Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Консервирование,соления,маринады.
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Kati

Содержание темы:
Осенний салат-от Ва-юр
"Лягушата"-от Ва-юр
Тыква маринованная-от Ва-юр
Соленая цветная капуста-от elenka
Капуста в маринаде-от Викуши
Моченые яблоки-от Миры
Провансаль по-мексикански-от Ва-юр
Моченые яблоки-от Ва-юр
Маринованый арбуз-от Ва-юр
Зеленый лук соленый-от Ва-юр
Зеленый лук маринованный-от Ва-юр
Редис консервированный-от Ва-юр
Салат из редиса-от Ва-юр
Заготовка для супа из ревеня-от Ва-юр
Пюре из ревеня-от Ва-юр
Гарнир из стрел чеснока-от Ва-юр
Чесночная соль-от Ва-юр
Сок из стрел чеснока-от Ва-юр
Маринованые огурчики-от Марины
Малосольные огурцы-от Людмилы
Маринованая свекла-от Людмилы
Консервированные листья молодой свеклы-от Ва-юр
Маринованые кабачки-от Ва-юр
Кабачки маринованные-от Ва-юр
Кабачки соленые-от Ва-юр
Закуска из кабачков-от Ва-юр
Кабачки с грибами и томатами-от Ва-юр
Маринованые фаршированные кабачки-от Ва-юр
Кабачковая икра-от Людмилы
Латгальский салат-от Людмилы
Кабачки маринованные(с томатным соусом)-от Людмилы
Огурцы по-волгоградски-от Людмилы
Маринованые огурчики-от Ва-юр
Маринованые томаты-от Людмилы
Огурцы соленые-от Людмилы
Перец фаршированный овощами-от Ва-юр
Перец фаршированный рисом с жаренным луком-от Ва-юр
Перец фаршированный капустой-от Ва-юр
Салат с рисом и перцем-от Ва-юр
Салат "Чоли" огуречный-от Ольгуши
Соленые помидоры в банках-от Людмилы
Лечо-от Людмилы
Аджика-от Людмилы
Заготовка для борща-от Людмилы
Заготовка для борща 2-от Людмилы
Кабачки-от podruga
Помидоры на пережарку для щей-от Светуни
Хе из баклажанов-от Ирина71
Белокачанная квашеная капуста трехдневка-от Людмилы
Аджика из кабачка-от Ва-юр
Консервированные помидоры быстрого приготовления-от Людмилы
Мариновая свекла быстрого приготовления-от Людмилы
"Провансаль по- мексикански" - от Ва-юр
Квашенная капуста " Витаминная бомба". - от Ва-юр
Квашеная капустка по-китайски - от Ксения
Маринованая капуста со свеклой - oт Светуня
Капуста маринованная острая - от Людмила
Капуста по-гурийски - от Людмила
Маринованый арбуз-от Tata
Маринованая морковь-от Багира
Малосольные огурчики на белом хлебе-от Светуни
Молосольные огурцы-от Барбара
Салат из свеклы в банках-от kuklik
Засолка помидор и огурцов - от anutochka
Солянка из баклажанов - от Грусть
Мамина фантазия - от Грусть
Салат из свеклы - от podruga
Закуска Необычная - от podruga
Огурцы болгарские - от podruga
Сухой способ малосольных огурцов - от podruga
Борщевая заправка - от Таньчик
Приправа из хрена со сливами - от Таньчик
Лечо - от Котенок12
Приправа для борща - от Котенок12
"Помидоры в собственном соку" и "Томатный сок" -от Ва-юр
Перец с чесноком - от Котенок12
Перец в меде - от Котенок12
Перец маринованный - от Лизавета
Сальса по-Неразумному - от Nerazumna
Заправка для борща- от Nerazumna
Салат из моркови - от Cascavella
Салат из зеленых помидор - от Cascavella
Салат из овощей - от Cascavella
Лечо - от Cascavella
Лечо - от Stern
Лечо - Nerazumna
Помидоры в желе -от Ва-юр
Баклажаны в аджике - от Алина Павловна
Малосольные помидоры -от natalia5656
Грибная икра -от Ва-юр
Маринованый чеснок - от shalunya
Малосольные огурцы с яблоками - от Sea
Аджика - от Камми
Аджика сырая - от Камми
Соленые огурцы в банке - от Nerazumna
Сливовый соус - от Sea
Cоус "Ткемали" - от Юлевна-Царевна
Гюрза(аджика) - от Юлевна-Царевна
Виноградный уксус -от Ва-юр
Маринованные грибочки - от учитель
Огурцы маринованные "Изумрудные" - от podruga
Рулетики из переросших огурцов - от Юлевна-Царевна
Овощное соте - от Tata
Овощи в маринаде - от Tata
Помидоры в яблочном соке - от podruga
Баклажановая икра - от podruga

