Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меню Активного отдыха
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Стас
Содержание темы:
Дельные советы бывалого охотника.Что брать с собой в поход-от Стаса
Что брать с собой в поход-от Iohve
Щука в сметане-от Iohve
Меню компанейское дачное-от Стаса
Уха из свежепойманой рыбы-от Стаса
Пирожки с зеленым луком и яйцом на костре-от Стаса
Мясо,запеченае на камнях в земле-от Iohve
Ужин пиратов-от Людмила
Селезень на камнях в земле-от Ва-юр
Рыбка в фольге,запеченая в земле-от Ва-юр
Желудок молодого барашка с потрохами,запеченый в земле-от Ва-юр
Семейное меню на природе-от Стаса
Копченая скумбрия-от Стаса
Задние ноги косули,запеченые на вертеле-от Стаса
Спиртное в походе-от Стаса
Меню 9-ти дневного похода-от Стаса
Запеченая телятина-от Стаса
Пирожки из потрошков-от Стаса
Суп-лапша с дичью-от Стаса
Запеченая на углях кефаль-от Стаса
Сытный завтрак на природе или на даче-от Стаса
День рождение дочки- от Стаса
Басма-от Стаса
Рыбный день или Фурор на природе - от Стас
Летний "Дачный" борщ-от Стас
Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами - от Стас
"Водочная" закуска из лука - от Стас
День "Черного моря" - от Стаса
Коктейль «Удар быка» - от Стаса
Коктейль «Кровавый бушлот» - от Стаса
Коктейль «Желтый глаз» - от Стаса
«Жижиг-галнаш» на Уральский лад - от Стаса
Шашлык из печени. - от Стаса
Люля-кебаб из картофеля. - от Стаса
Уставшие перцы - от Стаса
Каша - от GALCHEJA
Походный соус - от Стас
Кулеш - от Стас
Кальмары с лапшой и корейской морковкой - от Стас

______________________________________________________________________

Если есть тема «Обеденные меню», думаю, что обязательно должна быть тема «Меню активного отдыха». Ну нужно же где-нибудь отдельно размещать меню и рецепты блюд, которые мы готовим на свежем воздухе : на дачах, пикниках, в походах и т.п.

В сентябре беру отпуск и уезжаю в леса на «охоты-рыбалки». Несмотря на то, что за окном еще август, настроение уже «походное». Поэтому решил выложить на Ваше обозрение несколько, на мой взгляд, дельных советов для гурманов - любителей активного отдыха на природе. Данные советы в первую очередь пригодятся в 2-3-х дневных выездах на природу, в места, где отсутствуют элементарные условия «существования» человека XXI века (горячая вода, отели, бары рестораны с кучей обслуживающего персонала и т.п.) ohmy.gif Я понимаю, что большинство форумчан проживают в странах Европы, Прибалтики и Средиземноморья, но вдруг и Вам придется столкнуться с подобным видом «райского отдыха», и с учетом данных советов, при первой же поездке, Вы проявите себя как «заправский» Робинзон и настоящий профессионал biggrin.gif
Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т.п., то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы :
- из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая), небольшую сковороду.
- взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную)
- приготовить дома т.н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах», данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда.
- возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране).
- нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер.
- также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи.
- если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т.к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится.
- очень пригодится термос, т.к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка.

А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» :

- Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком», в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана.

- Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее).

- Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью.

- Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей».

- А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? wink.gif или омлет с кусочками предварительно вымоченного в «омлетной массе» батона и обжаренного на сковороде, а в дополнение к этому запеченный в костре картофель, плюс бутерброды с сыром или паштетом и кружка крепкого кофе или чая на травках? wink.gif

Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т.п., можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски). Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик». И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса», Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. rolleyes.gif А когда есть душевный комфорт, то все в жизни удается и получается! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сразу же оговорюсь, что можно приготовить кучу всякой вкуснятины и меню «отдыха на природе», значительно отличается от меню «пешего туриста» или меню «охотника», но данные советы позволят значительно скрасить Ваш отдых на природе и подчеркнуть его нигде неповторимые (кроме как на природе) достоинства. Мы с друзьями активно сдабриваем свой лесной рацион «дарами природы» - свежепойманной рыбой, дичью (преимущественно птица), грибами, ягодами. Все это прекрасно жарится, варится, запекается, тушится, заваривается и т.п. Побольше фантазии и каждый выезд на природу будет для Вас, как Ваше личное маленькое приключение, которое запомнится на всю жизнь! Одним словом дерзайте! laugh.gif

«Туристическую» экипировку, т.е. то, что нужно взять с собой из одежды и всяких нужных полезных вещей, я не вижу смысла описывать, на данном сайте, но при необходимости могу ответить на любые вопросы и дать, надеюсь, что дельные советы.
Kati
Стас,поздравляю с очередной отличной темкой! smile.gif Очень полезные Ц.У.!Я думаю многим пригодятся!Да еще с таким душевным описанием... rolleyes.gif

Стас,Вы мне прям душу растравили...Я так давно хочу куда-нибудь выбраться,подальше от цивилизованного мира!!!Никаких баров,ресторанов,отелей и т.п. не надо!Это действительно такое наслаждение провести пару деньков вдали от городской суеты,на природе,в приятной компании...К огромному сожалению в Испании запрещено разводить костер на природе,слишком засушливый здесь климат...А лесов и рек здесь очень мало(одни оливковые плантации...),и очень сложно найти безлюдное место(даже если и удастся найти все-рано остаться незамеченным невозможно,кто-нибудь вызовит полицию и тогда оштрафую так,что мало не покажется!)...очень жаль!
ва-юр
Стас прав говоря, что на природе любая простая еда покажется вкуснее дорогого изысканного ресторанного блюда. Обычно мы едем за грибами рано утром и заезжаем в разные свои грибные места. Иногда возвращаемся после обеда. Всегда берем с собой термос, еду и большой арбуз на закуску. И всегда моя мама говорит"Ну почему на природе даже простые бутерброды и арбуз такие вкусные! Я на природу специально выезжала бы, чтобы пообедать". smile.gif
Ludmila
Стас, ты (можно на ТЫ ?) просто МОЛОДЕЦ !!!!
Очень нужная тема, извечная проблема для многих - для небывалых... biggrin.gif wink.gif

Катюш, так грусно ты все описала. Да что же это за такое и отдохнуть человеку нельзя, сразу полиция, полиция....
Iohve
Стас, ты и правда молодец.

