рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
25.11.2005, 11:35
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Ликер кофейный-от Lenochka-12345 Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345 апельсиновый ликер-от Lenochka-12345 Лимонная настойка-от Иришки Вишневый ликер-от Lenochka-12345 Ликер Белиз-от Lenochka-12345 Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345 Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345 Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345 Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345 Советы о выборе шампанского-от Ивана Советы о выборе коньяка-от Ивана Советы о выборе вин-от Ивана Советы о выборе водки-от Ивана "Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр Необычный и простой коктейль-от Леры Наливка "Дамская"-от Ксении Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана "Шампанское" из Кока-Колы-от Кати Мартини средиземноморский-от Ольгуши Коньяк-от Ольгуши Лимончелло - от Махоня Беллини Бар - от Махоня Яичный ликер - от Репка Яичный ликер - от Ва-юр Черемуховая настойка - от Лелишна Глинтвейн - от АЛЕНКИН Грог -от Багира Вино из одуванчиков - от Ва-юр Кровавая Мэри-от Махоня Крюшон-от Светуни Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная Апельсиновый ликер 33-от Светуни Ягодная настойка-от МЫШ Арбузный коктейль - от Sea Ягодный ликер - от Котенок12 Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern Шерри - от Кит ______________________________________________ Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. Ликер кофейный Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет. КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус! [i] Продолжение следует[/b] |
|
|
2.1.2007, 22:19
Сообщение
#151
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Сама делать не пробовала, но собираюсь. А бабушка моя делала настойку из апельсиновой, мандариновой или лимонной кожуры. Просто добавляла кожуру в водку. Вот такое я пробовала, очень необычный вкус и пьется легко. Хочу теперь попробовать настоящий Лимончелло, ведь туда еще и сахарн.сироп добавляют, так совсем вкусно должно быть.
|
|
|
2.1.2007, 22:26
Сообщение
#152
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 2.1.2007, 15:19) [snapback]37511[/snapback] Сама делать не пробовала, но собираюсь. Я думаю, что тоже попробую. Мне кажется и цвет еще должен быть очень красивый! |
|
|
2.1.2007, 22:54
Сообщение
#153
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Еще один рецепт, очеееееень вкусный. Называется "Беллини Бар" (тоже итальянский).
Делаем сахарн.сироп (2ст. сахара+1ст. воды). Остужаем (можно делать заранее). Делаем пюре из замороженых персиков (клубники, ежевики, т.е. из любых фруктов) с тертой цедрой апельсина (1ч.л.) и 1/2ст. сиропа. Пропускаем пюре ч/з сито. В бокал кладем 2-4 ст.л. пюре и наливаем любое вино с пузырьками. В рецепте использовалось Просекко. Можно украсить свежей ягодой или мятой. А вообще можно сделать пюре разных вкусов, чтобы гости могли выбрать вкус по душе. |
|
|
3.1.2007, 2:22
Сообщение
#154
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 2.1.2007, 22:12) [snapback]37510[/snapback] Интересный рецептик. А ты сама пробовала это приготовить? Хотелось бы знать как получилось Я делала лимончелло. Очень ничего! |
|
|
3.1.2007, 6:25
Сообщение
#155
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Так жаль,что не пью "крепких" напитков, а то у вас такие вкусненькие они. "Употребляю" только красные п/сл вина и то не все, предпочитаю крымские. Для гостей попробую сделать ваши. Думаю, что им то понравится!
|
|
|
22.1.2007, 18:40
Сообщение
#156
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Столько всего интересного и завлекательного... А может быть у кого-то есть рецептик яичного ликера?
