Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты от весонаблюдатели
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Рецепты для ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ludmila
QUOTE(Lenochka-12345 @ Apr 3 2006, 10:52 PM) [snapback]4866[/snapback]

Людмила я не поняла от куда пункты взялись?

Прошу прощения, ошибка конечно........
СПАСИБО sad.gif Исправила...

Взято из материалов о В-Н

Меню на неделю.(ВН)

Расчитано на людей, чей вес не превышает в данный момент 70 кг (18п). У кого больше, тому нужно немного еще съестного добавить или увеличить количество порции.

Итак,
ПОНЕДЕЛЬНИК

ЗАВТРАК
* 6 ст.л. фруктовых мюсли (без добавл.сахара)
* 250 мл обезжиренного молока
* 1ст.земляники или малины, короче ягод

ЛЕГКИЙ ЛАНЧ
* греческий салат
100г китайск.капусты, 1 свежий огурец,
по половинке красной, зеленой и желтой паприки, 1 помидор, 1 луковица, 45г сыра фета, 2 черн.маслины. Все это мелко нарезать, выложить слоями в миску и залить соусом из 1ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. пряной зелени, 1 измельченного зубчика чеснока и черного перца.
* одна средней величины булочка

ОСНОВНОЕ БЛЮДО
* тушеный кабочек
125г постной говядины, 1 морков. и 1 луков. мелко нарезать и обжарить в 1ч.л. раст.масла, посолить, поперчить, добавить немного воды, полкило нарезанного кубиками кабачка, 2 помид. и потушить, не помешивая.
* 2-3 вареные картофелины
* 1 стакан пахты

ПОЛДНИЕ
(в удобное для вас время)
* 3ст.л. творожной пасты
* 2ч.л. сахара
* 1 небольшой банан

ВТОРНИК

ЗАВТРАК
* 2 сухих ржаных хлебца
* листовой салат
* 2 ломтика индюш. ветчины
* помидор, огурец, редиска
* кофе или чай

ЛЕГКИЙ ЛАНЧ
* Тушеная камбала
Мелко нарезать 1 луковицу, 1 красн. паприку, 1 зубчик чеснока, потушить все с 4 ст.л. консервиров. кукур. в 1 ч.л. раст. масла. послить, поперчить. Средней велич. камбалу сбрызн. лимон. соком, выложить ее на овощи и потуш. под крышкой мин. 7.
* 2-3 варен. картофел.
* 1 яблоко или груша.


ОСНОВНОЕ БЛЮДО
* Телячье жаркое с грибами
125 г постной телятины слегка отбить, посол.,поперч. и обжар. в 1 ч.л. раст. м. На той же сковороде обжар. 200г шампиньонов, добав. полстак. воды, соль спряными травами, 1 ст.л. 10% сметаны и 1 ч.л. муки. Снова вылож. в сковородку мясо. На гарнир потушить в бульоне 250г цветной капусты.
* 120г вареных макарон с пряной зеленью
* 1ст.нежирного кефира

ПОЛДНИК
(в удобное для вас время)
* 250г йогурта без добавок (1,7%)
* 1ст.ягод (смородина, черника и тд.



СРЕДА

ЗАВТРАК
* Овсяная каша
на 1 ст.нежирного молока с 2ч.л. нежирного маргарина 4 ст.ложки (без горки)
* 1 ломтик хлеба с листиком салата
* 1 огурец или помидор
* 1 ст. ягод

ЛЕГКИЙ ЛАНЧ
* Овощи с курятиной
Оюжарить в 1 ч.л. раст.масла 120г филе бройлера, посыпанного специями, добавить туда же 1 мелко нарезан.порей. В бульоне отварить 200г морковки, 1 картоф. и под конец добавить пол баночки зеленой фасоли и мясо бройлера. Потушить несколько минут. Посыпать зеленью.
* 2 сухих ржаных хлебца
* 1 ст. овощного сока

ОСНОВНОЕ БЛЮДО
* Селедка с картошкой
Нарезать помельче 45г филе соленой селедки, добавить 1сред. луковицу, помидор и пару редисок. Залить 200г йогурта (1,7%) без добавок
* 2-3 вар.картоф.
* 250 мл нежирного кефира
* 1яблоко или апельсин


ПОЛДНИК
* Салат из китайской капусты, огурца, помид., паприки, редиски, порея и пр. для запрвки 1ч.л. раст.масла, 1ст.ложка лимон.сока, соль
* 2 хруст.хлебца

ЧЕТВЕРГ

ЗАВТРАК
* 1ст. (40г) кукурузных хлопьев
* 250мл нежирного молока
* 1 небол. банан
* чай или кофе

ЛЕГКИЙ ЛАНЧ
* Копченая рыба с творожным салатом
Нарезать 1 сол.огурчик, 1 луковицу, 1 красную паприку, добавить 3 ст.ложки зернистого творога и 90г копченого хека, заправить йогуртом (1,7%) и 4ч.л. нежирного майонеза (У нас продается и 20% майонез - если нет такого, предложу 2ч.л. простого 45%)
* 1 средней величины булочка

ОСНОВНОЕ БЛЮДО
* Запеканка из картошки с капустой
Потушить 250г цветной капусты до полуготовности в небольшом количестве бульона, порезать помельче 3 варен.картошки и выложить в сотейник слоями вперемешку с капустой. Вскипятить 150г молока, растопить в нем 30г плавленого сыра, приправить горчицей, мускатным орехом, солью, перцем, залить овощи и посыпать сверху зеленым луком. Потушить в духовке 20 минут (200С).
* На сладкое: 1 стакан толченых ягод с 2ч.л. сахара и 250г нежирного кефира

ПОЛДНИК
* свекольный салат
Перемешать 150г нарезанной вареной свеклы, 1 яблоко, 50г листового салата, залить соусом из свекольного сока, 1ч.л. растительного масла, 1ч.л. лимонного сока, 1 ст.винного уксуса, 1 давленого зубчика чеснока, соли иперца
* 2 ломтика хлеба

ПЯТНИЦА

ЗАВТРАК
* 2 гренки
* 2ч.л. нежирного маргарина
* ломтика нежирного сыра (швейцарский я лю 11%)
* помидор и огурец
* чай, кофе
* 1 яблока или груша


ЛЕГКИЙ ЛАНЧ

* Курица-гриль с овощами
Половина ножки бройлера-гриль без кожицы
Пол-огурца, 1 помидор, полпаприки, 100г шампиньонов, пол-яблока и немного китайской капусты нарезать и перемешать.
Заправить соусом из 1ч.л. раст.масла, 50мл йогурта (1,7%), лимонного сока, соли и перца
* 4 ст.л. вареного риса

ОСНОВНОЕ БЛЮДО
* Рыба-гриль с овощами
2 кусочка натурального филе любой рыбы смазать нежирным маргарином, обсыпать укропом, завернуть в фольгу и запечь в духовке или обжарить на гриле
Гарнир: тертая морковь, помидор, огурец и листовой салат.
* 2-3 вареные картошки
* 160г нежирного молока
* 1ст.ягод и 150г мороженого из йогурта

ПОЛДНИК
* 2 рисовых хлебца
* 125г диетического йогурта

СУББОТА

ЗАВТРАК
* 3 хрустящих хлебца
* 1ст.л. рассыпчатого творога (не жирнее 14%)
* ломтики помидора, огурца, редиски
* чай или кофе
* смешать 160мл нежтрного кефира, горсть клубники, малины или земляники, 1ч.л. меда и взбить миксером.

ЛЕГКИЙ ЛАНЧ
* Овощная запеканка
Мелко порезать небольшой кабачек, 1 морковку, половинку капусты-брокколи, маленькую желтую паприку, зубчик чеснока, луковицу или порей. Обжарить овощную смесь в 2ч.л. раст.масла. Добавить горсть зелени петрушки и базилика, посолить, поперчить.
* 1 ломтик цельнозернового хлеба

ОСНОВНОЕ БЛЮДО
* Барбекю
160г свиного филе (шашлык), мариновоное филе или 1 колбаска-гриль
2 запеченые в фольге картофелины
* Салат из свежих овощей без масла или овощи-гриль (кабочек, лук, дыня, паприка и пр.)
* 4 ст.л. кетчупа
* 1кусочек (70г) фруктового пирога (дрожжевое тесто)
* 1 ст. (100 мл) сухого вина или 200мл фруктового сока

ПОЛДНИК
* 200мл нежирного фрук.йогурта
* 2 рисовых хлебца
* 1 яблоко, груша или апельсин

* ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ГЛАВНЫЙ ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ - ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!
ЕШЬТЕ ВСЕ ЧТО ХОТИТЕ, НО НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ СЛАДКИМ И ЖИРНЫМ.
Ludmila
Салат из свеклы с ананасами - всего 1,5 п!!!