_________________________________________

Ну вот,и такая темка уже созрела.Давайте сюда,девочки,свои рецептики!
Лисичка
Хорошая тема.
И рецептики можно перенести из других тем.
Lenochka-12345
Рецептик от ВА-ЮР

Когда заканчивается дачный сезон, а на кустах еще висит*море*зеленых помидор,приходится их как-то утилизовать.Делаю из них икру,салаты,квашу,мариную.Вот пара рецептов,а если это не то,что ты ищешь,опиши хоть как это выглядело и какие были вкусовые ощущения.

ОСЕННИЙ САЛАТ

зеленые помидоры-2,5кг
лук-0,5кг
перец сладкий-0,5кг
морковь-0,5кг
растительное масло-130г
уксус 9% -130г
сахар-50г
соль по вкусу

Готовлю заливку:[/u]
раст.масло,уксус,сахар нужно довести до кипения.
Помидоры,лук,перец нарезаю.Морковь тру на терке.Все сложить в кастрюлю,залить заливкой и варить на слабом огне минут 20-30.Раскладываю по 0,5л простерилизованным баночкам и закатываю.Банки стерилизую в СВЧ.

[b]"ЛЯГУШАТА"


На10 литровых баночек
5л воды
1стакан соли
2стакана сахара
0,5л 9%уксуса

или с меньшим кол-вом сахара:
на 1л воды
3 столовые ложки соли(без большой горки)
2 столовые ложки сахара(без большой горки)
3 столовые ложки 9%уксуса

Нарезаю мелко зелень/укроп,петрушку/,морковь шинкую,чеснок мелко рублю(но не через чеснокодавилку!)-перемешиваю.
У зеленых помидор со стороны плодоножки срезаю крышечку.Чайной ложкой вынимаю немного мякоти. Образовавшиеся углубления заполняю приготовленным овощным фаршем и закрываю срезанными крышечками.
На дно каждой литровой банки кладу4-5горошин черн. перца,3 горошины душистого перца,1 лавровый листик и укладываю крышечками вверх нафаршированные помидорки.Заливаю кипятком прямо из чайника.Даю постоять минут 20,прогреться.А в это время из воды,соли,сахара и уксуса варю маринад.Придерживая ложкой помидорки сливаю воду из банок и тут же заливаю их кипящим маринадом.Закатываю.
ва-юр
В эстонии очень культивируется тыква.Как она полезна уже,наверное ,знают все. И помимо сока,варенья, компотов(про пироги,суфле,ризотто-я уже и не говорю), ее маринуют на зиму.

ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ.

1кг тыквы
3/4 л воды(4 стакана)
300г сахара(1,5 стакана)/я беру стакан,а любители сладкого подбирают по своему вкусу/
6-8 штук гвоздик
5-6 штук душистого перца
кусочек корицы/когда не было в кусочках, клала 0,5ч л.молотой,на вкус не повлияло/
3ст. ложки 30% уксуса

