![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Розовый фламинго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,438 Регистрация: 6.1.2007 Из: Финляндия Пользователь №: 2,320 ![]() |
Спасибо за совет! Побегу розы открывать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Северное сияние ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 ![]() |
Цитата(Людмила @ 29.3.2007, 9:15) [snapback]68991[/snapback] петунии Аня рассказывает: - Из-за недостатка света рассада петунии вытягивается и выглядит некрасиво. В таком случае я отрезаю верхушку с 2-3 листьями - её можно посадить как черенок. Лучше сажать сразу в землю, и верхушечные черенки петунии без проблем приживаются. Если вы заметите первый бутон на рассаде петунии, его нужно прищипнуть без жалости. Так цветение будет обильнее, проверено моим опытом. Спасибо Людмила за информацию. я все вспоминала как они называются. Хочу сново их посадить на балкончик У меня прошлым летом петунии были на балконе. Они цвели у меня до самых первых морозов...а какой у них запах ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Elja @ 30.3.2007, 1:25) [snapback]69512[/snapback] Спасибо Людмила за информацию. я все вспоминала как они называются. Хочу сново их посадить на балкончик У меня прошлым летом петунии были на балконе. Они цвели у меня до самых первых морозов...а какой у них запах ![]() ![]() Есть для балконных ящиков плетущиеся сорта. Есть двухцветные, есть махровые. Краски у этих цаетов ![]() Мне петунии очень нравятся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Розовый фламинго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,438 Регистрация: 6.1.2007 Из: Финляндия Пользователь №: 2,320 ![]() |
А как выглядят эти петуньи. Может поможете советом,бывалые садоводы, что лучше многолетники или одногодки? дом достроили теперь двором занимаюсь, и просто не знаю с чего начать. Во дворе много смороды, но старая, да и перисаживать надо, может вообще убрать.И крыжовника много .но в таком колличестве он не нужен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Klara @ 30.3.2007, 11:59) [snapback]69646[/snapback] А как выглядят эти петуньи. Я вот здесь показывала недавно посаженные мои петунии. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Петуньи очень красивые.Я их и раньше видела, но в горшочках. Какой красивый у тебя садик Кати.Ты на все руки мастерица. Вот думаю хватит ли у меня уменья свой сад украсить? Очень люблю подсолнухи, маки и хризантемы. Может подскажете когда их надо сажать.?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Klara,конечно же у Вас получится,сделать свой сад красивым!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Klara @ 30.3.2007, 6:59) [snapback]69646[/snapback] А как выглядят эти петуньи. ![]() Каскадная (плетущаяся) ![]() Двухцветная ![]() Махровая ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Klara @ 30.3.2007, 6:59) [snapback]69646[/snapback] Может поможете советом,бывалые садоводы, что лучше многолетники или одногодки? дом достроили теперь двором занимаюсь, и просто не знаю с чего начать. Во дворе много смороды, но старая, да и перисаживать надо, может вообще убрать.И крыжовника много .но в таком колличестве он не нужен. В саду должны быть и многолетники и однолетние цветы. Старые кусты лучше вообще выкопать, на них урожая не будет хорошего. Летом можно прикопать ветки и они дадут хорошие корни, на следующий год половину кустов я бы выкопала и на их место посадила новые, которые прикопали летом. А потом, когда на молодых кустах уже появяися ягоды, убрала бы и остальные. Все сразу кусты выкопать, останетесь вообще без ягод. А можно купить сажунцы и посадить несколько сортов. самое главное нужно выбирать такие сорта, которые не болеют мучнистой росой и клещем. Посадить ранние и более поздние сорта. Крыжовник, если кустов много, я бв тоже выкопала и посадила бы красную смородину (если у вас ее нет)Из красной смородины вкусные соки, желе, компоты. