Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тарты и тарталетки
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Махоня
Всё, Алёнкин, я точно куплю форму и буду своих баловать такими чудесами. rolleyes.gif Спасибо тебе за такое загляденье. smile.gif
Kati
Цитата(АЛЁНКИН @ 11.3.2007, 13:25) [snapback]62109[/snapback]
Грушевый тарт "Бурдалу"

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Я со стула чуть не упала! ohmy.gif Какая же красотища!!!Потрясающе!Я представляю какой тарт еще и вкусный! tongue.gif rolleyes.gif
Наташа
Цитата(АЛЁНКИН @ 12.3.2007, 0:25) [snapback]62109[/snapback]
Грушевый тарт "Бурдалу"

Красотааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
светуня
Аленкин!!! Я вОЩЕ в отпаде!!!!!!!!!!!
АЛЁНКИН
Спасибо за такие комментарии! Очень приятно читать, особенно если учесть, что сейчас сижу в отеле в Испании, а за окном мерзкая погода.
Приеду домой, еще приготовлю!
ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 12.3.2007, 20:58) [snapback]62568[/snapback]
Приеду домой, еще приготовлю!

Обязательно приготовь! Мы ждем. smile.gif
alorenburg
Цитата(ва-юр @ 12.3.2007, 15:32) [snapback]62615[/snapback]
Обязательно приготовь! Мы ждем. smile.gif

я новенькая на вашем сайте но тортики и украшения просто оболденые

Kati
Цитата(alorenburg @ 12.3.2007, 20:38) [snapback]62632[/snapback]
A kak ya mogy moi tortitiki vam pokazatb? Kak ya mogy ix dobavitb v forum?

Для Вашего и нашего smile.gif удобства пользуйтесь,пожалуйста транслитом (это здесь _http://www.translit.ru/ ).

А инструкции по прекриплению изображения на форуме находится здесь. smile.gif
АЛЁНКИН
Попросила старшего купить сливы для тартов. А он расстарался и купил какие-то гигантские, размером с хорошее яблоко. Я засомневалась, что с ними что-то путное выйдет, но тарты получились на славу.

Сливовый тарт



половина рецепта теста для сладких тартов и тарталеток
2 ст л сахара
3/4 ст сливок
2 яйца
1 ч л малинового варенья
сливы (количество зависит от размера)
2 ст л Кирша

Сливы разрезать пополам и сбрызнуть Киршем. Тесто распределить по форме, положить сверху гнет и выпекать при t 400F/200C в течении 15 минут. Корж не должен еще полностью пропечься. Достать форму, смазать дно корзинки малиновым вареньем:
Поставить в духовку еще на 5 минут, после чего вынуть и поставить на решетку немного остыть. Яйца взбить с сахаром до получения однородной белой массы, которая должна подняться в два раза. Вмешать в массу сливки и жидкость со слив. Сливы расположить на корзинке:
Залить яично-сливочной смесью:
Выпекать 30-35 минут при t 350F/180C.
И вот вам кусочек на пробу:



Кислинка со слив и сладкий кастард (яично-сливочная заливка) очень хорошо сочетаются.
Kati
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 9:00) [snapback]66082[/snapback]
Попросила старшего купить сливы для тартов. А он расстарался и купил какие-то гигантские, размером с хорошее яблоко. Я засомневалась, что с ними что-то путное выйдет, но тарты получились на славу.

