IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда
Lenochka-12345
сообщение 25.11.2005, 11:35
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Ликер кофейный-от Lenochka-12345
Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345
апельсиновый ликер-от Lenochka-12345
Лимонная настойка-от Иришки
Вишневый ликер-от Lenochka-12345
Ликер Белиз-от Lenochka-12345
Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345
Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345
Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345
Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345
Советы о выборе шампанского-от Ивана
Советы о выборе коньяка-от Ивана
Советы о выборе вин-от Ивана
Советы о выборе водки-от Ивана
"Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр
Необычный и простой коктейль-от Леры
Наливка "Дамская"-от Ксении
Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана
"Шампанское" из Кока-Колы-от Кати
Мартини средиземноморский-от Ольгуши
Коньяк-от Ольгуши
Лимончелло - от Махоня
Беллини Бар - от Махоня
Яичный ликер - от Репка
Яичный ликер - от Ва-юр
Черемуховая настойка - от Лелишна
Глинтвейн - от АЛЕНКИН
Грог -от Багира
Вино из одуванчиков - от Ва-юр
Кровавая Мэри-от Махоня
Крюшон-от Светуни
Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек
Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная
Апельсиновый ликер 33-от Светуни
Ягодная настойка-от МЫШ
Арбузный коктейль - от Sea
Ягодный ликер - от Котенок12
Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern
Шерри - от Кит

______________________________________________

Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. tongue.gif
Ликер кофейный

Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет.

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ
Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус!
[i]
Продолжение следует
[/b]
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Начать новую тему
Ответов (135 - 149)
Kati
сообщение 21.11.2006, 11:10
Сообщение #136


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 21.11.2006, 8:25) [snapback]25904[/snapback]

Отчитываюсь, вчера все перелила в банку 3-х литровую. Содержимое еще разбавила водой (по вкусу), муж сделал крышку с трубкой - ПРОЦЕС ПОШЕЛ ... laugh.gif Утром на поверхности уже была пена. smile.gif

Значит скоро будем дигустировать вино из черноплодки rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.11.2006, 13:14
Сообщение #137


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 21.11.2006, 9:25) [snapback]25904[/snapback]

Отчитываюсь, вчера все перелила в банку 3-х литровую. Содержимое еще разбавила водой (по вкусу), муж сделал крышку с трубкой - ПРОЦЕС ПОШЕЛ ... laugh.gif Утром на поверхности уже была пена. smile.gif

Вот теперь сделано по правилам. Только я бы не водичкой, а натуральным яблочным соком разбавила бы. Черноплодка хорошо дружит с яблоками. Я и сок такой закрываю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.11.2006, 15:45
Сообщение #138


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 21.11.2006, 0:14) [snapback]25942[/snapback]

Вот теперь сделано по правилам. Только я бы не водичкой, а натуральным яблочным соком разбавила бы. Черноплодка хорошо дружит с яблоками. Я и сок такой закрываю. smile.gif

Уже разбавила водой......но сок я думаю там не помешает, так что добавим и сок.

Цитата(Kati @ 20.11.2006, 22:10) [snapback]25919[/snapback]

Значит скоро будем дигустировать вино из черноплодки rolleyes.gif smile.gif

Катюш, это слишком громко зказано.... laugh.gif там неполная 3-х литровая банка.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.11.2006, 16:55
Сообщение #139


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 21.11.2006, 14:45) [snapback]25956[/snapback]

Катюш, это слишком громко зказано.... laugh.gif там неполная 3-х литровая банка.... laugh.gif

Ты переоцениваешь наши способности! laugh.gif Нам всем этих 3-х литров заглаза хватит blink.gif ...ну....подегустировать! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 21.11.2006, 17:01
Сообщение #140


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Мы в начале все с твоей выпьем,потом свои банки притащим laugh.gif У меня клюквенная настойка есть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 21.11.2006, 17:05
Сообщение #141


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 21.11.2006, 16:45) [snapback]25956[/snapback]

