IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кролики - это не только ценный мех, блюда из мяса кролика
Стас
сообщение 3.8.2006, 16:24
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170




Содержание темы:
Жаркое из кролика-от Стаса
Жаркое из кролика №1-от Стаса
Жаркое из кролика №2-от Стаса
Суп из кролика-от Стаса
Кролик запеченый в рукаве с картофелем-от Кати
Кролик с овощами запеченый в рукаве-от Кати
Кролик в сметане-от Репки
Кролик в сметане-от Наташи
Жаркое из кролика - от Ва-юр
Кролик,запеченый в фольге-от Махони
"Кролик Роджер" или "Кто убил кролика Роджера" - от club_music
Кролик в сметанно-винном соусе - от Наташа
Ножки кролика (с изюмом) - от Лёлюшка
Ножки кролика с овощами и лимоном - от Лёлюшка
Кролик под хлебным соусом - от igelnase

_____________________________________


жаркое из кролика

Берем кролика (средний вес около 2-х кг.), помидоры 5 шт., 5-6 шт. болгарского перца (желательно разноцветного), 4-5 головок репчатого лука :
-Кролика разделываем на 6 частей, обжариваем на сковородке
-Разрезаем помидорки на 4-6 частей
-Перец (естественно почищенный) нарезаем полосками
-Лук режем дольками на 4-6 частей, добавляем крупно порезанные дольки чеснока и тушим на сковородке «до полуготовности»
-Выкладываем в глубокий противень, смазанный маслом все овощи «в перемешку», а на них куски кролика, ставим в разогретую примерно до 200 градусов духовку минут на 40-50

Первый раз когда я приготовил это блюдо - мои гости «стонали» от такой вкуснотищи !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов (30 - 44)
podruga
сообщение 2.11.2006, 22:18
Сообщение #31


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Kati @ 2.11.2006, 16:51) [snapback]20700[/snapback]

Кролик с овощами запеченый в рукаве.
Изображение
  • 1 кролик
  • 1 луковица
  • 3-5 зубчика чеснока
  • 1 кабачек
  • стрючковая фасоль
  • белокачанная капуста
  • грибы
  • 3-4 ст.л. белого сухого вина
  • соль,перец,специи
Кролика разрубить на части,посолить,поперчить и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле.Лук нарезать полукольцами,чеснок мелко порубить,нашинковать капусту,нарезать кабачек-все овощи в произвольном колличестве.Грибы(какие-то местные,в первый раз увидила в магазине) отварить в подсоленой воде,нарезать и смешать с овощами.Все овощи и обжареного кролика уложить в рукав для запекания,посолить,поперчить по вкусу,добавить вино и запечь в духовке около часа.

Люблю я кролика! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.11.2006, 23:58
Сообщение #32


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Kati @ 2.11.2006, 18:51) [snapback]20700[/snapback]

Кролик с овощами запеченый в рукаве.

Пол- царства за Катюшину тарелочку с кроликом! smile.gif Дааавно у нас их не видать в продаже. Появятся только к рождеству. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.11.2006, 11:33
Сообщение #33


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ва-юр @ 2.11.2006, 22:58) [snapback]20770[/snapback]

Пол- царства за Катюшину тарелочку с кроликом! smile.gif Дааавно у нас их не видать в продаже. Появятся только к рождеству. sad.gif

Не надо нам пол-царства!Лучше в гости ко мне! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.11.2006, 11:46
Сообщение #34


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Катюш у меня на работе девочки (с кем вместе я в кабинете, это двое smile.gif ) тоже интересуются нашим форумом. Сегодня показывала своей коллеге твоего кролика в "рукаве". Облизнулись мы с ней вместе...... sad.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 3.11.2006, 11:50
Сообщение #35


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Катюша, кролик вкуснячий какой, я еще кролика в сметанке люблюИзображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.11.2006, 12:01
Сообщение #36


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 3.11.2006, 10:46) [snapback]20836[/snapback]

Катюш у меня на работе девочки (с кем вместе я в кабинете, это двое smile.gif ) тоже интересуются нашим форумом. Сегодня показывала своей коллеге твоего кролика в "рукаве". Облизнулись мы с ней вместе...... sad.gif rolleyes.gif

Спасибо,Людочка!Приятноооо! rolleyes.gif
Наташа,у меня тоже была идея сделать кролика в сметанке rolleyes.gif ,но сметана у нас есть только в русском магазине,а туда так лень было ехать dry.gif .В следующий раз попробую со сметанкой,спасибо за совет! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 19.11.2006, 1:52
Сообщение #37


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Викуша @ 5.8.2006, 13:22) [snapback]12355[/snapback]

Вроде бы не кошка biggrin.gif При нас отрезали хвостик и лапки пушистые...Да ,покупали мы его на рынке.А с постоянными поставщиками проблемы-нет их.Очень редко у нас на рынке продают крольчатину.А за советы спасибо,буду иметь в виду.


В Краснодаре-крольчатина редкость?Удивительно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.11.2006, 1:58
Сообщение #38


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Митя @ 19.11.2006, 1:48) [snapback]25185[/snapback]

...... Зайчатинка конечно не столь нежна, как крольчатинка, но если хорошо приготовить..... smile.gif

Ой как вкусно! Аж зрительно все представила! Я бы в конце еще сметанки ложечку добавила бы! Ой, душу растравил! rolleyes.gif Я тоже люблю дичь мариновать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 19.11.2006, 1:59
Сообщение #39


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



А я сегодня готовила кролика в сметанке и не только.К сожалению сфотографировать не успела sad.gif :гости пришли.Но могу так рассказать.
Примерно на 2 кг.крольчатины 300 г.сметаны,300 г.сыра камамбер(бри),1 литр мясного бульона.
Кролика порезать на порционные куски,обжарить на раст.масле.Выложить в лубокую кастрюлю.
Сыр и сметану растопить,влить бульон,добавить соль,перец и вылить в кастрюлю с кроликом. тушить на медленном огне до готовности.
Очень вкусно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.11.2006, 2:04
Сообщение #40


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ну, прям хоть на рынок беги за крольчатиной! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 19.11.2006, 2:06
Сообщение #41


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(ва-юр @ 19.11.2006, 1:04) [snapback]25194[/snapback]

Ну, прям хоть на рынок беги за крольчатиной! laugh.gif


Дождись утра tongue.gif laugh.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.11.2006, 2:08
Сообщение #42


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Репка @ 19.11.2006, 2:06) [snapback]25196[/snapback]

Дождись утра tongue.gif laugh.gif smile.gif

Да уже третий час, не долго осталось. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 19.11.2006, 2:11
Сообщение #43


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(ва-юр @ 19.11.2006, 1:08) [snapback]25199[/snapback]

Да уже третий час, не долго осталось. laugh.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.11.2006, 9:04
Сообщение #44


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



[quote name='Репка' date='19.11.2006, 2:59' post='25191'
Очень вкусно smile.gif
[/quote]
Точно, точно! Я также делаю tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.11.2006, 11:49
Сообщение #45


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Митя,Репка,какие вкусные рецептики!И так еще аппетитно все расписали! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2024, 18:38