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Klara @ 4.4.2007, 5:42) [snapback]71412[/snapback] Очень люблю подсолнухи, маки и хризантемы. Может подскажете когда их надо сажать.? В Финляндии как и у нас в Латвии, прохладное лето и подсолнухи не вырастут, если их просто в землю посадить. Нужно высаживать рассаду. Самой это очень просто сделать. В начале марта посади семечки в стаканчики, а в начале июня высадишь рассаду в саду. У нас это обычно 5 - 7 июня, тогда уже заморозков не бывает. Сейчас продаются семена декоративных подсолнухов, очень красивые расцветки. Есть высокие и низкорастущие сорта. Мак сеится сам, даже если ранней весной приходится пропалывать грядки, он каким то чудом все равно выживает, как сорняк. Но есть также декоративные сорта, очень красивые - простые и махровые. Мак можно сеять семенами сразу в землю, можно уже сейчас посеять, пока прорастут семена, заморозков уже не будет. Хризантемы есть тоже разные. Есть мелкоцветковые, они многолетние. У них вот такие цветочки, они невысокие - 40 - 50 см высотой. Их разводят черенками от корня. Кусты на зиму не укрывают, каждую весну они дают новые побеги, а прошлогодние засыхают, из просто нужно отломать поздно осенью или рано весной. ![]() Но есть и однолетние, с крупными цветами, обычно из оставляют по одному цветку на стебле. Осенью их нужно с грядок переносить в отапливаемую теплицу, иначе они не будут цвести. Разводяися они очень просто, достаточно купить в магазине свежий понравившийся цветок, порезать стебель ножницами на черенки..... если это интересует, то могу написать, когда то я занималась выращиванием таких хризантем. У меня было очень много красивых сортов. Спрашивайте, могу много про цветы рассказать ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое.Теперь пойду семена добывать.
Ну вот и о семенах воопрос вылез " слышала что почти все семена из южных стран, и они не всегда хорошо приживаются, а как узнать?" |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Klara @ 4.4.2007, 7:52) [snapback]71476[/snapback] Спасибо большое.Теперь пойду семена добывать. Ну вот и о семенах воопрос вылез " слышала что почти все семена из южных стран, и они не всегда хорошо приживаются, а как узнать?" Не покупай какие нибудь оимоны, ананасы.... ![]() Остальные цветы все растут у нас, а нас климаь похожий. Потом в магазине ведь у продавца можно поконсультироваться, на пачках с семенами тоже написано - растут в открытом грунте или теплицу нужно. Можно еще в интернете поискать сайты, где есть описание. Посмотри ЗДЕСЬ может для себя что то найдешь ![]() ЗДЕСЬ ЗДЕСЬ ЗДЕСЬ ЗДЕСЬ |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Klara @ 4.4.2007, 20:52) [snapback]71476[/snapback] Спасибо большое.Теперь пойду семена добывать. Ну вот и о семенах воопрос вылез " слышала что почти все семена из южных стран, и они не всегда хорошо приживаются, а как узнать?" У нас сейчас много проживает финов. Купили здесь квартиры, дачи, строят дома. Особенно пенсионеры. При финской пенсии очень выгодно жить в Эстонии. Недалеко от нашей дачи есть дача, которую купили фины. Очень добрые хорошие и контактные люди. Они зиму живут в Финляндии, а летом в Эстонии на даче. Они развели большие цветники красивых и дорогих цветов. Финка сказала, что здесь она отводит душу. Она очень любит цветы, а в Финляндии ей приходилось выращивать практически одни однолетники. Зимы такие холодные, земля промерзает на ск-ко-то метров ( забыла, сколько метров), что даже тюльпаны и нарциссы нужно выкапывать каждую зиму, иначе луковицы вымерзнут. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Леди фэнтези ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 ![]() |
Девочки-дачницы! Может похвастаетесь кто-нибудь фотографией красивой клумбы, цветника, зеленого уголка. Очень хочется сплагиатить чего-нибудь красивое к себе на дачу. Я иногда в интернете выискиваю картинки и пытаюсь дома сделать. Но не всегда так же красиво получается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Барбара @ 6.4.2007, 0:00) [snapback]71770[/snapback] Девочки-дачницы! Может похвастаетесь кто-нибудь фотографией красивой клумбы, цветника, зеленого уголка. Очень хочется сплагиатить чего-нибудь красивое к себе на дачу. Я иногда в интернете выискиваю картинки и пытаюсь дома сделать. Но не всегда так же красиво получается. Я начинающая дачница Но покажу кусочки небольшие дачи моих родителей и моей сестры( у них общая дача) Подписываю ее именем,вдруг она еще появится здесь. ![]() Ну а это мой кусочек,но мало посажено,хосты только видны и все,далее один газон. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 16:42 |