рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
25.11.2005, 11:35
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Ликер кофейный-от Lenochka-12345 Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345 апельсиновый ликер-от Lenochka-12345 Лимонная настойка-от Иришки Вишневый ликер-от Lenochka-12345 Ликер Белиз-от Lenochka-12345 Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345 Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345 Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345 Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345 Советы о выборе шампанского-от Ивана Советы о выборе коньяка-от Ивана Советы о выборе вин-от Ивана Советы о выборе водки-от Ивана "Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр Необычный и простой коктейль-от Леры Наливка "Дамская"-от Ксении Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана "Шампанское" из Кока-Колы-от Кати Мартини средиземноморский-от Ольгуши Коньяк-от Ольгуши Лимончелло - от Махоня Беллини Бар - от Махоня Яичный ликер - от Репка Яичный ликер - от Ва-юр Черемуховая настойка - от Лелишна Глинтвейн - от АЛЕНКИН Грог -от Багира Вино из одуванчиков - от Ва-юр Кровавая Мэри-от Махоня Крюшон-от Светуни Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная Апельсиновый ликер 33-от Светуни Ягодная настойка-от МЫШ Арбузный коктейль - от Sea Ягодный ликер - от Котенок12 Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern Шерри - от Кит ______________________________________________ Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. Ликер кофейный Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет. КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус! [i] Продолжение следует[/b] |
|
|
5.3.2007, 4:06
Сообщение
#181
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юрчик,покоряешь как всегда!Винцо ну очень соблазнительно смотрится,и верю тебе,что вкуснооооо! У меня в саду пару одуванчиков растет(завтра иду на борьбу с сорняками ),но на 1,5 кг не наберется ,пойду по соседям,может помогут,чем смогут! Уж очень хочется попробовать такое вино!
Кстати,у меня пол-заборы в плюще ,заврта буду все выдирать,может у тебя есть какой-то секретный рецептик из плюща тоже? (шучу)Я уже просто не знаю,что от тебя ждать,чем удивишь в следующий раз! Махоня,очень полезный напиток придумал твой муж!Столько витаминов сразу! |
|
|
5.3.2007, 15:37
Сообщение
#182
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Махоня @ 5.3.2007, 3:45) [snapback]59262[/snapback] Ва-юрчик, замечательное винцо, но из одуванчиков я никогда не пробовала. Цитата(Kati @ 5.3.2007, 4:05) [snapback]59264[/snapback] Ва-юрчик,покоряешь как всегда!Винцо ну очень соблазнительно смотрится,и верю тебе,что вкуснооооо! Махонечка, Катюша, спасибо! Вино еще хорошо тем, что оно полезное, лечебное. Цитата(Махоня @ 5.3.2007, 3:45) [snapback]59262[/snapback] .....Наверное, вы все знаете, что Кровавую Мэри делают следующим образом: налить в стеклянный невысокий стакан томатн.сока, чуть посолить и сверху по ножу лить водку. Мой муж совместил самое полезное = томат + кинза + чеснок + водка На фото можно заметить, что томат внизу, а слой водки наверху. За ваше здоровье! Какая "Мери" красивая! Так давно ее делала последний раз! Молодец муж! И себе сделал вкуснятину, и о жене не забыл. |
|
|
10.4.2007, 7:39
Сообщение
#183
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Наверное сюда можно выставить мой КРЮШОН!!!
Алена, ты уж прости, что вчера не написала, с компиком что то было не того !!! Арбуз вычистила. Часть так съели , а часть мякоти ВСЕ НА ГЛАЗОК в блендере измельчила. Фрукты были консервированные - клубника, персик.и свежие киви, груши и виноград. Получилось чуть больше половины арбуза. Засыпала сахарком чуть - по своему вкусу. Сделала уже поздно вечером. Настаивался ночь и утро следующего дня. Потом туда за 30 мин до подачи ввылили шампанское. Попробовала сразу и оказалось, то , что нужно. Больше ничего туда не добавляли. Вкус потрясающий оказался. Для любителей такого рода коктейля, очень и не плохо. Делала впервые. Конечно, если летний арбуз взять и свежие ягоды - оболденно будет. Пили у нас и дети, они и не поняли, что там шампанское. Сказали "какой кампот вкусняЦкий" |
|
|
10.4.2007, 8:08
Сообщение
#184
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Оооооооооооооооо !!!!!!!!!!!!!!!!
