Торты из медового теста, медовые рецепты! Вкусно и полезно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты из медового теста, медовые рецепты! Вкусно и полезно! |
23.12.2005, 11:26
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Торт медовый дешовый,но вкусный-от Lenochka-12345 Торт "Лимонный рай"-от Lenochka-12345 Рулет с грецкими орехами и медом-от Lenochka-12345 Медовый тортик с лимоном-от Кати Торт "Улий"-от Натали Торт "Медовик"-от Svetylja Медовый торт "Момент" - от Stern Медовый торт "Диана" - от Stern Медовый торт "Царский" - от Stern Торт "Татьяна" - от Наташа Торт Медовик - от Маргоша Торт "Чудо" - от Ласа Торт "Нарядный" - от Stern Медовик - от nikulya Торт "Медовый бисквит" - от Татоша _______________________________ Здесь предлагаю размещать медовые рецептики. Любители меда приглашаются! Прелагаю рецепт торта, мной испробованный тысячу раз. Я хорошо на нем набила руку. Торт медовый Дешовый, но вкусный! Вам понадобится: 2-3 столовые ложки меда 100 гр маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 1 чайная ложка соды 3 стакана муки Мед с марагрином растопить на водяной бане. Отдельно взбить яйца с сахаром. Влить яично-сахарную смесь в растопленный мед и непрерывно мешать. Нагревать еще 1 минуту. Снять с огня, добавить соду, а потом муку. Заместить тесто. Разделить тесто на 6-8 частей. Поочередно раскатывать каждую часть теста в тонкий лист. Я практикую не раскатывание, а размазывание. Я немного раскатываю тесто, потом кладу это в форму и мокрыми рукми размазываю тесто по форме. Так удобней и практичней, потому что не остается излишков. Корж при выпекании надо наколоть вилкой. Коржи пекуться очень быстро, примерно 5-7 минут, при температуре 200-220 градусов. Главное не прзевать. Все, коржи испекли, полдела сделано. Крем: Я обычно к медовому тесту делаю сметанный крем и думаю, что это идеальное сочетание. 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Маленький совет: Если ваша сметана жидкая, я выливаю ее в марлю, сложенную в 2 слоя и подвешиваю в таком состоянии наночь. Вся лишняя жидкость стекает и сметанка становится просто чудо, можно взбивать. Этот торт можно разнообразить и добавить туда грецкие орези и чернослив. Очень хорошее сочетание медового теста с черносливом и орехами. Девочки, фантазируйте! Все в наших руках! |
|
|
16.6.2007, 11:26
Сообщение
#91
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Гусюнчик,я этот медовик дома испекла,в отпуске только разрез сфоткала! А так честно десять дней отдыхала от кухни.
|
|
|
16.6.2007, 13:22
Сообщение
#92
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Цитата(Stern @ 16.6.2007, 13:15) [snapback]89283[/snapback] А этот "Царский" медовик с нами в отпуск поехал. Замечательный тортик!!! А кусочек какой аппетитный |
|
|
16.6.2007, 21:35
Сообщение
#93
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Меня тоже в хоровод вокруг тортика поставте !!!!Я хожу и облизываюсь !!!
|
|
|
16.6.2007, 21:38
Сообщение
#94
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ирэн,Алёна,спасибочки!!!
|
|
|
17.6.2007, 4:25
Сообщение
#95
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Stern @ 16.6.2007, 4:15) [snapback]89283[/snapback] А этот "Царский" медовик с нами в отпуск поехал. Красавец! А разрез-то какой шикарный! И буковки такие ровненькие!Класс! |
|
|
17.6.2007, 6:00
Сообщение
#96
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо,Катюша!
А буквы ровненькие я готовые купила! |
|
|
17.6.2007, 6:37
Сообщение
#97
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 16.6.2007, 13:15) [snapback]89283[/snapback] А этот "Царский" медовик с нами в отпуск поехал. Надпись:"Привет!Мы здесь!". Мужнины родители вокруг тортика просто кругами ходили! Я б тожА ХОДИЛА ВОКРУГ, что б кусочек ПЕРВАЯ стащила!!!!!!!!!!!!!!! УХ ХОЧУ!!!! Цитата(Stern @ 17.6.2007, 7:59) [snapback]89369[/snapback] А буквы ровненькие я готовые купила! Ну и ХИТРАААААААААААААААААААААААА!!!! |
|
|
17.6.2007, 6:41
Сообщение
#98
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо,Светуня!!! Медовики-моя вечная слабость и любовь!
А декора всяческого здесь столько продаётся,что глаза разбегаются!На "каждый день" не покупаю-дорого.Стоит столько же,сколько ВСЕ продукты для торта,а для особых случаев раскошеливаюсь. |
|
|
17.6.2007, 6:53
Сообщение
#99
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А я такого у нас и не видела !!!
|
|
|
17.6.2007, 6:58
Сообщение
#100
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Дома и я такого не видела.А здесь,когда в магазин иду,готова в этом отделе часами стоять! Ещё не весь ассортимент изучила!
|
|
|
17.6.2007, 7:00
Сообщение
#101
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А я уже все давно изучила, и знаю, что многого у нас нет
|
|
|
18.6.2007, 13:59
Сообщение
#102
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 16.6.2007, 11:15) [snapback]89283[/snapback] А этот "Царский" медовик с нами в отпуск поехал. Надпись:"Привет!Мы здесь!". Мужнины родители вокруг тортика просто кругами ходили! Я бы тоже ходила кругами вокруг такого медовичка! |
|
|
18.6.2007, 16:09
Сообщение
#103
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо,Ва-юрчик!!!
|
|
|
16.2.2008, 19:50
Сообщение
#104
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 10.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 5,275 |
Ну, и я поделюсь рецептиком.
Торт Медовик. На тесто: 2 ст муки 2 яйца 3/4 ст сахара 2 ст л меда 1 ч л соды 100 гр масла Взбить 2 яйца с 3/4 ст сахара, добавить неполную ч.л. соды и жидкий мед, тщательно размешать. Вылить в кастрюлю, где предварительно было растопленно 100 гр сливочного масла. Поставить кастрюлю на огонь и непрерывно помешивая добавить муку. Мешать до образования однородной массы и снять с огня. Тесто слегка обвалять в муке, разделить на 5 частей. Раскатывать и выпекать коржи. Крем Заварной 2 яйца 100 гр сахара 2 ст л муки 550 гр молока 100 гр масла Растереть 2 желтка с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и 50 гр молока (холодного). 500 гр молока закипятить и помешивая влить смесь. Помешивая довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты. Снять с огня и добавить масло. Вымешать. Когда крем остынет смазать коржи. По желанию посыпать орехами. Только незнаю как фото вставить |
|
|
16.2.2008, 20:01
Сообщение
#105
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ну, и я поделюсь рецептиком. Торт Медовик. Только незнаю как фото вставить Вкусный тортик!Медовики - это классика ! А как вставить фото почитайте здесь |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2024, 10:27 |