Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
27.8.2006, 15:57
Сообщение
#1
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
Содержание темы:
Обожаю блюда с грибами.... Вот рецептик, который никогда не подводит. Очень вкусно получается и гости всегда в восторге. Фаршированные грибы. Ингредиенты: 1 кг шампиньонов свежих 3 средних головки лука 300 г сыра 3 зубчика чеснока майонез перец, соль по вкусу Способ приготовления: Шампиньоны порезать, ножки аккуратно вырезать и почистить. Счистить в отдельную тарелку черную губку со шляпок чайной ложкой. Ножки мелко порубить, смешать с этой губкой и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный лук и тушить еще минут 20-30. Затем дать остыть. Полученную массу смешать с тертым сыром, чесноком, перцем, солью и майонезом. Разогреть духовой шкаф, противень смазать оливковым маслом. Шляпки грибов начинить полученной смесью, смазать каждую майонезом слегка и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30-40 минут при 200 гр. С середины готовки можно сделать духовку на 180 гр. Немного хлопотное блюдо, долговато готовить, но СТОИТ ТОГО!!! Правда я возможно с временем перебарщиваю.... НО грибы есть грибы. Хоть я и люблю их очень, но отношусь с осторожностью. Я поделилась рецептом с дядей своим, так он все время приготовления (и на плите, и в духовке) сократил в 2 раза. Так что у вас может этот рецепт и не отнимет много времени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Жду ваших рецептов и буду делиться своими. |
|
|
25.10.2007, 13:55
Сообщение
#151
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Ва-юрчик, Мбюзик - СПАСИБО!!!!
Свтунь, у меня, пичкай не пичкай .... личико отвернет, в глазах непробиваемое упрямство, "мне сейчас что то не хочется, я чайку попью".... и есть не будет так я и бросила это дело.... пусть ест что хочет а еще грибы "тяжелые" для желудка, там белок сложноусваиваемый..., и у многих просто организм их "не любит" а не они.... |
|
|
26.10.2007, 7:50
Сообщение
#152
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
То, что тяжелые - абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!
|
|
|
27.10.2007, 11:55
Сообщение
#153
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
31.10.2007, 10:55
Сообщение
#154
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
|
|
|
31.10.2007, 17:26
Сообщение
#155
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Мьюзик!!!! спасибки что вытолкала меня на базар... я набазарила вешенок, делала биточки и куру с грибочками...... фоток как обычно нет... чтото у меня тормоз в последнее время на "взять фотоаппарат"
|
|
|
4.11.2007, 11:11
Сообщение
#156
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Рецепт с ХОРОШЕЙ КУХНИ
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЕМЕЧКАМИ Семечки поджарить до золотистого цвета, Шампиньоны порезать и поджарить на сливочном масле, Смешать с семечками. Сделать заправку-лимонный сок+раст.масло+соль+пропущенный через пресс чеснок(пару долек). Немного петрушки добавить и залить заправкой,можно выложить на листья салата. Я не добавляла в заправку масла,так как немного переборщила с ним при жарке.И немного пережарила грибы(они у меня сначала получились как тушились )Я сразу в салат добавила сок лимона и чеснок с солью,все перемешала. |
|
|
4.11.2007, 12:54
Сообщение
#157
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо за рецептик,Подруженька!!! Вкуснющий салат! И выглядит красиво!
|
|
|
4.11.2007, 19:02
Сообщение
#158
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
5.11.2007, 0:48
Сообщение
#159
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Подруженька, очень вкусный салат! Я это сразу поняла, еще в теме "отчеты..", когда фотку разглядывала.
|
|
|
5.11.2007, 9:04
Сообщение
#160
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
|
|
|
5.11.2007, 11:23
Сообщение
#161
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Мьюзик!!!! спасибки что вытолкала меня на базар... я набазарила вешенок, делала биточки и куру с грибочками...... фоток как обычно нет... чтото у меня тормоз в последнее время на "взять фотоаппарат" Нема за що))))) Вот видиш и себе вкусно сделала, и семью порадовала)))) САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЕМЕЧКАМИ - оригинальный рецептик спасибо)) |
|
|
5.11.2007, 13:04
Сообщение
#162
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 31.10.2007 Из: израиль Пользователь №: 5,226 |
все такаие вкусные рецепты с грибочками .
|
|
|
6.11.2007, 10:39
Сообщение
#163
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Леночка!!!! чудесный салатик!!!! и я такой хочу.... придётся опять идти проверять наличие грибочков на базаре....
|
|
|
6.11.2007, 14:56
Сообщение
#164
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Интригующий салатик!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
25.11.2007, 14:04
Сообщение
#165
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Запеченые шампиньоны
Крупные шампиньоны - 500 - 700гр. Луковица 2 ст.л. муки Сыр 1 яйцо 200гр. сметаны 50гр. белого вина 1 ч.л. горчицы укроп соль перец Шампиньоны промыть, отделить ножки - шляпки разложить в приготовленной посуде, ножки мелко порубить. Нарубленные ножки соединить с мукой, яйцом, заправить солью и перцем. Порезать мелко зелень и смешать со смесью. Начинить этой смесью шляпки. Потереть сыр и посыпать им сверху. Приготовить соус: сметану смешать с горчицей, добавить белое вино. Залить соусом шампиньоны и запекать в духовке. Получается нямка! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 0:45 |