100 г отварной свеклы - 0 п
100 г ананаса - 0 п
3 ст. л. взбитых сливок - 1,5 п

Свеклу отварить до готовности, остудить, почистить и порезать кубиками. Дольки ананаса также измельчить. Все продукты осторожно перемешать и заправить сливками.

Сырники с морковью - 6,5 п
Количество сырников зависит от их размера

200 гр творога 0,5 % - 3,5 п
заменитель сахара – 0 п
2 натертые моркови – 0 п
4 белка – 1 п
корица, ваниль - 0 п
Растит.масло (для обжарки) 2 ч.л. – 2 п

Соединить все ингредиенты, разбавив зам. сахара в стол. ложке воды и жарить, смазав сковороду небольшим кол-вом раст. масла.
Можно добавить порцию протеина с фруктовым запахом, будет вкуснее.
В качестве соуса – йогурт обезжиренный.( по желанию, тогда прибавляем пункты)


Оладушка из овсянки - 5 п

3 ст.л. овсяных хлопьев – 1,5 п
50 мл теплого обезжиренного молока – 0,5 п
2 яичных белка - 1 п
Раст. масло – 1 ч.л. – 1 п
Начинка
Творог 0,5% 2 ст.л. 50 гр – 0,5 п
половину небольшого банана порезанного на кусочки. – 0,5 п
Залить 3 ст.л. овсяных хлопьев 50 мл теплого обезжиренного молока и оставить минут на 5-10 (если хлопья быстрого приготовления, то можно использовать сразу)
Взбить миксером 2 яичнйх белка с заменителем сахара. Смешать с хлопьями.получается очень пышная масса.
выкладываем на сковороду с минимальным количеством растительного масла и выпекаем под закрытой крышкой.
Приготовить начинку для нее: 2 ст.л. обезжиренного творога смешать с половинкой небольшого банана порезанного на кусочки.


Морковь медовая (3порции) - всего 1,5 п за порцию

500 гр моркови, порезанной в длину - 0 п
Масло, до 40% 8 ч.л. по 5 г - 4 п
1 ст. л. тертой апельсиновой цедры - 0 п
1 ст. л. меда - 0,5 п

Положить все ингредиенты в посуду, накрыть крышкой, тушить до готовности.


ОВОЩНОЙ СУП "ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛЕЙ"
Итальянский овощной суп 0 пунктов

0,25 красной и 0,25 жёлтой паприки, 0,5 цуккини, 1 помидор, 80г сельдерея, 1 морковь, 0,5 лука-порея, 50г зелёных бобов, соус tabasko, карри, порошок паприки, соль, перец, 1 ст.л. мелко нарезанной базилики.

1. нарежь овощи на кубики, слей бобы.
2.потуши лук-порей в небольшом количестве воды, добавь бульон.
3.Потуши паприку, сельдерей и морковь 10 мин. Добавь оставшиеся овощи, повари ещё 5 мин.
4.заправь суп базиликом.


Жареная рыба - 6 пунктов

1 филе любой свежей рыбы маложирных сортов 150 гр -2 п
соль, перец, лимонный сок - 0 п
1 ч.л. муки – 0п
1 ч.л. растительного масла - 1 п
2 помидора - 0 п
листья салата - 0 п
4 ст. л. консервированной кукурузы - 1 п
несколько кружков огурца - 0 п
немного шампиньонов - 0 п
Для соуса:
1 ст.л. соевого соуса - 0 п
1 ч.л. сахара - 0 п
уксус - 0 п
перец - 0 п
посолить, поперчить филе рыбы, побрызгать лимонным соком, обвалять в муке. Поджарить в масле с обеих сторон 5 мин. Приготовить салат из помидоров, листьев салата, кукурузы, огурца и грибов. Заправить соусом.


Утонувшие дары моря - 4 п

200 г брокколи, 1 луковица - 0 п
1 зубчик чеснока - 0 п
3 картофелины - 2 п
250 мл овощного бульона - 0 п
1 ч.л. сметаны 10% - 0 п
Соль, перец, мускатный орех, карри – 0 п
4 ст.л. креветок - 2 п

Нарежь брокколи, лук, чеснок и картофель на маленькие кусочки. Потуши в овощном бульоне. Добавь сметану, приправы. Приготовь пюре. Добавь креветки и недолго повари.


Рисовое ризотто по-домашнему
1 большая порция - 4 п
или 2 небольших по 2 п

0,5 луковицы - 0 п
Масло 1 ст. л. - 1,5 п
Ветчина вареная постная 2 ломтика (40 гр) - 1 п
Кубик бульонный (говяжий или куриный) 1 шт - 0 п
Рис 3 ст. л. - 1,5 п
Мелкорубленные овощи-ассорти (морковь, цуккини, грибы и вообще, те, что по 0 п) - 0 п

Лук, ветчину порезать кубиками, добавить масло и немного потушить.
Кубик растворить, залить лук с ветчиной, добавить рис, тушить 15 мин, не перемешивая.
Как вся жидкость выкипит - значит, готово. Оставить на 5 мин. Перед подачей на стол перемешать вилкой.

Пёстрые котлеты – 6 п

4 ст.л. постного говяжьего фарша (120 г) - 2 п
1 яйцо - 2 п
2 ст.л.панировочных сухарей - 1 п
соль, перец - 0 п
1 стебель сельдерея - 0 п
1 луковица - 0 п
1 красная паприка - 0 п
порошок из паприки - 0 п
2 ст.л. кукурузы - 0,5 п
2 ст.л. смеси моркови и горошка - 0,5 п

Приготовить из фарша, яйца и панировочных сухарей тесто для котлет. Заправить солью и перцем. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить нарезанный сельдерей и лук, в другую часть добавитьт нарезанную паприку, порошок паприки и кукурузу. Сделать котлеты и поджарить на тефлоновой сковороде без жира. Подать с тушёной смесью горошка и моркови





Немного информации о пряных травах и специях

ШАЛФЕЙ (Salvia oficinalis)
Для блюд из говядины, утки, гуся(фарш из лука и шалфея).Хорош к зеленому горошку, фасоле, баклажанам, помидорам, к блюдам из сыра , яиц и печени.Также годится для ароматизации блюд из рыбы.

РОЗМАРИН
Для ароматизации мяса птицы, кролятины, говядины, свинины, баранины.
Также используется для ароматизации хлеба.

МЯТА
Используется свежей для приготовления мятного соуса(мелкорубленная в смеси уксуса и сахара)для мяса.Хорошо сочетается с зеленым горошком и слив.маслом.Также применяется для блюд из цуккини, артишока и баклажанов.Используется для ароматизации напитков, винигретов из фруктов


ОРИГАНО, МАЙОРАН
Применяется в блюдах из помидор, цукинни, баклажан. Для маринования мяса и рыбы приготовленных на барбекю.КАПЕРСЫ
Отличны для приготовления соусов, салатов.

КАПЕРСЫ
Отличны для приготовления соусов, салатов.

КОРИАНДР(Китайская петрушка)
Листья используются для ароматизации блюд из курицы, баранины, овощей, восточных салатов.Семена используют для ароматизации хлеба, маринадов для мяса и рыбы, овощных салатов и соусов.

АНИС
Свежие листья используются в салатах, отварах, блюдах из морских молюсков.Семена используются в кондитерских изделиях, к моркови приготовленной в масле.Также используется для приготовления напитков.


БОРАГО
Используются цветки и листья для приготовления салатов.Используется как начинка для равиоли.Хорошо сочетается со шпинатом тушеным в масле, чесноком.Также применяется при приготовлении супов.

ФЕНХЕЛЬ
Используется для ароматизации, супов, блюд из рыбы, сыров, тортов и хлеба.Используется также при изготовлении колбасных изделий.

ТМИН
Семена используются для ароматизации хлеба, в маринадах.


БЕРГАМОТ
Молодые листья используются в салатах, к говядине.

НАСТУРЦИЯ
Применяется в салатах, как начинка в булочки, для ароматизации сырных кремов.

ШАФРАН (Crocus sativus)
Цветочная пыльца ярко-оранжевого цвета. Используется как натуральный краситель при приготовлении ризотто, напитков, кремов.