В продолжении к этому хочется сказать, что горелка в таких походах – вещь, имхо, необходимая. Лучше всего брать именно газовую горелку, а не бензиновую. Ибо таскать с собой горючее в какой-то сомнительной емкости и рисковать разлить его.. испортив половину вещей и продуктов – ну, минимум неразумно. Хотя, пусть каждый решает сам.
Еще Стас забыл написать о необходимости чеснока. Без которого даже пресловутую ущицу толком не сваришь. Его, разумеется, лучше почистить заранее.
Зажарка – вещь просто незаменимая. Лично я еще жарю свеклу. Но это на любителя. Неплохо прихватить с собой сушеных белых грибов. Добавление их практически в любое варево – еще один восхищенный взгляд в вашу сторону.

Помимо традиционной говяжьей(свиной) тушенки прихватите с собой цыпленка в собственном соку. Он весьма хорош с шафраном и рисом. Рис лучше взять ошпаренный и шлифованный – так слипаться меньше будет. Напоминаю, что шафран лучше сначала развести в кипятке – только после выливать в варево.
Еще здесь пригодится – перец горшком и барбарис.
Но брать с собой чрезмерно много специй – неразумно.
Лучше заранее предусмотреть меню и сделать N спичечных коробков с уже смешанными специями. Так мороки определенно меньше.

Позже, пожалуй, продолжу wink.gif
Mira
Вау, у нас еще один любитель активного отдыха.
Добро пожаловать!
Ну теперь мы ни в тайге, ни в тундре не пропадем!
Iohve
Мерси, Мира, Мерси.

Кстати о тундре. Только в этом году ездили.
Берите с собой горелку!
Потому что топить карликовой ивой нереально (очень сырая).
А карликовой ольхой - попробуй набери.

biggrin.gif
ва-юр
smile.gif smile.gif Ну все форумчане, собираемся в поход! Ни в тайге, ни в тундре с такими проводниками мы не пропадем! Ружье охотничье брать? Я стреляю неплохо. Утку на взлет бью. Пока не родился сын, состояла в охотничьем обществе. smile.gif
Стас
Iohve !
Приятно познакомиться! Чувствуется, что Ты человек «с походным опытом»! Про чеснок совершенно забыл написать - это очень нужная вещь (помимо добавки в блюда это еще и прекрасное средство от простуды, снятия зубной боли и т.п.) ! Мы еще обычно берем хреновину с чесноком и помидорами, вкуснятина такая. Да и в качестве лекарства легко идет ! В прошлом году, в середине ноября ездили на охоту, там разместились в охот. избушке, после чего, оставив все вещи двинули «на дальний кордон», где нас должны были забрать на снегоходе с санками, и отвезти обратно на «точку». За день, по первому снегу, «прочапали» около 20 км. Перед подходом к обусловленному месту, переходя речку по неокрепшему льду, мой друг провалился под лед в воду «по самые уши» и это при температуре –15. Благо, что у одного из друзей была с собой «на всякий случай» палатка - кокон (одноместная) с легким спальником (товарищ – профессиональный турист). А снегоход за нами так и не приехал, как потом выяснилось – сломался. Мы разожгли большой костер, поставили палатку, засунули в мешок товарища, одев на него, своей одежды «по чуть-чуть». Из еды было сало, хлеб, баночка вышеуказанной хреновины, кусок колбасы (к тому времени благополучно замерзший), да пара фляжек с водкой. Решили остаться на ночёвку… Другу тем, временем заметно «поплохело» и мы в целях профилактики поставили ему импровизированные горчичники – разорвали майку от термобелья, намочили её куски водкой вперемежку с хреновиной, уложили в мешок в палатку, а по краям разожгли 2 костра. К утру друг был как огурчик, отделался очень легкой простудой! (а его одежду за ночь высушили у костра). Вот Вам и хреновина – то ли закусочка, то ли лекарство laugh.gif . А газ – это вещь! Не чадит, не пачкается при переноске и т.п., но он удобен в теплое время года, т.к. есть у него есть существенный минус - на основе личного опыта сделал вывод, что газовые горелки очень удобны при температуре воздуха не ниже +5, а потом они начинают слабо работать (так как даже при теплой температуре всегда «запотевший» от холода балон нормально работает, а при минусе "дает" минимум газа), так что зимой мы обычно берем бензиновые горелки с одноразовыми баллонами, либо балон от газовой горелки на длинном выносном шнуре кладем в котелок с теплой водой, разогретой на костре (делали так пару раз). Забыл еще отдельно отметить сало – самое незаменимое блюдо в рационе любого туриста, охотника. Очень калорийная вещь! (про САЛО очень хорошо написал Иван).
Стас
QUOTE(ва-юр @ Aug 22 2006, 10:20 PM) [snapback]13928[/snapback]

smile.gif smile.gif Ну все форумчане, собираемся в поход! Ни в тайге, ни в тундре с такими проводниками мы не пропадем! Ружье охотничье брать? Я стреляю неплохо. Утку на взлет бью. Пока не родился сын, состояла в охотничьем обществе. smile.gif

Ну считай, что ты "член профсоюза" biggrin.gif Опытные и надежные люди нужны везде smile.gif Берем в поход !
Kati
QUOTE(Стас @ Aug 22 2006, 07:19 PM) [snapback]13931[/snapback]

Ну считай, что ты "член профсоюза" biggrin.gif Опытные и надежные люди нужны везде smile.gif Берем в поход !

