IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника
Стас
сообщение 21.8.2006, 17:12
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Содержание темы:
Дельные советы бывалого охотника.Что брать с собой в поход-от Стаса
Что брать с собой в поход-от Iohve
Щука в сметане-от Iohve
Меню компанейское дачное-от Стаса
Уха из свежепойманой рыбы-от Стаса
Пирожки с зеленым луком и яйцом на костре-от Стаса
Мясо,запеченае на камнях в земле-от Iohve
Ужин пиратов-от Людмила
Селезень на камнях в земле-от Ва-юр
Рыбка в фольге,запеченая в земле-от Ва-юр
Желудок молодого барашка с потрохами,запеченый в земле-от Ва-юр
Семейное меню на природе-от Стаса
Копченая скумбрия-от Стаса
Задние ноги косули,запеченые на вертеле-от Стаса
Спиртное в походе-от Стаса
Меню 9-ти дневного похода-от Стаса
Запеченая телятина-от Стаса
Пирожки из потрошков-от Стаса
Суп-лапша с дичью-от Стаса
Запеченая на углях кефаль-от Стаса
Сытный завтрак на природе или на даче-от Стаса
День рождение дочки- от Стаса
Басма-от Стаса
Рыбный день или Фурор на природе - от Стас
Летний "Дачный" борщ-от Стас
Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами - от Стас
"Водочная" закуска из лука - от Стас
День "Черного моря" - от Стаса
Коктейль «Удар быка» - от Стаса
Коктейль «Кровавый бушлот» - от Стаса
Коктейль «Желтый глаз» - от Стаса
«Жижиг-галнаш» на Уральский лад - от Стаса
Шашлык из печени. - от Стаса
Люля-кебаб из картофеля. - от Стаса
Уставшие перцы - от Стаса
Каша - от GALCHEJA
Походный соус - от Стас
Кулеш - от Стас
Кальмары с лапшой и корейской морковкой - от Стас

______________________________________________________________________

Если есть тема «Обеденные меню», думаю, что обязательно должна быть тема «Меню активного отдыха». Ну нужно же где-нибудь отдельно размещать меню и рецепты блюд, которые мы готовим на свежем воздухе : на дачах, пикниках, в походах и т.п.

В сентябре беру отпуск и уезжаю в леса на «охоты-рыбалки». Несмотря на то, что за окном еще август, настроение уже «походное». Поэтому решил выложить на Ваше обозрение несколько, на мой взгляд, дельных советов для гурманов - любителей активного отдыха на природе. Данные советы в первую очередь пригодятся в 2-3-х дневных выездах на природу, в места, где отсутствуют элементарные условия «существования» человека XXI века (горячая вода, отели, бары рестораны с кучей обслуживающего персонала и т.п.) ohmy.gif Я понимаю, что большинство форумчан проживают в странах Европы, Прибалтики и Средиземноморья, но вдруг и Вам придется столкнуться с подобным видом «райского отдыха», и с учетом данных советов, при первой же поездке, Вы проявите себя как «заправский» Робинзон и настоящий профессионал biggrin.gif
Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т.п., то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы :
- из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая), небольшую сковороду.
- взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную)
- приготовить дома т.н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах», данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда.
- возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране).
- нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер.
- также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи.
- если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т.к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится.
- очень пригодится термос, т.к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка.

А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» :

- Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком», в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана.

- Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее).

- Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью.

- Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей».

- А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? wink.gif или омлет с кусочками предварительно вымоченного в «омлетной массе» батона и обжаренного на сковороде, а в дополнение к этому запеченный в костре картофель, плюс бутерброды с сыром или паштетом и кружка крепкого кофе или чая на травках? wink.gif

Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т.п., можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски). Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик». И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса», Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. rolleyes.gif А когда есть душевный комфорт, то все в жизни удается и получается! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сразу же оговорюсь, что можно приготовить кучу всякой вкуснятины и меню «отдыха на природе», значительно отличается от меню «пешего туриста» или меню «охотника», но данные советы позволят значительно скрасить Ваш отдых на природе и подчеркнуть его нигде неповторимые (кроме как на природе) достоинства. Мы с друзьями активно сдабриваем свой лесной рацион «дарами природы» - свежепойманной рыбой, дичью (преимущественно птица), грибами, ягодами. Все это прекрасно жарится, варится, запекается, тушится, заваривается и т.п. Побольше фантазии и каждый выезд на природу будет для Вас, как Ваше личное маленькое приключение, которое запомнится на всю жизнь! Одним словом дерзайте! laugh.gif