ЛУК медвежий, (черемша)
Обладает сильным чесночным запахом.В пищу применяется все растение-луковица, листья и нежные мясистые черешки, собранные в начале отрастания до цветения.Употребляют в свежем и переработанном виде- и как ранний весенний овощ для салатов, супов, гарниров, и как приправу к различным блюдам из мяса, рыбы, овощей. Листья с мясистыми черешками солят или маринуют. Если раздражает резкий чесночный запах, перед засолкой или маринованием их можно обдать кипятком.Из него готовят прекрасную приправу к мясу и рыбе. Для этого лук отваривают, затем заливают уксусом, растительным маслом, добавляют красный перец.

ЯЛОВЕЦ, Можжевельник обыкновенный
Растение двухдомное. На мужских екземплярах образуются цветки в виде удлиненных сережек, на женских- круглые шишечки-ягоды.
В год образования они зеленого цвета, на следующий год они приобретают голубовато-фиолетовый оттенок с сизым восковым налетом. Зрелые- это мясистые, мягкие, величиной с горошину шарики на очень коротких ножках.
Вкус ягоды пряный, слегка горьковатый с бальзамическим ароматом. Их применяют во всех блюдах из птицы, в темных соусах, изделиях из мяса, особенно жирного.Квашеная капуста с ягодами приобретает тонкий пикантный привкус.Улучшают они и вкус тушеной капусты, изделий из овощей и особенно свеклы.
Ягоды хорошо сочетаются с чесноком, майораном, мятой, полынью.Они являются одним из главных компонентов в маринадах для вымачивания с целью отбить неприятный вкус некоторых сортов мяса-баранины, зайчатины.Кроме того, подобные маринады могут придать мясу вкус дичи.Плоды используют в небольших количествах-10шт. на 1кг мяса.В размолотом виде плоды можно добавлять в перечные смеси.Пригодны они также для приготовления напитков.

ЭСТРАГОН, dragoncello(Artemisia Dracunculus L.)
Листья и стебли применяются при засолке огурцов, томатов, грибов и при приготовлении маринадов.Его употребляют в салатах, бульйонах, окрошках, блюдах из птицы.

ОРИГАНО(душица)
Применяется в сухом виде к помидорам,салатам из овощей,мясу,соусам.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ(macis)
Применяется в блюдах из сыра, мяса,картошки,для ароматизации фарша,начинок.
ва-юр
Кукурузный салат с тунцом
(легкий полдник, 1порция- 6п)

1 красная паприка
1 помидор
5 зеленых оливок
100г консерв. кукурузы
1ст. л. апельсинового сока
1ч. л. растительного масла
уксус, соль, перец, сахарозаменитель
порошок паприки, 150г 1,7% йогурта без добавок
рубленная петрушка
1,5ст.л. консерв. тунца в воде
Порезать паприку и помидор на кубики, а оливки тонкими колечками.Смешать все с кукурузой. Из остальных компонентов приготовить соус и вылить на салат. Добавить тунец.
Ludmila
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
ЖЕНЩИНАМ 71-80 КГ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПОХУДЕТЬ

ПОНЕДЕЛЬНИК 20

ЗАВТРАК

МАННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ
250 мл обезжиренного молока, соль, 30 г манной крупы, 1 белок, жидкий заменитель сахара, 1 яблоко, корица Довести молоко с солью до кипения, засыпать манку, 15 минут варить, помешивая. Взбить белок, добавить тертое яблоко, смешать с кашей. Приправить сахарозаменителем и присыпать корицей. 3,5
ЛЕГКИЙ ОБЕД

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ТУНЦОМ
1 красная паприка, 1 помидор, 5 зеленых оливок, 100 г консервированной кукурузы, 1 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. растительного масла, уксус, соль, перец, сахарозаменитель, порошок паприки, 150 г 1,7% йогурта без добавок, порубленная петрушка, 1,5ст.л. консервированного тунца Порезать паприку, помидор и оливки, смешать с кукурузой. Из остальных компонентов приготовить соус и заправить им салат. Добавить тунец. 6

ОСНОВНОЕ БЛЮДО КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
250 г картофеля, 100 мл овощного бульона из щепотки порошка для бульона, 1 ст.л. соевого соуса, 50 г замороженного гороха, 150 г помидоров, 2 яйца, 75 г обезжиренного творога, 1 ломтик постной ветчины, 1 ч.л. крахмала, соль, перец
Порезать картофель на кружочки. Вылить бульон на сковороду, добавить соевый соус, горох и картофель. Тушить под крышкой 10-15 минут. Порезать помидоры, взбить яйца, добавить творог, полоски ветчины, крахмал, соль и перец. Когда картофель готов, выложить на него помидоры, залить яичной смесью и довести до готовности 5 минут. 8,5

ПОЛДНИКИ

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
1 горшочек зеленого салата, 1 апельсин, соль, молотый перец, 50 г 1,7% йогурта без добавок, 1 ч.п. растительного масла, щепотка сахара Порезать салат. Половину апельсина разделить на дольки, из второй половины выжать сок. Приправить сок солью и перцем. Добавить йогурт, масло и дольки апельсина, смешать с салатом и присыпать сахаром. 1,5
ПИПАРКООК (печенье)
1 тонкий пипаркоок 0,5

ВТОРНИК 20

ЗАВТРАК

БУТЕРБРОД С КУРИНОЙ КОЛБАСОЙ
1 кусочек хлеба с отрубями, 1 ч.л. до 45% маргарина, 20 г куриной колбасы, 1 тертая морковь, 250 г обезжиренного фруктового йогурта, 2 мандарина
Сделать бутерброд с маргарином,колбасой и морковью. Подавать с йогуртом и фруктами.
5,5

ЛЕГКИЙ ОБЕД САЛАТ С ЛАПШОЙ И ИНДЮШАТИНОЙ
50 г поджаренного без жира филе индюшатины, 100 г консервир. огурцов, 1 помидор, 100 г консервир. ананасов без сахара, 3 шампиньона, 120 г отварной спиральной лапши, 50 г 1,7% йогурта без добавок, 4 ч.л. 20% майонеза, 2 ст.л. ананасового сока, 0,5 ч.л. уксуса, карри, соль, перец Порезать филе индюшатины, огурцы, помидор и ананасы кубиками, грибы ломтиками. Смешать все с лапшой. Из остальных компонентов приготовить соус и смешать с салатом. Дать настояться. 4,5

ОСНОВНОЕ БЛЮДО
ЗАПЕКАНКА ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ С КОПЧЕНЫМ МЯСОМ
250 г отварного картофеля, 160 мл обезжир. молока, дробленый мускатный орех, 1 ч.л. растит, масла, 200 г квашеной капусты, 1/2 яблока, 2 ч. л. 10% сметаны, 30 г постной копченой ветчины, 20 г постной сырокопченой ветчины
Из картофеля сделать пюре. Добавить горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом. На горячем масле тушить 30 минут капусту и тертое яблоко. Добавить сметану и порезанную ветчину. Покрыть форму ломтиками сырокопченой ветчины, выложить сверху половину пюре, затем капусту и оставшееся пюре. Запекать при 180 градусах 45 минут. 7

ПОЛДНИКИ
ПУНШ ИЗ КРАСНОГО ВИНА
100 мл красного вина, 100 мл апельсинового сока, 1/4 ч.л. ванильного сахара, 0,5корочки корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 1 гвоздика, 1 ч.л. сахара Медленно довести до кипения все компоненты в кастрюле. Процедить и разлить по стаканам.
1,5 ГРУШЕВЫЙ ЙОГУРТ
100 г 1,7% йогурта без добавок, 1 порезанная груша, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. кокосовой стружки Смешать все компоненты. 1,5

СРЕДА 20

ЗАВТРАК

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
2 ломтика свежего ананаса, 1 маленький банан, 1 мандарин, 1 киви, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. молотых орехов, 50 г 1,7% йогурта без добавок Смешать порезанные фрукты с лимонным соком и сахаром. Добавить орехи и йогурт. 3,5
ПЕСТРЫЙ САЛАТ С СЫРНОЙ БУЛОЧКОЙ
75 г стебля сельдерея, 75 г кабачка, 1 морковь, 1 ст.л. порубленной петрушки, 1/2 ч.л. порубленного зимнего пука, свежий сбор (мелисса, эстрагон, тимьян), 50г 1,7% йогурта без добавок, 1 ч.л. растит, масла, 1/2 ч.л. нежной горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, соль, 40-50 г булочек, томатная паста, 3 ломтика маложирного сыра
Порезать сельдерей на кубики, кабачок и морковь на тонкие брусочки. Смешать овощи со сбором приправ. Приготовить из йогурта, масла, горчицы, лимонного сока и соли маринад. Добавить, смешать и дать настояться. Намазать булочки томатной пастой и покрыть сыром. 5,5

