IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда
Lenochka-12345
сообщение 25.11.2005, 11:35
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Ликер кофейный-от Lenochka-12345
Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345
апельсиновый ликер-от Lenochka-12345
Лимонная настойка-от Иришки
Вишневый ликер-от Lenochka-12345
Ликер Белиз-от Lenochka-12345
Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345
Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345
Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345
Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345
Советы о выборе шампанского-от Ивана
Советы о выборе коньяка-от Ивана
Советы о выборе вин-от Ивана
Советы о выборе водки-от Ивана
"Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр
Необычный и простой коктейль-от Леры
Наливка "Дамская"-от Ксении
Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана
"Шампанское" из Кока-Колы-от Кати
Мартини средиземноморский-от Ольгуши
Коньяк-от Ольгуши
Лимончелло - от Махоня
Беллини Бар - от Махоня
Яичный ликер - от Репка
Яичный ликер - от Ва-юр
Черемуховая настойка - от Лелишна
Глинтвейн - от АЛЕНКИН
Грог -от Багира
Вино из одуванчиков - от Ва-юр
Кровавая Мэри-от Махоня
Крюшон-от Светуни
Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек
Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная
Апельсиновый ликер 33-от Светуни
Ягодная настойка-от МЫШ
Арбузный коктейль - от Sea
Ягодный ликер - от Котенок12
Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern
Шерри - от Кит

______________________________________________

Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. tongue.gif
Ликер кофейный

Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет.

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ
Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус!
[i]
Продолжение следует
[/b]
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
18 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Начать новую тему
Ответов (165 - 179)
Ludmila
сообщение 6.2.2007, 20:40
Сообщение #166


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 22.1.2007, 10:51) [snapback]44593[/snapback]

Яичный ликер

Отделите 6 яичных желтков, смешайте их с 250 г. сахарной пудры, 0,5 пакетика ванили и 2 банками сгущенного молока. Все это разотрите до однородной массы и залейте 150 г. спирта. Выдержать в закрытой бутыли 2 недели. Все ликеры чем больше выдерживаются, тем становятся ароматнее.

А если не брать желтки с сахарной пудрой и молоко сгущенное заменить на кофе сгущенное с сахаром, то получится очень вкусный кофейный ликер. wink.gif

Цитата(АЛЁНКИН @ 6.2.2007, 4:37) [snapback]49671[/snapback]

Ох и холодрыга у нас сейчас! Пока от машины добежишь по месту назначения, промерзнешь до косточек! Вчера вечером решила сделать глинтвейн. Точного рецепта у меня нет, ибо уже давно делаю его наобум. smile.gif

Глинтвейн


Очень хороший напиток, вкусненько так, что и не заметишь, как уже стало совсем "весело" laugh.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 6.2.2007, 21:18
Сообщение #167


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 6.2.2007, 13:40) [snapback]49719[/snapback]

Очень хороший напиток, вкусненько так, что и не заметишь, как уже стало совсем "весело" laugh.gif tongue.gif


Ну, это смотря сколько выпить. laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.2.2007, 1:06
Сообщение #168


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 6.2.2007, 17:37) [snapback]49671[/snapback]

Ох и холодрыга у нас сейчас! Пока от машины добежишь по месту назначения, промерзнешь до косточек! Вчера вечером решила сделать глинтвейн. Точного рецепта у меня нет, ибо уже давно делаю его наобум. smile.gif

Глинтвейн


Я срочно замерзла! Этот стаканчик мой! laugh.gif Мне тоже нравится, что бы были обязательно добавлены яблоки. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 7.2.2007, 1:09
Сообщение #169


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 6.2.2007, 18:06) [snapback]49847[/snapback]

Я срочно замерла! Этот стаканчик мой! laugh.gif Мне тоже нравится, что бы были обязательно добавлены яблоки. smile.gif


Твой-твой, грейся на здоровье. laugh.gif А я домой поехала, буду ораву свою ужином кормить. Что-то я уж соскучилась по всем за день. Надо скорей домой и перечеломкать их всех.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.2.2007, 1:11
Сообщение #170


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 7.2.2007, 1:09) [snapback]49849[/snapback]

Твой-твой, грейся на здоровье. laugh.gif А я домой поехала, буду ораву свою ужином кормить. Что-то я уж соскучилась по всем за день. Надо скорей домой и перечеломкать их всех.

smile.gif Пасибки! И до завтра! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 8.2.2007, 14:07
Сообщение #171


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



А я очень люблю "Гроги". Вот мой любимый рецепт. Кстати тоже отлично согревает в холодную погоду.
Грог
- по щепотки корица и сушеная мята
- 1 ч. л. ванильный сахар
- 1 бутон гвоздики
- 1 стакан малинового или вишневого сока
- 0,5 стакана красного полусладкого вина
- 1 стакан коньяка
и на усмотрение можно добавить 1 рюмочку малинового лекера
Приготовление:
Щепотку корицы, гвоздичку, ванильный сахар и щепотку сушеной мяты заливают малиновым соком и вином. Смесь доводят до кипения, а затем 15 минут настаивают. Затем процеживают и добавляют 1 рюмку малинового ликера и коньяк. Смесь подогревают и подают в горячем виде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.2.2007, 14:16
Сообщение #172


