Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() ![]() |
3.11.2008, 9:02
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Людмила, скажи пожалуйста, в какое время нужно высаживать тюльпаны? И есть ли какие-то правила при их посадке? Климат у нас прохладный. Летом средняя температура от 24 до 28. Зимой от -2 до -15 Высаживать нужно осенью до заморозков, так чтобы луковицы успели укорениться. Все зависит от климата, на укоренения луковиц нужно около месяца. Если посадить рано, то они прорастут и при первых заморозках подмерзнут. Если посадить поздно, то не успеют укорениться и тоже могут погибнуть или родмерзнуть зимой и весной будут плохо цвести, болеть. Сажают на глубину трех высот луковицы. Расстояние между луковицами зависит конечно от размера самих луковиц - для крупных, это 10 - 12 см. Когда земля подмерзнет, присыпать торфом или опилками, для того, чтобы зимой без снега, луковицы не замерзли. |
|
|
|
3.11.2008, 15:58
|
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 3.9.2008 Из: Австралия Пользователь №: 6,222 |
Людмила!
Спасибо большое за такую подробную информацию. Завтра последний выходной, поедем на дачу и посадим тюльпанчики! |
|
|
|
3.11.2008, 16:56
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Не за что
|
|
|
|
14.12.2009, 17:21
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 8,293 |
Вообще в идеале я согласен и ЕпТиТь. Сад это: цветы, кустарники, деревья, ну может немного посадок для себя. На нем человек должен отдыхать, а не ввать там все лето. И дни рождения, конечно лучше проводить на даче. Помоему лучше места просто не найти.
|
|
|
|
7.2.2010, 15:49
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Девочки, опытные огородники, подскажите пожалуйста, можно ли садить в теплицу кабачки? Самоопыляющиеся они или их все же нужно в открытый грунт садить?
|
|
|
|
7.2.2010, 17:27
|
|
Наташа, я выращивала. Ты же летом открываешь теплицу ? Мушки, пчелки залетают ?
Только посади рядом минимум два саженца и чтобы рядом не были посажены огурцы. Можно утром иногда побрызгать на кустики водичкой, в которую добавлена ложечка меда. Кабачки очень любят "жирную" почву, т.е. хорошо удобренную У меня что только не росло в теплице Очень нравилось вокруг центральных столбов сажать цветы - душистый горошек. Они вьются по столбу к самой крыше теплицы, а пахнуууууууут |
|
|
|
7.2.2010, 19:28
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата Только посади рядом минимум два саженца и чтобы рядом не были посажены огурцы. Люд, но хоть в одной теплице можно сажать? Я вообще тот еще спец Хочу посадить перчики, огурцы, кабачки, капусту и если останется место немного моркови и свеклы. Хотя муж накупил семян и баклажанов, патисонов и томатов, но не знаю вырастит ли все в наших условиях? В прошлом году садила корнеплоды в открытый грунт, так морковка выросла в размер мезинчика на руке, свекла с пятак. Но картошка неплохая была, хотя лето холодное очень было. А, еще горох хорош был Осенью купили теплицу из поликарбоната, установили каркас, все остальное доделаем весной. Размер 3м на 6м. Вот теперь голову ломаю, как бы все в ней грамотно раасадить и в какое время. |
|
|
|
7.2.2010, 20:01
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Наташа, поздравляю , мы тоже купили теплицу , 3 на 10, в районе середины перегорожена, тоже буду сажать все, что смогу. Только вот собирать будем в майские праздники.
