Что с чем едят, о соусах и заправках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Что с чем едят, о соусах и заправках |
17.12.2005, 10:03
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Содержание темы: Томатный соус-от Миры Соус из майонеза с сыром и чесноком-от Миры Томатный соус-от Кати Белый соус-от Кати Чесночная мачанка-от Lenochka-12345 Соус из хрена-от Верунчик Рецепты приготовления майонеза с помощью миксера-от Lenochka-12345 Соус Тартар-от ЗанозА Огуречный соус-от Кати Сливочный соус-от Аленки Итальянский соус для пиццы-от Репки Винегретная заправка - от Багира Бешамель-от Свет`ОК ХрЕновый соус-от Nerazumna Сладкий соус для салатов-от Nerazumna Греческий соус Цацики. -от Робин-Бобин Барабек Ореховый соус-от милая людямkeul Сметанный соус-от keul Сливочный соус - от Kati Вишневый имбирно-пряный соус - от Светуня Каштановый сладкий соус - от Светуня Гуакамоле - от Светуня Коньячный соус - от Учитель Хреновина - от Свет`ОК Майонез - от Вкуи Беарнский соус - от iska78 Голландский соус - от iska78 Яблочный соус - от Кит Соус к рыбе - от Ленуся Песто - от Светуня Соус к шашлыкам - от Камми Песто из базилика - от Ласа Соус Сапфировый - от Светуня Ананасовый соус с карри - от Светуня Соус ананасовый с карри и помидорами - от Светуня Соус из хрена с майонезом и чесноком - от Nerazumna Ткемали - от Лёлюшка Кавказский соус от Лизаветик Домашний майонез - от Татоша _______________________________________________ Вот решила открыть новую тему: Что с чем едят . Какие вы делаете соусы к мясу, рыбе, макаронам, чем заправляете салатики? Расскажу о том что делаю я. К макаронам, котлетам, биточкам я делаю томатный соус: поджариваю лук, морковку, коренья и добавляю томат и специи. К пельменям, вареникам делаю соус из майонеза с сыром и чесноком. Ещё к пельменям или к рыбе я делаю ореховый соус: орехи поджариваю, мелко толку в ступке, добавляю сливочное масло, сметану жирную и чеснок. |
|
|
1.9.2008, 19:17
Сообщение
#151
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Какие интересные соусы, возьму на заметку!
|
|
|
1.9.2008, 21:52
Сообщение
#152
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
2.9.2008, 8:52
Сообщение
#153
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
СВетуня!!!! вкусненько!!! я такое ЛЮЮЮЮ!!!!!
|
|
|
11.9.2008, 10:53
Сообщение
#154
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
а я сейчас подсела на такой очень простой соус:
смешиваем в равных долях хрен и майонез+по вкусу тертого чесночка ( я обычно если делаю по 100г. того и того, беру 2-3 крупных зубка) не знаю как я надоумилась его сделать, но сейчас трескаю со всем |
|
|
12.9.2008, 4:18
Сообщение
#155
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
а я сейчас подсела на такой очень простой соус: смешиваем в равных долях хрен и майонез+по вкусу тертого чесночка ( я обычно если делаю по 100г. того и того, беру 2-3 крупных зубка) не знаю как я надоумилась его сделать, но сейчас трескаю со всем Интересный соус, жаль тут хрена не найти... |
|
|
12.9.2008, 11:34
Сообщение
#156
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Умничка!!! Очень вкусненько получилось у тебя!!!
Катюша!!!! А у вас и в баночках хрена нет??? |
|
|
13.9.2008, 1:19
Сообщение
#157
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
14.9.2008, 11:17
Сообщение
#158
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Катенька, вот выберешься за селёдочкой (к которой ты большая охотница ), и прикупишь пару баночек!!!!
как можно холодное без хрена кушать ? или сальтисончик? и вообще - я фанат |
|
|
15.9.2008, 3:26
Сообщение
#159
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Катенька, вот выберешься за селёдочкой (к которой ты большая охотница ), и прикупишь пару баночек!!!! как можно холодное без хрена кушать ? или сальтисончик? и вообще - я фанат Обязательно куплю в следущий раз , Нинуль! А к холодному вместа хрена делаю остренькие соусы, или уж японским Васаби заменяю. |
|
|
28.9.2008, 14:48
Сообщение
#160
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Года два назад нашла рецепт приготовления соуса Ткемали в брошюрке "Рецепты кавказской кухни":
Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде. Отвар процедить и сливы (без косточек) протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную кинзу или укроп, дать закипеть, после чего охладить. Но я всегда готовила этот соус из свежих слив, необязательно кислых и только с кинзой,без укропа. Обажаю этот соус . Очень хорошо с курочкой, шашлычком. Может, кому и пригодится. |
|
|
26.1.2009, 17:43
Сообщение
#161
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 58 Регистрация: 11.1.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 7,492 |
Этот соус я подсмотрела на сайте кухарка, но переделала его под себя.
Кавказский соус Майонез Кетчуп Огурец свежий (на терке) Чеснок Петрушка Укроп Лук зеленый |
|
|
26.1.2009, 19:10
Сообщение
#162
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
26.1.2009, 23:06
Сообщение
#163
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
Лизаветик, спасибо за рецепт. Обязатель попробую, особенно с шашлычком .
|
|
|
27.1.2009, 7:59
Сообщение
#164
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
27.1.2009, 8:04
Сообщение
#165
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 58 Регистрация: 11.1.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 7,492 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 3:36 |