IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лук-порей, куда применять?
Ласа
сообщение 25.3.2008, 15:02
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 5,721



Вчера подарили несколько штук, лука порея. Никак не соображу куда положить! dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 25.3.2008, 15:58
Сообщение #2


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Я люблю в горшочках запекать с мясом и картошечкой. И так, чтобы Порея побольше было.
Еще его можно в салаты добавлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.3.2008, 16:20
Сообщение #3


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Ласа @ 25.3.2008, 2:02) *
Вчера подарили несколько штук, лука порея. Никак не соображу куда положить! dry.gif

Да куда угодно.... laugh.gif В салаты, в супы, с рыбой, с мясом........это же как обыкновенный лук, только вкус у него более нежный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 25.3.2008, 18:02
Сообщение #4


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Еще можно его на сковороде обжарить-потушить, он горечи не дает и в первых блюдах или в качестве подгарнировки очень красиво смотрится ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 25.3.2008, 21:30
Сообщение #5


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Ласа @ 25.3.2008, 16:02) *
Вчера подарили несколько штук, лука порея. Никак не соображу куда положить! dry.gif


Я люблю с рыбой тушить rolleyes.gif Еще лимончиком сбрызнуть и добавить белого вина rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.3.2008, 11:53
Сообщение #6


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Ласа @ 25.3.2008, 15:02) *
Вчера подарили несколько штук, лука порея. Никак не соображу куда положить! dry.gif

Из лука-порея очень вкусные луковые пироги получаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 26.3.2008, 13:01
Сообщение #7


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



я готовлю лук-порей в белом соусе и использую как подливу к картофелю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 19.1.2010, 18:09
Сообщение #8


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Кулинарочки и кулинары, подскажите пожалуйста, сто делать с зелёной частью лука-порея? Выбросить? Почему-то везде пишут, что зелёные стебли несъедобны... unsure.gif а свиду вроде неплохие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.1.2010, 22:44
Сообщение #9


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Сова @ 19.1.2010, 5:09) *
Кулинарочки и кулинары, подскажите пожалуйста, сто делать с зелёной частью лука-порея? Выбросить? Почему-то везде пишут, что зелёные стебли несъедобны... unsure.gif а свиду вроде неплохие.


Ой...ой... зачем выбросить....почему несъедобны ??? ohmy.gif Ближе к корешку в салатик, а остальное в суп, выбрасываю только самую верхнюю часть, которая несколько сантиметров и обычно подсохшая бывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 19.1.2010, 23:53
Сообщение #10


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Спасибо, Людмила!  smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 5:18