Очищаю дольки тыквы от кожицы.Вырезаю весь мягкий внутренний слой./Его потом использовать в пирогах,запеканках,крем-суп и т.д./ Из крепкого слоя нарезать кубики со стороной см.1,5-2.
По рецепту кол-во воды и уксуса смешать и залить приготовленные кубики тыквы.Оставить настаиваться 12-24 часа.Уксусная водичка поможет тыкве окрепнуть и она не так будет развариваться при варке.
На следующий день воду с тыквы слить в кастрюльку,добавить в нее все специи, хорошо все прокипятить, дать настояться минут15, и процедить./Можно специи опустить варить завязанными в марлевом мешочке,и потом удалить./В полученный отвар положите сахар.
И дальше я поступаю так:
На плите кипит сироп, рядом стоит чашка с кубиками тыквы , в духовке внизу стоят пол-литровые горячие банки/банки не перекалите,ведь температура кипения сиропа не такая уж и большая и банки при наливании в них сиропа просто могут лопнуть от перепада температуры, достаточно банкам быть просто хорошо прогретыми./
В кипящий сироп кладем кубики тыквы и варим 5-7 минут./Я делаю порциями.Когда много тыквы , то не упеваешь ее быстро выбрать всю,и она переваривается./Готовые кубики с тыквой быстро разливаем половником вместе с сиропом в горячие баночки.Закатываем.
Смотрятся кубики очень красиво, янтарно-желтого цвета.Вкус напоминает ананасовый компот.Принято подавать такую тыкву как гарнир к мясу.Но она и без мяса вкусная.
Лисичка
QUOTE
И помимо сока,варенья, компотов(про пироги,суфле,ризотто-я уже и не говорю), ее маринуют на зиму.

Так интересно, я пробовала только печеную.
QUOTE
Вкус напоминает ананасовый компот

Неужели?
Lenochka-12345
QUOTE
ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ.


мы такую тыковку делали. Она и правда очень вкусная получается и оригинальная!
Мы ее на шпажки одевали, красиво, ярко и вкусно! Как закуска отлично!
Гость
Девочки так ваша тыква сладкая? Если на ананас похожа?
ва-юр
Гость
QUOTE
ваша тыква сладкая?


Да,уважаемый гость. Тыква получается пряно-сладкой.Поэтому ее назвать компотом ну никак нельзя.Она очень гармонирует с мясом. Это просто нужно попробовать.Вот ведь маринуют/я в том числе/ сливы,груши, райские яблочки на гарнир к мясу.А маринад ведь с сахаром.
Лисичка
А сейчас тыкву еще продают, её можно мариновать, или она уже старая. Хочется попробовать, а прийдется ждать следующей осени.
ва-юр
Лисичка
QUOTE
а прийдется ждать следующей осени.



Лисичка Не нужно ждать следующей осени. Когда осенью тыкву снимают с грядок, ее и откладывают "в долгий" ящик , потому, что она при комнатной температуре хорошо хранится. И в течении всей зимы из нее постепенно и готовят каши,пироги, блинчики.Поэтому ее и продают до сих пор, что она хорошо лежит. У меня одна тыква пролежала полтора года.Все руки не доходили.И по осени когда хозяйки заняты другими заготовками тыква лежит и ждет своей очереди , аж до нового года.Купи кусочек/ килограмчик/ для пробы. Сделай по рецепту как я предлагала.Для пробы закатывать не надо. Она вареная, а значит готовая.Остуди. Закрой капроновой крышкой и дай настояться в холодильнике3-5 дней.Когда будешь выбирать тыкву, выбирай более оранжевую. с плотной мякотью.Попроси дать попробовать.Вкус должен быть как у не сладкой дыньки. Как нибудь дам рецепт моего любимого РИЗОТТО с тыквой. До этого ризотто , я тыкву не любила.Да и твоему малышу полезно кушать пюрешку из тыквы.
Lenochka-12345
QUOTE
У меня одна тыква пролежала полтора года.
Вот это ДА! Я представляю себе какая там была твердая корка, наверно, что бы почистить, топором рубали!

Какбачки, когда перезреют их не почистить, шкурка у них деревенеет! rolleyes.gif
Лисичка
QUOTE
Лисичка Не нужно ждать следующей осени

Хорошо, попробую.
elenka
СОЛИТЬ КАПУСТУ ( белая ) (BLUMENKOHL)
Капусту разделить на кусочки, золожить в банку и залить кипятком на 5 минут. Потом слить воду, заложить перец, лаврушку и чеснок, и только потом залить рассолом.
На 1 литр воды горячей:
1,5ст.ложки уксуса 25%, 2,5 ст.cложки сахара, 1,5 ст. ложки соли,2-3 лаврушки, 2-3 зубца чеснока, 5-6 горошечного чёрного перца.

Кушать через три дня.

