|  кексы и кексики и маффины | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  кексы и кексики и маффины | 
|  18.3.2007, 19:29 
				 Сообщение
					#481
					
				
			 | |
|  Северное сияние         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383  | Цитата(светуня @ 18.3.2007, 15:36) [snapback]64968[/snapback]    Ну так бы и написала 50 мл      да я привыкла писать так у нас здесь почти всё в децилитрах измеряется | 
|  | |
|  18.3.2007, 20:39 
				 Сообщение
					#482
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Elja, вкусные кексики, особенно люблю творожные    | 
|  | |
|  18.3.2007, 21:08 
				 Сообщение
					#483
					
				
			 | |
| Домовичок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597  | 
				Эля, кекс супер-пупер красивый, ровный, пышный, а какой наверное вкуууууусный    | 
|  | |
|  18.3.2007, 21:58 
				 Сообщение
					#484
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(Elja @ 18.3.2007, 1:31) [snapback]64849[/snapback] Творожный кекс Какой красавец!Очень вкусный доолжен быть!     | 
|  | |
|  18.3.2007, 22:12 
				 Сообщение
					#485
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Эличка кексик получился очень хорошо.    Вкусныыыый       | 
|  | |
|  18.3.2007, 22:13 
				 Сообщение
					#486
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Пекла сегодня кексы по рецепту Леночки12345. Взяла пол нормы,получилось 6 кексов,вкусных,но мне не понятно,почему они белые получились.  В духовке сидели очень долго,пропеклись,поднялись.От рецепта не отходила,только начинку заменила.У нее по рецепту вареная сгущенка,а я положила джем из персиков.    Вообщем сижу расстроилась  ,хорошо,что всего 6 штук сделала на пробу. Мне ее выпечка так нравилась.Что у меня может быть не так??? | 
|  | |
|  18.3.2007, 22:23 
				 Сообщение
					#487
					
				
			 | |
|  Cладкая пчёлка         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935  | 
				Алена,это все фрукты их "рук" дело + сахар в джеме обязательно еще дополнительно "подмочил" тесто, от этого оно и не поднялось как надо (вижу, что они еще у тебя не полностью поднялись) и обычно когда полностью тесто не поднимается страдает цвет. Поэтому у нее и сгущенка по рецепту и то скорее всего очень минимально. | 
|  | |
|  18.3.2007, 22:26 
				 Сообщение
					#488
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				В оглавлении этой темы у нее рецепт под№3 кексы с вареной сгущенкой.Я не умею ссылку ставить. Посмотри на ее фотографии.У нее они красивые. | 
|  | |
|  18.3.2007, 22:32 
				 Сообщение
					#489
					
				
			 | |
|  Cладкая пчёлка         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935  | 
				Алена, у меня фотка не открывается    Приташи ее в свой пост, посмотрим, потом уберешь | 
|  | |
|  18.3.2007, 22:36 
				 Сообщение
					#490
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   |  а рецепт тебе ее видно?? | 
|  | |
|  18.3.2007, 22:56 
				 Сообщение
					#491
					
				
			 | |
|  Cладкая пчёлка         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935  | 
				Рецепт видно    А фотку нет. Как понимаю ты ее в свой пост поставила, но я все равно, не вижу и у тебя, только крестик вместо фотки   Вообщем так: 1.То что пишется, касаемо кексов "слегка взбить масло с сахаром"- кекс это не прощает  тесто получается клеклое, плохо поднимается , масло и сахар надо взбивать до пышной, светлой, почти белой однородной массы. 2. Муку обязательно надо смешивать с разрыхлителем ит солью и только после вводить. Там у нее бренди, с жидкостью тоже делаем так: часть муки всыпала, перемешала ( на низких оборотах) добавляй бренди, ложку, потом еще муку и т. д. И так-же со сметаной, всю сразу кидать нельзя когда в рецепте есть слив. масло, тоже надо чередовать с мукой. Вот когда по рецепту идет раст. масло там можно сразу всю сметану положить. И еще яйца, добавляем с промежутком (приблиз. в пол минуты) | 
|  | |
|  18.3.2007, 22:57 
				 Сообщение
					#492
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				1.Взбивала я точно хорошо,до белой массы. 2.А вот разрыхлитель и соль положила просто так.(У меня есть свои рецепт,по которому я всегда делала кексы,так у меня сода гашеная в нем) 3.Бренди не чередовала  а муку чередовала. Вообщем понятно,спасибо,что помогла разобраться.Но по этому рецепту уже не буду делать.   Хотя еще раз повторюсь,рецепты у нее не плохие. | 
|  | |
|  18.3.2007, 23:04 
				 Сообщение
					#493
					
				
			 | |
|  Cладкая пчёлка         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935  | 
				и еще кстати про соду, ее туда надо-бы и добавить 0,5 ч.л (гашеной)+ к разрыхлителю , а то там у нее 200 гр сметаны и еще масло, тяжеловато получается, на то колл. разрыхлителя, что она дает.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  18.3.2007, 23:07 
				 Сообщение
					#494
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Да, сода наверно лучше подняла бы кексы.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  18.3.2007, 23:11 
				 Сообщение
					#495
					
				
			 | |
|  Cладкая пчёлка         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935  | 
				Ты знаешь, мной уже замечено, что сода если только сода, мне запах изделия не нравится, а вот когда разрыхлитель и часть соды вместе, то тогда и подъем хороший и запаха никакого нет, только соду, сама знаешь гасить надо, уксусом или лим. соком. Я всегда гашу соком    | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:42 |