Что с чем едят, о соусах и заправках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Что с чем едят, о соусах и заправках |
17.12.2005, 10:03
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Содержание темы: Томатный соус-от Миры Соус из майонеза с сыром и чесноком-от Миры Томатный соус-от Кати Белый соус-от Кати Чесночная мачанка-от Lenochka-12345 Соус из хрена-от Верунчик Рецепты приготовления майонеза с помощью миксера-от Lenochka-12345 Соус Тартар-от ЗанозА Огуречный соус-от Кати Сливочный соус-от Аленки Итальянский соус для пиццы-от Репки Винегретная заправка - от Багира Бешамель-от Свет`ОК ХрЕновый соус-от Nerazumna Сладкий соус для салатов-от Nerazumna Греческий соус Цацики. -от Робин-Бобин Барабек Ореховый соус-от милая людямkeul Сметанный соус-от keul Сливочный соус - от Kati Вишневый имбирно-пряный соус - от Светуня Каштановый сладкий соус - от Светуня Гуакамоле - от Светуня Коньячный соус - от Учитель Хреновина - от Свет`ОК Майонез - от Вкуи Беарнский соус - от iska78 Голландский соус - от iska78 Яблочный соус - от Кит Соус к рыбе - от Ленуся Песто - от Светуня Соус к шашлыкам - от Камми Песто из базилика - от Ласа Соус Сапфировый - от Светуня Ананасовый соус с карри - от Светуня Соус ананасовый с карри и помидорами - от Светуня Соус из хрена с майонезом и чесноком - от Nerazumna Ткемали - от Лёлюшка Кавказский соус от Лизаветик Домашний майонез - от Татоша _______________________________________________ Вот решила открыть новую тему: Что с чем едят . Какие вы делаете соусы к мясу, рыбе, макаронам, чем заправляете салатики? Расскажу о том что делаю я. К макаронам, котлетам, биточкам я делаю томатный соус: поджариваю лук, морковку, коренья и добавляю томат и специи. К пельменям, вареникам делаю соус из майонеза с сыром и чесноком. Ещё к пельменям или к рыбе я делаю ореховый соус: орехи поджариваю, мелко толку в ступке, добавляю сливочное масло, сметану жирную и чеснок. |
|
|
26.8.2007, 23:21
Сообщение
#61
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
27.8.2007, 5:08
Сообщение
#62
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Спасибо, Штернушка!
|
|
|
27.8.2007, 8:23
Сообщение
#63
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
КАТЯ!!! И я тоже такое ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!
|
|
|
27.8.2007, 18:54
Сообщение
#64
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Спасибо, Светунчик!Очень рада!
|
|
|
21.9.2007, 19:55
Сообщение
#65
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 4,633 |
Хочу поделиться одним рецептом соуса,честно говоря ещё не пробовала его приготовить, но думаю в ближайшее время обязательно сготовлю.
Рецепт:1/2 чашки обезжиренного йогурта,1/2 чашки мягкого сыра(например, брынзы) или зернистого творога, 1ч.лимонного сока,1 ч.л мелко нарезанной зелени(укропа,базилика,кинзы,розмарина ), 2 ч.л мелко нарезанной свежей мяты, 1ч.л тертой лимонной цедры,1 ч.л меда(по желанию). Дело в том , что этот рецепт я нашла в одном журнале, а там не было написано с чем можно употрелять этот соус.Форумчаночки подскажите пожалуйста если знаете!!!!!!!! |
|
|
1.11.2007, 14:24
Сообщение
#66
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
ВИШНЕВЫЙ ИМБИРНО-ПРЯНЫЙ СОУС
Варила варенье яблочно-вишневое А так как вишня была мороженой, то дала много сока и воды. Жаль было выливать. Вот я и сделала такой соус. Мы уже его попробовали и с мяском и с рыбкой - очень даже ничего Вишневый сок в кастрюльку, на огонь, и добавить туда:имбирь, гвоздику, тмин, тимьян, кориандр, китайскую приправу, дробленный черный перец, розмарин, мед. Дать покипеть примерно 10-15 минут.Крупные пряности выложила. Протерла через мелкое ситечко. Показалось жидковатым, протерла еще пару ложек варенья. ГОТОВО!!!!!!!!!! |
|
|
2.11.2007, 4:40
Сообщение
#67
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
6.11.2007, 10:56
Сообщение
#68
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ммммммммм
мммммммммммммм мммммммммм мммммммммммм мммммммммммм (слов нет.... дышу этим ароматищем и молчу) мммммм мммммммммммм |
|
|
12.11.2007, 14:15
Сообщение
#69
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Вот еще одно мое новшество
Т.к. делала впервые, внешний вид, не очень. Но к счастью на вкус это совершенно не отразилось. КАШТАНОВЫЙ СОУС В духовке чуть подержала каштаны ( пока первый не "взорвался", и я жутко не перепугалась - что это случилось). Очистила. Залила молоком и варила примерно около 30мин.Добавила сахару по вкусу, пропустила в блендере. Все!!!! Готово. Ели с булочками. БЕСПОДОБНО!!!!! |
|
|
12.11.2007, 16:08
Сообщение
#70
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Светуня!!!!! кто там что то про извращения говорил? а?
вкусно должно быть до оболдения! я кашьаны обожэ! только ела их всего несколько раз.....увы.... |
|
|
12.11.2007, 16:22
Сообщение
#71
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
12.11.2007, 16:24
Сообщение
#72
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
особые, особые!!!! моя мама когда приехала в Киев, размечталась: вот посылку каштанов домой отправлю! ан нет... конские они в Киеве.... и совершенноне съедобные...
может у вас и съедобные растут... эт знать нужно |
|
|
12.11.2007, 16:28
Сообщение
#73
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
особые, особые!!!! моя мама когда приехала в Киев, размечталась: вот посылку каштанов домой отправлю! ан нет... конские они в Киеве.... и совершенноне съедобные... может у вас и съедобные растут... эт знать нужно Спасибо,Нинок! Не думаю,что здесь растут съедобные.На вид точно такие же как дома! |
|
|
12.11.2007, 21:41
Сообщение
#74
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Светуня, очень интересный рецепт
|
|
|
13.11.2007, 4:42
Сообщение
#75
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 3:53 |