рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
25.11.2005, 11:35
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Ликер кофейный-от Lenochka-12345 Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345 апельсиновый ликер-от Lenochka-12345 Лимонная настойка-от Иришки Вишневый ликер-от Lenochka-12345 Ликер Белиз-от Lenochka-12345 Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345 Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345 Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345 Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345 Советы о выборе шампанского-от Ивана Советы о выборе коньяка-от Ивана Советы о выборе вин-от Ивана Советы о выборе водки-от Ивана "Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр Необычный и простой коктейль-от Леры Наливка "Дамская"-от Ксении Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана "Шампанское" из Кока-Колы-от Кати Мартини средиземноморский-от Ольгуши Коньяк-от Ольгуши Лимончелло - от Махоня Беллини Бар - от Махоня Яичный ликер - от Репка Яичный ликер - от Ва-юр Черемуховая настойка - от Лелишна Глинтвейн - от АЛЕНКИН Грог -от Багира Вино из одуванчиков - от Ва-юр Кровавая Мэри-от Махоня Крюшон-от Светуни Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная Апельсиновый ликер 33-от Светуни Ягодная настойка-от МЫШ Арбузный коктейль - от Sea Ягодный ликер - от Котенок12 Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern Шерри - от Кит ______________________________________________ Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. Ликер кофейный Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет. КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус! [i] Продолжение следует[/b] |
|
|
6.2.2007, 20:40
Сообщение
#166
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 22.1.2007, 10:51) [snapback]44593[/snapback] Яичный ликер Отделите 6 яичных желтков, смешайте их с 250 г. сахарной пудры, 0,5 пакетика ванили и 2 банками сгущенного молока. Все это разотрите до однородной массы и залейте 150 г. спирта. Выдержать в закрытой бутыли 2 недели. Все ликеры чем больше выдерживаются, тем становятся ароматнее. А если не брать желтки с сахарной пудрой и молоко сгущенное заменить на кофе сгущенное с сахаром, то получится очень вкусный кофейный ликер. Цитата(АЛЁНКИН @ 6.2.2007, 4:37) [snapback]49671[/snapback] Ох и холодрыга у нас сейчас! Пока от машины добежишь по месту назначения, промерзнешь до косточек! Вчера вечером решила сделать глинтвейн. Точного рецепта у меня нет, ибо уже давно делаю его наобум. Глинтвейн Очень хороший напиток, вкусненько так, что и не заметишь, как уже стало совсем "весело" |
|
|
6.2.2007, 21:18
Сообщение
#167
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Людмила @ 6.2.2007, 13:40) [snapback]49719[/snapback] Очень хороший напиток, вкусненько так, что и не заметишь, как уже стало совсем "весело" Ну, это смотря сколько выпить. |
|
|
7.2.2007, 1:06
Сообщение
#168
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 6.2.2007, 17:37) [snapback]49671[/snapback] Ох и холодрыга у нас сейчас! Пока от машины добежишь по месту назначения, промерзнешь до косточек! Вчера вечером решила сделать глинтвейн. Точного рецепта у меня нет, ибо уже давно делаю его наобум. Глинтвейн Я срочно замерзла! Этот стаканчик мой! Мне тоже нравится, что бы были обязательно добавлены яблоки. |
|
|
7.2.2007, 1:09
Сообщение
#169
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 6.2.2007, 18:06) [snapback]49847[/snapback] Я срочно замерла! Этот стаканчик мой! Мне тоже нравится, что бы были обязательно добавлены яблоки. Твой-твой, грейся на здоровье. А я домой поехала, буду ораву свою ужином кормить. Что-то я уж соскучилась по всем за день. Надо скорей домой и перечеломкать их всех. |
|
|
7.2.2007, 1:11
Сообщение
#170
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 7.2.2007, 1:09) [snapback]49849[/snapback] Твой-твой, грейся на здоровье. А я домой поехала, буду ораву свою ужином кормить. Что-то я уж соскучилась по всем за день. Надо скорей домой и перечеломкать их всех. Пасибки! И до завтра! |
|
|
8.2.2007, 14:07
Сообщение
#171
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
А я очень люблю "Гроги". Вот мой любимый рецепт. Кстати тоже отлично согревает в холодную погоду.
