рецепты из моей тетради, я буду делиться рецептами моими, моей мамы и моей бабушки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты из моей тетради, я буду делиться рецептами моими, моей мамы и моей бабушки |
11.1.2006, 12:36
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы:
Лежни-от Lenochka-12345 Курица запеченая в пиве-от Lenochka-12345 Канапе-от Lenochka-12345 Сосиски в тесте-от Lenochka-12345 Пирог из теста на пиве-от Lenochka-12345 Банош-от Lenochka-12345 Вареники-от Lenochka-12345 Пирог мясной "американский пастух"-от Lenochka-12345 Хачапури-от Lenochka-12345 Тесто для вареников-от Stern Торт-салат-от Алёнка Свинной рулетик-от Алёнка Отбивные из говядины-от Алёнка Соленая сельдь-от Алёнка Торт "Пища Богов"-от Алёнка Салат "Шампиньоны с кукурузой" - от Алёнка Соленый чеснок "домашнего производства" - от Алёнка Моя соляночка - от Алёнка Драники с ветчиной - от Алёнка Семга/форель на пару - от Алёнка Десертик - от Алёнка Творожные шарики - от Камми _________________________________________ Не могу утверждать, что это будет чисто Украинская кухня, потому что мы просто коллекционируем и готовим рецепты, которые нам понравились. Я предлагаю на обозрение и на пробу рецептики, которые мы готовим каждый день и конечно на праздники. Сегодня у нас на кухне ЛЕЖНИ Это такие картофельные пирожки с начинкой. Такое блюдо очень удобно готовить, если у вас осталось пюре. На следующий день можно порадовать своих близких свеженьким блюдом и использовать в дело застывшее пюре [b]Вам понадобится[/u]: картофельное пюре 2 яйца мука соль Я даю все ингридиенты примерно, потому что обычно мы не взвешиваем и не придерживаемся точного рецептика. Картофельное пюре смешиваем с яйцами, солим и подмешиваем муку. Мки надо столько, что бы тесто отлипало от рук. Все, тесто замесили, отложили в сторонку. Делаем начинку. Начинка может быть разнообразная: 1. кислая капуста, поджаренная на растительном масле 2. отварное мясо, порекрученное на мясорубке+зажаренный лук Теперь вылепливаем небольшие пирожочки и поджариваем на растительно масле. Вроде бы и все, но вы можете сделать к таким "лежням" подливу. Обычно у нас это грибная или чесночная. А у вас, все, что подскажет ваша фантазия. А если лень, то просто сметанка. Угощайтесь! |
|
|
20.12.2006, 23:38
Сообщение
#61
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Якщо нежовани летять,мабуть ни.... biggrin.gif переводчика в студию! плиз! |
|
|
20.12.2006, 23:40
Сообщение
#62
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(АЛЁНКИН @ 21.12.2006, 0:32) [snapback]34004[/snapback] А я не слышала что-то, чтобы в вареники вишню с косточками клали. А зубы об косточки не ломаются? Меня это тоже интересовало,но вот у них на родине едят именно так,и слава богу. |
|
|
20.12.2006, 23:44
Сообщение
#63
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.12.2006, 22:34) [snapback]34007[/snapback] Не знала такого рецепта. Стащила его оттсюда. Спасибо! На здоровье! Цитата(Алена @ 20.12.2006, 22:38) [snapback]34015[/snapback] переводчика в студию! плиз! Сами пишем,сами преводим Если глотать,не жуя,то наверное нет.... |
|
|
21.12.2006, 14:17
Сообщение
#64
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Аленкин, это косточки от зубов ломаются! Да так смачно!!! Такой хруст стоит, Любые огурцы позавидуют ! Девочки, еще вареники вкусные с абрикосами, конечно, не в сезон, но все-равно очень вкусно со сметанкой !
|
|
|
21.12.2006, 16:36
Сообщение
#65
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
[quote name='Lenochka-12345' post='1530' date='11.1.2006, 11:36']
Сегодня у нас на кухне ЛЕЖНИ Леночка,только что увидела такую вкуснятину.Обалдеть |
|
|
21.12.2006, 19:32
Сообщение
#66
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Алена @ 21.12.2006, 2:34) [snapback]34009[/snapback] А мне проще,мы вареники с черникой любим,а в ней косточек нет Ой, ия люблю вареники с черникой, правда брызгаются они очень , и с вишней люблю, но без косточек А еще моя прабабушка с Украины, вареники делала со всего что "под руку попадется" : с клубникой (всезон), с яблоками, с маком, с тушенной капустой, картошкой, с легким, а в пост и с пшенной кашей Вобщем всего и неупомнишь, ну очень часто их делала |
|
|
21.12.2006, 19:37
Сообщение
#67
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Наташа @ 21.12.2006, 12:32) [snapback]34354[/snapback] А еще моя прабабушка с Украины, вареники делала со всего что "под руку попадется" : с клубникой (всезон), с яблоками, с маком, с тушенной капустой, картошкой, с легким, а в пост и с пшенной кашей Вобщем всего и неупомнишь, ну очень часто их делала Ух ты! А как это с маком? А клубника не разваривается? |
|
|
21.12.2006, 19:52
Сообщение
#68
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 21.12.2006, 22:37) [snapback]34356[/snapback] Ух ты! А как это с маком? А клубника не разваривается? Мак перетирали в ступке специальной, разводили сахарным сиропом или сиропом из варенья до консистенции густой сметаны или еще в мак добавляли мелко нарезаное яблоко с небольшим кол-вом сахара, готовые вареники обмакивали в мед и ели, вкуснота А вот с клубникой разваривались,я их не очень любила |
|
|
16.4.2007, 19:17
Сообщение
#69
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 |
А это из моей тетрадочки!
Торт – салат Понадобится: 1стакан вареного риса, 200гр. Крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, Белое мясо от 1 вареной курицы, 250 гр. Маринованных грибов, 5 вареных яиц, 0,5 банки ананасов Приготовление: 1) уложить слоями ( каждый слой промазывать майонезом): рис- нарезанные крабовые палочки- кукурузу- мелко нарезанное куриное мясо – маринованные грибы – измельченные вареные яйца. 2) Сверху украсить фигурно порезанными ананасами. 3) Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. |
|
|
16.4.2007, 21:15
Сообщение
#70
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Алёнка @ 16.4.2007, 12:16) [snapback]74777[/snapback] А это из моей тетрадочки! Торт – салат Интересный рецептик!Никогда не пробовала салат с крабовыми палочками и курицой одновременно. |
|
|
16.4.2007, 23:19
Сообщение
#71
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алёнка @ 16.4.2007, 19:16) [snapback]74777[/snapback] А это из моей тетрадочки! И вкусно и празднично. |
|
|
17.4.2007, 5:47
Сообщение
#72
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Люблю я слоёные салаты!Вкусно!Спасибо!
|
|
|
17.4.2007, 16:12
Сообщение
#73
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Где-то у моей мамы есть рецепт икряника...Если такого не было, надо будет взять у нее для вас...
Сама то я рыбу ни под каким соусом не ем... |
|
|
17.4.2007, 16:34
Сообщение
#74
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Лелишна @ 17.4.2007, 16:11) [snapback]75108[/snapback] Сама то я рыбу ни под каким соусом не ем... Я была о тебе лучшего мнения....... |
|
|
17.4.2007, 16:46
Сообщение
#75
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 15:17 |