ОСНОВНОЕ БЛЮДО
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУДРЯВОЙ КАПУСТЫ
3 тонких ломтика хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. до 45% маргарина, 200 г кудрявой капусты, соль, 60 г постной сырокопченой ветчины, 1 маленькая луковица, 45 г тертого маложирного сыра, 175 мл овощного бульона из 1 ч.л. порошка для бульона Поджарить в тостере ломтики хлеба и разрезать пополам. Смешать порубленный чесноке маргарином и намазать хлеб. Капусту варить в подсоленной воде 5 минут. Пару кусочков ветчины отложить. Остальную ветчину порезать на полоски и обжарить с порубленным луком. Половинки хлеба выложить в форму маргарином вниз. Сверху выложить смесь ветчины и лука. Покрыть капустой, оставшимся хлебом и тертым сыром. Залить бульоном и покрыть оставшейся ветчиной. Запекать в духовке при 225 градусах 45 минут. 8,5

ПОЛДНИ К
СЛАДКАЯ БУЛОЧКА
1 средняя булочка, 2 ч.л. Hovi Light яблочного зернистого творога, 1 ч.л. сливового пюре
2,5

ЧЕТВЕРГ 20

ЗАВТРАК
2 кусочка булки, поджаренной в тостере, 2 ч.п. до 45% маргарина, 1 ч.л, меда, 30 г 10% сыра, 1 апельсин
На кусочек булки намазать 1 ч.л. маргарина и меда. Оставшийся маргарин намазать на другие кусочки и покрыть сыром. Подавать с апельсином. 4,5

ЛЕГКИЙ ОБЕД
ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
4 картофелины, 0,5луковицы, 1 помидор,
1 консервир. огурец, 1 отварная морковь,
50 г консервир. горошка, 100 мл мясного
бульона из щепотки порошка для бульона,
соль, перец, сахарозаменитель, уксус,
4 ч.л. 20% майонеза, 1 яблоко Отварить картофель в кожуре, почистить и порезать. Порезать лук, помидор, огурец и морковь. Добавить все к картофелю и горошку. Подогреть бульон с солью и перцем, сахаро-заменителем и уксусом и добавить к салату. Дать салату чуть остыть, добавить майонез и дать настояться. Подавать с яблоками. 3,5

ОСНОВНОЕ БЛЮДО
СПАГЕТТИ ПОД СОУСОМ BOLOG-NESE С ГРИБАМИ
20 г сушеных грибов, 100 мл воды из-под грибов, 20 г сырокопченой ветчины, 1 морковь, 100 г стержня сельдерея, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растит, масла,
2 ч.л. порубленной петрушки,
90 г фарша из телятины, соль, перец,
200 г очищенных кон сервир. помидоров,
1 ст.л. томатной пасты,
сахарозаменитель, 180 г отварных спагетти,
Зсл. тертого сыра Пармезан
Отмочить грибы в воде. Порезать ветчину, натереть морковь на крупной терке. Порубить сельдерей, лук и чеснок. Слегка обжарить ветчину на масле, добавить грибы и воду из-под грибов, овощи и петрушку и несколько минут тушить. Добавить фарш, соль и перец. Добавить помидоры и томатную пасту, приправить сахарозаменителем. Тушить еще немного. Вылить соус на спагетти и обсыпать сыром. 7,5

ПОЛДНИКИ
ОСВЕЖАЮЩИЙ НАПИТОК ИЗ ПАХТЫ
250 мл пахты, 2с.п. сока облепихи без сахара,
сахарозаменитель
Смешать все компоненты. 1,5
ПИПАРКООК
3 пипаркоока, 1 чашка кофе 3

ПЯТНИЦА 20

ЗАВТРАК
БУЛОЧКА С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ С САЛАТОМ
1 булочка с отрубями, 1 ч.л. до 45% маргарина, 2 ломтика маложирного сыра,
3 ломтика постной вареной ветчины, ломтики огурца, 2 листа зеленого салата Разрезать булочку пополам, смазать маргарином. На одну половинку выложить сыр и ветчину, огурец и салат. Покрыть второй половинкой. 5,5

ЛЕГКИЙ ОБЕД
ФОРМА ИЗ БУЛКИ
50 г булки, 1 маленькое яблоко, 1 ч.л. сахара, 15 г мелкого изюма без косточек, 10 г порубленных орехов, 1 яйцо, 80 мл обезжиренного молока
Порезать булку и яблоко. В форму выложить рядами ломтики булки, яблока, сахар, изюм и орехи. Взбить яйцо, добавить молоко и вылить в форму. Выпекать при 180 градусах на нижней решетке 45 минут. 8

ОСНОВНОЕ БЛЮДО
ХЕК С ОВОЩАМИ
100 г баклажанов, 100 г кабачков, 1ч.л. растит, масла, соль, перец, душица, 100 г очищенных консервир. помидоров, 2 ст.п. томатной пасты, майоран, розмарин, тимьян, 150 г свежего хека, лимонный сок, 4 ст.л. вареного риса
Порезать баклажан и кабачок на ломтики и обжарить на масле. Приправить солью, перцем и душицей. Добавить помидоры и томатную пасту. Приправить остальным сбором приправ. Хек облить лимонным соком, добавить соль и жарить без жира. Подавать с овощами и рисом. 5

ПОЛДНИКИ
ПУНШ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ
100 мл яблочного сока, 300 мл черного чая, 0,5 лимона, 0,5 апельсина, сахарозаменитель, 0,5 корочки корицы, 1 гвоздика Добавить к горячему чаю горячий яблочный сок, порезанные фрукты и специи. Дать настояться. Процедить и вылить в бокалы. 0,5
КОКТЕЙЛЬ ИЗ КЕФИРА
160 г обезжиренного кефира, 4 с.л. замороженных ягод, 1 ч.л. сахара, ванильная эссенция Все компоненты смешать в миксере. 1

СУББОТА 20

ЗАВТРАК
ФРУКТОВЫЕ МЮСЛИ
2 ст.п. мюсли без сахара, 20 г кукурузных хлопьев, 1 груша, 1 яблоко,
2 сушеных спив, 250 мл обезжиренного молока, 1 ч.л. порошка какао без сахара
Смешать мюсли с хлопьями, порезанными фруктами и молоком. Присыпать какао. 4,5

ЛЕГКИЙ ОБЕД ОВОЩНОЙ СУП С МЯСОМ
60 г постной телятины, 75 г постной свинины, 1 луковица, 1 ч.п. до 45% маргарина, соль, перец, майоран, 250 г картофеля, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 100 г лука-порея, несколько листов белокочанной капусты,
250 мл овощного бульона, приготовленного из 1 ч.л. порошка для бульона,
1 ст.п. порубленной петрушки
Порезать мясо на маленькие кубики. Порубить лук и обжарить до золотистого цвета на маргарине. Там же обжарить и мясо. Приправить солью, перцем и майораном. Порезать картофель, морковь и сельдерей на маленькие кубики, лук-порей на колечки, капусту на соломку. Все добавить к мясу. Добавить бульон, варить суп до готовности и приправить. Перед подачей на стол присыпать петрушкой.
6

ОСНОВНОЕ БЛЮДО
ГУЛЯШ ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ
1 маленькая луковица, 1 ч.л. растительного масла, 125 г крольчатины, соль, перец, 1 ч.л. муки, 2 ч.л. красного вина, 1 с.л. 10% сливок,
100 мл овощного бульона, приготовленного из щепотки порошка для бульона,
1 маленькая груша, 1 веточка майорана, 1/2 ч.л. горчицы, 1 ел. брусники,
200 г тертой красной капусты, картофель
Порезать лук кубиками и обжарить до золотого цвета на масле. Добавить кусочки мяса. Приправить солью и перцем. Добавить муку и красное вино, сливки и бульон. Тушить на медленном огне 40 минут. Порезать грушу, добавить вместе с листьями майорана за 10 минут до готовности к гуляшу. Приправить горчицей, добавить бруснику. Подавать с красной капустой и картофелем. 7,5

ПОЛДНИК
ОВОЩНЫЕ БРУСОЧКИ С СОУСОМ
150 г обезжиренного творога, 2 ч.л. минеральной воды, 1 ч.л. хрена, 2с.л. порубленного зимнего лука, соль, перец, овощные брусочки (морковь, кольраби, корень сельдерея) Смешать творог, воду, специи и приправы. Подавать с овощными брусочками. 2

