IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 24 25 26 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Михалыч
сообщение 8.4.2008, 7:24
Сообщение #371


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Просто лангет.



Вырезка говяжья (постная)
Масло топленое
Перец черный дробленый
Вино полусладкое
Горчица
Соль крупная
Зелень

Мясо обмыть и обсушить салфеткой.Отрезать поперек волокон несколько кусочков толщиной 0.5 см.Хорошенечко отбить молотком,посолить, поперчить и уложить в посуду.Добавить 1/4 часть стакана вина и пол чайной ложки горчицы.Дать постоять минут 15-20.Жарить на очень горячей сковороде на топленом масле до образования "поджарки".
ВАЖНО: жарить не более минуты с каждой стороны (это достигается практикой).
.Уложить на подогретое блюдо,добавить чуть припущеный лук, украсить зеленью и........
Приятного аппетита. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 8.4.2008, 8:34
Сообщение #372


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



Людмилочка, Kati, Михалыч! Заглянула в эту темку и расстроилась прям. Ну не ругайтесь, миленькие!!



Михалыч, все просто обьедение! особенно понравилась идея укаршения из шампиньончика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 9.4.2008, 11:45
Сообщение #373


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



а я солидарен с модераторами.
и абсолютно согласен с Kati и Людмилой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 10.4.2008, 7:41
Сообщение #374


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Роза из груши.


Груша
Сахар
Корица
Гвоздика
Апельсин
Лимонный сок
Сухое вино
кусочек теста

Купил грушу -а она ни какая.Вот и пришлось поколдовать -чтоб было съедобно.В "идеале" на до бы отварить грушу в красном вине,тогда бы лепестки были розовые - не было.

Грушу привариваем в вине с добавлением корицы,сахара и чуть гвоздички (минут 10-12 ).Тем временем выпекаем из "дежурного" теста корзиночку и ставим остывать.Для устойчивости вырезаем из апельсина подставку.Отрезаем часть дна и вынимаем дольки (они нам еще пригодятся).
Остывшую грушу тонко нарезаем пластинками и чуть присыпаем сахарным песком.Теперь собираем все творение.В подставку устанавливаем корзиночку ,на дно кладем ложку крема, и собираем розочку из нарезаных пластинок груши.Чуть украсит дольками апельсина и виноградинами.Приятного аппетита.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 22.4.2008, 5:49
Сообщение #375


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Вот до чего техника дошла rolleyes.gif

Просто для справки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 22.4.2008, 6:58
Сообщение #376


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



ohmy.gif Эта че эта такойее? Яичко штоль вареное? ohmy.gif
Ну блин дают..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.4.2008, 13:21
Сообщение #377


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Михалыч @ 22.4.2008, 5:49) *
Вот до чего техника дошла rolleyes.gif


Умереть-не встать! roflmao.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 23.4.2008, 8:35
Сообщение #378


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Салат с креветками


Салат (побеги)
Помидоры (мелкие)
Креветки вареные
Листья мяты
Маслины черные
Заправка:
2 столовых ложки белого виноградного уксуса,
6 ложек оливкового масла,
четверть ложки горчицы «Дижон»,
перец черный дробленый
соль «белая смерть»,
Всё это энергично смешиваем, пытаясь – безуспешно – достичь однородности.

Салат рвем,помидорки на 4 части,креветки целые,листики мяты режем полосками.Добавляем заправку и.....Приятного аппетита. rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лека
сообщение 23.4.2008, 8:36
Сообщение #379


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 455
Регистрация: 11.2.2008
Из: Беларусь
Пользователь №: 5,711



Ой,Михалыч,какой чудесный салатик!! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 24.4.2008, 18:42
Сообщение #380


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Творожный десерт.



Творог 200г.
Сметана 1ст.ложка.
Курага 50г.
орехи грецкие
обсыпка кулинарная
лимон
варенье клубничное
сахарный песок
Курагу залить кипятком и оставить набухать.
Творог,сметану перетираем и тщательно вымешиваем, ставим в холодильник.
Разбухшие фрукты кураги аккуратно набиваем измельченными орехами.Остывшую смесь достаем из холодильника и создаем шарики внутри которого находится наша курага.Обваливаем шарик в обсыпке с добавлением сахара.Подаем,полив клубничным вареньем.(или какое есть).Сбрызгиваем лимончиком и ...........Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 27.4.2008, 16:05
Сообщение #381


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Пирожок с рыбкой.



Тесто:
160мл теплого молока
1 ч.л.сахара
1\2 ч.л.соли
2 яйца
50 гр растопленного масла
10 гр сухих дрожжей
400 гр муки
1\3 ч.л.базилика сухого
Начинка:
300 гр обжаренного лука репки
200 гр тертого сыра ( у меня был "Пармезан")
200 гр сметаны
1 банка шпрот
зелень


Замесите тесто и поставить в теплое место на час.
Раскатать тесто и выложить на противень.
Поверх теста распределить лук,тертый сыр смешанный со сметаной.
Сверху выложить шпроты,слегка вдавив в тесто.
Посыпать зеленью.
Выпекать примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита! rolleyes.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.4.2008, 21:19
Сообщение #382


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Михалыч @ 27.4.2008, 9:05) *
Пирожок с рыбкой.



Тесто:
160мл теплого молока
1 ч.л.сахара
1\2 ч.л.соли
2 яйца
50 гр растопленного масла
10 гр сухих дрожжей
400 гр муки
1\3 ч.л.базилика сухого
Начинка:
300 гр обжаренного лука репки
200 гр тертого сыра ( у меня был "Пармезан")
200 гр сметаны
1 банка шпрот
зелень


Замесите тесто и поставить в теплое место на час.
Раскатать тесто и выложить на противень.
Поверх теста распределить лук,тертый сыр смешанный со сметаной.
Сверху выложить шпроты,слегка вдавив в тесто.
Посыпать зеленью.
Выпекать примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита! rolleyes.gif


Михалыч, Вам не кажется, что Вы уже слишком перегибаете палку?Этот рецепт с НАШЕГО форума, и его автор Мурочка.Рецепт опубликован здесь.Интересно, что Вы на это теперь ответите...неужели опять Трояны постарались?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.5.2008, 22:07
Сообщение #383


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Михалыч, рецепт Мурочкин, а фотка то моя, хоть и в урезанном виде!!!! laugh.gif Я когда эту фотку ставила на форум, то сокрушалась по поводу шпротинки, изогнувшейся дугой и с содранной кожицей поближе к голове. Уж очень
мне казалось, что она (эта шпротинка) портит всю эстетичность пирога. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 4.5.2008, 0:34
Сообщение #384


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Цитата(ва-юр @ 3.5.2008, 23:07) *
Михалыч, рецепт Мурочкин, а фотка то моя, хоть и в урезанном виде!!!! laugh.gif Я когда эту фотку ставила на форум, то сокрушалась по поводу шпротинки, изогнувшейся дугой и с содранной кожицей поближе к голове. Уж очень
мне казалось, что она (эта шпротинка) портит всю эстетичность пирога. wink.gif


Да уж...
Бывало рецепты наших форумчан выдавали за свои на других сайтах и форумах. Но такого еще не было.....
Тему закрываю.
Михалычу с его "авторскими" рецептами и фото предлагаю перейти в тему Плагиат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 24 25 26 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.8.2025, 0:57