Ну хоть бы "бокал" вылизать дали!!!ОБОЖАЮ!!! |
|
|
10.4.2007, 8:51
Сообщение
#185
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Ну если даже дети пили, так и мне такой можно приготовить. А то меня все уже достали своими вопросами, "почему совсем не пьешь?"Очень вкусно выглядит Спасибо Светуня, у мужа будет в мае день рождения, так я обязательно такой сделаю.
|
|
|
10.4.2007, 20:52
Сообщение
#186
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(светуня @ 9.4.2007, 23:38) [snapback]72819[/snapback] Наверное сюда можно выставить мой КРЮШОН!!! Красотища какая!И вкуснятина! А если еще сделать к такому коктейльчику "закусочку"(из другого арбуза или дыни так же счистить мякоть,тоже засыпать туда ягоды,а мякоть измельчить и развести с желатином,потом залить ягоды) будет тоже очень интересно,красиво и вкусно! |
|
|
10.4.2007, 21:15
Сообщение
#187
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ух тыыыыы,Катюша,какая идея!!!!! Дай только арбузиков настоящих дождаться!
|
|
|
10.4.2007, 22:51
Сообщение
#188
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Светуня,спасибо.Сразу полюбила твой КРЮШОН!!!
Катюша,хорошо придумала. Вот летом себя от души набалуем |
|
|
11.4.2007, 0:54
Сообщение
#189
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Stern @ 10.4.2007, 13:14) [snapback]73079[/snapback] Ух тыыыыы,Катюша,какая идея!!!!! Дай только арбузиков настоящих дождаться! Видила как-то давно в каком-то журнале,сама жду не дождусь нормальных арбузов или дынь! |
|
|
11.4.2007, 8:23
Сообщение
#190
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Kati @ 10.4.2007, 22:51) [snapback]73069[/snapback] Красотища какая!И вкуснятина! А если еще сделать к такому коктейльчику "закусочку"(из другого арбуза или дыни так же счистить мякоть,тоже засыпать туда ягоды,а мякоть измельчить и развести с желатином,потом залить ягоды) будет тоже очень интересно,красиво и вкусно! Это ты про такое вот ЗДЕСЬ _http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=3247 Тоже хотела сначало сделать, а потом подумала, что оставлю на потом. Со свежими ягодками и фруктиками разными. Ой мням, мням. Как хоТЦА!!! Не знаю, можно вставлять такие ссылки. Да простит меня Юличка, если нет |
|
|
11.4.2007, 8:30
Сообщение
#191
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Совсем Светуня раздразнила,я теперь буду бредить,пока не сделаю такое желе арбузное.
|
|
|
11.4.2007, 8:35
Сообщение
#192
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Алена, я очень долго искала рецептик. И Ва-юрчик мне очень помогла.А потом уже обнаружила этот. Но хочу добить его летом. Думаю безпроигрышный вариант будет!!!!
|
|
|
11.4.2007, 8:37
Сообщение
#193
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я тоже думаю,что летом он приживется почти у всех
Будем ждать лета! |
|
|
11.4.2007, 8:39
Сообщение
#194
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
И скорее бы оно наступило !!!
|
|
|
11.4.2007, 13:25
Сообщение
#195
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 10.4.2007, 7:38) [snapback]72819[/snapback] Наверное сюда можно выставить мой КРЮШОН!!! Какие краски! А как это вкусно, я знаю, делала когда-то. Только я помимо шампанского добавляла еще 50-100 г коньяка. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 16:19 |