Уже разбавила водой......но сок я думаю там не помешает, так что добавим и сок.
Катюш, это слишком громко зказано.... laugh.gif там неполная 3-х литровая банка.... laugh.gif

Нам бы понюхать хотя бы laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.11.2006, 17:49
Сообщение #142


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алена @ 21.11.2006, 16:01) [snapback]25967[/snapback]

Мы в начале все с твоей выпьем,потом свои банки притащим laugh.gif

А я думала,что концовка будет такая:"Мы сначала твое выпьем,а потом каждый свое!" laugh.gif (какая я бяка Изображение ) laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.11.2006, 19:45
Сообщение #143


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ну раз такое дело, придется делится... laugh.gif Настоечки клюквенной то тоже хоЦЦа tongue.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 21.11.2006, 20:17
Сообщение #144


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Kati
А я думала,что концовка будет такая:"Мы сначала твое выпьем,а потом каждый свое!" laugh.gif (какая я бяка Изображение ) laugh.gif



Ты всетаки была права, я писала одно laugh.gif а фраза вертелась на языке ,которую ты отгадала laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.11.2006, 20:21
Сообщение #145


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алена @ 21.11.2006, 19:17) [snapback]25997[/snapback]

Ты всетаки была права, я писала одно laugh.gif а фраза вертелась на языке ,которую ты отгадала laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.11.2006, 0:33
Сообщение #146


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 21.11.2006, 15:45) [snapback]25956[/snapback]

Уже разбавила водой......но сок я думаю там не помешает, так что добавим и сок.

Если будет много воды,то получится легкое слабоалкогольное винцо "Чихирь". Такое вино обычно делают, после отжима сока из ягод или фруктов. Жмых (в котором, кстати еще много витаминов и сока)заливают водой, когда настоится, сусло процеживают и ставят играть. Ну, вообщем там своя уже технология приготовления. Если будет когда-то нужно, напишу подробнее. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.11.2006, 9:15
Сообщение #147


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 21.11.2006, 11:33) [snapback]26029[/snapback]

Если будет много воды,то получится легкое слабоалкогольное винцо "Чихирь". Такое вино обычно делают, после отжима сока из ягод или фруктов. Жмых (в котором, кстати еще много витаминов и сока)заливают водой, когда настоится, сусло процеживают и ставят играть. Ну, вообщем там своя уже технология приготовления. Если будет когда-то нужно, напишу подробнее. smile.gif

Воды добавила немного. У меня ведь был концентрированный сироп, поэтому я даже сеачала не подумала о том, что сахар может сыграть роль консерванта. Надеюсь, что получится нормально. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.11.2006, 13:08
Сообщение #148


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 22.11.2006, 9:15) [snapback]26041[/snapback]

Воды добавила немного. У меня ведь был концентрированный сироп, поэтому я даже сеачала не подумала о том, что сахар может сыграть роль консерванта. Надеюсь, что получится нормально. smile.gif

Я тоже думаю, что будет все нормально. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 2.1.2007, 22:06
Сообщение #149


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Лимончелло. Итальянский напиток.
10 лимонов, 1 бутылка (750мл) водки, 3 1/2ст. воды, 2 1/2ст. сахара.
С лимонов срезаем кожуру сверху вниз полосками, удаляем белую часть с кожицы (если есть). Складываем в стеклян.емкость. Заливаем водкой и пусть стоит 4 дня при комнат. t. В кастрюльке делаем сироп из сахара и воды, непрерывно помешивая пока не расстаит сахар. Остудить. Перелить в водку с кожецей и дать настояться на ночь. Потом пропускаем через друшлак и переливаем в бутылки и ставим в холодильник (мин. на 4часа)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 2.1.2007, 22:12
Сообщение #150


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 2.1.2007, 15:06) [snapback]37507[/snapback]
Лимончелло.


Интересный рецептик. А ты сама пробовала это приготовить? Хотелось бы знать как получилось

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 16:20