Меню на воскресенье нет. Наслаждайся всем, чем хочешь!
Но запомни, что для твоей фигуры ПОЛЕЗНА УМЕРЕННОСТЬ!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИТЬ !!!!!!
Mira
Людмила, втои меню очень удобны! Не надо целый день высчитывать. Я думаю, люда будет довольна.
ва-юр
Блюдо из телятины и риса
(1порция-8,5п)

125 г постной телятины
1ч. л. масла
1 луковица
100г шампиньонов
1 паприка
1 морковь
0,5 яблока
180г овощного бульона
чесночная соль, перец
2ст. л. 10% сметаны
4ст. л. отварного риса
250мл обезжир.кефира или пахты
Порезать телятину на полоски, обжарить на масле, добавить порезанный лук и шампиньоны. Порезать паприку на полоски, морковь и яблоко на кусочки. Добавить к мясу.Налить бульон и тушить, при необходимости добавить воды.Приправить чесночной солью и перцем. Добавить сметану. Подавать с отварным рисом. Запивать кефиром или пахтой.
ва-юр
Мороженое
(полдник,1порция-2п)

200мл обезжиренного йогуртового мороженого, 2 ч.л. варенья.
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Apr 5 2006, 10:49 AM) [snapback]4986[/snapback]

Блюдо из телятины и риса
(1порция-8,5п)

125 г постной телятины
1ч. л. масла
1 луковица
100г шампиньонов
1 паприка
1 морковь
0,5 яблока
180г овощного бульона
чесночная соль, перец
2ст. л. 10% сметаны
4ст. л. отварного риса
250мл обезжир.кефира или пахты
Порезать телятину на полоски, обжарить на масле, добавить порезанный лук и шампиньоны. Порезать паприку на полоски, морковь и яблоко на кусочки. Добавить к мясу.Налить бульон и тушить, при необходимости добавить воды.Приправить чесночной солью и перцем. Добавить сметану. Подавать с отварным рисом. Запивать кефиром или пахтой.


ОЧЕНЬ вкусно!!!! Я делала.
ва-юр
Cалат с пореем и копченым лососем
(легкий полдник, 1порция-6п)

1 порей
2 помидора
1вареное яйцо
30г копченого лосося
100г 1,7% йогурта без добавок
1ч. л. раст. масла
немного лимонного сока
соль,перец, щепотка сахара
петрушка, 1ломтик хлеба
1 апельсин
Порезать порей, помидоры, яйцо и копченый лосось. Для соуса смешать йогурт без добавок, раст. масло, лимонный сок, соль, перец и сахар.Смешать соус с салатом и дать 30 минут настояться, присыпать петрушкой. Подавать с хлебом и апельсином.
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Apr 7 2006, 08:17 AM) [snapback]5015[/snapback]

ОЧЕНЬ вкусно!!!! Я делала.

Действительно вкусно. И очень сытно. Я сделала такой обед на всю семью. Мои мужчины даже и подумать не могли, что это рецепт от В-И.
Ludmila
ГУСТЫЕ СОУСЫ И СОЛЕНЫЕ КРЕМЫ.

Густые соусы и соленые кремы идеально подходят для сендвичей или бутербродов, а если у вас небольшая вечеринка, их можно подавать гостям как соус к овощам нарезанным ”брусочками”. Просто берешь обмакиваешь кусочек в соус и наслаждаешся вкусом. Также можно подавать и к горячим блюдам.

Крем из тунца.
Для 4 персон

Тунец (без бульона) из 2 банок - 8 п
1 мелко порезанная луковица – 0 п
1 ст. Л. Кетчупа – 0,5 п
2 ст л. 20% майонеза – 1,5 п
Соль, перец, карри, порошок паприки – 0 п
Одна порция - 2,5 п

Тунца разминаем при помощи вилки, прибавляем мелко порезанную луковицу, кетчуп, майонез.Для вкуса добавляем соль, перец, карри и порошок паприки.Все хорошо перемешиванм.


Крем из лосося.
Для 4 персон

6 ст. л. обезжиренного творога - 2 п
6 ст.л. мягкого сыра (сырок плавленный) 30%жирности – 3 п
90 гр филе копченого лосося – 3 п
Сок лимона – 0 п
Смешиваем все и взбиваем блендером или миксером
Одна порция - 2 п

Крем из овечьего сыра
Для 4 персон

105 гр овечьего свра - 7 п
125 гр обезжиренного егурта - 1 п
1 долька чеснока - 0 п
Соль, перец, розмарин, тимиан, майоран - 0 п
И немного сахара – 0 п

Все компоненты хорошо перемешиваем и и взбиваем блендером или миксером
Одна порция - 2 п

Легкий крем Obatzda
Для 4 персон

120 гр мягкого сыра 30% жирности – 6 п
125 гр обезжиренного егурта - 1 п
1 ст.л.протертого лука - 0 п
3 ст.л. шерри
Соль, немного сахара, перец.
Все компоненты хорошо перемешиваем и и взбиваем блендером или миксером
Одна порция - 2 п



Mira
Людмила, спасибо за хорошие рецепты. Очни несложные и пункты подсчитать легко.
ва-юр
Картофельное блюдо и десерт
( 1 порция, 8п )

2-3 картофелины
2 стакана бульона
1ч. ложка масла
120г телячьего фарша
0,5 паприки
горсть колечек порея
1 маленькая луковица
100г грибов
приправа для фарша
перец Cauenne
200г очищенных и порезанных груш
2 цветка гвоздики
1 ч. л. меда
150г обезжир. творога
Порезать картофель на бруски и отварить в бульоне. Обжарить фарш на масле и смешать с кусочками паприки, порея, луком и грибами. Приправить приправой для фарша и перцем. Добавить к картофелю и тушить.
На десерт кусочки груши с медом и гвоздикой довести до кипения, тушить 15 минут. Подавать с творогом.


Ludmila
Омлет со спагетти. – 7 п (одна порция)

70 гр спагетти - 3,5 п
1 яйцо – 2 п
65 мл 0,5% молока – 0,5 п
1 шт. паприка – 0 п
2 ст.л. сыр натертый на терке (Парма) – 1 п
Соль, зеленый лук, петрушка.

Варим спагетти до полуготовности.! Яйцо смешиваем с молоком, прибавляем порезанную на маленькие кусочки паприку, соль, петрушку и спагетти. Сковороду выкладываем фольгой, выливаем всю массу, закрываем крышку.Жарим на медленном огне 5 минут.


Вермишель с мясным соусом и цуккини - для 4 персон
Одна порция – 5,5 п

4 шт. репчатый лук – 0 п
3 дольки чеснока – 0 п
600 гр говяжьего фарша – 10 п
2 ч.л. растит. Масла – 2 п
4 кусочка порезанного цуккини – 0 п
Консервированные томаты – 0 п
Томатная паста – 0 п
Соль, перец – щ п
5 порций (чашек) вареной вермишели (1 чашка – 120 гр) – 10 п


Пикантная картофель – фри – на 2 персоны.
Одна порция – 4,5 п

8 шт. картофель – 4 п
4 ч.л. раст. масла – 4 п
Соль, порошек паприки
Для каждой порции 1 ст.л. кетчупа – 1 п

Порезать картофель брусочками.Выкладываем в кастрюльку, прибавляем растит. масло, соль, порошек паприки.Закрываем кастрюлю крышкой и как следует потрясем. На пртвинь, застеленный фольгой, выкладываем картофель и запекаем в духовке 15 – 20 минут при температуре 200 градусов. На каждую порцию добавляем 1 ст.л. кетчупа.


Салат из тунца с макаронами – на 2 персоны
Одна порция – 6 п

2 шт. маринованного огурца – 0 п
1 шт. крупный помидор – 0 п
½ свежего огурца – 0 п
1 шт. репчатый лук – 0 п
1 шт. яблоко – 0 п
8 ст.л. консерв. кукурузы – 4 п
1 баночка тунца в собств. соку – 4 п
2 чашки вареных макарон – 4 п
1небольшую баночку марин. Грибов – 0 п

Огуречный соус

8 ч.л. 20% майонеза – 2 п
Сок лимона, соль, перец, укроп, зелень петрушки и зеленый лук.

Режем на кубики все овощи, прибавляем кукурузу, тунца, вареные макароны и грибы.Заливаем приготовленным огуречнвм соусом и перемешиваем.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
Mira
Людмила, очень хорошие рецептики. Все так вкусно, и с пунктами легко разобраться.
ва-юр
Для сладкоежек

Муффины из бананов
( 12 штук, 1 штука-2,5п)

320г муки
2 ч.л. порошка для выпечки
0,5 ч.л. соли
4 ст. л. сахара
1 яйцо
100мл воды
5 ч. л. раст. масла
3 маленьких печеных банана (300г)
Нагрей духовку до 200*. Выложи 12 форм муффинов из бумаги на противень. Смешай муку, порошок для выпечки, соль и сахар. Смешай яйцо, воду, масло и размельченные бананы. Распредели тесто по формочкам. Выпекать 15-20 минут.

