IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда
Lenochka-12345
сообщение 25.11.2005, 11:35
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Ликер кофейный-от Lenochka-12345
Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345
апельсиновый ликер-от Lenochka-12345
Лимонная настойка-от Иришки
Вишневый ликер-от Lenochka-12345
Ликер Белиз-от Lenochka-12345
Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345
Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345
Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345
Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345
Советы о выборе шампанского-от Ивана
Советы о выборе коньяка-от Ивана
Советы о выборе вин-от Ивана
Советы о выборе водки-от Ивана
"Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр
Необычный и простой коктейль-от Леры
Наливка "Дамская"-от Ксении
Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана
"Шампанское" из Кока-Колы-от Кати
Мартини средиземноморский-от Ольгуши
Коньяк-от Ольгуши
Лимончелло - от Махоня
Беллини Бар - от Махоня
Яичный ликер - от Репка
Яичный ликер - от Ва-юр
Черемуховая настойка - от Лелишна
Глинтвейн - от АЛЕНКИН
Грог -от Багира
Вино из одуванчиков - от Ва-юр
Кровавая Мэри-от Махоня
Крюшон-от Светуни
Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек
Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная
Апельсиновый ликер 33-от Светуни
Ягодная настойка-от МЫШ
Арбузный коктейль - от Sea
Ягодный ликер - от Котенок12
Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern
Шерри - от Кит

______________________________________________

Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. tongue.gif
Ликер кофейный

Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет.

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ
Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус!
[i]
Продолжение следует
[/b]
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
18 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Начать новую тему
Ответов (150 - 164)
Махоня
сообщение 2.1.2007, 22:19
Сообщение #151


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Сама делать не пробовала, но собираюсь. А бабушка моя делала настойку из апельсиновой, мандариновой или лимонной кожуры. Просто добавляла кожуру в водку. Вот такое я пробовала, очень необычный вкус и пьется легко. Хочу теперь попробовать настоящий Лимончелло, ведь туда еще и сахарн.сироп добавляют, так совсем вкусно должно быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 2.1.2007, 22:26
Сообщение #152


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 2.1.2007, 15:19) [snapback]37511[/snapback]
Сама делать не пробовала, но собираюсь.


Я думаю, что тоже попробую. Мне кажется и цвет еще должен быть очень красивый!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 2.1.2007, 22:54
Сообщение #153


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Еще один рецепт, очеееееень вкусный. Называется "Беллини Бар" (тоже итальянский).
Делаем сахарн.сироп (2ст. сахара+1ст. воды). Остужаем (можно делать заранее). Делаем пюре из замороженых персиков (клубники, ежевики, т.е. из любых фруктов) с тертой цедрой апельсина (1ч.л.) и 1/2ст. сиропа. Пропускаем пюре ч/з сито. В бокал кладем 2-4 ст.л. пюре и наливаем любое вино с пузырьками. В рецепте использовалось Просекко. Можно украсить свежей ягодой или мятой. А вообще можно сделать пюре разных вкусов, чтобы гости могли выбрать вкус по душе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.1.2007, 2:22
Сообщение #154


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 2.1.2007, 22:12) [snapback]37510[/snapback]

Интересный рецептик. А ты сама пробовала это приготовить? Хотелось бы знать как получилось

Я делала лимончелло. Очень ничего! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 3.1.2007, 6:25
Сообщение #155


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Так жаль,что не пью "крепких" напитков, а то у вас такие вкусненькие они. "Употребляю" только красные п/сл вина и то не все, предпочитаю крымские. Для гостей попробую сделать ваши. Думаю, что им то понравится! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 22.1.2007, 18:40
Сообщение #156


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Столько всего интересного и завлекательного... А может быть у кого-то есть рецептик яичного ликера?
Я когда-то брала рецепт из газеты НАТАЛИ, получилось просто обалденно. Что-то среднее между Бейлизом и Адвокатом. Рецепт , конечно, потеряла... Помню, что молочно - яичная смесь заваривается и смешивается с водкой, но подробностей не помню...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 22.1.2007, 19:16
Сообщение #157


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Лелишна @ 22.1.2007, 17:40) [snapback]44420[/snapback]

Столько всего интересного и завлекательного... А может быть у кого-то есть рецептик яичного ликера?
Я когда-то брала рецепт из газеты НАТАЛИ, получилось просто обалденно. Что-то среднее между Бейлизом и Адвокатом. Рецепт , конечно, потеряла... Помню, что молочно - яичная смесь заваривается и смешивается с водкой, но подробностей не помню...