И меня возьмите,можно?Я тоже стрелять умею,правда по живим целям никогда не стреляла...Но выиграла чемпионат по стрельбе в нашем городе...правда давно это было...в школьные годы...Но в поход ох как хочется,да еще с такими умельцами! rolleyes.gif
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 22 2006, 05:19 PM) [snapback]13931[/snapback]

Ну считай, что ты "член профсоюза" biggrin.gif Опытные и надежные люди нужны везде smile.gif Берем в поход !

Спасибки! Побежала собираться! smile.gif Твой рассказ о друге напомнил мне мою историю. Правда, я не вся вымокла, а провалилась одной ногой. Да еще и в унтах. Такие рыжие собачьи у меня были. Ну, думала, что мужики меня убьют. smile.gif Нужно идти, а у меня мех сосульками обвис, ногу не чувствую. Ничего , мужики ногу спиртом растерли (не помню уже, что взамен одели), но на всю жизнь запомнила, как они меня заставили из фляжки спирта хлебнуть. smile.gif Это было первый и последний раз в моей жизни (спирт, я имею ввиду). А мне было 20 лет. Крепче сухого вина ничего не пробовала. Ощущение тепла и безудержного веселья запомнила на всю жизнь. smile.gif


QUOTE(Kati @ Aug 22 2006, 05:33 PM) [snapback]13932[/snapback]

И меня возьмите,можно?Я тоже стрелять умею,правда по живим целям никогда не стреляла...Но выиграла чемпионат по стрельбе в нашем городе...правда давно это было...в школьные годы...Но в поход ох как хочется,да еще с такими умельцами! rolleyes.gif

Катюш, я давно на охоте не была, но в спортивном тире иногда постреливаю. Так что, если что, подсоблю. Держись меня поближе. Мы с тобой нашим мужчинам еще дадим фору!! smile.gif
Стас
QUOTE(Kati @ Aug 22 2006, 11:33 PM) [snapback]13932[/snapback]

И меня возьмите,можно?Я тоже стрелять умею,правда по живим целям никогда не стреляла...Но выиграла чемпионат по стрельбе в нашем городе...правда давно это было...в школьные годы...Но в поход ох как хочется,да еще с такими умельцами! rolleyes.gif



QUOTE(ва-юр @ Aug 22 2006, 11:42 PM) [snapback]13933[/snapback]

Спасибки! Побежала собираться! smile.gif Твой рассказ о друге напомнил мне мою историю. Правда, я не вся вымокла, а провалилась одной ногой. Да еще и в унтах. Такие рыжие собачьи у меня были. Ну, думала, что мужики меня убьют. smile.gif Нужно идти, а у меня мех сосульками обвис, ногу не чувствую. Ничего , мужики ногу спиртом растерли (не помню уже, что взамен одели), но на всю жизнь запомнила, как они меня заставили из фляжки спирта хлебнуть. smile.gif Это было первый и последний раз в моей жизни (спирт, я имею ввиду). А мне было 20 лет. Крепче сухого вина ничего не пробовала. Ощущение тепла и безудержного веселья запомнила на всю жизнь. smile.gif
Катюш, я давно на охоте не была, но в спортивном тире иногда постреливаю. Так что, если что, подсоблю. Держись меня поближе. Мы с тобой нашим мужчинам еще дадим фору!! smile.gif

Kati ! с таким званием как у тебя (пионер форума) тебе в наш коллектив самый прямой путь biggrin.gif А должности для тебя и Ва-юр уже подобраны - идейные вдохновители или, говоря военным языком, заместители по политической и тыловой работе wink.gif (т.е. те люди, кто формирует командный дух, заведует спиртом и т.п. wink.gif ), а командиром назначим Юличку.
Ва-юр ! Тебе еще в жизни очень крупно повезло - ты спирт попробовала wink.gif, а некоторым такое счастье даже и не снилось laugh.gif А если серьёзно, то мне приятно, что данная тема всколыхнула в Ваших душах воспоминания, но Ваши главные походы еще впереди ! Вот приедете всем форумом на Урал и будете применять полученные "теоретические" знания на практике smile.gif
ва-юр
Вот уж кто вдохновитель, Стас, так это ты! Готовь палаточный городок. Выезжаем всем форумом! Спирт с собой прихвачу. Я его обычно использую в наливках и настойках. Но в походе без него никак нельзя! smile.gif
Mira
Я опять пропустила все самое интересное. Ишь какие и пристрелялись уже.... А яяяяяяяяяяяяяя, меня не забудьте!
Kati
QUOTE(ва-юр @ Aug 22 2006, 07:42 PM) [snapback]13933[/snapback]

Мы с тобой нашим мужчинам еще дадим фору!! smile.gif

А потом....пальцы веером... laugh.gif
QUOTE(Стас @ Aug 22 2006, 07:55 PM) [snapback]13935[/snapback]

Kati ! с таким званием как у тебя (пионер форума) тебе в наш коллектив самый прямой путь biggrin.gif А должности для тебя и Ва-юр уже подобраны - идейные вдохновители или, говоря военным языком, заместители по политической и тыловой работе wink.gif (т.е. те люди, кто формирует командный дух, заведует спиртом и т.п. wink.gif ), а командиром назначим Юличку.

Ну,это мы всегда пожалуйста! biggrin.gif
Ludmila
QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 12:16 AM) [snapback]13888[/snapback]

Берите с собой горелку!

А я сначала прочитала - ГОРИЛКУ.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Девочки Вы мне не то звание дали, вот меня в поход даже и не приглашают....
Ну может хоть картошку почистить или там огонь поддержать, а ?
ва-юр
Мирочка, Людмила, ну куда же мы без вас?! Мы же тогда сами от тоски по вам зачахнем. Мы без вас ни-ни!

QUOTE(Kati @ Aug 22 2006, 07:11 PM) [snapback]13944[/snapback]

А потом....пальцы веером... laugh.gif

laugh.gif laugh.gif
Iohve
Стас, и мне приятно.

