IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда
Lenochka-12345
сообщение 25.11.2005, 11:35
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Ликер кофейный-от Lenochka-12345
Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345
апельсиновый ликер-от Lenochka-12345
Лимонная настойка-от Иришки
Вишневый ликер-от Lenochka-12345
Ликер Белиз-от Lenochka-12345
Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345
Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345
Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345
Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345
Советы о выборе шампанского-от Ивана
Советы о выборе коньяка-от Ивана
Советы о выборе вин-от Ивана
Советы о выборе водки-от Ивана
"Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр
Необычный и простой коктейль-от Леры
Наливка "Дамская"-от Ксении
Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана
"Шампанское" из Кока-Колы-от Кати
Мартини средиземноморский-от Ольгуши
Коньяк-от Ольгуши
Лимончелло - от Махоня
Беллини Бар - от Махоня
Яичный ликер - от Репка
Яичный ликер - от Ва-юр
Черемуховая настойка - от Лелишна
Глинтвейн - от АЛЕНКИН
Грог -от Багира
Вино из одуванчиков - от Ва-юр
Кровавая Мэри-от Махоня
Крюшон-от Светуни
Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек
Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная
Апельсиновый ликер 33-от Светуни
Ягодная настойка-от МЫШ
Арбузный коктейль - от Sea
Ягодный ликер - от Котенок12
Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern
Шерри - от Кит

______________________________________________

Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. tongue.gif
Ликер кофейный

Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет.

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ
Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус!
[i]
Продолжение следует
[/b]
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
18 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Начать новую тему
Ответов (120 - 134)
Ольгуша
сообщение 25.8.2006, 16:08
Сообщение #121


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



QUOTE(ва-юр @ Aug 24 2006, 10:35 PM) [snapback]14230[/snapback]

Я тоже этот рецепт записала, когда передачу смотрела. smile.gif

Да. В этой передаче много хороших рецептов. Я стараюсь не пропускать. Мне очень нравится. И блюда все довольно просты в приготовлении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.8.2006, 20:03
Сообщение #122


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Мне тоже нравятся эти передачи. Все быстро, просто и ничего лишнего, как бывает в других кулинарных программах. Мне очень нравится, как работает оператор. Намного лучше,чем на ТДК.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 26.8.2006, 6:37
Сообщение #123


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 10:03 PM) [snapback]14417[/snapback]

Мне тоже нравятся эти передачи. Все быстро, просто и ничего лишнего, как бывает в других кулинарных программах. Мне очень нравится, как работает оператор. Намного лучше,чем на ТДК.

Полностью согласна. Подписываюсь под каждым словом! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.8.2006, 18:21
Сообщение #124


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Ольгуша @ Aug 26 2006, 04:37 AM) [snapback]14453[/snapback]

Полностью согласна. Подписываюсь под каждым словом! wink.gif

smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 27.8.2006, 15:13
Сообщение #125


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



Коньяк.
Ингредиенты:
3 л виноградного сока (светлого)
6 бутылок пива
1 плитка шоколада
1 кг сахарного песка
1 бутылка водки
Способ приготовления:
Настаивать 40 дней.
Сама не делала... недавно слышала по телевизору и записала рецептик на всякий случай.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.8.2006, 15:16
Сообщение #126


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Ольгуша @ Aug 27 2006, 01:13 PM) [snapback]14540[/snapback]

Коньяк.
Ингредиенты:
3 л виноградного сока (светлого)...............

Вот такого еще не делала. Очень интересно. Как я поняла, все перемешать сразу и настаивать? Скоро собирать виноград, попробую. Спасибо! smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 27.8.2006, 16:07
Сообщение #127


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 05:16 PM) [snapback]14543[/snapback]

Вот такого еще не делала. Очень интересно. Как я поняла, все перемешать сразу и настаивать? Скоро собирать виноград, попробую. Спасибо! smile.gif

Да-да, все сразу. Ва-юр, расскажешь тогда как получилось, ладно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.8.2006, 16:12
Сообщение #128


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Ольгуша @ Aug 27 2006, 02:07 PM) [snapback]14562[/snapback]

Да-да, все сразу. Ва-юр, расскажешь тогда как получилось, ладно?

