IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда
Lenochka-12345
сообщение 25.11.2005, 11:35
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Ликер кофейный-от Lenochka-12345
Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345
апельсиновый ликер-от Lenochka-12345
Лимонная настойка-от Иришки
Вишневый ликер-от Lenochka-12345
Ликер Белиз-от Lenochka-12345
Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345
Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345
Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345
Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345
Советы о выборе шампанского-от Ивана
Советы о выборе коньяка-от Ивана
Советы о выборе вин-от Ивана
Советы о выборе водки-от Ивана
"Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр
Необычный и простой коктейль-от Леры
Наливка "Дамская"-от Ксении
Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана
"Шампанское" из Кока-Колы-от Кати
Мартини средиземноморский-от Ольгуши
Коньяк-от Ольгуши
Лимончелло - от Махоня
Беллини Бар - от Махоня
Яичный ликер - от Репка
Яичный ликер - от Ва-юр
Черемуховая настойка - от Лелишна
Глинтвейн - от АЛЕНКИН
Грог -от Багира
Вино из одуванчиков - от Ва-юр
Кровавая Мэри-от Махоня
Крюшон-от Светуни
Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек
Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная
Апельсиновый ликер 33-от Светуни
Ягодная настойка-от МЫШ
Арбузный коктейль - от Sea
Ягодный ликер - от Котенок12
Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern
Шерри - от Кит

______________________________________________

Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. tongue.gif
Ликер кофейный

Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет.

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ
Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус!
[i]
Продолжение следует
[/b]
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
18 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Начать новую тему
Ответов (180 - 194)
Kati
сообщение 5.3.2007, 4:06
Сообщение #181


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юрчик,покоряешь как всегда!Винцо ну очень соблазнительно смотрится,и верю тебе,что вкуснооооо! tongue.gif rolleyes.gif У меня в саду пару одуванчиков растет(завтра иду на борьбу с сорняками ph34r.gif ),но на 1,5 кг не наберется laugh.gif ,пойду по соседям,может помогут,чем смогут! laugh.gif Уж очень хочется попробовать такое вино! rolleyes.gif
Кстати,у меня пол-заборы в плюще blink.gif ,заврта буду все выдирать,может у тебя есть какой-то секретный рецептик из плюща тоже? ph34r.gif laugh.gif (шучу)Я уже просто не знаю,что от тебя ждать,чем удивишь в следующий раз! smile.gif

Махоня,очень полезный напиток придумал твой муж!Столько витаминов сразу! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.3.2007, 15:37
Сообщение #182


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Махоня @ 5.3.2007, 3:45) [snapback]59262[/snapback]

Ва-юрчик, замечательное винцо, но из одуванчиков blink.gif я никогда не пробовала.



Цитата(Kati @ 5.3.2007, 4:05) [snapback]59264[/snapback]

Ва-юрчик,покоряешь как всегда!Винцо ну очень соблазнительно смотрится,и верю тебе,что вкуснооооо!

Махонечка, Катюша, спасибо! Вино еще хорошо тем, что оно полезное, лечебное. smile.gif


Цитата(Махоня @ 5.3.2007, 3:45) [snapback]59262[/snapback]

.....Наверное, вы все знаете, что Кровавую Мэри делают следующим образом: налить в стеклянный невысокий стакан томатн.сока, чуть посолить и сверху по ножу лить водку. Мой муж совместил самое полезное = томат + кинза + чеснок + водка laugh.gif
На фото можно заметить, что томат внизу, а слой водки наверху.
За ваше здоровье!

Какая "Мери" красивая! Так давно ее делала последний раз! Молодец муж! И себе сделал вкуснятину, и о жене не забыл. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.4.2007, 7:39
Сообщение #183


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Наверное сюда можно выставить мой КРЮШОН!!!

Алена, ты уж прости, что вчера не написала, с компиком что то было не того dry.gif !!!