IPB Image
Kati
elenka,здорово выглядит цветная капуста!Я ее люблю!Надо попробовать.Вот только вопрос:
QUOTE
1,5 уксуса 25%

1,5-чего?
Lenochka-12345
QUOTE
уксуса 25%,
elenka что-то это очень кисло, если уксус 25%. Почти что уксусная кислота!
Mira
elenka
Вкусно-вкусно! Только дорогая она зимой.
Lenochka-12345
Люди, дайте уточнение об уксусе. А рецептик на лето пригодится. Я очень люблю цветную капусту.
elenka
Девчёнки мереть всё столовой ложкой. Уксус у нас только 25% такой для еды, я незнаю может в русских магазинах есть и русский,но мы берём только этот. и уксус ведь добавляется в воду. Прежде чем рассол заливать надо объзательно попробовать, чтоб не было кислый или через чур сладкий.
Викуша
Свекровь угостила нас ,как она назвала,КАПУСТОЙ-СКОРОСПЕЛКОЙ.Мне понравилось,попробуйте .
КАПУСТА В МАРИНАДЕ
Капуста (порезать крупно)
Морковь(колечками)
Яблоко(дольками)
Виноградинки
Сливы(половинками)
Овощи можно класть в произвольном количестве,кому что больше нравится.У меня не было слив,поэтому сделала без них.
Маринад:
на 2 л воды-
6 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
1 стак. раст. масла
1 стак. уксуса (9%)
Все хорошо перемешать,чтобы растворилась соль и сахар,можно добавить лаврушку и перец-горошек.Холодным рассолом залить овощи и на сутки под гнет в тепло.
Mira
QUOTE
КАПУСТОЙ-СКОРОСПЕЛКОЙ

Люблю маринованную капусту и квашенную очень люблю. Могу поедать её килограммами.

Девочки а моченые яблоки кто-нибудь делал?
Я как-то делала, получилось вкусно. Только долго они солятся. И банки я покупала специальные - большие такие - на 10л.

Моченые яблоки
Маринад:на 10литров воды 400г сахара и 3 столовые ложки соли, ещё горчицы сухой можно немного добавить и перец горошком, и лавровый листик. В одну банку положила гвоздичку, так как муж её терпеть не может.
А ещё я когда их укладывала прослоила нашинковааной с морковью капустой.
Только вот капуста прлучилась невкусная, но яблочки отменные.
Kati
elenka,спасибо за уточнение.Буду пробовать! smile.gif

Я тоже капусту люблю,вкусно и полезно!

QUOTE
Моченые яблоки

У меня мама как-то делала,такая вкуснятина!Но я ниразу не пробовала сделать сама,надо будет опробовать твой рецептик! smile.gif
Mira
Только яблоки должны быть плотненькие и размера среднего.
Lenochka-12345
Какая у нас темка летне-осенняя! rolleyes.gif И я моченые яблоки люблю. Я раньше, когда капусту квасила, туда же и яблочки укладывала, слоями. Вкусно получалось!

А я больше всего на свете люблю квашеные бочковые помилоры. И что бы зелененькие были! Обожаю! Раньше это в магазинах продавалась, а теперь ни кто не занимается этим. У нас даже квашеные арбуза продавались, но мне они не нравятся.
Mira
Я тоже помидоры зеленые люблю а еще страшно люблю соленые арбузы. Их даже закатывают как-то. Вот бы рецептик к лету заиметь........
Lenochka-12345
QUOTE
Я тоже помидоры зеленые люблю а еще страшно люблю соленые арбузы. Их даже закатывают как-то. Вот бы рецептик к лету заиметь........

Mira у меня рецептика нет. Но меня всегда удивляли соленые арбузы, я так и не привыкла к этому вкусу.

Как-то смотрела передачу кулинарную, Долинский вел, так он там арбуз жарил в кляре. Мне показалось это очень странно..... Арбузик было жалко! sad.gif
Kati
Девочки,я тоже помидорки зеленые очень люблю!Такая вкуснятина!Я всегда просила маму,что бы она лично для меня закрыла немного зеленых и желтых помидорок.Кроме меня их в нашей семье никто не ел!
ва-юр
Lenochka-12345
QUOTE
что-то это очень кисло, если уксус 25%.


На 1л воды 1,5 ст. ложки 25% уксуса и 2,5 ст. ложки сахара, это в самый- самый раз. Вкус будет кисло- сладенького маринада.Очень приятного.Не пожалей 2,5 ложки сахара, и сегодня , например , все это наведи и попробуй./Потом и выльешь долой этот литр воды/ Пробовать нужно маринад холодным.И тогда ты сможешь подогнать под свой вкус.Рецепт марин. капусты, которым поделилась elenka , действительно очень вкусный .Не пожалеете, о затраченном времени.Спасибо,elenka.

