IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 18:39
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Булочки с кремом-от Lenochka-12345
Круасаны-от Lenochka-12345
Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345
Улитки с изюмом-от elenka
Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр
Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати
Простые булочки-от ва-юр
Булочки с изюмом-от Людмилы
Булочки с сахаром-от Людмилы
Булочки с маком-от Людмилы
Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы
Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр
Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр
Пирог-пирожок-от Ва-юр
Рогалики с повидлом-от Маришки
Сладкий пирог-от Светуни
Рулет из пельменного теста-от Светули
Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы
Круасаны фото-от Светуни
Сырные палочки-от Наташи
Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa
Кокосовые булочки - от Людмила
Кулебяка - от Аленкин
"Рогалики" - от Ва-юр
" Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр
Рулет с маком от- Алена
Аджарские хачапури - от Ва-юр
Ванильные булочки-от Наташи
Булочки к чаю - от Людмила
Пирожки "Штернаммчики"-от Stern
"Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр
Пончики с вареньем-от Аленкин
Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр
Шоколадный хлеб-от Алекс
Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa
Плюшки к завтраку - от Людмила
Булочки с сухофруктами-от Светуня
Buchteln-от Наташа
Булочки воздушные-от Ирэн
Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен
Пирожки на пару - от жанна
Тесто Бриош - от Светуня
Бриоши - от Людмила
Пикантные булочки - от Yulka
Марципаны - от Маруська
Творожные булочки -от Ва-юр
Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр
Рождественский Штоллен - от Kati
Булочки банановые - от Кит
Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся
Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся
Плюшки с корицей - от Милая
Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр
Булочки для гамбургера - от Sea
"Бабушкин пирог" - от Свет`ОК
Крендель сдобный - от Людмила
Медовый поцелуй - от Мурочка
Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna
Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна
Хлебные палочки с семенами - от Nagma
Хала - от Людмила
Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка
Лимонные булочки - от Алена
Пикантные хлебные палочки - от Людмила
Киснячки - от Я-Самая
Пирог черничный - от учитель

__________________________________________________


Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю!

Булочки с кремом.
Вам понадобится:
12 литра молока
4 столовые ложки сахара
50 гр дрожжей
50 гр маргарина
1 кг муки
1 яйцо ( но можно и без него)
ваниь
чуточку соли
В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем.

Крем:
очень прост в изготовлении.
надо:1 стакан сахара
300 гр сливочного масла
12 стакана воды или молока.

Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.

Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Вот, чем мы сегодня занимались rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Начать новую тему
Ответов (405 - 419)
Stern
сообщение 19.3.2007, 20:10
Сообщение #406


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Людочка,в Германии продаются сухие дрожжи,которые нельзя сразу смешивать с жидкостью.Эти дрожжи нужно перемешивать с мукой,что не очень удобно.Трудно регулировать кол-во муки,да и технология замеса теста нарушается,что отражается на готовых изделиях.Вот я и предпочитаю свежими пользоваться-они здесь просто великолепные! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.3.2007, 21:59
Сообщение #407


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ну ясно... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.3.2007, 16:19
Сообщение #408


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Были просьбы пошуровать ещё в заветной тетрадке.Вот,пожалуйста.Ещё один бабулин рецепт. smile.gif
Пирожки "Штернаммчики"

Начинку я готовлю накануне.Но так как вчера я воевала с пирогом,то первый раз сделала эти пирожки с картошкой.Вкусно.
Классический вариант-1 кг говядины отварить,прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом,на котором жарился лук).Соль и перец по вкусу.
Начинки не должно быть много.Это оптимальное кол-во.Навалите больше-пеняйте на себя.Даю вам честное благородное слово,что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются. rolleyes.gif
Теперь тесто.
Включаем духовку на 180 градусов.
50 гр свежих дрожжей растереть с 1 стол.ложкой сахара.
200 гр маргарина растопить.
влить стакан(250 гр) холодного молока(в результате как раз получается "парная" дрожжевая температура) и отправить туда же дрожжи.
добавить щепотку соли.
3-3,5 стакана муки.Тесто должно быть совсем мягким.Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить.И усё.Никакого подъёма,никакой обминки,никакой расстойки.Замесил и раскатывай.
Тесто и начинку делим на 6 частей.
Одну часть теста раскатываем тоненько(для некоторых любителей тонко раскатывать тесто замеряла размер).Получается прямоугольник 50 на 30 см.Допустимое отклонение не больше 5 см.Даже если тесто этого не требует,его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой.Если этого не делать,тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет,подтягивая тесто на себя.Получится такая худосочная колбаска.Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки(только,пожалуйста,пилим,а не давим!).Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук.Пусть вас не смущает,что пирожочки маленькие(как раз с полпачки сигарет-отсюда и название laugh.gif ).Вот посмотрите.Это я их сейчас в духовку заткну.

