IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда
Lenochka-12345
сообщение 25.11.2005, 11:35
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Ликер кофейный-от Lenochka-12345
Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345
апельсиновый ликер-от Lenochka-12345
Лимонная настойка-от Иришки
Вишневый ликер-от Lenochka-12345
Ликер Белиз-от Lenochka-12345
Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345
Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345
Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345
Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345
Советы о выборе шампанского-от Ивана
Советы о выборе коньяка-от Ивана
Советы о выборе вин-от Ивана
Советы о выборе водки-от Ивана
"Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр
Необычный и простой коктейль-от Леры
Наливка "Дамская"-от Ксении
Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана
"Шампанское" из Кока-Колы-от Кати
Мартини средиземноморский-от Ольгуши
Коньяк-от Ольгуши
Лимончелло - от Махоня
Беллини Бар - от Махоня
Яичный ликер - от Репка
Яичный ликер - от Ва-юр
Черемуховая настойка - от Лелишна
Глинтвейн - от АЛЕНКИН
Грог -от Багира
Вино из одуванчиков - от Ва-юр
Кровавая Мэри-от Махоня
Крюшон-от Светуни
Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек
Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная
Апельсиновый ликер 33-от Светуни
Ягодная настойка-от МЫШ
Арбузный коктейль - от Sea
Ягодный ликер - от Котенок12
Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern
Шерри - от Кит

______________________________________________

Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. tongue.gif
Ликер кофейный

Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет.

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ
Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус!
[i]
Продолжение следует
[/b]
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов (30 - 44)
Mira
сообщение 15.12.2005, 8:32
Сообщение #31


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Про шампанское.


Иван Очень познавательно. Спасибо за ликбез. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 15.12.2005, 10:29
Сообщение #32


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, Иван, это действительно познавательно! А то иной раз пьешь чуть ли не уксус и думаешь "почему эту гадость "шампанским" называют" Нужная статейка! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.12.2005, 12:08
Сообщение #33


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Иван
Ты у нас специалист по полезным статьям!Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.1.2006, 16:44
Сообщение #34


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Иван ждем рецепт коньячка. С нетерпением! Мой отец уже в предвкушении! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 10.1.2006, 19:12
Сообщение #35


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Делала Бейлиз по рецепту вашему.
Это просто сказка, скажу я вам. Особенно если со льдом.
Очень вкусно и непередаваемо похож на оригинал, хотя делается за 10 минут и ночь и стоит всего не более 80 русский рублей за литр, который получается smile.gif
Для себя решила, что мне немного крепковато, я безо льда пью. Буду поменьше водки добавлять. Очень вкусно и быстро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.1.2006, 9:04
Сообщение #36


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, бейлиз дорогая штука! Жаль, что у нас сливки не продаются, я бы тоже сделала! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 11.1.2006, 11:31
Сообщение #37


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Про коньяк.
Этот крепкий алкогольный напиток изобретен французами. Для справки коньяк собержит от 40 до 43 % об. спирта. Изначально коньк делали только в провинции Коньяк откуда и название напитка. По европейским современным стандартам коньяком сейчас может называться только коньяк сделанный в этой провинции. Все остальное сделанное по точно такой же технологии но не в этой провинции и тем более не в этой стране в Европе называется бренди. Хотя некоторые страны, в числе которых СНГ, а также США непризнают этого правила и называют сделанный в их стране этот напиток коньяк, что очень злит французов tongue.gif
Коньяк делают так:
первое звено - приготовление высококачественного коньячного виноматериала (популярным языком коньячный виноматериал это высококачественное сухое вино произведенное из сортов винограда Сент-Эмильон, Коломбар, Фоль бланш - во Франции; Шабаш, Алиготе, Галан, Ркацители - в нашей стране. Виноград при этом убирают с относительно невысоким сахаром - примерно 15-16%).
второй этап - приготовление коньячного спирта:
при этом коньячный виноматериал перегоняют на специальных прегонных аппаратах (типа самогонного ::smile24.gif: smile.gif
Коньячный спирт имеет крепость 62-70 % об.
После этого коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках, чем дольше тем качественнее коньяк.
Выдержанный до 5 лет считается ординарным, 6-7 лет КВ (коньяк выдержаный), 8-10 КВВК (коньяк выдержаный высшего качества), более 10 лет КС (коньяк старый). Это по нашей классификации.
После выдержки коньячный спирт разбвляют подготовленной водой до крепости 40 - 43 % об. добавляют колер (жженый сахар) - для усиления окраски и сахарный сироп.
Все, в кратце вся технология.
Теперь о дегустации.
Налейте в бокал примерно 30 мл коньяка. Сразу не пробуйте, поставте бокал на стол, пусть отдохнет. Примерно через 2-4 минуты аккуратно, не взбалтывая, поддесите бокал к носу и насладитесь великолепным букетом (если коньк хороший ::smile24.gif: smile.gif . Затем сделайте небольшой глоток. Подождите и почувствуйте послевкусие. Затем можно выпить все остальное.
Качественный коньяк в букете имеет богатую фруктовую гамму, могут быть тона молочного шоколада или изюма. Эти же тона можно почувствовать в послевкусии. Вкус должен быть без посторонних тонов как бы обволакивающий, приятный.
Хорошие марки французских коньяков: Хеннеси, Дорвиль, Гастон де ля гранж, Камю.
Из Украинских: Неаполь скифский, раньше хороший был Ай-петри и Коктебель (сейчас бодяга), Таврия.
Коньяк в дозе около 30 мл хорошо расширяет сосуды и может даже снять головную боль. В высоких дозах можем вызвать противоположный эффект.
Если простудились, заварите горячий чай, влейте в него 1-2 стол. ложки хорошего коньяка и выпейте. Очень хорошо согревает.
Приятных дегустаций.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.1.2006, 11:43
Сообщение #38


