …
Итак : Берем кролика, режем тушку на 6-8 частей, заливаем 3-4 литрами воды, как бульон закипит, снимаем пену (её обычно не бывает), кладем 2 средних целых луковицы, и варим около 1,5 часов минут, после чего кладем мелкий целый молодой картофель, соль (по вкусу). Можно добавить порезанные на 6-8 частей помидорки. Затем кладем порезанные зеленый лук и укроп, через 2-3 минуты после закипания снимаю с огня.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.8.2006, 18:38
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вот эта темка не для меня, когда то кроликов держали, с тех пор..... sad.gif не могу я этих зверюшек жарить-парить....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.8.2006, 19:35
Сообщение #5


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стас,сколько вкуснятины!
QUOTE(Людмила @ Aug 3 2006, 06:38 PM) [snapback]12124[/snapback]

Вот эта темка не для меня, когда то кроликов держали, с тех пор..... sad.gif не могу я этих зверюшек жарить-парить....

Всех зверюшек жалко,и курочек,и хрюшек,коровок,но люди ведь хищники...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.8.2006, 20:13
Сообщение #6


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 06:35 AM) [snapback]12142[/snapback]

Всех зверюшек жалко,и курочек,и хрюшек,коровок,но люди ведь хищники...

Да это все прнятно... sad.gif это лично мои тараканы.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.8.2006, 20:16
Сообщение #7


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Во сколько у нас рецептов из кролика появилось! Это диетическое и вкусное мяско. smile.gif Спасибо, Стас!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 4.8.2006, 13:27
Сообщение #8


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Наверное ,кролик вкусный ,готовила деткам ,ели с удовольствием.А мы с мужем не можем,...У него очень своеобразный запах.. : dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.8.2006, 13:46
Сообщение #9


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ Aug 4 2006, 11:27 AM) [snapback]12214[/snapback]

Наверное ,кролик вкусный ,готовила деткам ,ели с удовольствием.А мы с мужем не можем,...У него очень своеобразный запах.. : dry.gif

А для этого его подмариновать можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 4.8.2006, 14:18
Сообщение #10


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Викуша @ Aug 4 2006, 05:27 PM) [snapback]12214[/snapback]

Наверное ,кролик вкусный ,готовила деткам ,ели с удовольствием.А мы с мужем не можем,...У него очень своеобразный запах.. : dry.gif

а может это кошка была ? wink.gif , а если серьезно, то скорей всего вы купили кролика на рынке и Вам продали старого-престарого самца-производителя... чтобы в будущем избежать подобных проблем покупайте "у надежных поставщиков", а также можно вымочить тушку в холодной воде с добавлением либо сока лимона, или "выжать" в воду сок 4 помидорок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.8.2006, 14:24
Сообщение #11


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 4 2006, 01:18 AM) [snapback]12222[/snapback]

а может это кошка была ? wink.gif

blink.gif ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 5.8.2006, 8:19
Сообщение #12


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Прикольная темка. Мои друзья как то жарили кроликов на вертеле, я по-началу не хотела их есть, но потом хищницкий инстинкт взял свое и я попробовала и не пожалела - вкусно. Одно плохо - есть то в них практически нечего мяска совсем мало, а может это у нас какие то заморыши просто были.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.8.2006, 11:27
Сообщение #13


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Mira @ Aug 5 2006, 12:19 PM) [snapback]12298[/snapback]

Прикольная темка. Мои друзья как то жарили кроликов на вертеле, я по-началу не хотела их есть, но потом хищницкий инстинкт взял свое и я попробовала и не пожалела - вкусно. Одно плохо - есть то в них практически нечего мяска совсем мало, а может это у нас какие то заморыши просто были.

