IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что с чем едят, о соусах и заправках
Mira
сообщение 17.12.2005, 10:03
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9




Содержание темы:
Томатный соус-от Миры
Соус из майонеза с сыром и чесноком-от Миры
Томатный соус-от Кати
Белый соус-от Кати
Чесночная мачанка-от Lenochka-12345
Соус из хрена-от Верунчик
Рецепты приготовления майонеза с помощью миксера-от Lenochka-12345
Соус Тартар-от ЗанозА
Огуречный соус-от Кати
Сливочный соус-от Аленки
Итальянский соус для пиццы-от Репки
Винегретная заправка - от Багира
Бешамель-от Свет`ОК
ХрЕновый соус-от Nerazumna
Сладкий соус для салатов-от Nerazumna
Греческий соус Цацики. -от Робин-Бобин Барабек
Ореховый соус-от милая людямkeul
Сметанный соус-от keul
Сливочный соус - от Kati
Вишневый имбирно-пряный соус - от Светуня
Каштановый сладкий соус - от Светуня
Гуакамоле - от Светуня
Коньячный соус - от Учитель
Хреновина - от Свет`ОК
Майонез - от Вкуи
Беарнский соус - от iska78
Голландский соус - от iska78
Яблочный соус - от Кит
Соус к рыбе - от Ленуся
Песто - от Светуня
Соус к шашлыкам - от Камми
Песто из базилика - от Ласа
Соус Сапфировый - от Светуня
Ананасовый соус с карри - от Светуня
Соус ананасовый с карри и помидорами - от Светуня
Соус из хрена с майонезом и чесноком - от Nerazumna
Ткемали - от Лёлюшка
Кавказский соус от Лизаветик
Домашний майонез - от Татоша
_______________________________________________

Вот решила открыть новую тему: Что с чем едят .

Какие вы делаете соусы к мясу, рыбе, макаронам, чем заправляете салатики?
Расскажу о том что делаю я.

К макаронам, котлетам, биточкам я делаю томатный соус: поджариваю лук, морковку, коренья и добавляю томат и специи.
К пельменям, вареникам делаю соус из майонеза с сыром и чесноком.
Ещё к пельменям или к рыбе я делаю ореховый соус: орехи поджариваю, мелко толку в ступке, добавляю сливочное масло, сметану жирную и чеснок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Начать новую тему
Ответов (60 - 74)
Stern
сообщение 26.8.2007, 23:21
Сообщение #61


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Супер,Катюша!!! Я тоже этот соус обожаю! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.8.2007, 5:08
Сообщение #62


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо, Штернушка! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 27.8.2007, 8:23
Сообщение #63


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



КАТЯ!!! И я тоже такое ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.8.2007, 18:54
Сообщение #64


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо, Светунчик!Очень рада! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Венера
сообщение 21.9.2007, 19:55
Сообщение #65


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 8.6.2007
Пользователь №: 4,633



Хочу поделиться одним рецептом соуса,честно говоря ещё не пробовала его приготовить, но думаю в ближайшее время обязательно сготовлю. biggrin.gif
Рецепт:1/2 чашки обезжиренного йогурта,1/2 чашки мягкого сыра(например, брынзы) или зернистого творога, 1ч.лимонного сока,1 ч.л мелко нарезанной зелени(укропа,базилика,кинзы,розмарина ), 2 ч.л мелко нарезанной свежей мяты, 1ч.л тертой лимонной цедры,1 ч.л меда(по желанию).
Дело в том , что этот рецепт я нашла в одном журнале, а там не было написано с чем можно употрелять этот соус.Форумчаночки подскажите пожалуйста если знаете!!!!!!!! mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 1.11.2007, 14:24
Сообщение #66


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ВИШНЕВЫЙ ИМБИРНО-ПРЯНЫЙ СОУС

Варила варенье яблочно-вишневое



А так как вишня была мороженой, то дала много сока и воды. Жаль было выливать. Вот я и сделала такой соус. Мы уже его попробовали и с мяском и с рыбкой - очень даже ничего tongue.gif

Вишневый сок в кастрюльку, на огонь, и добавить туда:имбирь, гвоздику, тмин, тимьян, кориандр, китайскую приправу, дробленный черный перец, розмарин, мед. Дать покипеть примерно 10-15 минут.Крупные пряности выложила. Протерла через мелкое ситечко. Показалось жидковатым, протерла еще пару ложек варенья. ГОТОВО!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.11.2007, 4:40
Сообщение #67


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 1.11.2007, 7:24) *
ВИШНЕВЫЙ ИМБИРНО-ПРЯНЫЙ СОУС

Представляю, какой ароматный! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 6.11.2007, 10:56
Сообщение #68


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ммммммммм
мммммммммммммм
мммммммммм
мммммммммммм
мммммммммммм
(слов нет.... дышу этим ароматищем и молчу)
мммммм
мммммммммммм
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 12.11.2007, 14:15
Сообщение #69


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вот еще одно мое новшество huh.gif



Т.к. делала впервые, внешний вид, dry.gif не очень. Но к счастью на вкус это совершенно не отразилось.

КАШТАНОВЫЙ СОУС

В духовке чуть подержала каштаны ( laugh.gif пока первый не "взорвался", и я жутко не перепугалась - что это случилось). Очистила. Залила молоком и варила примерно около 30мин.Добавила сахару по вкусу, пропустила в блендере. Все!!!! Готово. Ели с булочками. БЕСПОДОБНО!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 12.11.2007, 16:08
Сообщение #70


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Светуня!!!!! кто там что то про извращения говорил? а? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
вкусно должно быть до оболдения! я кашьаны обожэ! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
только ела их всего несколько раз.....увы....

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 12.11.2007, 16:22
Сообщение #71


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 12.11.2007, 13:15) *
КАШТАНОВЫЙ СОУС


Светуня,умереть,не встать!!! wacko.gif ohmy.gif bup.gif

Как?!Вот эти самые каштаны,что на земле валяются?!Я и не знала,что их есть можно!!! ohmy.gif happy.gif
Думала,что для еды какаие-то особые берут!
Светунь,а сколько их надо?И сколько молока?
Ой,как интересно и как хочется попробовать!!!! slunki.gif slunki.gif slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 12.11.2007, 16:24
Сообщение #72


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



особые, особые!!!! моя мама когда приехала в Киев, размечталась: вот посылку каштанов домой отправлю! ан нет... конские они в Киеве.... и совершенноне съедобные...
может у вас и съедобные растут... эт знать нужно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 12.11.2007, 16:28
Сообщение #73


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Nerazumna @ 12.11.2007, 15:24) *
особые, особые!!!! моя мама когда приехала в Киев, размечталась: вот посылку каштанов домой отправлю! ан нет... конские они в Киеве.... и совершенноне съедобные...
может у вас и съедобные растут... эт знать нужно


Спасибо,Нинок! smile.gif
Не думаю,что здесь растут съедобные.На вид точно такие же как дома! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 12.11.2007, 21:41
Сообщение #74


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Светуня, очень интересный рецептwink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.11.2007, 4:42
Сообщение #75


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nerazumna @ 12.11.2007, 9:08) *
только ела их всего несколько раз.....увы....

Я вот их тоже только раз попробовала, и все.Больше даже желания нет dry.gif Может я какие-то не правильные пробовала?В Испании их прямо на улице жарят и продают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 3:53