Викуша

QUOTE
Свекровь угостила нас , как она назвала,КАПУСТОЙ-СКОРОСПЕЛКОЙ.Мне понравилось,попробуйте .

Это тоже очень и очень вкусно! Так как у нас виноград дорогой , я его заменяю крыжовником.Вкус не страдает.

Из породы "скороспелок", я еще делаю капустку

ПРОВАНСАЛЬ ПО- МЕКСИКАНСКИ

3 кг капусты
з-4 шт. моркови
4 головки чеснока
3 пучка петрушки
маринад:
1,5 л воды
2 ст. ложки соли
1стакан сахара
1 стакан растит. масла
2 лавровых листа
1 стакан 9% уксуса
Нарезаю капусту "шашечками" 3-2 см. , морковь, чтобы капуста смотрелась аппетитнее, нарезаю не кружочками,а цветочками. Дольки чеснока режу тонкими пластинками.Ну, и режу петрушку.Не совсем мелко измельчаю, а чтобы немножко форму листочков было видно.Контраст белого, оранжевого, зеленого смотрится очень красиво. Все складываю в эмалированную кастрюлю.Варю маринад из воды, раст. масла, соли, сахара и лавр. листа. Когда все хорошо прокипит, выключаю и вливаю уксус. А так как у нас в продаже в основном 30%, то все на пробу.Горячим маринадом заливаю капусту. Прикрываю кастрюлю марлей и оставляю на кухне стоять 3 дня. Она за это время промаринуется и немного осядет.Затем раскладываю по банкам, и убираю в холодильник.Хранится в холодном месте капуста долго ,практически всю зиму.И очень вкусная.

(Добавление)
Mira

QUOTE
Девочки а моченые яблоки кто-нибудь делал?

У меня мама очень любит моченые яблоки / я ей на зиму загототавливаю 30 л эмалированный бачок/ И из всех перепробованных рецептов ей больше нравится вот этот:

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

на 10л воды - 200 г ржаной муки и 2 ст. ложки соли

Ржаную муку заливаю кипятком, солю, хорошо размешиваю, даю отстояться ,остыть и процеживаю.
Укладываю яблоки в кастрюлю\ банку\ хвостиками вверх, переслаивая ряды листочками черн. смородины или вишни.Заливаю остывшим суслом .Если яблоки в кастрюле ,нужно положить груз, чтобы не всплывали. А если яблоки в банке ,можно положить прутики крест накрест.Ставлю яблоки в холодное место .Первое время яблоки могут много впитывать влаги, поэтому надо будет доливать сусло. Уровень жидкости должен быть все время выше яблок на 3-4 см.Через 30-40 дней яблоки будут готовы.Получаются яблоки очень вкусные, ароматные. Ржаная мука придает вкусную кисло-сладкую нотку.
Но был у меня один раз такой случай. Дерево/на даче/ с которого я использовала яблоки на квашение и мочение, один год не дало урожая. И я , конечно же , взяла яблоки с другого дерева. Яблоки получились при откусе - сверху жесткая шкурка , которая отделялась от мякоти. А мякоть как мягкое пюре.Хотя сам маринад при этом оставался очень вкусным и спасал положение. Так что , как сделала вывод я, к сорту яблок нужно тоже подойти ответственно.
Mira
А я в тепле около недели держала. И рассол доливала, я вспомнила, все так бродило. Я ставила банки в большие тазики, чтобы рассол на пол не выливался.
А с мукой интересно...
QUOTE
Так что , как сделала вывод я, к сорту яблок нужно тоже подойти ответственно

Да, это точно.
ва-юр
Mira
QUOTE
страшно люблю соленые арбузы. Их даже закатывают как-то.