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Иван какой ты молодец! Так и напрашивается вопросик, кем ты работаешь? Я уверена, что ты связан с этим делом, потому что познания у тебя в этом очень интересные и нужные. Ты мне глаза открыл! Я коньяк не очень люблю, мне самогоном пахнет, видимо я точно не тот коньячок пила smile.gif

А рецепта домашнего коньячка у тебя нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 11.1.2006, 13:15
Сообщение #39


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Цитата
Про коньяк.

Иван
Да, ты прямо алкогольный профессор, откуда познания?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 11.1.2006, 16:54
Сообщение #40


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Цитата
Жаль, что у нас сливки не продаются

А для чего сливки? Я делала без сливок, со сгущенкой и просто конц. молоком... Может рецепт не тот? Я давала в другой теме, которую закрыли... Там все было очень доступно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.1.2006, 8:24
Сообщение #41


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А для чего сливки?

Я перепутала, где-то прочитала, что сливки надо взбивать и добавлять к водке, сейчас точно не помню.
Ой меня тут на днях такой наливочкой угощали, полный отпад! Я была очень удивлена, когда выяснила, что наливка из бузины. А на вкус точно на вишневое вино с косточками похоже. Мне так понравилось! Правда, чем меня смущает наливка, так это что она очень сладкая, много не выпьешь smile.gif Я даже не знаю, к чему ее подавать. К салатам и закускам, это слишком сладко, а к десерту, так это вобще пить не возможно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 12.1.2006, 13:16
Сообщение #42


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Цитата
Так и напрашивается вопросик, кем ты работаешь?

Работаю я сейчас не в этой области, но образование имею в том числе и по виноделию. И вообще люблю хорошие напитки biggrin.gif
Цитата
Я коньяк не очень люблю, мне самогоном пахнет, видимо я точно не тот коньячок пила

Если в коньяке есть сивуха, то это либо не коньяк, а подделка, либо коньяк очень низкого качества.
Цитата
А рецепта домашнего коньячка у тебя нет?

В домашних условиях очнь сложно и затратно. Очень большая вероятность, что получится что-то вроде самогона dry.gif

Если итересно узнать про любые вина, дайте знать, напишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 12.1.2006, 15:35
Сообщение #43


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Если итересно узнать про любые вина, дайте знать, напишу.

Очень интересно. Особенно интересно что к чему подавать.
А грузинские вина хорошие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.1.2006, 16:34
Сообщение #44


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А грузинские вина хорошие?
Mira, я пробовала "хванчкару" и " Киндзмараули", мне нравится! А вобще, Иван, и правда рассакажи нам по немного обо всех винах. Хотя бы понятие иметь, что к чему. Я знаю, что сухое белое вино подается к мясу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 17.1.2006, 12:39
Сообщение #45


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Цитата
я пробовала "хванчкару"

Да, это очень качественное вино.
Грузия славится своими полусладкими винами, можно сказать, что это их визитная карточка.
Из грузинских полусладких я пробовал следующие марки:
Хванчкара, Твиши, Оджалеши. Вина очень дорогие. Мне понравились. Но если будете когда-нибудь покупать остерегайтесь - очень часто можно встретить подделку. Кроме того полусладкие вина очень плохо хранятся. Если хранить в тепле, может начаться вторичное брожение - вино помутнеет и испортится. Так как в наших магазинах условия хранения вин мягко говоря не очень велик риск купить испорченое вино. Поэтому если уж надумаете покупать найдите специализированный магазин.

(Добавление)

Цитата
Особенно интересно что к чему подавать.

Сухие вина, красные, белые и розовые отлично подходят к мясным и рыбным блюдам.
Коньк, а также крепкие сухие вина типа Херес (только в сухом исполнении - без сахара) замечательный апперетив.
Полусладкие вина можно пить на десерт. Некоторым (в том числе и мне) полусладкие нравятся к мясу.
Десертные вина как логично следует из названия предназначены для десерта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 17:39