Сало, сало. И у меня из головы вылетел этот незаменимый продукт. В тему про «сало» я отписал рецептик. Перед походом непосредственно предпочитаю так и готовить – не испортится. Предпочитаю есть с здоровенными ломтями черного хлеба, вареной картошкой, чесноком и зеленым перцем. Лучшего полдника в походе и не придумаешь! :-)
Лицензии на оружие у меня покамест нет, но – собираюсь ее получать. Так что скоро к простым похождениям и рыбалкам может добавиться и охота. Чему я, несомненно, буду рад.

Вчера мы с шурином(далее Кирилл) холодили баловаться. Это как, спросите вы: а очень просто. Взяли после работы спиннинги – и на реку. Непосредственно туда, где она у города протекает. То есть это - пляжи, люди… И Храм на берегу. Собрались покидать на точность – потренироваться. В результате поймали двух щурят, где вообще никто последние несколько лет не ловил на спиннинг. Мой взял почти сразу – 300 грамм. Кириллов – перед уходом, грамм 150 карандашик. "Усталые, но довольные мы пошли обратно." blink.gif
Поэтому о приготовлении щуки(кстати, молоденькие вкуснее). Если вам посчастливилось взять с собой в поход, скажем, сметанку и соус и вы еще поймали щуку – вам крупно повезло. Да простят меня пацифисты – щуку надо прикончить. Удалить голову, выпотрошить, почистить и тщательно промыть. Затем порезать тушку поперек на порционные кусочки.
В это время пусть прочие участники порежут лук, и смешают баночку сметаны с половиной столовой ложки кетчупа, и разогреют сковороду с маслом. Кстати последней(сковороде) не мешало бы иметь крышку.
Далее кидаем посоленные и поперченные куски на сковороду, поливаем каждый кусок сверху сметанкой и закрываем все это дело крышкой. Замечание – если вы пихнули сковороду в самое пламя – вы ошиблись. Пусть будут лучше только угли, но достаточно.
Через минут 5-6 ожидания – откройте крышку, переверните рыбу, всыпьте лук, и снова полейте сметаной с пожаренной стороны. Закройте крышкой и вновь ждите.
Возможно, понадобится еще раз перевернуться куски(и перемешать лук) в зависимости от температуры, на которой вы готовили.

Подумаю и продолжу завтра.
unsure.gif
Стас
QUOTE(ва-юр @ Aug 23 2006, 12:17 AM) [snapback]13939[/snapback]

Вот уж кто вдохновитель, Стас, так это ты! Готовь палаточный городок. Выезжаем всем форумом! Спирт с собой прихвачу. Я его обычно использую в наливках и настойках. Но в походе без него никак нельзя! smile.gif



QUOTE(Mira @ Aug 23 2006, 01:11 AM) [snapback]13943[/snapback]

Я опять пропустила все самое интересное. Ишь какие и пристрелялись уже.... А яяяяяяяяяяяяяя, меня не забудьте!



QUOTE(Iohve @ Aug 23 2006, 11:19 AM) [snapback]13977[/snapback]

Стас, и мне приятно.

Сало, сало. И у меня из головы вылетел этот незаменимый продукт. В тему про «сало» я отписал рецептик. Перед походом непосредственно предпочитаю так и готовить – не испортится. Предпочитаю есть с здоровенными ломтями черного хлеба, вареной картошкой, чесноком и зеленым перцем. Лучшего полдника в походе и не придумаешь! :-)
Лицензии на оружие у меня покамест нет, но – собираюсь ее получать. Так что скоро к простым похождениям и рыбалкам может добавиться и охота. Чему я, несомненно, буду рад.

Вчера мы с шурином(далее Кирилл) холодили баловаться. Это как, спросите вы: а очень просто. Взяли после работы спиннинги – и на реку. Непосредственно туда, где она у города протекает. То есть это - пляжи, люди… И Храм на берегу. Собрались покидать на точность – потренироваться. В результате поймали двух щурят, где вообще никто последние несколько лет не ловил на спиннинг. Мой взял почти сразу – 300 грамм. Кириллов – перед уходом, грамм 150 карандашик. "Усталые, но довольные мы пошли обратно." blink.gif
Поэтому о приготовлении щуки(кстати, молоденькие вкуснее). Если вам посчастливилось взять с собой в поход, скажем, сметанку и соус и вы еще поймали щуку – вам крупно повезло. Да простят меня пацифисты – щуку надо прикончить. Удалить голову, выпотрошить, почистить и тщательно промыть. Затем порезать тушку поперек на порционные кусочки.
В это время пусть прочие участники порежут лук, и смешают баночку сметаны с половиной столовой ложки кетчупа, и разогреют сковороду с маслом. Кстати последней(сковороде) не мешало бы иметь крышку.
Далее кидаем посоленные и поперченные куски на сковороду, поливаем каждый кусок сверху сметанкой и закрываем все это дело крышкой. Замечание – если вы пихнули сковороду в самое пламя – вы ошиблись. Пусть будут лучше только угли, но достаточно.
Через минут 5-6 ожидания – откройте крышку, переверните рыбу, всыпьте лук, и снова полейте сметаной с пожаренной стороны. Закройте крышкой и вновь ждите.
Возможно, понадобится еще раз перевернуться куски(и перемешать лук) в зависимости от температуры, на которой вы готовили.

Подумаю и продолжу завтра.
unsure.gif


Девушки не переживайте ! В поход берем всех ! Спирт везти не надо - своего "как дров за баней" хватает, а то еще и на границе прихватят, контрабанду "пришьют" laugh.gif А на счет похода без проблем ! вынесете тему на совет форума, агитируйте близких, прикинем время сбора и ... полный вперед biggrin.gif Между прочим, все реально, нужно просто этого захотеть. Захотел лодку с мотором (достаточно дорогая вещь), а деньги были на отдых за границей, так я же смог аргументированно убедить (замечаю ! не уговорить, а убедить) жену купить такую нужную в хозяйстве вещь. Вся семья довольна ! Потом друзья увидели - и теперь у нас в компании целая флотилия. Это я не ради хвастовства, а ради того, что все в наших руках ! Было бы желание rolleyes.gif