тушка освежованного кролика весит в среднем 2 кг., "отбросить кости", а это примерно 400-500 грамм, то получается 1,5 кг. "чистого, легко усваяемого диетического мяса" tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.8.2006, 11:41
Сообщение #14


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 4 2006, 10:27 PM) [snapback]12318[/snapback]

тушка освежованного кролика весит в среднем 2 кг., "отбросить кости", а это примерно 400-500 грамм, то получается 1,5 кг. "чистого, легко усваяемого диетического мяса" tongue.gif

Плюс ценный мех.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 5.8.2006, 14:22
Сообщение #15


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Вроде бы не кошка biggrin.gif При нас отрезали хвостик и лапки пушистые...Да ,покупали мы его на рынке.А с постоянными поставщиками проблемы-нет их.Очень редко у нас на рынке продают крольчатину.А за советы спасибо,буду иметь в виду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.8.2006, 20:09
Сообщение #16


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Викуша @ Aug 5 2006, 06:22 PM) [snapback]12355[/snapback]

Вроде бы не кошка biggrin.gif При нас отрезали хвостик и лапки пушистые...Да ,покупали мы его на рынке.А с постоянными поставщиками проблемы-нет их.Очень редко у нас на рынке продают крольчатину.А за советы спасибо,буду иметь в виду.

если хвостик был длинный, то это была кошка ... ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.8.2006, 20:32
Сообщение #17


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 07:09 AM) [snapback]12387[/snapback]

если хвостик был длинный, то это была кошка ... ohmy.gif

Стас , Вы зачем Викушу пугаете..... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.8.2006, 22:11
Сообщение #18


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 12:32 AM) [snapback]12393[/snapback]

Стас , Вы зачем Викушу пугаете..... laugh.gif

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 6.8.2006, 16:59
Сообщение #19


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Нет,хвостик был не кошачий,однозначно!!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 11:55
Сообщение #20


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Викуша @ Aug 6 2006, 08:59 PM) [snapback]12516[/snapback]

Нет,хвостик был не кошачий,однозначно!!!! biggrin.gif

ну значит это был типичный кролик smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.8.2006, 15:15
Сообщение #21


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Добралась я наконец-то до этой темки! smile.gif Вчера купила кролика,и нашла рукав для запекания! rolleyes.gif Результат не заставил себя долго ждать! smile.gif

Кролик запеченый в рукаве с картофелем.
  • 1 тушка кролика
  • 4 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луоквица
  • 150-200 гр шампиньонов
  • раст.масло,соль,перец
Тушка кролика уже была порублена на 8 частей,я их посолила,и обмазала раст.маслом,оставила часа на 1,5.Картофель очистить и крупно нарезать,посолить,поперчить,уложить в рукав для запекания,полить раст.маслом,посыпать сухой зеленью(ореган,петрушка),и хорошенько встрехнуть в рукаве.Лук нарезать полукольцами,морковь кружочками,шампиньоны вымыть и очистить,разрезать на 4 части,и добавить к картофелю,перемешать.Уложить кусочки кролика,рукав завязать,проткнуть в нескольких местах и запечь в духовке 1,5 часа.
Аромат стоял умопомрачительный! rolleyes.gif Очень вкусно получилось! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.8.2006, 15:20
Сообщение #22


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Aug 27 2006, 01:15 PM) [snapback]14542[/snapback]

Добралась я наконец-то до этой темки! smile.gif Вчера купила кролика,и нашла рукав для запекания! rolleyes.gif Результат не заставил себя долго ждать! smile.gif

Кролик запеченый в рукаве с картофелем.......................

