IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Киш, Oткрытый французский пирог
ва-юр
сообщение 18.5.2006, 10:38
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Содержание темы:
Киш лорен-от Ва-юр
Мясной киш-от Ва-юр
Киш с грибами и луком-от Ва-юр
Киш с вареной колбасой-от Ва-юр
Киш кабачковый-от Ва-юр
Киш с рисом, фаршем и сладким перцем-от Ва-юр
Пирог с лососем-от podruga
Киш с семгой на картофельной основе - от АЛЕНКИН
Первый киш-от podruga
Кишпинат-от Лелишна
Киш рыбный с овощами-от Светуня
Киш с итальянскими сосисками-от Махоня
Киш со шпинатом и яйцами - от Nerazumna
Киш на творожном тесте со шпинатом, кабачками и красной рыбой - от Светуня
Киш с курицей и грибами - от Брусничка
Рыбный киш с творожным тестом - от Nerazumna
Пирог "Киш" -от Тати
Киш с картофелем, шпинатом и ветчиной - от Nagma
Киш с брокколи и куриной грудкой - от Людмила
Киш с курицей и грибами - от Татоша
Киш с курицей и грибами - от Татоша
Киш из дрожжевого теста с копченой курицей и брокколи - от Людмила
_____________________________________

Если "Пицца" имеет свою отдельную тему, то я думаю, что и Киш достоин этого.
Вы так же, как и для пиццы, можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Киш, это открытый французский пирог.


Киш лорен
(классический рецепт)





Для теста:
250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли
Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер»(взяла,какой был в холодильнике на этот момент), щепотка мускатного ореха

Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. ( у меня был копченый бекон и я
его только слегка обжарила). Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.
kuking
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов (30 - 44)
Ludmila
сообщение 26.7.2006, 12:20
Сообщение #31


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jul 25 2006, 10:18 PM) [snapback]11359[/snapback]

......вот и питаюсь овощами да салатиками(эх...совсем обленилась готовить для себя... unsure.gif )

А ты десертики готовь, тем более фигура позволяет, нас подразнишь.... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.7.2006, 18:21
Сообщение #32


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira, Kati, спасибо, девочки! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.7.2006, 18:32
Сообщение #33


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 12:20 PM) [snapback]11362[/snapback]

А ты десертики готовь, тем более фигура позволяет, нас подразнишь.... sad.gif

Да я не сладкоежка...Бывает нападет на меня один раз в 2-3 месяца кусочек шоколада съесть,а в основном к сладкому я абсолютно равнодушно(в отличии от мужа tongue.gif )...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.7.2006, 18:53
Сообщение #34


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jul 26 2006, 05:32 AM) [snapback]11370[/snapback]

Да я не сладкоежка...

Счастливая..... smile.gif
А я когда долго не ем сладкого, у меня ломки laugh.gif начинаются...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.9.2006, 13:55
Сообщение #35


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




КИШ КАБАЧКОВЫЙ



Кабачок нарезала соломкой, посолила и дала полежать, что бы он выделил сок, который я и слила долой.



Приготовила тесто, дала ему полежать в холодильнике и раскатала его по форме сделав бортики. Затем наколола вилкой и поставила в духовку слегка запечься.



В полуготовое тесто выложила сцеженный кабачок, а на него колечки нарезанного лука- порея.



Залила все это дело приготовленной заранее заливкой, в которую добавила еще и зелени.



Вот он, из духовочки, горяченький!



Дала немного постоять, чтобы пирог "схватил" форму и нарезала тепленький на ужин. Сейчас солнышко заходит рано, фотографируем при лампе, и кажется, что пирог немного подгорел. Уверяю вас, что это не так. smile.gif Пирог был очень вкусный. smile.gif Ооочень сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом.

Тесто:
300 г пшеничной муки
100 г маргарина или масла
1яйцо
3 ст. ложки воды

Начинка:
1 кабачок среднего размера
1 лук-порей
2 дольки чеснока
3 яйца,
300 мл молока
1/2 ч. ложки соли
1 г черного перца
200-300 г тертого сыра
Муку и масло перемешайте до обра­зования крупчатой массы. Добавьте воду и яйцо и быстро замесите тесто. Поставьте его в прохладное место на 30 минут. Раскатайте тесто. Покройте им дно и стенки формы. Проткните тесто на дне вилкой и положите по краям фольгу (чтобы бортики пирога не падали). Выпекайте основу для пирога 10 минут при температуре 220*. Уберите фольгу. Вымойте и порежьте тонкими ломтиками кабачок, лук-порей и положите в основу для пирога. Добавьте чеснок. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр и вылейте эту смесь в форму. Выпекайте 30 минут при температуре 200 "С.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.9.2006, 14:56
Сообщение #36


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вкусненький пирожек, ну а размеры......впечатляют .... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 15.9.2006, 16:42
Сообщение #37


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ва-юр.
Твой киш впечатляет tongue.gif
Никогда не пробовала такую начинку в пираге,даже не представляю вкуса.Интересно попробовать и кабачков много выросло. blink.gif
Если надо киш сделать очень быстро,я беру блинную муку добавляю соль и воду,делаю густоя тесто.как на олади и кладу начинку.Сверху заливку и зелень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.9.2006, 17:38
Сообщение #38


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,очень аппетитный пирог! rolleyes.gif Неужели весь пирог за один ужин съедается??? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.9.2006, 0:20
Сообщение #39


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людмила, Алена, Катюша, спасибо девочки! smile.gif За ужин, конечно не съедают. smile.gif Немного остается и на завтрак, чтобы в микроволновке разогреть. biggrin.gif Аленочка, из такого теста, как ты написала, я тоже иногда делаю. Особенно если нужно сделать пиццу на "скорую руку".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 16.9.2006, 7:43
Сообщение #40


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ва-юр, киш аппетитнейший , спасибо за рецепт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.9.2006, 13:49
Сообщение #41


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Наташа! Это очень вкусно, пахнет чесночком. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 16.9.2006, 18:29
Сообщение #42


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Ва-юр, жду не дождусь когда мне мою кухню привезут... вот тогда я попробую и киш и фокачу от Людмилы.Спасибо за такой подробный рецепт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.9.2006, 19:04
Сообщение #43


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(marina @ Sep 16 2006, 05:29 AM) [snapback]16389[/snapback]

Ва-юр, жду не дождусь когда мне мою кухню привезут... вот тогда я попробую и киш и фокачу от Людмилы.Спасибо за такой подробный рецепт smile.gif

Бедненький ты еще мучаешся со своим ремонтом...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 16.9.2006, 23:02
Сообщение #44


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Людмила @ Sep 16 2006, 05:04 PM) [snapback]16400[/snapback]

Бедненький ты еще мучаешся со своим ремонтом...

Ремонт закончили, наконец-то НО.... кухни нет sad.gif ещё не привезли вот жду предвкушаю smile.gif Пока варю на маленькой плитке, которая на полу стоит, посуду моем в вaнной, хорошо что стир. машинка подключена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.9.2006, 23:09
Сообщение #45


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Sep 16 2006, 04:29 PM) [snapback]16389[/snapback]

Ва-юр, жду не дождусь когда мне мою кухню привезут... вот тогда я попробую и киш и фокачу от Людмилы.Спасибо за такой подробный рецепт smile.gif

Спасибо, Марина! smile.gif Представляю какая ты будешь счастливая с новой кухней! А сколько пирогов испечешь! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 12:28