Лелишна,у меня есть рецептик,но сама не делала.Так что ты посмотри,похоже оно на то,что ты делала или нет.

ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР

12 яичных желтков
300 г.сахарной пудры
300 мл.молока
1 пакетик ванилина
250 мл.водки
250 мл.бренди

Тщательно разтереть яичные желтки с сахарной пудрой.
Немного подогреть молоко,смешать с желтками и добавить ванилин.
Полученную массу процедить через марлю или мелкое сито.Добавить бренди и водку.Перемешать.
Перелить в бутылку.Перед подачей взболтать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2007, 23:51
Сообщение #158


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Яичный ликер

Отделите 6 яичных желтков, смешайте их с 250 г. сахарной пудры, 0,5 пакетика ванили и 2 банками сгущенного молока. Все это разотрите до однородной массы и залейте 150 г. спирта. Выдержать в закрытой бутыли 2 недели. Все ликеры чем больше выдерживаются, тем становятся ароматнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 22.1.2007, 23:54
Сообщение #159


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 22.1.2007, 16:51) [snapback]44593[/snapback]
Яичный ликер
Выдержать в закрытой бутыли 2 недели.


Выдерживать в холодильнике или нет?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2007, 23:56
Сообщение #160


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2007, 23:54) [snapback]44595[/snapback]

Выдерживать в холодильнике или нет?

У меня в кладовке стоят. Спирт как консервант, пропасть не должно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 23.1.2007, 14:30
Сообщение #161


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Мне тут спирт взять негде.А водка не годится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 23.1.2007, 18:18
Сообщение #162


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(Репка @ 23.1.2007, 17:30) [snapback]44770[/snapback]

Мне тут спирт взять негде.А водка не годится?

Я точно делала с водкой, получается нормально.

Ва-юр, Репка спасибо за ответы, обязательно попробую оба рецепта.

Когда жила в Свердловске (тогда еще) мы на работе (именно на работе) ставили настоечку
Черемуховая настойка
100 г сушеной черемуха
стакан сахара
бутылка водки
столько же воды
выдерживается 22 дня
выпивается не отходя от рабочего места.
С наполнителями экспериментировали, решили, что оптимальный вариант черемуха+рябина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 6.2.2007, 17:37
Сообщение #163


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Ох и холодрыга у нас сейчас! Пока от машины добежишь по месту назначения, промерзнешь до косточек! Вчера вечером решила сделать глинтвейн. Точного рецепта у меня нет, ибо уже давно делаю его наобум. smile.gif

Глинтвейн

На одну 0,75 л бутылку сухого красного вина (я беру смесь Каберне и Совиньона) кладу порезанный кольцами апельсин, порезанное ломтиками кислое яблоко, пару слив (вчера вместо слив положила горсть зеленого винограда), 2 палочки корицы, 3 гвоздички, ок. 1 ст л сахара (не люблю, когда сладко, вы можете больше положить). Нагреть на небольшом огне до практически кипения, уменьшить огонь до минимума и оставить на нем 10 минут (следите, чтобы не булькало!). Выключить огонь и дать постоять еще минут 5.

У нас для глинтвейна большие керамические бокалы, но в них не видно ничего. Поэтому я налила в стеклянный. Но не намного помогло. Стакан запотел. smile.gif



А так в кастрюльке выглядит:




Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Monday_014.jpg ( 182.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  Monday_013.jpg ( 107.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.2.2007, 17:40
Сообщение #164


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Как ты вкусно все расписала,что уже хочется сделать. smile.gifИзображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 6.2.2007, 20:09
Сообщение #165


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Очень симпотно фруктики в кастрюльке смотрятся. wink.gif
Мне нравится запах этого напитка, но вот пить приходилось только раз smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2024, 6:50