Ну вот, какое чудесное блюдо у тебя получилось. smile.gif Красивое, вкусное и диетическое. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.8.2006, 17:02
Сообщение #23


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 03:20 PM) [snapback]14545[/snapback]

Ну вот, какое чудесное блюдо у тебя получилось. smile.gif Красивое, вкусное и диетическое. smile.gif

Спасибо,Ва-юрчик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.8.2006, 17:06
Сообщение #24


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Представляю Катюш какая вкуснятина..Аромат наверное на весь дом стоял. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 27.8.2006, 21:44
Сообщение #25


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Катюш молодец... такую вкуснотень наготовила tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 28.8.2006, 9:23
Сообщение #26


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(marina @ Aug 28 2006, 01:44 AM) [snapback]14593[/snapback]

Катюш молодец... такую вкуснотень наготовила tongue.gif

рукав сохранил весь аромат, а вкус блюда я очень хорошо себе представил
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.8.2006, 10:41
Сообщение #27


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Да,блюдо получилось очень вкусным и ароматным! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.11.2006, 18:51
Сообщение #28


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Кролик с овощами запеченый в рукаве.
Изображение
  • 1 кролик
  • 1 луковица
  • 3-5 зубчика чеснока
  • 1 кабачек
  • стрючковая фасоль
  • белокачанная капуста
  • грибы
  • 3-4 ст.л. белого сухого вина
  • соль,перец,специи
Кролика разрубить на части,посолить,поперчить и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле.Лук нарезать полукольцами,чеснок мелко порубить,нашинковать капусту,нарезать кабачек-все овощи в произвольном колличестве.Грибы(какие-то местные,в первый раз увидила в магазине) отварить в подсоленой воде,нарезать и смешать с овощами.Все овощи и обжареного кролика уложить в рукав для запекания,посолить,поперчить по вкусу,добавить вино и запечь в духовке около часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.11.2006, 20:41
Сообщение #29


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ооооооооо ohmy.gif Кролик какооооой smile.gif да еще с вином rolleyes.gif А как вино на вкус блюда приготоаленного в "рукаве" ? Аромат наверное обалденный ?
Я уже и вкуса кролика не помню. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.11.2006, 20:46
Сообщение #30


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 2.11.2006, 19:41) [snapback]20740[/snapback]

Ооооооооо ohmy.gif Кролик какооооой smile.gif да еще с вином rolleyes.gif А как вино на вкус блюда приготоаленного в "рукаве" ? Аромат наверное обалденный ?
Я уже и вкуса кролика не помню. smile.gif

Вино в блюде почти не чувствуется,только кролик получился более мягким и ароматным,вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 2.11.2006, 22:18
Сообщение #31


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Kati @ 2.11.2006, 16:51) [snapback]20700[/snapback]

Кролик с овощами запеченый в рукаве.
Изображение
  • 1 кролик
  • 1 луковица
  • 3-5 зубчика чеснока
  • 1 кабачек
  • стрючковая фасоль
  • белокачанная капуста
  • грибы
  • 3-4 ст.л. белого сухого вина
  • соль,перец,специи
Кролика разрубить на части,посолить,поперчить и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле.Лук нарезать полукольцами,чеснок мелко порубить,нашинковать капусту,нарезать кабачек-все овощи в произвольном колличестве.Грибы(какие-то местные,в первый раз увидила в магазине) отварить в подсоленой воде,нарезать и смешать с овощами.Все овощи и обжареного кролика уложить в рукав для запекания,посолить,поперчить по вкусу,добавить вино и запечь в духовке около часа.

Люблю я кролика! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.11.2006, 23:58
Сообщение #32


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Kati @ 2.11.2006, 18:51) [snapback]20700[/snapback]

Кролик с овощами запеченый в рукаве.

Пол- царства за Катюшину тарелочку с кроликом! smile.gif Дааавно у нас их не видать в продаже. Появятся только к рождеству. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.11.2006, 11:33
Сообщение #33


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ва-юр @ 2.11.2006, 22:58) [snapback]20770[/snapback]

Пол- царства за Катюшину тарелочку с кроликом! smile.gif Дааавно у нас их не видать в продаже. Появятся только к рождеству. sad.gif

Не надо нам пол-царства!Лучше в гости ко мне! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.11.2006, 11:46
Сообщение #34