|
|
|
|
7.2.2010, 20:12
|
|
Леночка, спасибо, я тебя тоже поздравляю
Меня вот еще что волнует, можно ли все эти овощи в одной теплице садить, не будут ли они друг друга подавлять? Люда, примерно на каком расстоянии нужно садить огурцы от кабачков? |
|
|
|
7.2.2010, 20:24
|
|
Люд, но хоть в одной теплице можно сажать? Я вообще тот еще спец Хочу посадить перчики, огурцы, кабачки, капусту и если останется место немного моркови и свеклы. Хотя муж накупил семян и баклажанов, патисонов и томатов, но не знаю вырастит ли все в наших условиях? В прошлом году садила корнеплоды в открытый грунт, так морковка выросла в размер мезинчика на руке, свекла с пятак. Но картошка неплохая была, хотя лето холодное очень было. А, еще горох хорош был Осенью купили теплицу из поликарбоната, установили каркас, все остальное доделаем весной. Размер 3м на 6м. Вот теперь голову ломаю, как бы все в ней грамотно раасадить и в какое время. Наташа, а у вас не практикуют высаживать овощи в парники ? Мы когда жили в Сибире, то делали из досок каркас высотой около 40 см, внутри были грядки (земля с большим количеством навоза), а сверху как оконная рама со стеклом. Навоз выделяет тепло, когда перегневает, дополнительно через стекло греется солнышком. В хорошую погоду рамы открывали. Сейчас каркас делают их пластиковых труб, вместо стекла - пленка. ВОТ ТАКИЕ Таким образом можно выращивать все корнеплоды, капусту и даже огурцы. А в теплице уже можно помидоры, кабачки, патисоны. Баклажаны навряд ли у вас будут расти, это все-таки теплолюбивые растения, может тольео сорт какой то сибирский Томаты, огурчики, кабачки советую тебе в теплицу сажать уже рассадой, быстрее урожай будет. Вырастить саженцы совсем не сложно, если хочешь, я тебя научу как это делать. Я когда то на продажу даже выращивала Томаты на рассаду уже сейчас нужно сажать. Огурцы, кабачки, патисоны - чуть похже. А капуста очень быстро растет, ее уже можно сеить, когда не будет утренних заморозков. Огурцы и кабачки можно сажать в одной теплице, только в разных ее концах. |
|
|
|
7.2.2010, 20:42
|
|
Людочка, на счет парника надо подумать, идея мне очень понавилась. Рассадой все хочу высаживать и даже капусту, иначе думаю не успеют овощи вызреть. Если бы еще быть увереной что лето теплое, можно рискнуть посеять сразу в грунт, а так рисковать не хочется. Люд, научи меня пожалуйста
|
|
|
|
7.2.2010, 21:01
|
|
Людочка, на счет парника надо подумать, идея мне очень понавилась. Рассадой все хочу высаживать и даже капусту, иначе думаю не успеют овощи вызреть. Если бы еще быть увереной что лето теплое, можно рискнуть посеять сразу в грунт, а так рисковать не хочется. Люд, научи меня пожалуйста Научу Вот сейчас уже можно сажать помидоры на рассаду. Про сорта сказать ничего не могу, у нас здесь совсем другие сорта. Смотри что на пакетике написано. Если поздние сорта, то не советую такие сажать, они не успеют полноценный урожай дать. Сначала приготовь какие - нибудь посудинки типа блюдца, количество которых зависеть будет от количества сортов твоих томатов. На каждой посудинке напиши название сорта и дату (на следующий год будешь знать, когда нужно начинать выращивать рассаду) На дно посудинки кладешь влажный кусочек марли/бинта, сложенных в три -четыре слоя, высыпаешь на ткань семена, пальчиком распределяешь их ровненько по поверхности и закрываешь другим концом ткани. Сверху положи кусочек ватки, смоченной в воде, слоем около 1 см, ватка должна быть все время влажной. Все это поставь в теплое место, через дня 3 - 4 у семян появятся беленькие росточки. Тогда будем готовить ящички с почвой для высадки. Про это завтра напишу. |
|
|
|
7.2.2010, 21:05
|
|
Пока все понятно
|
|
|
|
7.2.2010, 21:15
|
|
|
|
|
|
7.2.2010, 22:35
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Наташа, внесу свою небольшую лепту
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.10.2025, 8:18 |