«Туристическую» экипировку, т.е. то, что нужно взять с собой из одежды и всяких нужных полезных вещей, я не вижу смысла описывать, на данном сайте, но при необходимости могу ответить на любые вопросы и дать, надеюсь, что дельные советы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
28 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Начать новую тему
Ответов (300 - 314)
Nerazumna
сообщение 28.5.2008, 13:37
Сообщение #301


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Юльк, спасибо за "коректировку" smile.gif

Светуля!!! СПАСИБО!!! вопрос сразу: а крупу потом варить в той же воде в которой замачивала?

хорошая идеяч использования "остывающих" углей, спасибо!!

ЗЫ: с дровами я думаю проблем не будет.... мужиков крепких будет достаточно laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 28.5.2008, 14:06
Сообщение #302


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Отвечаю:

- Крупу промыть и залить в соотношении (в каком ты обычно варишь). Варю в этой же воде.А ее и не будет видно wink.gif , все впитается в крупу. Надо только чтоб немного побулькало, и немного проварилось. Буквально уходит на это 5 минут. Помешать и все. Диетологи вообще советуют таким образом готовить.

В угли, думаю еще чего можно "кинуть". Надо только покумекать. Главное - время для отдыха у тебя будет побольше. Фоткать не забывай потом, при возможности конечно!!!! С удовольствием посмотрю, буду ждать!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 28.5.2008, 16:45
Сообщение #303


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Неразумночка привет ! Насчет фольги ... лично я не обладаю опытом готовки блюд в фольге на костре, поэтому дельного совета дать не могу sad.gif хотя если ты уверена в своих силах, то значит БЕРИ - ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ smile.gif По поводу вегетарианской еды все просто - готовьте различные рагу и супы. По поводу "оставшейся" еды вообще переживать не стоит laugh.gif Все просто ... главный принцип - "готовить новую еду с учетом оставшейся от предидущей трапезы" ))) Так что в первые день-два ребята научатся все съедать "старую" еду перед "получением" новой, а ты примерно расчитаешь объемы потребляемых продуктов .... если есть рядом рынки или магазин - активно используйте в меню зелень, овощи, яйца (для омлетов, яичниц и т.п.), свежее мясо на супчик (получается гораздо вкуснее и главное дешевле, чем готовить из тушенки) можно и ветчинки или любой другой любимой колбаски прикупить rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif И самое главное курятина - легкое мясо, полезные для спортсменов бульоны, на основе которых можно и практически любой суп сварить или даже кашу забубенить rolleyes.gif Гречка очень хорошо на природе идет с луком и морковкой (можно даже лук и морковь, предварительно не обжаривать, а добавлять в любых количествах мелко шинкованными в в сухую крупу перед варкой). Старайся готовить либо густые супы, либо "полужидкие" вторые блюда laugh.gif - они очень сытные и заменяют первое и второе блюдо rolleyes.gif Постарайся везде использовать свежую зелень - на природе, да под зеленый лучок или укропчик с кинзой или петрушкой все что угодно можно съесть rolleyes.gif Как я понял, ребята утром будут треннироваться, так что завтрак должен быть предельно легким (что-нибудь типа жидкой каши, вареных яиц или яичницы, бутербродов с сыром или маслом), а вот на обед нужно что-то посытнее готовить .... у нас же у охотников другой принцип питания - утром очень плотно поесть, днем чуток перекуситьЮ а вечером нормально покушать ... а раз ребята спортом занимаются, то данный вариант им противопоказан категорически - с полным желудком не потреннируешься (сам знаю) ... так что у тебя "блюдо дня" (сытное и т.п.) должно подаваться в обед, а вечером, что-нибудь попроще типа овощей ... Про спагетти и вермишель не забудьте !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 28.5.2008, 16:45
Сообщение #304


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Nerazumna @ 22.5.2008, 15:57) *
ой, собираемся с 31го по 8-е с палатками в лес smile.gif УРРЯ!!!!!! Party.gif ОТПУСК!!!!!!