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Катюш у меня на работе девочки (с кем вместе я в кабинете, это двое smile.gif ) тоже интересуются нашим форумом. Сегодня показывала своей коллеге твоего кролика в "рукаве". Облизнулись мы с ней вместе...... sad.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 3.11.2006, 11:50
Сообщение #35


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Катюша, кролик вкуснячий какой, я еще кролика в сметанке люблюИзображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.11.2006, 12:01
Сообщение #36


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 3.11.2006, 10:46) [snapback]20836[/snapback]

Катюш у меня на работе девочки (с кем вместе я в кабинете, это двое smile.gif ) тоже интересуются нашим форумом. Сегодня показывала своей коллеге твоего кролика в "рукаве". Облизнулись мы с ней вместе...... sad.gif rolleyes.gif

Спасибо,Людочка!Приятноооо! rolleyes.gif
Наташа,у меня тоже была идея сделать кролика в сметанке rolleyes.gif ,но сметана у нас есть только в русском магазине,а туда так лень было ехать dry.gif .В следующий раз попробую со сметанкой,спасибо за совет! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 19.11.2006, 1:52
Сообщение #37


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Викуша @ 5.8.2006, 13:22) [snapback]12355[/snapback]

Вроде бы не кошка biggrin.gif При нас отрезали хвостик и лапки пушистые...Да ,покупали мы его на рынке.А с постоянными поставщиками проблемы-нет их.Очень редко у нас на рынке продают крольчатину.А за советы спасибо,буду иметь в виду.


В Краснодаре-крольчатина редкость?Удивительно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.11.2006, 1:58
Сообщение #38


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Митя @ 19.11.2006, 1:48) [snapback]25185[/snapback]

...... Зайчатинка конечно не столь нежна, как крольчатинка, но если хорошо приготовить..... smile.gif

Ой как вкусно! Аж зрительно все представила! Я бы в конце еще сметанки ложечку добавила бы! Ой, душу растравил! rolleyes.gif Я тоже люблю дичь мариновать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 19.11.2006, 1:59
Сообщение #39


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



А я сегодня готовила кролика в сметанке и не только.К сожалению сфотографировать не успела sad.gif :гости пришли.Но могу так рассказать.
Примерно на 2 кг.крольчатины 300 г.сметаны,300 г.сыра камамбер(бри),1 литр мясного бульона.
Кролика порезать на порционные куски,обжарить на раст.масле.Выложить в лубокую кастрюлю.
Сыр и сметану растопить,влить бульон,добавить соль,перец и вылить в кастрюлю с кроликом. тушить на медленном огне до готовности.
Очень вкусно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.11.2006, 2:04
Сообщение #40


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ну, прям хоть на рынок беги за крольчатиной! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 19.11.2006, 2:06
Сообщение #41


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(ва-юр @ 19.11.2006, 1:04) [snapback]25194[/snapback]

Ну, прям хоть на рынок беги за крольчатиной! laugh.gif


Дождись утра tongue.gif laugh.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.11.2006, 2:08
Сообщение #42


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Репка @ 19.11.2006, 2:06) [snapback]25196[/snapback]

Дождись утра tongue.gif laugh.gif smile.gif

Да уже третий час, не долго осталось. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 19.11.2006, 2:11
Сообщение #43


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(ва-юр @ 19.11.2006, 1:08) [snapback]25199[/snapback]

Да уже третий час, не долго осталось. laugh.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.11.2006, 9:04
Сообщение #44


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



[quote name='Репка' date='19.11.2006, 2:59' post='25191'
Очень вкусно smile.gif
[/quote]
Точно, точно! Я также делаю tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.11.2006, 11:49
Сообщение #45


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Митя,Репка,какие вкусные рецептики!И так еще аппетитно все расписали! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 1.12.2006, 11:50
Сообщение #46


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Кролик в сметане.