Шоколадная груша с мороженым
(1 порция- 2,5 п)

половинка консервированной груши
1 кусочек (7г) шоколада
100мл мороженного из йогурта
Положи грушу в форму для выпекания, а сверху положи кусочек шоколада. Выпекай в духовке 5 минут при 225* или до того момента, когда шоколад растает. Подавай с мороженым.
Ludmila
Извините ребята не по теме, не знала куда эту фотографию пристроить и решила вам показать, как не нужно завтракать.Посмотрите, как завтракают в Ирландии. Это их традиционный завтрак.
Яичница, жаренные сардельки, кровяная колбаса, картофельные блинчики, жаренный бекон, фасоль в томатном соусе и еще что - то хлебное печеное (сын не мог объяснить), два тоста и чай (с молоком или без)


Фото из альбома Irija сайта MoiFoto.ru
Mira
QUOTE(Людмила @ Apr 12 2006, 07:46 PM) [snapback]5229[/snapback]

Посмотрите, как завтракают в Ирландии. Это их традиционный завтрак.
Яичница, жаренные сардельки, кровяная колбаса, картофельные блинчики, жаренный бекон, фасоль в томатном соусе и еще что - то хлебное печеное (сын не мог объяснить), два тоста и чай (с молоком или без)

Да, после такого сытного завтрака и веснонаблюдатели не помогут - там наверное набор пунктов не весь день.
Это твой сын так питается? Ну мужчинам простительно - они энергии много тратят.
Ludmila
QUOTE(Mira @ Apr 12 2006, 10:03 AM) [snapback]5232[/snapback]

Да, после такого сытного завтрака и веснонаблюдатели не помогут - там наверное набор пунктов не весь день.
Это твой сын так питается? Ну мужчинам простительно - они энергии много тратят.


Нет, это он для меня специально сфотографировал, он ужаснулся, когда ему принесли такой завтрак.
Он там наоборот похудел на 20 кг, а утром он у меня ест очень мало.
ва-юр
Филе хека в апельсиновом соусе и десерт
( 1 порция-7 п )

1 луковица
1 паприка
1ч. л. раст. масла
150г филе хека
соль, перец
1 помидор
100мл апельсинового сока
1 апельсин
1 ч. л. каперсов
соус Tabasco
отварной картофель
250г спаржи
150 мл 1,7% йогурта без добавок
1 груша
щепотка сахара
Порезать лук и паприку, обжарить на раст. масле. Порезать филе хека, приправить солью и перцем, добавить к овощам. Порезать помидор и выложить на рыбу. Вылить сверху апельсиновый сок и тушить 10 минут. Порезать апельсин, добавить каперсы, приправить солью, перцем и соусом Tabasco.
Подавать с отварным картофелем и тушеной спаржей.
На десерт сделать из груши пюре, добавить йогурт без добавок и приправить сахаром.
Лисичка
Рецепт хороший, можно попробовать. Так интересно - рыба с апельсиновым соком. Только вот соус Tabasco для меня загадка, он какой?
Ludmila
QUOTE(Лисичка @ Apr 13 2006, 02:49 AM) [snapback]5250[/snapback]

Рецепт хороший, можно попробовать. Так интересно - рыба с апельсиновым соком. Только вот соус Tabasco для меня загадка, он какой?


Это томатный соус очень острый (с тобавлением чили).
ва-юр
Теплый овощной салат с курицей
(легкий полдник, 1 порция-4п)

100г китайской капусты
0,5 пучка листового салата
0,5 длинного огурца
1 помидор
125 г цветной капусты или спаржи
1 ч. л. растит. масла
120 г куриного филе
соль, перец, карри
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. растит. масла
сахарозаменитель
Порезать китайскую капусту, салат, помидор и огурец и выложить все в миску. Потушить цветную капусту. Слегка обжарить куриное филе на масле. Приправить солью, перцем и карри. Добавить вместе с капустой к салату. Приготовить соус из бальзамического уксуса, раст. масла, перца, соли и сахарозаменителя. Добавить к салату.
Ludmila
Рецепт был взят с кулинарного сайта (извините название не записала)

Супердиетические котлетки из курицы и яблок!
Продукты:
куриное филе,
яблоки (лучше сладких),
соль, перец - по вкусу,
растительное масло для жарки (рекомендую оливковое)

Инструкции
Пропустите через мясорубку куриное мясо. Затем натрите на терке яблоки. Через минутку перелейте в отдельную посудину сок, который пустят яблоки (он для котлет не пригодится, так что можно сразу его выпить). Смешайте мясо и яблоки, хорошо размешайте полученную массу. Добавьте соль и перец по вкусу (так, чтобы на вкус масса была соленой и острой). Еще раз хорошо перемешайте. Параллельно разогрейте сковороду, смажьте ее минимальным количеством растительного масла. Сформируйте небольшие ровные котлетки (диаметром прибл. 5-7 см и толщиной 1,5-2,5 см) и обжаривайте их с двух сторон почти до готовности. Затем переложите котлетки в сотейник с небольшим кол-вом горячей воды (2-3 ст. ложки) и доведите до готовности. Эти котлетки отлично подавать с овощным рагу или просто так - с кетчупом. Удачи!

Несколько дельных советов:
Добавляйте яблоки в мясо постепенно, одновременно замешивая фарш. Фарш не должен распадаться, а должен быть таким, чтобы из него можно было слепить котлетки. Чтобы проверить степень их готовности при жарке, советую прокалывать котлетки вилкой - в середине они должны быть белыми, или пробуйте на вкус. Главное - не думайте, что без муки, манки или хлеба котлетки не получатся. И не переживайте, что они не так хорошо формируются в сравнении с обычными котлетами. Эти котлетки получаются очень нежные, сочные, сытные и ОЧЕНЬ вкусные!.

Курица, филе, сырое 1 кусок 120 г 2 п
Масло растительное 1 ч.л. 5 г 1 п
Яблоко 0 п
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Apr 15 2006, 06:30 PM) [snapback]5346[/snapback]

Рецепт был взят с кулинарного сайта (извините название не записала)
Супердиетические котлетки из курицы и яблок!
Продукты:
куриное филе,
яблоки (лучше сладких),

Обожаю мясные котлетки с фруктовыми или овощными добавками. Добавляю все -баклажаны, кабачки, морковь, свеклу, яблоки, сырую картошку. Не все, конечно сразу, а что-то одно.
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Apr 16 2006, 12:45 AM) [snapback]5369[/snapback]

Обожаю мясные котлетки с фруктовыми или овощными добавками. Добавляю все -баклажаны, кабачки, морковь, свеклу, яблоки, сырую картошку. Не все, конечно сразу, а что-то одно.



Я тоже так делаю... biggrin.gif
Ludmila
ЗАПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

2 картофель – 2 п
2 ч л растительное масло - 2 п
1 - 2 зубчика чеснока - 0 п
Немного вегета или сухой куриный бульон – 0 п
куркума, сушёный базилик, (можете добавить перец, паприку, кто что любит)
вода

Делается всё очень быстро и легко.
Чистим картофель, моем его и нарезаем не тонкими кружочками.
Квадратный небольшой противень для духовки смазываем растительным маслом. Произвольно посыпаем противень куркумой, щепоткой Вегеты, базилика и т д.
Каждый кружок картошечки обмакиваем с двух сторон в смеси на противне. Сверху можно присыпать мелко нарезанным укропом.
Очищаем чеснок, нарезаем его и посыпаем картошку.
Поливаем водичкой.
Укрываем фольгой и запекаем на средней температуре примерно минут 40.

Очень ВКУСНО и всего 4 пункта
ва-юр
Для сладкоежек.

Яблоки, запеченные в духовке, с изюмом и миндалем.
( 2 порции, 1 пороция-2п )

2 яблока
2 ст. ложки изюма
1 ст. ложка миндальных пластинок
2 ч. л.сиропа или жидкого меда
1/2 ч.л. корицы
1ч. л. сахарной пудры
Нагрей духовку до 200*. Вымой яблоки и вычисти от сердцевины. Срежь верхушку яблока, чтобы оно не треснуло в духовке. Положи яблоки в огнеупорную посуду. Смешай изюм, миндаль, сироп или мед и корицу и заполни смесью яблоко. Обсыпь каждое яблоко 0,5 ч. л. сахарной пудры. Выпекай яблоки 15-20 минут, пока они не станут мягкими и приобретут красивую окраску ( время зависит от величины и сорта яблок).
NB! На праздничном столе яблоко будет божественно выглядеть с шариком мороженого!