Сливовый тарт

Вот здесь я точно успела на кусочек вкуснятины! tongue.gif rolleyes.gif Спасибо,Аленкин!Очень красивый,просто бесподобный тарт!И очень аппетитный! rolleyes.gif
Наташа
АЛЁНКИН, какой же красивый тарт, обалдеть!!!!!!!!!!! Ой, а вкусный то какой rolleyes.gif
GuNa
АЛЁНКИН,тарт красавец rolleyes.gif rolleyes.gif
Ох и люблю я такие вкусные тартики smile.gif
Stern
Алёнкин очередное чудо сотворила!!! rolleyes.gif Вкуснятина какая!!! rolleyes.gif
АЛЁНКИН
Ой, как меня опять захвалили! Катюшка, Наташа, Гуночка, Штерн, спасибо, девочки! Тишка у меня такая довольная сидит. Уже папе на работу позвонила, нахвасталась, повторяя ваши комплименты.
Stern
Ну вот и секретарь появился у тебя!Да ещё какой! rolleyes.gif laugh.gif
GuNa
И это правильно, что папе позвонила, пусть папа за дочку тоже радуется, что она у него такая хозяйственная и умничка растет smile.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Stern @ 20.3.2007, 11:53) [snapback]66123[/snapback]
Ну вот и секретарь появился у тебя!Да ещё какой! rolleyes.gif laugh.gif

Этот секретарь полчаса назад чуть в аквариум к рыбкам не ухнула. mad.gif Хорошо, что менеджер наш рядом стоял, успел поймать.
GuNa
Охрана требуется секретарю laugh.gif wink.gif
Stern
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
АЛЁНКИН
Цитата(GuNa @ 20.3.2007, 11:57) [snapback]66128[/snapback]
Охрана требуется секретарю laugh.gif wink.gif

У меня тут и так рабочих рук не хватает (сезон начался), еще и охрану ей выделять
GuNa
Что поделать, что сезон, ценные кадры требуют особого внимания wink.gif Их беречь надо laugh.gif wink.gif
АЛЁНКИН
А по-моему, ценный кадр напрашивается тут потихоньку на что-то большее, чем охрана. Еще пара выходок и напросится.
учитель
АЛЕНКИН!
АЛЁНКИН
Цитата(учитель @ 20.3.2007, 13:28) [snapback]66147[/snapback]
АЛЕНКИН!


Спасибки!
Махоня
Аленкин, какой тартик замечательный. Сомнений нет, что вкусный! rolleyes.gif Ты его рецепт из той же книги брала? Я загорелась купить такую чудо-книжечку blink.gif tongue.gif rolleyes.gif
И еще хотела спросить, а в ресторане этого повара (книги) ты была? unsure.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 14:53) [snapback]66165[/snapback]
Аленкин, какой тартик замечательный. Сомнений нет, что вкусный! rolleyes.gif Ты его рецепт из той же книги брала? Я загорелась купить такую чудо-книжечку blink.gif tongue.gif rolleyes.gif
И еще хотела спросить, а в ресторане этого повара (книги) ты была? unsure.gif

Спасибо, Машенька. Нет, рецептик уже мой! laugh.gif Тесто брала по книге Франсуа Пайарда. Его кондитерские и ресторан находятся в Манхеттене, рядом с моей работой. Была там много раз. Франсуа Пайард эмигрировал в Америку в конце 80-х из Франции, где его родители содержат очень популярную кондитерскую-кафе. Так что он с малых лет в кулинарии. Приехав в Америку, он начал с того, что выиграл конкурс на лучшую шоколадную композицию. Книга его стоит того, чтобы купить. Я пеку не только тарты из нее, но и любимое моими детьми печенье под названием "Тюль". Оно действительно выглядит как тюль, очень тонкое, прозрачное. Оно хрустящее и в то же время нежное. Также в книге есть рецепты хороших тортов, особенно шоколадных. Его рецепты трюфелей я считаю лучшими. Зайди сюда http://www.payard.com/home.php
А вот и эта книга http://www.payard.com/prods4.php
Махоня
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 15:08) [snapback]66172[/snapback]
Зайди сюда http://www.payard.com/home.php
А вот и эта книга http://www.payard.com/prods4.php

Аленкин, я этот сайт просмотрела, когда ты только первый тарт напечатала wink.gif laugh.gif Уже узнала, по какому маршруту доехать, а книгу на амазоне можно дешевле купить. wink.gif
Просто интересно, еда, наверное, очень вкусная. Мужу намекаю, что надо бы съездить проверить blink.gif laugh.gif
Ludmila
Наконец то я добралась до этой темки сегодня unsure.gif