Изображение

Кролика разрезать на порционные кусочки, вымочить в воде минимум 2часа. Затем хорошо обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки. Сложить в емкость для тушения. В остатках масла обжарить мелко нарезанный лук(2шт), добавить его к кролиику залить водой, так чтобы мясо небыло полностью поркыто водой. Тушить 1час. Затем добавить стакан сметаны (можно и побольше, по вкусу rolleyes.gif ) еще тушить минут15-20, добавить мелконарезаный чеснок 3-4зубчика, сухие травки по щепотке: укроп, майоран, орегано, базилик. Через десять минут кролик готов smile.gif Получилось вкусно, особенно мне нравиться подлива smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.12.2006, 12:02
Сообщение #47


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какая вкуснятина! rolleyes.gif Вкусное мясо с нежной подливкой rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 1.12.2006, 12:10
Сообщение #48


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Кать , подлива очень вкусная, хлебушком помокать м-м-м вкуснотища rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.12.2006, 13:16
Сообщение #49


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наташа @ 1.12.2006, 11:50) [snapback]28064[/snapback]

Кролик в сметане.

Ой, вкуснота какая! Смотрится очень аппетитно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 1.12.2006, 14:21
Сообщение #50


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(ва-юр @ 1.12.2006, 16:16) [snapback]28104[/snapback]

Ой, вкуснота какая! Смотрится очень аппетитно! smile.gif

Спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 1.12.2006, 15:57
Сообщение #51


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Наташа Ты мне расстравила душу ! Завтра еду на рынок за "кролом" rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 1.12.2006, 17:18
Сообщение #52


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Стас @ 1.12.2006, 18:57) [snapback]28141[/snapback]

Наташа Ты мне расстравила душу ! Завтра еду на рынок за "кролом" rolleyes.gif

smile.gif надеюсь понравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 1.12.2006, 20:23
Сообщение #53


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Наташа @ 1.12.2006, 20:18) [snapback]28165[/snapback]

smile.gif надеюсь понравится.


я уже позвонил мужичку с рынка (мы у него мясо и пр. постоянно покупаем) и заказал свежатинку ... он предлагал живого, но я отказался - дома не освежую, т.к. жена и дочка рядом, они кроликов с большим удовольствием кушают, но процесс "подготовки" явно не принесет им радости sad.gif .... хотя вкус "горячего" мясо дает 5 с + любому мясному блюду rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.12.2006, 20:33
Сообщение #54


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташа как аппетитно выглядит rolleyes.gif !!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 1.12.2006, 21:11
Сообщение #55


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НатСВ
сообщение 25.12.2006, 15:37
Сообщение #56


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 25.12.2006
Пользователь №: 1,989



Подскажите рецет кролика
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.12.2006, 16:13
Сообщение #57


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(НатСВ @ 25.12.2006, 14:37) [snapback]35413[/snapback]

Подскажите рецет кролика

А те,которые здесь уже есть Вам не нравятся?
Ну тогда подскажите нам хотя бы Ваши вкусы,а то приготовить-то можно все,что угодно и как угодно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НатСВ
сообщение 25.12.2006, 20:12
Сообщение #58


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 25.12.2006
Пользователь №: 1,989



Первый раз купили кролика, решили приготовить на Новый год, поэтому хочется чего-то необычного, и в тоже время чтобы можно приготовить в домашних условиях, с доступными продуктами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.12.2006, 0:58
Сообщение #59


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




cook-book

Жаркое из кролика

Кролик 3,5- 4 кг , свежие грибы 150- 200 г , морковь 2 шт., кабачок цуккини 100- 200 г , перец сладкий 1 шт., говяжий бульон 1 л , сметана 500 г , сухое красное вино 1 стакан, сало 100 г , мука 2-3 ст.л., винный уксус 3 ст.л., лук репчатый 2 шт., чеснок 5-6 зубков, лавровый лист, перец горошком, сахар 1 ст.л., соль, душистый перец 2-3 горошины, гвоздика 2-3 шт.