Безе
( 15 штук, 1 шт.-1,5п )

3 белка
250г сахара
4,5 ч.л. измельченных орехов
1ст. л. лимонного сока
Нагрей духовку до 135*. Взбей белок в крепкую пену. Добавь сахар, измельченные орехи и лимон. сок. Слепи 15 безе и выложи их на противень, покрытый бумагой для выпечки, выпекай 60 минут, до золотистого цвета.
Ludmila
Ой как вкусненько.....
Ludmila
А У НАС ЗАВТРА РЫБНЫЙ ДЕНЬ... biggrin.gif

РЫБА В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ.
На одну порцию – 3,5 п
Филе лосося 125 гр - 3,5 п
Лимон - 0 п
Соевый соус - 0 п
Морковь 1 шт. - 0 п
Грибы - 0 п
Зеленый лук - 0 п
Соль, перец - 0 п

Филе лосося выложить на фольгу, посолить, поперчить, сверху положить кружочек лимона. Рядом положить морковь натертую на терке, порезанных грибов, сверху посыпать зеленым луком. Закрыть фольгу со всех сторон и в разогретую духовку на 20 мин. Из фольги не вынимать, просто положить на тарелку и открыть фольгу. Перед употреблением полить соусом. Соус делается так – соевый соус смешать с лимонным соком 50 х 50. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ФИЛЕ РЫБЫ ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА ПАРУ.На одну порцию – 4 п или 2 п

Рыба
Филе лосося 125 гр - 4 или Филе судака, трески 150 гр - 2 п
Специи для рыбы
Перец, лавровый лист - 0 п
Лимон - 0 п

Филе помыть, посолить, посыпать специями, поперчить, сверху положить лавровый лист и выжать лимонный сок.Подготовленную рыбу положить в глубокую миску или сделать поддон из фольги и в пароварку (можно в простую кастрюлю на водяную баню) до готовности минут на 20.

ФИЛЕ РЫБЫ ЗАПЕЧЕННОЕ.

Рыбу выбирайте любую, на ваш вкус:

Лосось сырой 125 гр - 4 п
Форель сыроя 150 гр - 3 п
Судак, треска сырые 150 гр - 2 п

1 способ - 0,5 п плюс выбранная Вами рыба

лук - 0 п
сметана 10% 1 ст. л - 0,5 п
специи для рыбы - 0 п
Филе натереть солью и специями, сверху на кусок положить много, много лука порезанного кольцами, обмазать сметаной, завернуть в фольгу и запечь в духовке.



2 способ - 1 п плюс выбранная Вами рыба

петрушка - 0 п
лимон - 0 п
вегета - 0 п
маргарин до 22 гр/100 гр – 1 ч л - 1 п

Мелко порезатьпетрушку и лимоном, добавить вегету, маргарин и растереть в кашку. Затем этой кашкой обмазать кусок филе, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

3 способ - 1 п плюс выбранная Вами рыба

масло раст. 1 ч л – 1 п
чеснок - 0 п
лимонный сок - 0 п

обмазать филе оливковым маслом, чесноком и лимонным соком, завернуть в фольгу и запечь в духовке.


ФИЛЕ РЫБЫ ПОД ЙОГУРТОМ.
Рыбу выбирайте любую, на ваш вкус:
Всего 2 п плюс выбранная Вами рыба

Лосось сырой 125 гр - 4 п
Форель сыроя 150 гр - 3 п
Судак, треска сырые 150 гр - 2 п

морковь - 0 п
зелень - 0 п
соль - 0 п
био – йогурт 1,8% 2/3 стакана - 2 п

Филе положить в глубокую посуду, выложить нарезанную тонкими кружочками морковь , порубленную зелень. Залить предварительно посоленным йогуртом и в духовку на 20 – 30 мин.


Несколько вариантов салата с консервированным тунцом.
Такой салат может быть вкусным и сытным ужином.

1 вариант - 3,5 п

Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п
Конс. кукуруза 2 ст л - 0,5 п
Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п
Соль, перец по вкусу



2 вариант - 4,5 п

Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п
Конс. зеленый горошек - 2 ст л - 0,5 п
Мелко нарезанный репчатый лук - 0 п
Половина вареного яйца - 1 п
Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п
Соль, перец по вкусу


3 вариант - 3,5 п

Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п
Томаты - 0 п
Огурцы - 0 п
Китайская капуста - 0 п
Конс. зеленый горошек - 2 ст л - 0,5 п
Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п


4 вариант - 5 п

Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п
Вареные макароны – 120 гр - 2 п
Паприка - 0 п
Томаты - 0 п
Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п


5 вариант - 4 п

Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п
Вареный картофель 1 шт – 1 п
Марин. Огурец - 0 п
Зелень - 0 п
Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п

И мой любимый
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Одна порция - 5 п

Сыр Фета 18% - 45% - 1 ст л – 1 п
Лимонный сок - 0 п
1 ч л оливкового масла – 1 п
черный молотый перец - 0 п
зеленая паприка - 0 п
листья орегано (можно без них)
листья салата - 0 п
средних размеров томат – 0 п
свеж. огурец - 0 п
порезанный кольцами красный лук - 0 п
оливки черный 3 шт - 3 п

Запрвка для салата
Смешайте в блендере сыр фета, лимонный сок, немного воды, масло, зеленую паприку и листья орегано до пюреобразной массы.

В блюдо выложить порезанные крупными кусками овощи - листья салата, томат, огурцы, выложить кольца красного лука, поперчить, посолить, полить заправкой и украсить оливками. ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!
Если хотите сделать салат менее калорийным – не добавляйте оливки, тогда весь салат будет всего 2 пункта , можете добавить больше сыра Фета .
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Apr 19 2006, 11:38 AM) [snapback]5494[/snapback]

А У НАС ЗАВТРА РЫБНЫЙ ДЕНЬ... biggrin.gif

РЫБА В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ.
На одну порцию – 3,5 п
Филе лосося 125 гр - 3,5 п
Лимон - 0 п
Соевый соус - 0 п
Морковь 1 шт. - 0 п
Грибы - 0 п
Зеленый лук - 0 п
Соль, перец - 0 п

Филе лосося выложить на фольгу, посолить, поперчить, сверху положить кружочек лимона. Рядом положить морковь натертую на терке, порезанных грибов, сверху посыпать зеленым луком. Закрыть фольгу со всех сторон и в разогретую духовку на 20 мин. Из фольги не вынимать, просто положить на тарелку и открыть фольгу. Перед употреблением полить соусом. Соус делается так – соевый соус смешать с лимонным соком 50 х 50. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Таким "макаром" я делаю летом форель - борбекю.
Ludmila
ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ.
На одну порцию – 7 пунктов

Кусок телятины - 185 гр - 3 п
Лук репчатый - 0 п
Лук порей - 0 п
Грибы - 0 п
1 ч л раст. масла - 1 п
½ стакана овощной бульон или
в ½ стакана воды добавить 1 ч л - сухого куриного бульона - 0 п
1 ст л 10% сметаны - 0,5 п
соль,перец, любые приправы

На гарнир
5 ст л вареного риса - 2,5 п

Телятину порезать на кусочки и обжарить с овощами и грибами на масле. Добавить бульон, соль, пряности и тушить до готовности. Когда мясо и овощи готовы, добавить сметану и довести до кипения.
Подавать с вареным рисом.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ.
На одну порцию - 5,5 п

Куриная печень 100 гр - 2,5 п
Масло раст. 1 ч л - 1 п
Лук, морковь - 0 п
грибы (или можно цуккини) - 0 п
соль, перец - 0 п

На гарнир
Гречка вареная 4 ст л - 2 п

В масле обжарить лук, добавить порезанную кусочками печень, обжарить. Добавить морковь, грибы (или можно цуккини), чуть – чуть обжарить, посолить, поперчить, добавить немного воды и потушить при закрытой крышке до гот овности. Подавать с гречкой. ВКУСНО и всего на 5,5 пунктов.

ва-юр
Нету нашей Людмилы и темка затихла. Никто не делится своими рецептами В-Н. Покажу какой я себе соорудила салатик, подсчитав все по пунктам.