Обязательно. Рецепт меня заинтриговал. Вот разберусь с дачей, заготовками и начну все потихоньку пробовать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.11.2006, 19:18
Сообщение #129


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юрчик у меня к тебе вопрос. Знаю, что ты делаешь домашнее вино.
У меня забродил сироп из черноплодной рябины (открыли бутылку и не использовали sad.gif ). Выливать жалко, я его разбавила немного водой и поставила бродить прямо в бутылке, горлышко заткнула ватой. Бродило хорошо, но процесс остановился. Что дальше мне делать ? Процесс явно до конца не прошел, но и бродить мой сироп больше не хочет. Плесени нет, вкус и запах приятные.
sad.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.11.2006, 23:49
Сообщение #130


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 19.11.2006, 19:18) [snapback]25414[/snapback]

Ва-юрчик у меня к тебе вопрос. Знаю, что ты делаешь домашнее вино.
У меня забродил сироп из черноплодной рябины (открыли бутылку и не использовали sad.gif ). Выливать жалко, я его разбавила немного водой и поставила бродить прямо в бутылке, горлышко заткнула ватой. Бродило хорошо, но процесс остановился. Что дальше мне делать ? Процесс явно до конца не прошел, но и бродить мой сироп больше не хочет. Плесени нет, вкус и запах приятные.
sad.gif smile.gif

Вообще было бы лучше,если бы ты поставила водяной затвор, я ему больше доверяю. Или одеть медицинскую перчатку, если маленькое кол-во. Раз вкус приятный, то и достаточно, готово. Но крепость будет слабенькая. Сифоном (трубочкой) сними осторожно с осадка, который должен выпасть на дне. Но как на меня, я бы дала "поиграть" вину еще раз. Будет по крепче и по ароматнее. Отлить немного вина в баночку, бросить горсть изюма и дать забродить около батарии (сейчас уже холодно), а затем забродившее вновь вино процедить и смешать с основным. По надобности добавить сахар до вкуса, но не в бутыль. Размешать отдельно, а затем уже вливать. Подождать, пока снова начнет закисать и поставить затвор. Второй раз играет не долго. Снова снять с осадка, разлить по бутылкам и поставить на хранение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.11.2006, 9:26
Сообщение #131


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юр а не может остановиться брожение от того, что слишком много сахара. Я попробовала, было очень сладко. Взяла и добавила еще воды, сегодня утром сверху была пена, т е процесс пошел. Про перчатку я знаю, но у меня вино в бутылке, а там горлышко маленькое. Буду мужв просить, чтобы сделал пробку с трубкой. Спасибочки за такой подробный ответ. Сегодня еще с изюмом поставлю к батарее, как ты советуешь. smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.11.2006, 14:02
Сообщение #132


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Сахар может прекратить брожение. Сработает как консервант. Если процесс пошел вновь, то необходимости в изюме нету.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.11.2006, 14:11
Сообщение #133


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 20.11.2006, 1:02) [snapback]25795[/snapback]

Сахар может прекратить брожение. Сработает как консервант. Если процесс пошел вновь, то необходимости в изюме нету.

Спасибоооооооо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.11.2006, 1:07
Сообщение #134


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 20.11.2006, 14:11) [snapback]25799[/snapback]

Спасибоооооооо smile.gif

smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.11.2006, 9:25
Сообщение #135


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Отчитываюсь, вчера все перелила в банку 3-х литровую. Содержимое еще разбавила водой (по вкусу), муж сделал крышку с трубкой - ПРОЦЕС ПОШЕЛ ... laugh.gif Утром на поверхности уже была пена. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 3:38