Никакой расстойки,никакой смазки.На противень помещается 30 штук.Напилили пирожков,выложили на голый противень(ни смазки,ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили.Там они и поднимутся,и зарумянятся.Температура 180 градусов.
А вот вам и готовые "Штернаммчики".

Хотела ещё разрез дать,но.......как всегда. sad.gif Ну ничего,испечёте,сами увидите.Пирожочки очень вкусные и слоёные.
Готовые пирожки,пока не остынут,не складывайте один на другой-помнутся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 20.3.2007, 16:26
Сообщение #409


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Неужели я успела??blink.gif

Надо в выходные тоже испечь..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 20.3.2007, 16:27
Сообщение #410


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Stern @ 20.3.2007, 9:19) [snapback]66054[/snapback]
Были просьбы пошуровать ещё в бабушкиной тетрадке.Вот,пожалуйста.Ещё один бабулин рецепт. smile.gif
Пирожки "Штернаммчики"

Какие пирожочки хорошенькие! tongue.gif Лепота! Ты там еще пошуруй в бабушкиной тетрадочке. Очень уж она привлекательна своими рецептами. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.3.2007, 16:28
Сообщение #411


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Пупсик!Ну у тебя и нююююх! blink.gif Абалдеть! unsure.gif Первая прибежала! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.3.2007, 16:31
Сообщение #412


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 20.3.2007, 3:19) [snapback]66054[/snapback]
Были просьбы пошуровать ещё в бабушкиной тетрадке.Вот,пожалуйста.Ещё один бабулин рецепт. smile.gif
Пирожки "Штернаммчики"

Здорово, одно название чего стоит wink.gif laugh.gif
Пирожки очень пышненькие выглядят rolleyes.gif rolleyes.gif
Очень интересная технология, попробуем... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 20.3.2007, 16:33
Сообщение #413


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Цитата(Stern @ 20.3.2007, 17:27) [snapback]66065[/snapback]
Пупсик!Ну у тебя и нююююх! blink.gif Абалдеть! unsure.gif Первая прибежала! laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Ну, так, я вчера целый день ничего не ела sad.gif (решила же себе разгрузочный день устроить). Даже на форуме старалась ничего "не есть"-боюсь, что сзади скоро как на аватарке буду sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.3.2007, 16:36
Сообщение #414


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 15:27) [snapback]66064[/snapback]
Какие пирожочки хорошенькие! tongue.gif Лепота! Ты там еще пошуруй в бабушкиной тетрадочке. Очень уж она привлекательна своими рецептами. laugh.gif

Если я все рецепты буду "перешуровывать"-ни в одни двери скоро не войду! laugh.gif


Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 15:30) [snapback]66066[/snapback]
Очень интересная технология, попробуем... smile.gif

Мы её уже 50 лет пробуем,пробуем,никак распробовать не можем! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 20.3.2007, 16:37
Сообщение #415


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Stern @ 20.3.2007, 9:36) [snapback]66074[/snapback]
Если я все рецепты буду "перешуровывать"-ни в одни двери скоро не войду! laugh.gif

Пропихнем! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.3.2007, 16:37
Сообщение #416


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ели успела на пирожки wink.gif Красота,лепота!Ай да бабушка,наследство какое оставила rolleyes.gif
Ай да внучка,мастерство переняла smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.3.2007, 16:41
Сообщение #417


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ой,как красиво похвалила! rolleyes.gif Так приятно! rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 20.3.2007, 17:11
Сообщение #418


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Stern @ 20.3.2007, 16:19) [snapback]66054[/snapback]
Были просьбы пошуровать ещё в бабушкиной тетрадке.Вот,пожалуйста.Ещё один бабулин рецепт. smile.gif
Пирожки "Штернаммчики"

Вот оно что, пирожками вкусными балуетесь, даже и спросить СТРАШНО laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ОДИН может мне остался или все в Питер увезли laugh.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.3.2007, 17:23
Сообщение #419


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 20.3.2007, 8:19) [snapback]66054[/snapback]
Были просьбы пошуровать ещё в бабушкиной тетрадке.Вот,пожалуйста.Ещё один бабулин рецепт. smile.gif
Пирожки "Штернаммчики"

Какие чудные пирожки!Спасибо,Штернушка,что поделилась с нами семейными тайнами laugh.gif приготовления таких вкусненьких пирожочков!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 20.3.2007, 17:37
Сообщение #420


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Штерн, пирожки какие красивые, спасибо за рецепт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 2:25