Арбуз вычистила. Часть так съели wink.gif , а часть мякоти ВСЕ НА ГЛАЗОК в блендере измельчила. Фрукты были консервированные - клубника, персик.и свежие киви, груши и виноград. Получилось чуть больше половины арбуза. Засыпала сахарком чуть - по своему вкусу. Сделала уже поздно вечером. Настаивался ночь и утро следующего дня. Потом туда за 30 мин до подачи ввылили шампанское. Попробовала сразу и оказалось, то , что нужно. Больше ничего туда не добавляли. Вкус потрясающий оказался. Для любителей такого рода коктейля, очень и не плохо. Делала впервые. Конечно, если летний арбуз взять и свежие ягоды - оболденно будет. Пили у нас и дети, они и не поняли, что там шампанское. Сказали "какой кампот вкусняЦкий" laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.4.2007, 8:08
Сообщение #184


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Оооооооооооооооо blink.gif !!!!!!!!!!!!!!!!
Ну хоть бы "бокал" вылизать дали!!!ОБОЖАЮ!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 10.4.2007, 8:51
Сообщение #185


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Ну если даже ohmy.gif дети пили, так и мне такой можно приготовить. А то меня все уже достали своими вопросами, "почему совсем не пьешь?"Очень вкусно выглядит rolleyes.gif Спасибо Светуня, у мужа будет в мае день рождения, так я обязательно такой сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.4.2007, 20:52
Сообщение #186


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 9.4.2007, 23:38) [snapback]72819[/snapback]
Наверное сюда можно выставить мой КРЮШОН!!!

Красотища какая!И вкуснятина! rolleyes.gif А если еще сделать к такому коктейльчику "закусочку"(из другого арбуза или дыни так же счистить мякоть,тоже засыпать туда ягоды,а мякоть измельчить и развести с желатином,потом залить ягоды) будет тоже очень интересно,красиво и вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.4.2007, 21:15
Сообщение #187


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ух тыыыыы,Катюша,какая идея!!!!! blink.gif ohmy.gif Дай только арбузиков настоящих дождаться! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.4.2007, 22:51
Сообщение #188


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Светуня,спасибо.Сразу полюбила твой КРЮШОН!!! wink.gif

Катюша,хорошо придумала. rolleyes.gif

Вот летом себя от души набалуем rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.4.2007, 0:54
Сообщение #189


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 10.4.2007, 13:14) [snapback]73079[/snapback]
Ух тыыыыы,Катюша,какая идея!!!!! blink.gif ohmy.gif Дай только арбузиков настоящих дождаться! laugh.gif

Видила как-то давно в каком-то журнале,сама жду не дождусь нормальных арбузов или дынь! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 11.4.2007, 8:23
Сообщение #190


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Kati @ 10.4.2007, 22:51) [snapback]73069[/snapback]
Красотища какая!И вкуснятина! rolleyes.gif А если еще сделать к такому коктейльчику "закусочку"(из другого арбуза или дыни так же счистить мякоть,тоже засыпать туда ягоды,а мякоть измельчить и развести с желатином,потом залить ягоды) будет тоже очень интересно,красиво и вкусно! rolleyes.gif



Это ты про такое вот

ЗДЕСЬ _http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=3247

Тоже хотела сначало сделать, а потом подумала, что оставлю на потом. Со свежими ягодками и фруктиками разными. Ой мням, мням. Как хоТЦА!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Не знаю, можно вставлять такие ссылки. Да простит меня Юличка, если нет unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.4.2007, 8:30
Сообщение #191


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Совсем Светуня раздразнила,я теперь буду бредить,пока не сделаю такое желе арбузное. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 11.4.2007, 8:35
Сообщение #192


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Алена, я очень долго искала рецептик. И Ва-юрчик мне очень помогла.А потом уже обнаружила этот. Но хочу добить его летом. Думаю безпроигрышный вариант будет!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.4.2007, 8:37
Сообщение #193


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я тоже думаю,что летом он приживется почти у всех rolleyes.gif rolleyes.gif
Будем ждать лета! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 11.4.2007, 8:39
Сообщение #194


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



И скорее бы оно наступило unsure.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.4.2007, 13:25
Сообщение #195


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 10.4.2007, 7:38) [snapback]72819[/snapback]
Наверное сюда можно выставить мой КРЮШОН!!!

Какие краски! А как это вкусно, я знаю, делала когда-то. Только я помимо шампанского добавляла еще 50-100 г коньяка.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 16:19