Арбузы у нас не растут. И в сезон, когда начинается их массовый завоз, душу и отводим.Один год был ужасно неудачный завоз/ наверное, по дешовке закупили/. Ну , просто было обидно! Принесешь арбуз домой, а он несъедобный.А так как я противница того , чтобы выбрасывать даже невкусные продукты, стала каждый "невкусный " арбуз утилизовывать.В Эстонии хозяйки на зиму арбузы не заготавливают, цена не позволяет.Поэтому практика была у меня небольшая. Ну, сделала АРБУЗНУЮ ВОДКУ-/ на удивление, очень ароматная вышла/ сделала варенье, цукаты, арбузный мед. Сладкого больше не хотелось. Вспомнила, что читала и слышала, что арбузы солят.Перерыла свои многочисленные записи, и получалось, что их нужно солить в деревянных боченках целыми, не разрезая, и залить рассолом / на 10 л воды-700г соли/. И боченки эти надо хранить в прохладном месте.Конечно же, такого кол- ва арбузов у меня не было, боченков тоже, и такого прохладного помещения у меня тоже не было. Был один большой арбуз , и ктому же невкусный.И я его замариновала. Разрезала кружки арбуза на 4-е части вместе с коркой, по возможности удалила косточки.На дно банки положила кусочек хрена, кусочек горького перца, , лавровый лист, кусочек корицы. Положила сверху арбузные кусочки.Маринад сварила, дала ему остыть и залила арбуз.Поставила банку в кастрюлю с холодной водой, довела ее до кипения и стерилизовала двадцать минут. Закатала. Зимой сняли пробу. Получилось вкусно. Напоминало нежный и сочный огурчик. У нас даже рассол от этих арбузиков не пропал.На 1 л. воды я положила 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, 3 или 4 ложки 9% уксуса.
Kati
ва-юр,да ты всему приминение найдешь!
Я никогда не пробовала маринованые арбузы.
elenka
Незачто ва-юр. Рада что тебе понравилось, я тоже очень люблю эту капусту.
Лисичка
ва-юр откуда ты только все это знаешь?
А я пробовала 2 раза: первый раз не понравилось, а второй - ницего, вкусненько.
Это на любителя.
Mira
QUOTE
Это на любителя

Ой, я их обожаю.
Только те, которые я ела огурчики не напоминали. Это обычный сладкий арбуз но в маринаде. Вкуснота!!!! Так ещё и в банках закатанный. Мне бабушка из Харькова передавала.
ва-юр
Лисичка
QUOTE
ва-юр откуда ты только все это знаешь?

Хобби у меня такое IPB Image .Свой первый торт я испекла в 4- м классе родителям на Новый год в подарок.Они не особенно удивились этому, так как я уже потихоньку практиковала и блинчики и котлетки.Рецепт торта я, конечно, уже и не вспомню, что то из маминых кулинарных книг. А вот запомнила почему то, что обсыпала его орехами/ т. к. украшать еще не умела/ и сверху из мармелада " апельсиновые дольки" вырезала буквы и выложила на торте с "Новым годом "и поставила воскл. знак.

Mira
QUOTE
Это обычный сладкий арбуз но в маринаде. Вкуснота!!!

Разыскала в своих тетрадях еще вот такой способ ( практически как я закрываю компоты):
Арбуз нарезать на дольки с кожурой и уложить в банку/ думаю , удобнее в 3-х л./ Закипятить воду и залить ею арбуз, дать постоять минут 15- 20, слить воду назад в кастрюлю и снова довести до кипения/ если сомневаешься, что будет ли достаточно этой постерилизации/, то снова залей арбуз кипятком, дай еще раз постоять 15- 20 минут.Затем сливаешь вновь воду в кастрюлю и добавляешь на каждый литр воды 1 ст. ложку соли/ без горки/ и если арбуз был не сладкий 1 ст. ложку сахара.Даешь хорошо прокипеть/ так как соль грязная/ , выключаешь огонь и вливаешь 20 г 9% уксуса. Заливаешь в банку с арбузом и закатываешь простерилизованной крышкой. Хранится при комнатной Т*. Соль нужно брать как для засолки, а не мелкую " Экстра".И первый раз кипяток вливать осторожно, в середку, чтобы банка не лопнула.
P.S.По рецепту нужно было залить кипящим рассолом и стерилизовать, я написала ,как сделала бы я.А если кто -то решит делать арбузы, волен сам выбирать, как ему больше понравилось/я лентяйка стерилизовать, и почти все делаю так/
Если в этом году вновь будут невкусные арбузы , я так с ними и поступлю.
Mira
ва-юр
Столько хороших рецептов - спасибо!
QUOTE
Свой первый торт я испекла в 4- м классе родителям на Новый год в подарок.Они не особенно удивились этому, так как я уже потихоньку практиковала и блинчики и котлетки

В 4 классе это 11 лет, и ты в 11 лет котетки жарила? Ну молодец! Это наверное призвание.
ва-юр
Mira
QUOTE
В 4 классе это 11 лет, и ты в 11 лет котетки жарила? Ну молодец!