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Багира @ 8.2.2007, 14:07) [snapback]50618[/snapback]

А я очень люблю "Гроги". Вот мой любимый рецепт. Кстати тоже отлично согревает в холодную погоду.
Грог

Вкусный! Я тоже к грогам с уважение отношусь. smile.gif Делаю, к сожалению, редко. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 8.2.2007, 20:48
Сообщение #173


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Багира @ 8.2.2007, 7:07) [snapback]50618[/snapback]
Грог


Да, гроги тоже хороши от замерзания (у меня это очень актуально в данный момент) laugh.gif . Хороший рецепт. Для только, пожалуй сладковатый будет. Когда сделаю по своему рецепту, то сфотографирую и поставлю здесь. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 9.2.2007, 14:07
Сообщение #174


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Да АЛЕНКИН, мой рецепт Грога действительно получается сладковатым, но это на любителя. Будем ждать твоего рецепта. Я Грог обажаю, поэтому с удовольствием попобую что-то новенькое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 9.2.2007, 16:53
Сообщение #175


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Багира @ 9.2.2007, 7:07) [snapback]51169[/snapback]
Будем ждать твоего рецепта. Я Грог обажаю, поэтому с удовольствием попобую что-то новенькое.


На выходных, может, сделаю. Вчера полдня на улице провела, по работе надо было, так промерзла до мозга костей. А вечерком опять сварила глинтвейн, только вместо винограда положила горсть черной смороды (она у меня замороженная), настояла. Такая прелесть смородиновая получилась!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 9.2.2007, 18:09
Сообщение #176


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



У нас тоже такой холод, а у меня как назло печка в машине сломалась. Пока прогреешь, с ума сойти можно. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 9.2.2007, 18:22
Сообщение #177


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Багира @ 9.2.2007, 11:09) [snapback]51277[/snapback]
У нас тоже такой холод, а у меня как назло печка в машине сломалась. Пока прогреешь, с ума сойти можно. sad.gif


Ой, Багира, как я тебе сочувствую! Не представляю как можно ехать в холодной машине. Я сразу же включаю и нагрев сидения тоже, еду как на печке. Помнишь, Иван-дурак на печке все ездил? Не такой уж он и дурак, если вдуматься. laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 9.2.2007, 18:33
Сообщение #178


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Это точно АЛЕНКИН! laugh.gif laugh.gif laugh.gif А у меня и нагрев сидения сразу отключается при поломки печки. sad.gif Так что приходиться мерзнуть. Радует что завтра выходной и будет время доехать до автосервиса. smile.gif И будет тепло-о-о-о-о-о, тепло! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.2.2007, 0:59
Сообщение #179


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Когда я делала это вино, обещала показать и поделиться рецептом. Вот выполняю свое обещание. smile.gif

Вино из одуванчиков.

Изображение

Я собрала для этого вина 1,5 кг цветков одуванчика (одни головки). Залила их 0,5 л крутого кипятка, и оставила их настаиваться 2-3 дня. Они настоялись и настой стал коричневого цвета. На дуршлаг положила марлечку и процедила этот настой. Цветки тоже отжала, а затем выбросила. Прокипятила 1 л воды, дала ей приостыть и растворила в ней 0,5 кг сахара и 100г меда. Можно и на одном сахаре без меда сделать. Выжала туда сок одного лимона и сок одного апельсина. Положила еще горсточку изюма и 3 г сырых дрожжей. Соединила эту смесь с настоем из одуванчиков, прикрыла марлечкой и поставила на 2-3 дня, что бы забродило. Затем с помощью трубочки (называется сиффон) осторожно, чтобы не попал осадок ,перелила в небольшой бутыль и поставила водяной затвор. Можно воспользоваться и тонкой резиновой перчаткой, хорошо закрепив ее на горлышке бутыля. Оставляем вино бродить. После окончания брожения аккуратно сливаем его с осадка и разливаем в бутылки. Бутылки закрываем и убираем для созревания на 6 месяцев.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 5.3.2007, 3:45
Сообщение #180


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Ва-юрчик, замечательное винцо, но из одуванчиков blink.gif я никогда не пробовала. Димка мой, когда увидел эту фотку, сказал: "Меня вино не интересует (он его не пьет), а вот графинчик - класс, в него бы водочку" laugh.gif И решил что-нибудь сварганить. Прибегает и спрашивает: "Ты кровавую Машку будешь (это он о Кровавую Мэри так обзывает laugh.gif tongue.gif biggrin.gif unsure.gif )? По моему рецепту rolleyes.gif ". Короче говоря, он соединил то, что я ему говорила пить томатный сок с толченым чесноком+кинзой (для улучшения памяти и работы мозга - где-то вычитала). Наверное, вы все знаете, что Кровавую Мэри делают следующим образом: налить в стеклянный невысокий стакан томатн.сока, чуть посолить и сверху по ножу лить водку. Мой муж совместил самое полезное = томат + кинза + чеснок + водка laugh.gif
Изображение На фото можно заметить, что томат внизу, а слой водки наверху.
За ваше здоровье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 15:15