Неразумничка!Как классно-отдых на природе! jump.gif
tongue.gif Мы нынче летом тоже собираемся с палатками,
так что учусь вместе с тобой походному отдыху!!!
cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 29.5.2008, 10:56
Сообщение #305


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



СТАС!!! Спасибо тебе огромное просто в рамочке за дельные советы!!!!!
постараюсь не подвести smile.gif и фоткать smile.gif

Русланочка, УРА! обожаю выезды с палатками!!! я нигде так полноценно не отдыхаю, как в лесу smile.gif подальше от города, курорта с его бесконечными кабаками-пляжниками... минимум людей вокруг - максимум свободы smile.gif для меня во всяком случае smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 29.5.2008, 11:57
Сообщение #306


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Собрались отмечать рождение Марселя с друзьями. Сперва запланировали дома, но на нас вдруг нагрянула неслыханная жара, которая по разговорам должна продержаться до воскресенья.
Решили ехать на дачу. Спасибо этой темке, в частности Стасу за дельные идеи к столу на даче.

Всё решилось само собой.
Облегчили труд для многодетной мамочки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 30.5.2008, 13:46
Сообщение #307


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Nerazumna @ 29.5.2008, 14:56) *
СТАС!!! Спасибо тебе огромное просто в рамочке за дельные советы!!!!!
постараюсь не подвести smile.gif и фоткать smile.gif


Цитата(Natalie @ 29.5.2008, 15:57) *
...... Спасибо этой темке, в частности Стасу за дельные идеи к столу на даче....


Читаю и улыбаюсь laugh.gif ВСЕ ДЛЯ ВАС bis.gif Вот бы ВСЕМ собраться семьями и в поход на недельку сходить.... например на Таганай ..... (есть такое место на Южном Урале, про него еще Митяев поет... можете сами в интернете поискать ... ) места СУПЕРСКИЕ - КРАСОТА rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Вот там бы Мы все и поупражнялись в готовке rolleyes.gif и ДУШЕВНО ПООБЩАЛИСЬ в дали от цивилизации wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 30.5.2008, 14:03
Сообщение #308


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif СПАСИБО!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 16.6.2008, 18:22
Сообщение #309