Ну ,жарить то не трудно было, и фарш смешивать с булкой и луком тоже быстро научилась.А самым трудным оказалось, это прокручивать мясо на мясорубке.Это теперь у меня электрическая мясорубка.А бедные наши мамы.....
Mira
QUOTE
А бедные наши мамы.....

А я помню эти чудовища советской техники. Мясорубку мне доверили лет в 12.
А когда мы с мамой закатывали томатный сок, помню целый день по очереди стояли возле соковыжималки с крутилкой и крутили по очереди помидоры. Ужас!!!!
Руки потом болели страшно.
А ещё бывало крутишь-крутишь, а потом кусочек жмыха этого упадет в ведро, полное сока, и давай заново крутить............. эпизоды из советского детства....
ва-юр
Mira
QUOTE
эпизоды из советского детства....


Мдаа...Как время быстро летит. А техника/ в том числе и кухонная/ еще быстрей вперед шагает.Мой сын не может понять, как же мы в детстве жили без комп. и мобильника.
ва-юр
Уже с середины мая у трудолюбивых огородников зеленого лука в изобилии. Именно весной можно заготовить лук на зиму. Лучше всего- заморозить, но хорошо и засолить, замариновать.

Зеленый лук соленый

1кг зеленого лука
200г соли
Промытый и слегка обсушенный лук нарезать, перемешать с солью, утрамбовать в банку. Выдержать пару дней при комнатной Т*, затем хранить в холодильнике. Очень удобно зимой добавлять в супы, соусы.

Зеленый лук маринованный

Зеленый лук нарезать, плотно уложить в пол- литровую банку. В одном литре кипятка растворить 1 ст. ложку лимонной кислоты, залить им лук. Прогреть заготовку в кипящей воде в течении 15-20 минут, закатать крышку. Очень вкусно добавлять в салаты.
ва-юр
Не все знают, что редиской можно запастись на зиму. Заготовьте и будете иметь ее зимой.

Редис консервированный

Редис нарезать пластинками, добавить нарезанную петрушку и зеленый лук (на 1кг редиса по 30г зелени).В кастрюлю налить раст. масло, вскипятить, слегка охладить, всыпать в него нарезанные овощи, перемешать, но не варить, а вместе с маслом переложить в подготовленные теплые банки и залить их маринадом.
Маринад: на 1л воды- 1ст. ложкасоли, 3-4 ст.ложки уксуса.
Пол- литровые банки прогреть в кипящей воде 15-20 минут, закатать крышками.
Я люблю такую редисочку зимой добавлять в салат из св. капусты.
Kati
QUOTE
Не все знают, что редиской можно запастись на зиму. Заготовьте и будете иметь ее зимой.

Вот уж точно,я не знала,что редис заготавливают на зиму... ohmy.gif Ну Ва-юр,спасибо,удивила!
Mira
QUOTE(ва-юр @ May 30 2006, 11:35 AM) [snapback]7984[/snapback]

Не все знают, что редиской можно запастись на зиму. Заготовьте и будете иметь ее зимой.

Редис консервированный

Я тоже удивлена. Никогда такого не пробовала.
Ludmila
ohmy.gif blink.gif
Вот это ДА-а-а-а-а......
Действительно удивила, первый раз слышу....
Это получается как салатик?
А какое количество масла нужно, как сильно охладить, как долго держать редиску в масле, уксус какой - 9%, а сахара нет вообще?
Хранить в холодильнике (ведь не стерилизуется)?
ва-юр
QUOTE(Людмила @ May 30 2006, 12:08 PM) [snapback]7990[/snapback]

Это получается как салатик?

Ну, в общем, да. Ее можно и так кушать и к салатам овощным добавлять.

QUOTE
А какое количество масла нужно, как сильно охладить, как долго держать редиску в масле, уксус какой - 9%, а сахара нет вообще?