АЛЕНКИН тарт обалденный rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Очень нравится сливы в вапечке, но у нас еще не сезон laugh.gif Рчень вкусный тартик smile.gif

Сходила по ссылочке твоей ...... blink.gif unsure.gif великолепие, просто нет слов rolleyes.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 15:20) [snapback]66178[/snapback]
Аленкин, я этот сайт просмотрела, когда ты только первый тарт напечатала wink.gif laugh.gif Уже узнала, по какому маршруту доехать, а книгу на амазоне можно дешевле купить. wink.gif
Просто интересно, еда, наверное, очень вкусная. Мужу намекаю, что надо бы съездить проверить blink.gif laugh.gif

Умница, ты моя. Догадливая! Люблю таких! А книгу я тоже не там покупала, а через книжный клуб. Она у меня вообще бесплатно получилась, поинтов было много. laugh.gif Съезди обязательно! Очень там вкусненько и недорого.

Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 15:22) [snapback]66179[/snapback]
АЛЕНКИН тарт обалденный rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Очень нравится сливы в вапечке, но у нас еще не сезон laugh.gif Рчень вкусный тартик smile.gif

Сходила по ссылочке твоей ...... blink.gif unsure.gif великолепие, просто нет слов rolleyes.gif

Спасибочки! А что, не в сезон разве нельзя купить сливы? unsure.gif
А в великолепие это мы с партнером иногда забегаем в ланч-тайм сладеньким побаловаться. laugh.gif Иногда заказываем сюда. Но там такая приятная атмосфера, что интереснее там покушать, чем на работу заказывать.
Махоня
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 15:27) [snapback]66180[/snapback]
Умница, ты моя. Догадливая! Люблю таких! А книгу я тоже не там покупала, а через книжный клуб. Она у меня вообще бесплатно получилась, поинтов было много. laugh.gif Съезди обязательно! Очень там вкусненько и недорого.

Я еще хочу прикупить его вторую книгу.
Аленкин, скажи, а туда нужно звонить и бронировать столик или можно и так?
АЛЁНКИН
Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 15:31) [snapback]66188[/snapback]
Я еще хочу прикупить его вторую книгу.
Аленкин, скажи, а туда нужно звонить и бронировать столик или можно и так?

Лучше резервировать, потому что там часто не бывает мест. Здесь инфо http://www.opentable.com/rest_profile.aspx?rid=361 Да, и не вздумайте в джинсах туда ввалиться. Могут и не пустить. А вообще там очень хорошая французская кухня. Сходите.
Махоня
Спасибо. biggrin.gif
Ludmila
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 9:27) [snapback]66180[/snapback]
Спасибочки! А что, не в сезон разве нельзя купить сливы? unsure.gif

Можно, но....их ведь откуда к нам везут ? С теплых стран... собирают неспелые, и продаются они твердые и кислые dry.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 15:39) [snapback]66193[/snapback]
Можно, но....их ведь откуда к нам везут ? С теплых стран... собирают неспелые, и продаются они твердые и кислые dry.gif

Жалко. Но для тарта кислые как раз хорошо даже.
Ludmila
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 9:43) [snapback]66195[/snapback]
Жалко. Но для тарта кислые как раз хорошо даже.

Так они не только кислве, но и дубовые dry.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 16:37) [snapback]66221[/snapback]
Так они не только кислве, но и дубовые dry.gif

Это как?
ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 17:00) [snapback]66082[/snapback]
Сливовый тарт

Алёнкин новый тарт выставила! Сливовый! smile.gif Сливы очень крупные и помоему, тарт от этого очень выиграл. Так смотрится красиво и вкусно. Фрукты с заливкой всегда очень вкусно. Уже хочется скорее своих фруктов на даче, а ждать еще так долго. sad.gif

Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 23:52) [snapback]66223[/snapback]
Это как?