Iohve ! Делай лицензию - вещь нужная ! У меня уже 4 ствола есть, думаю на следующий год, пятый взять ... а "щучие" рецепты я выложил в теме "рыбка", почитай, возьми на заметку. Кстати, ты не отметился в теме"город в котором я живу" - заполняй пробел !
Стас
решил перенести из темы "обеденные меню" «Меню компанейское дачное», т.к. оно идеально подходит к обсуждаемым здесь вопросам biggrin.gif

В каждой семье и компании друзей есть куча всяких традиций. У нас их тоже очень много. Одна из них – раз в год устраивать большой праздник «Проводы осени» в ноябре месяце (дата значения не имеет) с большой компанией близких друзей. Собираемся с женами и детьми, едем к кому-либо на дачу или к родственникам в деревню (у всех коренных жителей любого города, таковые имеются). Выезжаем обычно в Пт. вечером, возвращаемся в Вс. после обеда. Едем с кучей всякой снеди. Принимая во внимание наши погодные условия (у нас уже обычно холодно и выпадает снег) Мы стараемся сделать летне-крестьянский стол. В первый вечер обычно собираем на стол весь ассортимент домашних разносолов :
-огурчики, помидорчики, закусочки из баклажанов, режем селедочку с луком, делаем из привезенных «заготовок» селедочку под шубой, хреновину, выкладываем видов 5 грибов (соленые «сопливые груздочки», рыжики, маринованные опята, маслята, белые), квашенную капусту (именно данные вещи способны приятно погасить в душе обжигающую горечь прекрасной холодной водки laugh.gif laugh.gif laugh.gif )
-варим картошечку, посыпав её свежим укропчиком
-режем сало с мясной прослойкой
-После такого разнообразия – МЯСО ПРОСТО НЕ ЛЕЗЕТ ! (раньше делали попытки выкладывать на стол, что-то мясное, но оно оставалось практически не тронутым)
На утро обычно варим хорошую наваристую уху (надо же нам-отцам «здоровье поправить», делаем рубленный фарш (рецепт выложен в теме «фарш») для пельменей и чебуреков (беляшей), после чего женская половина стряпает пельмени, а мужская половина мчит в баню. Какой балдежь - в жаркой баньке со слегка больной «после вчерашнего» головой, парить своих и чужих отпрысков, под их дружный визг и осознавать, что в доме в русской печке томятся пироги с рыбкой (рецепт я выложил), а наши «половинки» стряпают пельмешки из муки грубого помола (2 сорт), да и в холодильнике стоит пара-тройка запотевших бутылочек. На мой взгляд, самые настоящие пельмени получаются только когда пельменное тесто приготовлено из муки 2 сорта (это народный рецепт, правда он в городе забыт, но в сельской местности данную рецептуру чтят и строго соблюдают), так как сочни из такого теста получаются очень плотными и хорошо держат выделяющийся в процессе варки сок, а чтобы они не были жесткими, нужно просто их тонко и аккуратно раскатать. А варить такие пельмешки нужно с душой – добавить в воду, соль, репчатый лук, укроп, лаврушку, перец. Можно варить пельмешки в костном, но не жирном бульоне – вкус у пельменей получается отменный ! И самое главное, при лепке пельменя не сводить вместе его концы (так они лучше развариваются внутри и сохраняют сок, получаясь «надутыми»). Добавляем на стол пироги из рыбы, остатки ухи, пару простых «крестьянских» салатов (винигрет, огурцы-помидоры) завариваем чай с травами и получается душевный стол. В хорошем смысле слова - «вражеского» или «городского» разнообразия мы и дома в городе наедимся, а тут надо подчеркнуть факт нахождения человека и его души на природе – и если это удается, то общее душевное состояние достигает апогея – жены «просто лоснятся от удовольствия, с нежностью поглядывая на своего рыцаря, мужики «мурлычат» и только мелкие «отважные партизаны», пользуясь «отпадным» состоянием родителей, выбивают себе кучу поблажек (полазить по сарайчикам-сеновальчикам, попрыгать с крыши в копну с сеном, или пойти ночью к сгоревшему вместе с жильцом-алкоголиком дому, чтобы увидеть его привидение laugh.gif) Одним словом кайф ! С ночи наши «половинки» ставят в печку большой чугун с мясом, чтобы утром заправить борщик или щи, а мы маринуем мясо на утренний шашлык (маринад значения не имеет, главное чтобы мясо имело естественный вкус). На следующий день у нас на столе борщик или щи, запеченный в костре картофель, салаты из свежих огурцов-помидоров (с маслом или сметаной), свежей капусты (типа витаминного), шашлыки и заспанные дети (пол ночи ловившие привидение, и сами своими «шастующими» в ночной темноте тенями, перепугавшие пол деревни laugh.gif ). А вот рецепт запеченного «в промышленных» масштабах картофеля (надеюсь он многим знаком) :
-разводим костер.
-тщательно моем картофель, закладываем его в металлическое не крашенное ведро.
-разгребаем в середине костра полешки, оставляя чуток тлеющих углей,
-кладем на них кусок фольги (можно и без фольги)
-резко переворачиваем на кусок фольги ведро с картофелем, оставляя его «вверх дном»
-обсыпаем перевернутое с картофелем ведро, обкладываем его небольшими полешками и готовим от 25 до 40 минут
Очень большие плюсы у подобного рецепта в том, что картофель готовится быстро и на большую «ораву» народа, остается чистым, в процессе приготовления за ним требуется минимум внимания, а в готовом виде его очень удобно есть, так он хорошо пропечен, а кожура остается с «классическим запахом», но чистая. Добавляем к данному столу дружеское и душевное общение, кучу веселых конкурсов, детский спектакль- представление (обязательный вид программы) и я считаю, что праздник удался. Душа гурмана успокоилась как минимум на неделю