Назвала я его "Селедка в шубе".
сельдь-30г=1п
зеленый горошек-50г-=0,5п
картофель (неограниченно)-=1п
яичный белок-30г-=0,5п
майонез до 20% жирн.-4 ч. л.=1п
сметана 10%-1ст. ложка=0,5п
свекла=0п
лук=0п
морковь=0п
=4,5п

Лисичка
Ва-юр, молодец! Ну как успехи с похудением?
Kati
Вкусный салатик!И оформлен красиво! rolleyes.gif
ва-юр
QUOTE(Лисичка @ May 11 2006, 01:08 PM) [snapback]6621[/snapback]

Ва-юр, молодец! Ну как успехи с похудением?

Туговато. После праздников никак не "въехать"в похудание. Организм ( или wink.gif я ?) сопротивляется.
Ludmila
Ну вот девочки я и вернулась.
ВСЕ, ВСЕ ЗРАВСТВУЙТЕ!!!

Ва-юр

молодчинка, что решилась и комплимент тебе за салатик.
Надо будет и мне свои блюда как-нибудь выставить.

Знали бы Вы как я "грешила" все эти дни в Брюсселе....
Ludmila
ЗАВТРАК.

Сухой геркулес 4 ст. ложки (без горки) - 2 п
сухофрукты - 2 шт. чернослив и 2 шт. куряга - 2 п
Кофе черный без сахара - 0 п
Всего - 4 п

С вечера замачить в теплой воде вымытые и порезанные на кусочки 2шт.чернослива и 2шт.кураги.Подогреть содержимое кастрюльки и как только начнет закипать, высыпать туда две ст.ложки (без горки) быстроразвариваемого геркулеса, закрыть крышкой.Через пару минут кашка готова.завтрака.


Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru
ва-юр
Мда, днем оставила сообщение Людмиле, а вечером его почему то не оказалось. Людмила, я спрашивала, 4 ложки геркулеса достаточно, чтобы наесться и через какое время после кашки захочется снова есть. А то я переживаю за себя, любимую wink.gif
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ May 15 2006, 09:29 AM) [snapback]6926[/snapback]

Мда, днем оставила сообщение Людмиле, а вечером его почему то не оказалось. Людмила, я спрашивала, 4 ложки геркулеса достаточно, чтобы наесться и через какое время после кашки захочется снова есть. А то я переживаю за себя, любимую wink.gif

Я поставила эту кашку утром и вечером тоже удивилась, когда не обнаружила ее в теме, оказывается были проблемы с форумом... sad.gif
Милая Ва-юр, я себе делаю три ложки и мне хватает до обеда. А иногда две и + два сухарика (творог накладываю поверх сухариков, очень вкусно)
Перед завтраком выпиваю стакан воды, ты писала, если я не ошибаюсь, что ты каждое утро пьешь теплую воду натощак, значит для тебя это не проблема, а я уже привыкла много пить... Ну вот а потом, кашку и большую кружку кофе. На работе после 9 утра опять пью воду, потом в 10 утра - кружка кофе с молоком (или с сухими сливками), потом еще один стакан воды, а в 12 часов начинается обед. Мне есть не хочется до обеда, ну а если ты не можешь дотерпеть до обеда - выпей стакан кефира или съешь диетический йогурт и какой нибудь фрукт. После обеда, тоже самое, сделай себе перекус до ужина - опять кефир или йогут и фрукт. Так как в день тебе нужно выпить кефир, или молоко, или йогурт 2 раза по 250 мл и съесть фрукты ОБЯЗАТЕЛЬНО. Можно и другие варианты перекусов придумать, но я не перекусываю, лучше я нормальную порцию съем в обед и в ужин, и потом еще вечерком чем нибудь себя побаловать - сухарики с вареньем или медом и какао, например ОБОЖАЮ.. tongue.gif
Надо проявить немного фантазию и все.Сорваться можно только тогда, когда дома нечего есть, что можно В-Н

Я как всегда, не могу коротко объяснить... tongue.gif tongue.gif tongue.gif
ва-юр
QUOTE(Людмила @ May 16 2006, 06:56 AM) [snapback]6937[/snapback]

........ я себе делаю три ложки и мне хватает до обеда. А иногда две и + два сухарика (творог накладываю поверх сухариков, очень вкусно)....

Спасибо, завтра попробую. Посмотрим, нужен будет перекус или нет.
Ludmila
Попробуй, главное не забывай воду пить. smile.gif
ва-юр
QUOTE(Людмила @ May 16 2006, 07:59 AM) [snapback]6941[/snapback]

Попробуй, главное не забывай воду пить. smile.gif

Ой пью, пью - она мне уже поперек горла.....Я не привыкшая пить много. Обычно 2 стакана зеленого чая за весь день. Я даже после рыбки не пью почему то.
Лисичка
А я хоть и пью много, но толку мало.
Ludmila
QUOTE(Лисичка @ May 16 2006, 04:07 AM) [snapback]6982[/snapback]

А я хоть и пью много, но толку мало.

Значит что то не так делаешь.
1. не считаешь пункты
2. нет разнообразия в продуктах
3.не соблюдаешь правило тарелки
4.не пьешь положенного количества воды
5.нельзя есть много экстра продуктов (сладости и т.д...)

Твой рацион должен быть таким:
2 пункта - жиры
3 пункта - молочка, кефира, пахты, йогурт (кальций)
5 пунктов - белки (мясо, сыр, яйца, творог)
10 пунктов - зерновые (макароны, картоыель, горох, бобы, хлеб)
400-900гр - овощи бесплатно (если больше, то за каждые 100гр добавляешь 1пункт)
200-400гр - фрукты бесплатно (если больше, то за каждые 100гр добавляешь 1пункт)

Можно экономить не более 4 пунктов в день

Правило тарелки: нужно в день обязательно сьесть 200-400 г. фруктов, 300-900 г. овощей, 2п-3п жира (раст масло), 2п молочных продуктов, остаток делится между белками 1/3 и зерновыми 2/3.

Но бывает и так, что первая неделя нет сдвигов, но в следующую, обязательно будут. biggrin.gif



САЛАТ ИЗ ТУНЦА С МАКАРОНАМИ И ПАПРИКОЙ

Макароны вареные 120 гр (1 чашка) - 2 п
Тунец в собст. соку (сцеженный) 4 ст. ложки - 2 п
Майонез до 20% - 4 ч ложки - 1 п
Паприка - 0 п
Св. помидор - 0 п
ИТОГО – 5 пунктов

Вкусный и очень сытный салат для ужина. Тунец можно заменить другой рыбой в собственном соку.


Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru
Kati
QUOTE
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С МАКАРОНАМИ И ПАПРИКОЙ

Как все вкусно!!!Тоже что ли повесонаблюдаться...? cool.gif
Ludmila
QUOTE(Kati @ May 16 2006, 06:34 AM) [snapback]6998[/snapback]

Как все вкусно!!!Тоже что ли повесонаблюдаться...? cool.gif

Давай.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мой муж мне сегодня тоже сказал, что он тоже такой салат хочет. Обещала ему завтра сделать но не В-Н tongue.gif biggrin.gif
ва-юр
QUOTE(Kati @ May 16 2006, 05:34 PM) [snapback]6998[/snapback]

Как все вкусно!!!Тоже что ли повесонаблюдаться...? cool.gif

Если ты станешь В-наблюдаться, то станешь вот такой прозрачной biggrin.gif


QUOTE(Людмила @ May 16 2006, 05:28 PM) [snapback]6995[/snapback]

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С МАКАРОНАМИ И ПАПРИКОЙ

Как заманчиво! Макароны в доме есть, тунец и паприка тоже. Кто бы только пошел и для меня все это приготовил?
ANFIZA
желейный торт

Для торта вам понадобится разъёмная форма, натуральный нежирный йогурт, фруктовый сок, желатин, любые фрукты: яблоки, груши, киви, апельсины, мандарины, грейпфрут, банан, летом можно ягоды, вкуснее - с орехами. В общем, всё на ваш вкус. О количестве и пропорциях тоже не пишу - всё зависит от размера вашей формы, от желаний и потребностей. Сначала делаете желе из йогурта, топите в нём фрукты и орехи, заливаете этот слой в форму и отправляете застывать в холодильник. Вынимаете застывшее желе. Заливаете второй слой желе из сока, тоже с фруктами, и - опять в холодильник. Застынет - кушайте! Особенно на ура идёт летом в жару...
ва-юр
QUOTE(ANFIZA @ May 17 2006, 12:09 PM) [snapback]7067[/snapback]

[size=5]желейный торт

Ну и ну! Я и не знала, что это рецепт от В-Н. Я его на скорую руку готовлю, когда лень с выпечкой возиться. Но для моих мужчин для сытости нижний слой делаю бисквит с кремом, а затем уже послойно разные желе. Особенно люблю йогуртовый с маком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.