Разделать кролика (эайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 л воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цуккини. Залить соусом: 500 гр сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 8.3.2007, 8:24
Сообщение #60


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



У меня кролик от Ва-юр (некоторые говорят от Кутюр, а у нас от Ва-юр rolleyes.gif biggrin.gif ). С некоторыми изменениями. Мриновала так же, но добавляла еще и специи. А в духовку ставила разрезаное мяско с морковкой, луком, укропом и белым вином. Плотно закрыла фольгой. Потом, когда почти готово, открыла, чтоб подрумянилось. Главный дигустатор (в виде Костика) оценил мои старания. smile.gif
Это перед "баней".

Это после, вместе со спаржей (тоже из бани).

И поближе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.3.2007, 8:25
Сообщение #61


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Махоня @ 8.3.2007, 0:23) [snapback]60663[/snapback]
У меня кролик от Ва-юр

Очень аппетитненький кролик!И вкусный,не сомневайсь! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 8.3.2007, 8:58
Сообщение #62


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ну,Махоооняяяяяя!!!Ну умницаааааа!!!Вот это блюдо к праздничному столу!!!!! laugh.gif tongue.gif blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 8.3.2007, 12:23
Сообщение #63


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Махоня, какое замечательное блюдо. rolleyes.gif rolleyes.gif Молодец!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.3.2007, 13:34
Сообщение #64


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Махоня @ 7.3.2007, 19:23) [snapback]60663[/snapback]
У меня кролик от Ва-юр

Махонечка, я просто обалдела от твоих фоток. Какая вкуснятина. rolleyes.gif А фотки какие яркие и красочные, как из кулинарного журнала smile.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.3.2007, 14:15
Сообщение #65


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Махоня @ 8.3.2007, 8:23) [snapback]60663[/snapback]
У меня кролик от Ва-юр

Какой красивый праздничный обед! Фотки как живые! Как красиво и вкусно ты приготовила. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 8.3.2007, 15:09
Сообщение #66


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Девченочки, спасибо! Действительно, кролик получился Очень вкусный. Всем понравился. А главное полезно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 8.3.2007, 16:15
Сообщение #67


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 8.3.2007, 1:23) [snapback]60663[/snapback]
У меня кролик от Ва-юр (некоторые говорят от Кутюр, а у нас от Ва-юр rolleyes.gif biggrin.gif ).

Молодец, Махонечка! Замечательный кролик у тебя получился! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 1.6.2007, 11:48
Сообщение #68


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ой, растравили душу.....
одно из ярких воспоминаний детства:
"двоюродная" бабушка достаёт из печи чугунок с печеной крольчатиной
порублена крупно, чуть ли не на четвертушки..с какими то травками...
а какая подлива......мммм.... !!!!
они разводили кролей.... и если тушили, то тушек 7 за раз.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.6.2007, 12:57
Сообщение #69


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 1.6.2007, 11:47) [snapback]87385[/snapback]
..........они разводили кролей.... и если тушили, то тушек 7 зараз.....

Вот это пир! rolleyes.gif Хочу в гости к твоей бабушке! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 1.6.2007, 13:48
Сообщение #70


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(ва-юр @ 1.6.2007, 13:57) [snapback]87411[/snapback]
Вот это пир! rolleyes.gif Хочу в гости к твоей бабушке! laugh.gif

она не моя... она "двоюродная", я у неё была раза 3 наверное....и то в детстве.. но Кролей не забуду никогда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.6.2007, 13:59
Сообщение #71


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 1.6.2007, 13:48) [snapback]87432[/snapback]
.. но Кролей не забуду никогда!