Надеюсь, что данное меню, вернее его основные блюда, не оставят равнодушными любителей отдыха на природе ! Дерзайте, дополняйте, делитесь впечатлениями biggrin.gif
Искренне Ваш smile.gif
Mira
Ой, наши мужчины такие романтики охоты и рыбалки, вот здорово.
Iohve, рыбка по твоему рецепту должна получиться отменная. А вообще, в походе по-моему все становится вкусным. А как вкусно здесь написано о сале, прямо захотелось вот такой ломоть черного хлеба....
Стас
Рецептов ухи очень много и все их знают, и на природе из свежепойманной рыбы уха получается просто замечательной если сварить ее без всяких лишних специй-добавок (т.е. вода, рыба, картофель, репчатый лук, зелень, соль-перец) с использованием вот этих двух, на мой взгляд, дельных советов для больших любителей ухи, постоянно применяемых нами на отдыхе :

- когда уха готова, но еще стоит на костре, возьмите тлеющую головешку (только не хвойных пород дерева!!!) и опустите её в котел с ухой на 5-10 секунд, делая круговые движения.
- после чего, снимите котел с огня, влейте в уху пару рюмок водки (но не больше ! остальную оставьте для едоков), добавьте свежую зелень (укроп, зеленый лук), закройте крышкой и дайте ухе постоять минут 15-20 и быстро за стол biggrin.gif

Вкус у ухи будет «с дымком» ! А если Вы совсем большой гурман, то возьмите пару яиц разбейте их и очень аккуратно, не разнимая скорлупки, тоненькой струйкой вливайте их содержимое в кипящую уху за 1 минуту до её готовности. Белок с желтком очень красиво разварятся такими «полосками-косичками» придав ухе необычайно красивый вид и незабываемый вкус.

Если у Вас нет возможности самим поймать рыбу, то купите её в магазине (пусть она даже и замороженная, но свежая) и езжайте на пикник ! Пригласите своих друзей на уху – однозначно все приедут, т.к.слово «на шашлыки» уже приелось и у многих не вызывает приятного урчания в желудке, а вот «на уху» еще никто специально не ездил, да и звучит заманчиво. Уверен, что даже такая уха ударит своим отменным вкусом по душе любого гурмана.
Kati
QUOTE(Людмила @ Aug 22 2006, 09:24 PM) [snapback]13949[/snapback]

А я сначала прочитала - ГОРИЛКУ.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Девочки Вы мне не то звание дали, вот меня в поход даже и не приглашают....

Горилка тоже в походе не помешает! biggrin.gif
А со званием у тебя все в порядке!Мы в поход пойдем с изяществом! smile.gif

Стас,может быть когда-нибудь действительно рванем всем форумом на отдых... rolleyes.gif
Уха это здорово!Да еще с дымком...ммм... rolleyes.gif
Людмила,вот Стас тоже уху готовит с водкой,как твой муж!
Стас
QUOTE(Kati @ Aug 23 2006, 09:03 PM) [snapback]14094[/snapback]

Горилка тоже в походе не помешает! biggrin.gif
А со званием у тебя все в порядке!Мы в поход пойдем с изяществом! smile.gif

Стас,может быть когда-нибудь действительно рванем всем форумом на отдых... rolleyes.gif
Уха это здорово!Да еще с дымком...ммм... rolleyes.gif
Людмила,вот Стас тоже уху готовит с водкой,как твой муж!


Я же говорю - все в наших с Вами силах! Нужно просто соорганизоваться, определиться с местом и т.п. Если приедете (было бы неплохо если ко мне на Урал, я тут все организую и жилье забронирую(может и бесплатно найду) и авто и какой-нибудь туристическо-прогулочный маршрут красивый, интересный и занимательный с одной ночевкой в лесу проработаю (не сложный), возьмем с собой пару моих друзей - они на гитарах очень красиво играют и поют. Думаю, что всем очень понравится smile.gif Да и неплохо бы было сделать это традицией - сначала на Урал, в следующем году еще куда-нибудь smile.gif
Иван
QUOTE(Стас @ Aug 23 2006, 03:21 PM) [snapback]14095[/snapback]

Я же говорю - все в наших с Вами силах! Нужно просто соорганизоваться, определиться с местом и т.п. Если приедете (было бы неплохо если ко мне на Урал, я тут все организую и жилье забронирую(может и бесплатно найду) и авто и какой-нибудь туристическо-прогулочный маршрут красивый, интересный и занимательный с одной ночевкой в лесу проработаю (не сложный), возьмем с собой пару моих друзей - они на гитарах очень красиво играют и поют. Думаю, что всем очень понравится smile.gif Да и неплохо бы было сделать это традицией - сначала на Урал, в следующем году еще куда-нибудь smile.gif


Отличная идея... smile.gif


Вот только я с обычного ружья не стрелял никогда, только с подводного. Но ничего, с него тоже можно медведя завалить, если поближе подобраться laugh.gif
Так что я тоже пригожусь в походе.
Ludmila
Даааааа, чувствую я пора деньги откладывать на отпуск....... tongue.gif biggrin.gif
Kati
Давайте в темку Отпуск перейдем. smile.gif
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 23 2006, 01:45 PM) [snapback]14076[/snapback]

...... когда уха готова, но еще стоит на костре, возьмите тлеющую головешку (только не хвойных пород дерева!!!) и опустите её в котел с ухой на 5-10 секунд, делая круговые движения.
- после чего, снимите котел с огня, влейте в уху пару рюмок водки (но не больше ! остальную оставьте для едоков), добавьте свежую зелень (укроп, зеленый лук), закройте крышкой и дайте ухе постоять минут 15-20 и быстро за стол biggrin.gif .....

Точно так и делаем! smile.gif Вкууууснооо.....


QUOTE(Иван @ Aug 23 2006, 05:21 PM) [snapback]14100[/snapback]

......Вот только я с обычного ружья не стрелял никогда, только с подводного. Но ничего, с него тоже можно медведя завалить, если поближе подобраться laugh.gif ...

Так интересно! Как же стреляют из подводного ружья? Так же как из обычного? ohmy.gif blink.gif

Стас
QUOTE(Иван @ Aug 23 2006, 11:21 PM) [snapback]14100[/snapback]

Отличная идея... smile.gif
Вот только я с обычного ружья не стрелял никогда, только с подводного. Но ничего, с него тоже можно медведя завалить, если поближе подобраться laugh.gif
Так что я тоже пригожусь в походе.