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«День Независимости России»
(Между прочим ! Россия одна из последних Советских республик приняла Декларацию о своей независимости в те безумные годы позора Советского государства, которое большинство европейских историков называли новой Российской империей … ded.gif ).
В эти выходные дни в очередной раз выбрались семьями на дачу к друзьям, все были настолько уставшими и «загруженными» работой, что времени на обсуждение меню нашего отдыха не было – планировали накрыть стол относительно стандартно – шашлыки из свининки, морскую форель запеченную на углях, рыбную солянку – ну любим МЫ нашей компанией СОЛЯНКИ tongue.gif tongue.gif tongue.gif !!!! (ссылку на мой рецепт рыбной солянки поставит здесь ДОРОГОЙ наш МОДЕРАТОР bup.gif ), фаршированные перцы, отварной молодой картофель (правда узбекского происхождения, но очень вкусный) с укропом…. плюс «простенькие» салаты и закуски… Не ставили целью создавать праздничный стол – основная цель была отдохнуть, расслабиться и погулять по лесу … Но в наш отдых вмешался «Господин-Красавец-Случай» laugh.gif По прибытии на дачу, выгружая сумки, какой-то ДЕЛЬФИН (кажется……… это был Я blink.gif ) умудрился поставить тяже-л-л-л-л-л-е-н-н-ную сумку на пакет с перцами.... В итоге девственной натуральности перцев, под напором этакого Уральского баула-сумки (кажется там, помимо прочего были еще и бутылки с отменным французским, чилийским вином и русской водкой laugh.gif) был причинен невосполнимый ущерб ded.gif ) Одним словом, как любят писать наши журналисты, специализирующиеся на криминально-желтоватых рубриках – «От полученных травм перцы скончались не приходя в сознание» laugh.gif Но не в наших правилах искать виноватого (слава тебе Господи!)!!! Решили исправить ситуацию, заменив планируемое блюдо - фаршированные перцы, чем-нибудь другим, на основе имеющихся ингредиентов… Пока народ занимался растопкой бани, накрыванием на стол и т.п. у меня в уме родился вот такой незатейливый рецепт – решил я реабилитироваться ..... , приготовив блюдо под условным наименованием «Уставшие перцы» (правда этим "НАЗВАНИЕМ" очень обидно нас жены еще сутки называли - обзывали, т.к. мы ну-у-у очень хорошо погуляли laugh.gif ) Ну-у-у... вернемся к кулинарии rolleyes.gif ....
Берем: фарш (конечно же сделанный своими руками из свежего, качественного мяса), на 70% доваренный круглозерный рис (в нем больше клетчатки), сладкие болгарские перцы (в качестве «эталонной» их подготовки рекомендую поставить на пакет с перцами, что-нибудь этакое тяжелое – хотя бы подобный груз, как был у меня food.gif ), помидоры, репчатый лук, зеленый лук, укроп, сметану, чуток майонеза, соль, черный перец.
Итак:
-наши перцы очищаем от косточек и режем широкими полосками (шириной 1,5-2 см.)
-репчатый лук трём на мелкой терке и добавляем в фарш, солим ( с учетом того, что мы еще добавим в фарш рис), перчим, тщательно перемешиваем, добавляя чуток воды (естественно качественной - ключевой)
-после этого в фарш добавляем рис и опять тщательно перемешиваем
-с помидорок срезаем «макушки», чайной ложкой удаляем из них мякоть, выкладываем её в отдельную миску, а «шары-шкурки» не выбрасываем – а наполняем их смесью из крупно потертых на терке вареных яиц, свежего зеленого лука (не забудьте его еще слега помять вилочкой, чтобы сок дал rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ), укропа и залитых сметаной вперемежку с майонезом – получается отличная закуска под водку…
-лепим из приготовленного нами фарша крупные фрикадельки (у меня были примерно с «пол кулака») и опускаем их вариться, в кипящую воду (относительно воды – кому как нравится – кому сколько необходимо бульона – чем меньше воды, тем жирнее наше блюдо), можно еще и кругляшей добротной моркови добавить – будет вкуснее rolleyes.gif
-одновременно быстро обжариваем на сковороде (на максимальной температуре) полоски перца с обеих сторон и через 3-5 минут после кипения наших фрикаделек добавляем их в кастрюлю
-затем на этой же сковороде (уже без перца) делаем соус – забрасываем мякоть помидор, и тушим, периодически помешивая, на среднем огне 3-5 минут, солим, добавляем сметану, чуток майонеза и тушим еще 3-5 минут, после чего добавляем соус в кастрюлю с фрикадельками и перцем, доводим до кипения
-как только наше блюдо закипит, закидываем в него рубленную зелень, даем покипеть еще пару минут и подаем к столу

Получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!! В тарелках крупные фрикадельки (как в знаменитом армянском супе «КЮФТА-БОЗБАШ», нежирный (у нас был именно НЕЖИРНЫЙ) бульончик-подлива, полоски перчиков, зелень, рядышком молодая отварная картошечка и еще куча всего rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Приятного АППЕТИТА !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.6.2008, 0:56
Сообщение #310


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 16.6.2008, 11:22) *
«День Независимости России»

Стас!В очередной раз моя тебе сердечная благодарность!Всегда читаю твои рассказы сначало с улыбкой на лице, а к концу просто истекаю слюнками slunki.gif slunki.gif slunki.gif Отличное блюдо ты придумал, очень вкусно, без сомнений!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 17.6.2008, 0:58
Сообщение #311


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Стас, всё очень красиво изложено, одно удовольствие читать и представлять это в уме. Хочу тоже!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.6.2008, 1:01
Сообщение #312


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 16.6.2008, 11:22) *
(ссылку на мой рецепт рыбной солянки поставит здесь ДОРОГОЙ наш МОДЕРАТОР bup.gif ),

Стас, не могу найти твой рецепт рыбной солянки sad.gif ....ты не помнишь, в какой теме его давал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.6.2008, 5:05
Сообщение #313


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Цитата(Стас @ 16.6.2008, 11:22) «День Независимости России»


Замечательно проведенный день,завидую по доброму smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 17.6.2008, 10:18
Сообщение #314


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Стас!!! Нууууууу rolleyes.gif , у тебя , как всегда НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 17.6.2008, 16:43
Сообщение #315


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



СПАСИБО ВСЕМ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(Kati @ 17.6.2008, 5:01) *
Стас, не могу найти твой рецепт рыбной солянки sad.gif ....ты не помнишь, в какой теме его давал?


В теме "Супы", правда год не помню -вроде бы 2006 ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 1:38