Я когда-то брала рецепт из газеты НАТАЛИ, получилось просто обалденно. Что-то среднее между Бейлизом и Адвокатом. Рецепт , конечно, потеряла... Помню, что молочно - яичная смесь заваривается и смешивается с водкой, но подробностей не помню... |
|
|
22.1.2007, 19:16
Сообщение
#157
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Лелишна @ 22.1.2007, 17:40) [snapback]44420[/snapback] Столько всего интересного и завлекательного... А может быть у кого-то есть рецептик яичного ликера? Я когда-то брала рецепт из газеты НАТАЛИ, получилось просто обалденно. Что-то среднее между Бейлизом и Адвокатом. Рецепт , конечно, потеряла... Помню, что молочно - яичная смесь заваривается и смешивается с водкой, но подробностей не помню... Лелишна,у меня есть рецептик,но сама не делала.Так что ты посмотри,похоже оно на то,что ты делала или нет. ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР 12 яичных желтков 300 г.сахарной пудры 300 мл.молока 1 пакетик ванилина 250 мл.водки 250 мл.бренди Тщательно разтереть яичные желтки с сахарной пудрой. Немного подогреть молоко,смешать с желтками и добавить ванилин. Полученную массу процедить через марлю или мелкое сито.Добавить бренди и водку.Перемешать. Перелить в бутылку.Перед подачей взболтать. |
|
|
22.1.2007, 23:51
Сообщение
#158
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Яичный ликер
Отделите 6 яичных желтков, смешайте их с 250 г. сахарной пудры, 0,5 пакетика ванили и 2 банками сгущенного молока. Все это разотрите до однородной массы и залейте 150 г. спирта. Выдержать в закрытой бутыли 2 недели. Все ликеры чем больше выдерживаются, тем становятся ароматнее. |
|
|
22.1.2007, 23:54
Сообщение
#159
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 22.1.2007, 16:51) [snapback]44593[/snapback] Яичный ликер Выдержать в закрытой бутыли 2 недели. Выдерживать в холодильнике или нет? |
|
|
22.1.2007, 23:56
Сообщение
#160
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2007, 23:54) [snapback]44595[/snapback] Выдерживать в холодильнике или нет? У меня в кладовке стоят. Спирт как консервант, пропасть не должно. |
|
|
23.1.2007, 14:30
Сообщение
#161
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Мне тут спирт взять негде.А водка не годится?
|
|
|
23.1.2007, 18:18
Сообщение
#162
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(Репка @ 23.1.2007, 17:30) [snapback]44770[/snapback] Мне тут спирт взять негде.А водка не годится? Я точно делала с водкой, получается нормально. Ва-юр, Репка спасибо за ответы, обязательно попробую оба рецепта. Когда жила в Свердловске (тогда еще) мы на работе (именно на работе) ставили настоечку Черемуховая настойка 100 г сушеной черемуха стакан сахара бутылка водки столько же воды выдерживается 22 дня выпивается не отходя от рабочего места. С наполнителями экспериментировали, решили, что оптимальный вариант черемуха+рябина. |
|
|
6.2.2007, 17:37
Сообщение
#163
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Ох и холодрыга у нас сейчас! Пока от машины добежишь по месту назначения, промерзнешь до косточек! Вчера вечером решила сделать глинтвейн. Точного рецепта у меня нет, ибо уже давно делаю его наобум.
Глинтвейн На одну 0,75 л бутылку сухого красного вина (я беру смесь Каберне и Совиньона) кладу порезанный кольцами апельсин, порезанное ломтиками кислое яблоко, пару слив (вчера вместо слив положила горсть зеленого винограда), 2 палочки корицы, 3 гвоздички, ок. 1 ст л сахара (не люблю, когда сладко, вы можете больше положить). Нагреть на небольшом огне до практически кипения, уменьшить огонь до минимума и оставить на нем 10 минут (следите, чтобы не булькало!). Выключить огонь и дать постоять еще минут 5. У нас для глинтвейна большие керамические бокалы, но в них не видно ничего. Поэтому я налила в стеклянный. Но не намного помогло. Стакан запотел. А так в кастрюльке выглядит:
Прикрепленные файлы
Monday_014.jpg ( 182.86 килобайт )
Кол-во скачиваний: 6
Monday_013.jpg ( 107.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8 |
|
|
6.2.2007, 17:40
Сообщение
#164
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Как ты вкусно все расписала,что уже хочется сделать.
|
|
|
6.2.2007, 20:09
Сообщение
#165
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Очень симпотно фруктики в кастрюльке смотрятся.
Мне нравится запах этого напитка, но вот пить приходилось только раз |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2024, 6:50 |