И я бы не забыла! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.6.2007, 9:59
Сообщение #72


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Теперь мне душу растравили!Вспомнила бабулиного кролика,румяного,сочного,чесночком шпигованного!МММммммммммммммммммм!!!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.6.2007, 0:47
Сообщение #73


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 2.6.2007, 9:58) [snapback]87540[/snapback]
Теперь мне душу растравили!Вспомнила бабулиного кролика,румяного,сочного,чесночком шпигованного!МММммммммммммммммммм!!!!! tongue.gif

И к твоей бабушке хочу в гости! laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.6.2007, 5:54
Сообщение #74


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ва-юрчик хочет по пойти по бабушкам! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.6.2007, 7:20
Сообщение #75


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Пусть с меня начинает laugh.gif !!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.6.2007, 8:00
Сообщение #76


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 5.9.2007, 11:07
Сообщение #77


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



обожаю тушеное мясо кролика!ням-ням tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 28.9.2007, 10:24
Сообщение #78


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Листала листала форум, нашла такую тему)) Выложу и я свой рецепт кролика.
Вобще у меня кулинарная тагя от папы досталась, когда у него есть свободное время, выдумывает всякие вкусности, в его детстве так же держали кролей, очень породистых, больших!! Было их аж 42...и все крупняки. Вот и он на Новый Год сделал нам сюрприз приготовил кролика)) У папы названия всех блюд с юмором, потому кролика назвал он так:

"Кролик Роджер" или "Кто убил кролика Роджера" biggrin.gif

1 тушка кролика 1,5-2 кг
4 морковки
300 гр чернослива без косточки
6 средних луковиц
подсолнечное масло
соль, перец.

Разрезаем кролик на части, обжариваем до корочки, все складываем в сотейник. Трем на терке морковь, жарим, добавляем порезаный соломкой лук, и чернослив (предварительно замоченый в кипятке). Заливаем кипяченой водой 1 стакан, и тушим на маленьком огне 3 минуты. Потом все выливаем в сотейник к кролику, доливаем воды, так что бы покрыла кролика, солим, перчим по вкусу. Тушим в духовке на небольшом огне до готовности.
И кролик выходит вкусным и подливка на картошечку, на макароны, и так хлебом!!

Приятного апетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 28.9.2007, 10:34
Сообщение #79


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ААААААААААААА slunki.gif food.gif
риторический вопрос: кто убил Неразумну Кроликом Роджером?????? nakone.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 28.9.2007, 10:38
Сообщение #80


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Цитата(Nerazumna @ 28.9.2007, 11:33) *
риторический вопрос: кто убил Неразумну Кроликом Роджером?????? nakone.gif


Ахахахаха!! roflmao.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 28.9.2007, 10:42
Сообщение #81


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(club_music @ 28.9.2007, 11:38) *
Ахахахаха!! roflmao.gif

вы посмотрите на неё!!! она еще смеётся!! dubinka.gif !! убила меня бедненькую... я теперь работать не могу... cray.gif только о Роджере думаю. cray.gif ... и где мне купить кролика!!! а она смеётся nono.gif
jump.gif
Клаб Мьюзик!!! а ну вставай с пола!!! а то сейчас придут Алёна с Настасьей... будут тебя лечить!!! точнее твои почки!!! klisma.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.9.2007, 12:45
Сообщение #82


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(club_music @ 28.9.2007, 10:23) *
"Кто убил кролика Роджера"[/b] biggrin.gif


roflmao.gif

И кролик и название СУПЕР!!!! bup.gif bup.gif bup.gif


P.S. А почему,интересно,мои почки никто не бережет? unsure.gif laugh.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 28.9.2007, 12:58
Сообщение #83


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



klisma.gif я уже туточки!!! я ту временно исполняю обязанности Милой и Алёны!!! ded.gif !! иди ко мне, дорогая!!! я тебя поберегу neplach.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 28.9.2007, 13:01
Сообщение #84


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Цитата(Stern @ 28.9.2007, 13:44) *
roflmao.gif

И кролик и название СУПЕР!!!! bup.gif bup.gif bup.gif


P.S. А почему,интересно,мои почки никто не бережет? unsure.gif laugh.gif


спасибочки))
Бережем и твои hai.gif )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.9.2007, 13:13
Сообщение #85