А так. Об них не то, что зубы сломаешь, а и нож сломается, но не перережет. laugh.gif laugh.gif
светуня
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 18:00) [snapback]66082[/snapback]
Сливовый тарт



Еще раз - КЛАСС!!!
АЛЁНКИН
Медовый тарт с кедровыми орешками
(рецепт взят из книги Кэтрин Аткинсон "Выпечка")



Тесто:
115 гр масла
2 ст муки
2 ст л сахара
1 яйцо

Начинка:
115 гр масла
0,5 ст сахара
3 яйца
2/3 ст меда
2-2/3 ст кедровых орешков
сок и цедра с одного лимона
щепотка соли

Все ингредиенты для теста смешать, сделать шар, завернуть пленкой и положить в холодильник на 20 минут. Остывшее тесто раскатать и распределить по форме 10"/26 см. Сверху положить фольгу, а на нее какой-нибудь гнет - сухие бобы или рис. Отправить тарт на 15 минут в духовку при t 350F/180C. Вынуть тарт, поставить на решетку и убрать гнет.
Мвсло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, вмешать соль. Прогреть мед до жидкообразного (не горячего) состояния, вмешать в него лимонную цедру и сок. Аккуратно лопаточкой ввести в масленую смесь. Добавить орешки. Вымешать и перелить в тарт. Разровнять поверхность. Под дно формы рекомендую подложить лист фольги, потому иногда капает немножко. Выпекать при t 350F/180C 45 минут. Посмотрите на готовый тарт. Если где-то начинка нашла на края тарта, аккуратно ножичком отделите края от формы, иначе, когда тарт остынет, будет трудно его достать:
Вот вам кусочек:

Наташа
Цитата
АЛЁНКИН
Медовый тарт с кедровыми орешками


Какой интересный рецепт... думаю ооооочень вкусный и ароматный!!!!!!!!!!!!
Stern
Вкуснятина первой марки!!!!!! rolleyes.gif
Махоня
Аленкин, какая красота! А как вкусно, а запах. Хочу, хочу, хочу...... Уже все представила, теперь осталось купить самое главное - форму и пойду по твоим стопам.
учитель
АЛЕНКИН! МЕДОВЫЙ ТАРТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ! А ОРЕШКИ КЕДРОВЫЕ К ТОМУ ЖЕ ЕЩЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ОЧЕНЬ.
СПАСИБО!
ва-юр
Мед, кедровые орехи, лимон- какое сочетание! Убила на повал! Это же такая вкуснятина! У нас с кедровыми орешками напряженка, надеюсь лещина или фундук тоже подойдут?
Алена
Цитата
Аленкин
Медовый тарт с кедровыми орешками


Твои тарты все такие красивые и этот тоже rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif А сочетание в нем очень аппетитное.
АЛЁНКИН
Спасибо, девочки! Очень рада, что вам нравится. rolleyes.gif
Ва-юрчик, думаю, что фундук вполне сюда подойдет. laugh.gif
Kati
Цитата(Свет`ОК @ 25.3.2007, 9:07) [snapback]67908[/snapback]
Девочки пишу вам еще один вкусненький рецептик. Это волованы

Очень вкусненький рецептик,и красиво будет смотреться! rolleyes.gif

Цитата(АЛЁНКИН @ 25.3.2007, 11:17) [snapback]67947[/snapback]
Медовый тарт с кедровыми орешками

Кокой красавец!А какой вкусный и ароматный...мммм..... tongue.gif rolleyes.gif
GuNa
Цитата(АЛЁНКИН @ 25.3.2007, 20:17) [snapback]67947[/snapback]
Медовый тарт с кедровыми орешками


АЛЁНКИН, вкуснюший тартик, а запах какой стоял при выпечке, представляю rolleyes.gif rolleyes.gif
ва-юр
Рецепт " Волованы" -от Свет`ОК перенесен в тему " Бутерброды, канапе...".



светуня
Аленкин!!! Кедровые орешки с медом ммммммммммммммммммм!!!! Никогда не промахнешься!!! Молодец!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.