Здесь имеется ввиду 9% уксус. Масло, как ты "помастила" бы салат. То есть перемешанное с маслом, а не залитое. Я то делаю все на "глаз" и свой вкус. Сахар здесь ненужен.

QUOTE
Хранить в холодильнике (ведь не стерилизуется)?

Не надо в холодильнике. В рецепте указанно - Пол- литровые банки прогреть в кипящей воде 15-20 минут, закатать крышками. Это и есть стерилизация.

Могу дать такую еще раскладку салата.

Салат из редиса

редис- 3кг 100г
лук- 800г
петрушка -90г
соль- 80г
уксус 6% или чистый сок красной смородины-200г
раст. масло- 300г
горький перец - 200г
Из этого кол-ва получится 10шт. 0,5л банок консервов.Редис нарезать на пластинки, покрошить лук и петрушку.Нагреть раст.масло до 120-130* в течении 10-12 минут и охладить. Готовим маринад: кипятим воду с солью, перцем 10 минут, даем немного остыть до 60-70*, после чего добавляем уксус. На дно ошпаренных, чистых, сухих банок наливаем прогретое масло по 3ст. ложки, укладываем овощную смесь и все заливаем приготовленным маринадом, прикрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут Закатать.
Ludmila
Спасибо!!!!! smile.gif
Я не поняла, что банки полные прогревать надо, думала, что пустые... smile.gif
Интересный рецептик biggrin.gif
Викуша
Ой,Ва-юр,вот это да.А у нас редиску почти даром продают,и мы уже просто объелись ее,а вот зимой- с удовольствием.Спасибо,Ва-юр,сколько нового от тебя узнаешь!!!Правильно говорят-век живи,век-учись!!!! smile.gif smile.gif
ва-юр
QUOTE(Викуша @ May 31 2006, 08:25 AM) [snapback]8013[/snapback]

Ой,Ва-юр,вот это да.А у нас редиску почти даром продают,и мы уже просто объелись ее,а вот зимой- с удовольствием.Спасибо,Ва-юр,сколько нового от тебя узнаешь!!!Правильно говорят-век живи,век-учись!!!! smile.gif smile.gif

На здоровье, Викуша. Главное будут витаминчики зимой. А то все говорят: "апельсины, мандарины, киви и т. д.....!!". А про свои отечественные витамины, может быть и более полезные, почему- то забывают.
ва-юр
Сейчас самый сезон ревеня. Пользуйтесь этим пока ревень еще молоденький и пополните свой организм после зимы витаминчиками. Делайте заготовки на зиму. Про варенье, джемы, компоты, соки я не буду писать. У каждой хозяйки, наверное, есть свой самый лучший рецепт. Расскажу пару своих рецептов:

Заготовка для супа из ревеня

600г черешков ревеня
100г зелени чеснока
100г зелени петрушки
Черешки ревеня, зелень петрушки и чеснока промыть и нарезать. Сложить все в эмалированную кастрюлю, посолить по вкусу (соль крупная), добавить немного воды, только, чтобы не пригорели продукты, и прокипятить в течении 3-5 минут. Быстро разложить зелень по подготовленным небольшим баночкам ( таким, чтобы содержимое можно было использовать за один раз) и быстро закатать крышками.

Пюре из ревеня

Для него используют отходы, оставшиеся после отжима сока. Или приготавливают в том случае, если не окажется сахара, а откладывать заготовку из ревеня надолго нельзя - его черешки быстро грубеют. Для пюре стебли нарезать длинными кусочками, уложить в таз и при постоянном помешивании довести до кипения, дать немного покипеть и в горячем виде разложить по теплым стерилизованным банкам. Закатать крышками. В дальнейшем использовать в кисели, суфле, кремы, начинку для пирогов, варки варенья и т. д.

Ревень также можно и заморозить на зиму.
KiKi
Вот и начался сезон. Ва-юр, никогда не слышала про редиску. Жаль она уже отходит. Отнесу твой рецепт маме - она у меня Ас по закаткам. Весь подвал в банках - еще наверно пятилетней давности. Столько всего заготавливает - есть не успеваем. Вот она порадуется новым рецептам.
Ludmila
Спасибо Ва-юр за идею заморозки ревеня smile.gif раньше никогда этого не делала ГЛУПАЯ (это я)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.