Грог - по щепотки корица и сушеная мята - 1 ч. л. ванильный сахар - 1 бутон гвоздики - 1 стакан малинового или вишневого сока - 0,5 стакана красного полусладкого вина - 1 стакан коньяка и на усмотрение можно добавить 1 рюмочку малинового лекера Приготовление: Щепотку корицы, гвоздичку, ванильный сахар и щепотку сушеной мяты заливают малиновым соком и вином. Смесь доводят до кипения, а затем 15 минут настаивают. Затем процеживают и добавляют 1 рюмку малинового ликера и коньяк. Смесь подогревают и подают в горячем виде. |
|
|
8.2.2007, 14:16
Сообщение
#172
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Багира @ 8.2.2007, 14:07) [snapback]50618[/snapback] А я очень люблю "Гроги". Вот мой любимый рецепт. Кстати тоже отлично согревает в холодную погоду. Грог Вкусный! Я тоже к грогам с уважение отношусь. Делаю, к сожалению, редко. |
|
|
8.2.2007, 20:48
Сообщение
#173
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Багира @ 8.2.2007, 7:07) [snapback]50618[/snapback] Грог Да, гроги тоже хороши от замерзания (у меня это очень актуально в данный момент) . Хороший рецепт. Для только, пожалуй сладковатый будет. Когда сделаю по своему рецепту, то сфотографирую и поставлю здесь. |
|
|
9.2.2007, 14:07
Сообщение
#174
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Да АЛЕНКИН, мой рецепт Грога действительно получается сладковатым, но это на любителя. Будем ждать твоего рецепта. Я Грог обажаю, поэтому с удовольствием попобую что-то новенькое.
|
|
|
9.2.2007, 16:53
Сообщение
#175
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Багира @ 9.2.2007, 7:07) [snapback]51169[/snapback] Будем ждать твоего рецепта. Я Грог обажаю, поэтому с удовольствием попобую что-то новенькое. На выходных, может, сделаю. Вчера полдня на улице провела, по работе надо было, так промерзла до мозга костей. А вечерком опять сварила глинтвейн, только вместо винограда положила горсть черной смороды (она у меня замороженная), настояла. Такая прелесть смородиновая получилась! |
|
|
9.2.2007, 18:09
Сообщение
#176
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
У нас тоже такой холод, а у меня как назло печка в машине сломалась. Пока прогреешь, с ума сойти можно.
|
|
|
9.2.2007, 18:22
Сообщение
#177
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Багира @ 9.2.2007, 11:09) [snapback]51277[/snapback] У нас тоже такой холод, а у меня как назло печка в машине сломалась. Пока прогреешь, с ума сойти можно. Ой, Багира, как я тебе сочувствую! Не представляю как можно ехать в холодной машине. Я сразу же включаю и нагрев сидения тоже, еду как на печке. Помнишь, Иван-дурак на печке все ездил? Не такой уж он и дурак, если вдуматься. |
|
|
9.2.2007, 18:33
Сообщение
#178
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Это точно АЛЕНКИН! А у меня и нагрев сидения сразу отключается при поломки печки. Так что приходиться мерзнуть. Радует что завтра выходной и будет время доехать до автосервиса. И будет тепло-о-о-о-о-о, тепло!
|
|
|
25.2.2007, 0:59
Сообщение
#179
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Когда я делала это вино, обещала показать и поделиться рецептом. Вот выполняю свое обещание.
Вино из одуванчиков. Я собрала для этого вина 1,5 кг цветков одуванчика (одни головки). Залила их 0,5 л крутого кипятка, и оставила их настаиваться 2-3 дня. Они настоялись и настой стал коричневого цвета. На дуршлаг положила марлечку и процедила этот настой. Цветки тоже отжала, а затем выбросила. Прокипятила 1 л воды, дала ей приостыть и растворила в ней 0,5 кг сахара и 100г меда. Можно и на одном сахаре без меда сделать. Выжала туда сок одного лимона и сок одного апельсина. Положила еще горсточку изюма и 3 г сырых дрожжей. Соединила эту смесь с настоем из одуванчиков, прикрыла марлечкой и поставила на 2-3 дня, что бы забродило. Затем с помощью трубочки (называется сиффон) осторожно, чтобы не попал осадок ,перелила в небольшой бутыль и поставила водяной затвор. Можно воспользоваться и тонкой резиновой перчаткой, хорошо закрепив ее на горлышке бутыля. Оставляем вино бродить. После окончания брожения аккуратно сливаем его с осадка и разливаем в бутылки. Бутылки закрываем и убираем для созревания на 6 месяцев. |
|
|
5.3.2007, 3:45
Сообщение
#180
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Ва-юрчик, замечательное винцо, но из одуванчиков я никогда не пробовала. Димка мой, когда увидел эту фотку, сказал: "Меня вино не интересует (он его не пьет), а вот графинчик - класс, в него бы водочку" И решил что-нибудь сварганить. Прибегает и спрашивает: "Ты кровавую Машку будешь (это он о Кровавую Мэри так обзывает )? По моему рецепту ". Короче говоря, он соединил то, что я ему говорила пить томатный сок с толченым чесноком+кинзой (для улучшения памяти и работы мозга - где-то вычитала). Наверное, вы все знаете, что Кровавую Мэри делают следующим образом: налить в стеклянный невысокий стакан томатн.сока, чуть посолить и сверху по ножу лить водку. Мой муж совместил самое полезное = томат + кинза + чеснок + водка
На фото можно заметить, что томат внизу, а слой водки наверху. За ваше здоровье! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 15:15 |