Не-е медведя нам не надо laugh.gif давай лучше по зайчикам или рябчикам начнем laugh.gif

Выезжая с семьями летом на озера, наши любимые супруги, в первый день пребывания готовят на костре «пирожки с зеленым луком и яйцом» (надеюсь, что все знают этот рецепт и просто не догадывались как это вкусно на свежем воздухе). Можно сказать, что данные пирожки стали традиционными на нашем отдыхе.

Все гениальное просто ! Для начинки берем в одинаковых пропорциях зеленый лук, вареное яйцо.
- лук мелко режем, солим, слегка разминаем вилочкой (чтобы дал сок)
- яйцо трем на терке, добавляем в лук, все тщательно перемешиваем.

После чего из дрожжевого теста лепим пирожки и жарим на костре (на минимальном огне) в казане с выпуклым дном в большом количестве масла или на простой сковороде с минимумом масла как обычные пирожки. Аромат жареных пирожков «плывет» по берегу, вызывая повышенное слюноотделение у «неподготовленных» отдыхающих.

В домашних условиях мы тоже готовим такие пирожки, но вкус у них не такой, как у приготовленных на «диком огне».
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 24 2006, 05:46 PM) [snapback]14214[/snapback]

........Выезжая с семьями летом на озера, наши любимые супруги, в первый день пребывания готовят на костре «пирожки с зеленым луком и яйцом» (надеюсь, что все знают этот рецепт и просто не догадывались как это вкусно на свежем воздухе).

А в начиночку для сочности немножко растопленного слив. маслица положить. wink.gif Ох, и вкуснота! А на воздухе вкуснота вдвойне! smile.gif
Стас
QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 12:05 AM) [snapback]14217[/snapback]

А в начиночку для сочности немножко растопленного слив. маслица положить. wink.gif Ох, и вкуснота! А на воздухе вкуснота вдвойне! smile.gif

Ага ! все знала и молчала laugh.gif Как создатель темы, "штрафую" тебя дорогая Ва-юр на 2-3 дельных совета biggrin.gif
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 24 2006, 06:08 PM) [snapback]14218[/snapback]

Ага ! все знала и молчала laugh.gif Как создатель темы, "штрафую" тебя дорогая Ва-юр на 2-3 дельных совета biggrin.gif

Виновата, исправлюсь! smile.gif smile.gif Рецептики поставлю сегодня-завтра. smile.gif В духовке пирог сидит, а я пока бегом к компу "здрасте" сказать.
Стас
QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 12:12 AM) [snapback]14219[/snapback]

Виновата, исправлюсь! smile.gif smile.gif Рецептики поставлю сегодня-завтра. smile.gif В духовке пирог сидит, а я пока бегом к компу "здрасте" сказать.

Как мне нравятся такие душевные и ответственные люди smile.gif А пирог с чем ? (по поводу его "отменности" не сомневаюсь rolleyes.gif )
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 24 2006, 06:16 PM) [snapback]14222[/snapback]

Как мне нравятся такие душевные и ответственные люди smile.gif А пирог с чем ? (по поводу его "отменности" не сомневаюсь rolleyes.gif )

smile.gif smile.gif Один с брусникой (уже готов), другой, тот , что еще в духовке - с мясом.
Стас
QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 12:24 AM) [snapback]14225[/snapback]

smile.gif smile.gif Один с брусникой (уже готов), другой, тот , что еще в духовке - с мясом.

А брусника у Вас откуда ? замороженная ? У нас скоро свежая лесная появится - очень вкусная и полезная ягода ! Особенно моченая - нежная, сладко-кисленькая smile.gif
ва-юр
Последнюю баночку в сиропе открыла. Нужно место для новой, вот и освобождаю. smile.gif
Iohve
Есть еще такое дело, годящееся для людей, не желающих чрезмерно обременять себя приготовлением пищи. Особенно если последние находятся у водоема\реки. Берется здоровенный шмоть мяса (от 2кг), желательно – окорок. Чем свежее – тем вкуснее. Мясо моется и на этом все.
Далее роется ямка глубиной см в 30 и размерами – больше куска в 2-3 раза. В эту яму скидывайте камни(чтобы почти заполнить ее). После – разожгите славный костер, потанцуйте, попляшите, спойте песни… Когда камни раскалятся, а дрова прогорят – извлеките остатки углей и часть камней из ямы. Уложите кучу зелени (чем ароматнее тем лучше, сверху – кусок мяса. На него еще зелени. И закидайте камнями. Сверху уложите лапник, мох или что попадетс под руку (желательно мох) и засыпьте землей.
А дальше.. займитесь чем-нибудь Ловите рыбу, купайтесь, или займитесь любовью. Сообразите что-нибудь. И примерно через 2-2,5 часа можете извлекать мясо. Делайте это осторожно и тогда на зубах земля скрипеть не будет.
Мясо получится запеченным снаружи и очень сочным внутри. При этом вы практически и не «готовили»

cool.gif
Ludmila
QUOTE(Стас @ Aug 24 2006, 06:46 AM) [snapback]14214[/snapback]

Выезжая с семьями летом на озера, наши любимые супруги, в первый день пребывания готовят на костре «пирожки с зеленым луком и яйцом»

Обожаю такие пирожки, но на природе не пробовала, просто никто наверное не догадался такое новшество - жареные пирожки на костре... smile.gif
Kati
Iohve,как интересно!Наверное безумно вкусный окорок получится,запеченый в камнях с зеленью... rolleyes.gif
Ludmila
QUOTE(Iohve @ Aug 24 2006, 07:10 PM) [snapback]14266[/snapback]

Есть еще такое дело, годящееся для людей, не желающих чрезмерно обременять себя приготовлением пищи.