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Nerazumna @ 28.9.2007, 12:58) *
klisma.gif иди ко мне, дорогая!!! я тебя поберегу !


laugh.gif laugh.gif laugh.gif Так не надо!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 28.9.2007, 14:18
Сообщение #86


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



апачему? клизьмы ооочень полезная штука так моя бабушка говорит

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.9.2007, 18:12
Сообщение #87


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(club_music @ 28.9.2007, 3:23) *
"Кролик Роджер" или "Кто убил кролика Роджера" biggrin.gif

Название и сам рецепт суперские! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.9.2007, 23:44
Сообщение #88


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(club_music @ 28.9.2007, 10:23) *
"Кролик Роджер" или "Кто убил кролика Роджера" biggrin.gif

Отличный кролик! И название супер! bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 1.10.2007, 10:28
Сообщение #89


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



ва-юр, Kati- так папе и передам, твой Роджер оценили на Ура!)))))
Кролик ароматный таакоой мммммм......и очень нежный получается!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 18.12.2007, 18:57
Сообщение #90


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



По просьбам трудящихся wink.gif

Кролик в сметанно-винном соусе



Кролика вымочить в воде с добавлением уксуса в течении 2часов, разделить на порционные кусочки, обжарить со всех сторон, выложить. В той же сковороде или кастрюле с толстым дном, обжарить лук мелко нарезаный и чеснок(2-3дольки). Выложить туда же мясо, добавить немного водички и тушить до полуготовности. Затем добавить 2ст.ложки сметаня и примерно 100мл сухого белого вина, по щепотке сухого майорана и розмарина, и тушить до готовности.

Точнее написать не могу, все на глаз делала huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.12.2007, 21:32
Сообщение #91


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 18.12.2007, 5:57) *
По просьбам трудящихся wink.gif

Кролик в сметанно-винном соусе

blink.gif rolleyes.gif вкусноооооооооо......(только мне их/кроликов жалко.... sad.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.12.2007, 21:59
Сообщение #92


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Наташа @ 18.12.2007, 10:57) *
По просьбам трудящихся wink.gif

Кролик в сметанно-винном соусе

Какая вкуснятина!Соус объеденье! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 18.12.2007, 23:36
Сообщение #93


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Наташа)
Кролик в сметанно-винном соусе[/b]


Ооооо,это для моего супруга,очень уважает кролика! biggrin.gif спасибочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 19.12.2007, 6:42
Сообщение #94


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Девочки, спасибо smile.gif

Людмила, мне их тоже жалко, когда вижу живыми unsure.gif а когда в магазине покупешь уже разделанную тушку или как уменя были только ножки, тогда уже просто мясо huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.12.2007, 9:36
Сообщение #95


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Наташа!!! Спасибочки, что рецептик написала!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 19.12.2007, 12:03
Сообщение #96


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Вот опять про кроликов вспомнили, вкусное у них мясо.... очень диетичное, нежное. А в сметанно -винному соусе..... эхъ......... прелесть))) люблю я корликов, и на столе, и в клетке))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 19.12.2007, 18:49
Сообщение #97


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Светуня, club_music спасибо девочки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.12.2007, 18:59
Сообщение #98


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(club_music @ 18.12.2007, 23:03) *
.....люблю я корликов, и на столе, и в клетке))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.12.2007, 8:30
Сообщение #99


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Наташа @ 18.12.2007, 17:57) *
Кролик в сметанно-винном соусе


Хоть меня в гостях и кормили хорошо,но на эту вкуснятину я уже третий день любуюсь и облизваюсь! slunki.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласа
сообщение 20.9.2008, 9:16
Сообщение #100


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 5,721



Всем привет!!!!!

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из филе кролика??? ohmy.gif

У нас тушки не продают... dry.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 20:49