Такое можно сделать и дома (если есть где ямку выкопать...) Вместо лапника используем наружные листья капусты. А с мясом вместе можно наложить овощи в ассортименте. У моей соседке мы так праздновали день рождение ее сыновей (у нее близнецы) Все это дело назвали ужином пиратов, и одеты были тоже все как пираты, было очень интересно. Предыдущий вечер на камнях жгли костер, потом на камни положили решетку, на нее листья капусты, потом мясо-овощи, потом опять листья капусты, а потом землю. Но мне кажется, что оставляли до следующего дня все это дело, и ели уже на следующий вечер. В общем для детей было приключение и они не знали, что там мы откопаем, мясо и овощи были вкусными.
ва-юр
А я на охоте делала так: трофейного селезня выпотрошила, вымыла в речке изнутри. Перышки не трогала- оставила. Изнутри брюшко уточки посолила, поперчила и вложила кусочек лимона и яблоко.
Затем обмазала его погуще глиной. Сделали ямку, выложили камешками, сверху положила уточку в глине. Закрыли землей и развели костер. Поужинали и пошли спать в палатки. Дежурные поддерживали костерок. Утром уточку откопали и запеченную глину легко отделили от утки. Она снимается сразу с перьями и утка получается чистенькая. Сочная и лимончиком пахнет.
А на рыбалке я рыбку в фольгу заворачиваю вместе с кружочками морковки, картошки, лука, зелени, слив. масла и также помещаем в ямку. Вкуснооо....
Когда я была в Грузии, пастухи меня угощали своим пастушьим блюдом. На ужин был зарезан молоденький барашек. Делали шашлыки в гранатовом соке. Это было Что-то! Затем желудок барашка вымыли, выскоблили и в него вложили субпродукты, мяско, зелень. Завернули в шкурку и закопали. Сверху также горел костер. На утро было такое вкусное блюдо, что я этот вкус запомнила на всю жизнь. А вот как называлось это блюдо - забыла. sad.gif
Kati
Слолько вкуснятины....И рыбка,и мяско,и птичка,и желудок...Хочется всего и сразу! rolleyes.gif
ва-юр
QUOTE(Kati @ Aug 25 2006, 02:11 PM) [snapback]14381[/snapback]

Слолько вкуснятины....И рыбка,и мяско,и птичка,и желудок...Хочется всего и сразу! rolleyes.gif

Ой, не говори! Я тоже вспомнила и так хочется повторить.
Стас
QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 04:49 PM) [snapback]14320[/snapback]

А я на охоте делала так: трофейного селезня выпотрошила, вымыла в речке изнутри. Перышки не трогала- оставила. Изнутри брюшко уточки посолила, поперчила и вложила кусочек лимона и яблоко.
Затем обмазала его погуще глиной. Сделали ямку, выложили камешками, сверху положила уточку в глине. Закрыли землей и развели костер. Поужинали и пошли спать в палатки. Дежурные поддерживали костерок. Утром уточку откопали и запеченную глину легко отделили от утки. Она снимается сразу с перьями и утка получается чистенькая. Сочная и лимончиком пахнет.
А на рыбалке я рыбку в фольгу заворачиваю вместе с кружочками морковки, картошки, лука, зелени, слив. масла и также помещаем в ямку. Вкуснооо....
Когда я была в Грузии, пастухи меня угощали своим пастушьим блюдом. На ужин был зарезан молоденький барашек. Делали шашлыки в гранатовом соке. Это было Что-то! Затем желудок барашка вымыли, выскоблили и в него вложили субпродукты, мяско, зелень. Завернули в шкурку и закопали. Сверху также горел костер. На утро было такое вкусное блюдо, что я этот вкус запомнила на всю жизнь. А вот как называлось это блюдо - забыла. sad.gif


В глине получается очень вкусно ! Что мы только не пробовали готовить в глине ! Утки получались неплохие, гуси (дикие) получились ну просто супер ! Но больше всего понравилось мясо косули и простой свиной окорок ! Единственное, что мы еще предварительно обмазывали "будущее блюдо" растительным маслом или застывшим топленым свиным салом, чтобы глина легче отходила. А глину мы предварительно месили до состояния крутого "теста". И с перьями запекали, но тут самое главное не превысить температурный режим, при высокой температуре перья начинали подгорать" и блюдо не очень приятно пахло горелым волосом. Бр-р-р, даже сейчас неприятно вспоминать этот запах ! Очень вкусная в глине получается свежепойманная рыба rolleyes.gif
Стас
Сегодня выехали на "пару часиков" на природу с семьями, в связи с тем что были недолго, меню у нас было такое :
- скумбрия горячего копчения в собственной коптилке (рецепт выложу)
- предварительно отваренный рис, разогретый в фольге и перемешанный с запеченым луком (предварительно мелко нарезаным)
- купаты из говядины (трошки-трошки)
- салат из огурчиков- помидорчиков
- лаваш
- и пару термосов с чаем (женушки правда джинчика и мартини слегка приняли biggrin.gif )

Между прочим все было очень сытно и вкусно rolleyes.gif Возьмите на заметку smile.gif
Kati
Стас,как все вкусненько!Объеденье! tongue.gif Тем более на природе!Ляпотааа...! rolleyes.gif Здорово отдохнули!
marina
Стас ,я Вам даже позавидовала, с удовольствием отдохнула бы на природе.
ва-юр
Я тоже прочитала и позавидовала. Ох, люблю я это дело на воздухе! А сейчас так некогда, массовое созревание овощей и фруктов на даче. Еле успеваю. А скоро и яблоки собирать, сок, вино и пр. делать. dry.gif А яблонь у нас много. Сегодня два дерева сливы обобрали, четыре еще полные.
marina
QUOTE(ва-юр @ Aug 26 2006, 09:02 PM) [snapback]14502[/snapback]

Я тоже прочитала и позавидовала. Ох, люблю я это дело на воздухе! А сейчас так некогда, массовое созревание овощей и фруктов на даче. Еле успеваю. А скоро и яблоки собирать, сок, вино и пр. делать. dry.gif А яблонь у нас много. Сегодня два дерева сливы обобрали, четыре еще полные.

Такие хлопоты это тоже своего рода удовольствие smile.gif У меня ни дачи, ни дома а только квартира.Очень тяжело т.к больше половины жизни я прожила в своём доме с большим огородом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.