IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай...
Kati
сообщение 23.3.2006, 19:17
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Плетенка с семечками-от Кати
Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб-от Людмилы
Хрущевское тесто для несладкой выпечки-от Людмилы
Хрущевское тесто для сладкой выпечки-от Людмилы
Хлеб кислосладкий-от Людмилы
Хлеб бабушки Шуры-от Кати
Булка с морковью-от Ва-юр
Булка заварная-от Ва-юр
Простая закваска для хлеба-от Людмилы
Закваска-от Людмилы
Итальянская закваска бига-от Людмилы
Хлеб на сливках-от Натали
Закваска-от Ва-юр
Хлеб с тыквой-от Ва-юр
Хлеб домашний на пиве-от Ксении
Лавашики-от marina
Тыквенный хлеб-от Алены
Хлеб с сельдереем-от Учитель
Ржаной хлеб на закваске-от Наташи
Домашний черный хлеб(литовский)-от sari
Лепешки с кунжутом-от Светуни
Хлеб с розмарином от Джеми Оливера -от Наталья
Бублики с тыквенными семечками - от GuNa
Хлеб с зеленью и красным перцем - от Алена
Хлеб - чурэк - от GuNa
Чесночный хлеб с базиликом - от Людмила
Образцы формирования хлеба и булочек - от Алекс
Чабатта-от Светуня
Быстрая Чабатта-от Людмила
Белый хлеб-от Ва-юр
Хлебушек домашний-от Katrin
Чесночный хлеб с зеленью-от Kati
Картофельный хлеб - от Kati
Хлеб на сметане с травками - от Katrin
Домашний хлеб без дрожжей - от Светуня
Сырно-ореховый хлеб - от iska78
Хлебушек с колбасой и солеными огурцами без ХП - от karo
Хлебчик по итальянским мотивам - от Nerazumna
Французский багет на яичных белках - от Светуня
Булочки для бергеров - от Светуня
Хлеб без замеса - от Светуня
Лепешки - от Свет`ОК
Обезьяний хлеб - от Nerazumna
____________________________________________

Сегодня испекла мой первый в жизни блин,то есть хлеб. cool.gif
Плетенка с семечками.
Источник:испанская книга "Выпечка"
160мл молока
300гр муки+на обсыпку
30гр свежих дрожжей(я заменила сухими)
50гр подсолнечных семечек
60гр слив.масла+для смазки
1яйцо и 2 желтка
щепотка соли
Молоко подогреть(я это сделала в микроволновке на 1 мин).Высыпать муку в миску,в центр положить дрожжи,залить теплым молоком;перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.Смешать со слив.маслом,солью,1 яйцом и 1 желтком,семечками подсолнуха.Накрыть массу полотенцем и оставить в теплом месте,пока не увеличиться в объеме.Тесто разделить на три ровные части,с каждой скатать "колбаску" и заплести косичкой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.Выложить плетенку,и поставить в разогретую(200 град по Цельсию) духовку.Запечь 20 минут,вытащить,смазать желтком,и вернуть в духовку еще на 15-20мин.
Вот что у меня получилось.

В разрезе

Скорее всего,из-за здешних дрожжей,хлеб плохо поднялся sad.gif ,можно сказать,что не поднялся вобще!Но получился очень вкусный!Муж просто так,без ничего,его ел!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
34 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Начать новую тему
Ответов (345 - 359)
Махоня
сообщение 19.4.2007, 15:44
Сообщение #346


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Засмущали, захвалили rolleyes.gif laugh.gif
Девченки, рецепт дала мне Ва-юр (по секрету - специально для меня wink.gif , ШУЧУ laugh.gif ). Рецепт на форуме не нашла, так что пишу то, что написала Ва-юр мне в письме (надеюсь, она не обидется ph34r.gif ):
1 ст. теплой воды
1 ст. л. мягкого сливочного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2,5 ст. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. уксуса 9%
Разведи в воде дрожжи, дай им постоять минуты 2 и добавляй остальные ингридиенты. Вымешай тесто до гладкости, прикрой полотенцем и оставь подходить. Когда хорошо увеличится в объеме, сделай обминку и дай еще раз подойти. Смажь формы раст. маслом, разложи тесто и дай еще подойти ему в форме. Смажь молоком и выпекай.

P.S. Желательно при выпечке хлеба ставить под противень миску с водой. Тогда корочка будет у хлебушка отличная, непересушенная. Горячий хлеб сбрызни водой, хорошо закрой полотенчиком и дай полежать. Он должен еще "созреть".Т*=180* минут 30.

Все делала строго по рецепту. tongue.gif Муж и я были в восторге rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.4.2007, 17:14
Сообщение #347


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Махоня @ 19.4.2007, 8:43) [snapback]75822[/snapback]
Девченки, рецепт дала мне Ва-юр (по секрету - специально для меня wink.gif

Вот оно как! laugh.gif Все "секреты" надо принудительно выпытывать! mad.gif laugh.gif Спасибо за рецептик,надо тоже будет как-то сделать! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.4.2007, 19:20
Сообщение #348


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибочки за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.4.2007, 20:20
Сообщение #349


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ух,испекууууууу............ laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.4.2007, 9:59
Сообщение #350


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 19.4.2007, 22:20) [snapback]75885[/snapback]
Ух,испекууууууу............ laugh.gif



И я тоже!!! МАХОНЯ!!! Умничка!!!! Хлебушек очень хороший получился!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 5.5.2007, 12:47
Сообщение #351


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вот еще вам. Рецепт здесь А вот хлеб. Пропорции уменьшила в 5 раз, и все-равно получилось много теста.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.5.2007, 20:40
Сообщение #352


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 5.5.2007, 5:46) [snapback]80189[/snapback]
Вот еще вам. Рецепт здесь А вот хлеб. Пропорции уменьшила в 5 раз, и все-равно получилось много теста.

Ух,какой красавец!Такая корочка румяная!Замечательный хлебушек! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 5.5.2007, 20:48
Сообщение #353


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Светуня,хлебушек бесподобный!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.5.2007, 0:24
Сообщение #354


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 4.5.2007, 12:47) [snapback]80030[/snapback]
"БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ" (рецепт с Кукинга)

Какие интересные!


Цитата(светуня @ 5.5.2007, 12:46) [snapback]80189[/snapback]
Вот еще вам.

Рецепт здесь[/url] Пропорции уменьшила в 5 раз, и все-равно получилось много теста.

Какой красавец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.5.2007, 9:01
Сообщение #355


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Светуня,выпечка замечательная! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.7.2007, 21:01
Сообщение #356


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Katrin @ 1.7.2007, 23:50) [snapback]92556[/snapback]
хлебушек домашний




На две булки хлеба:
~1000г 800г муки (в зависимости от формочек,у меня они не большие,поэтому я ложу г 800 где то)
7г дрожжи
1/2ч.л сахара песок
соль,воды на глаз(теплой)
Насыпаю в чашку муки,с боку чуть чуть делаю углубление насыпаю туда дрожжи,сахар и немного перемешиваю с мукой,наливаю водичку теплую чуть чуть,перемешиваю до консистенции жидкой сметаны и оставляю в теплом месте пока поднимется опара.Зтем наливаю воды (незнаю примерно мл 400,я делаю на глаз) и вымешиваю тесто очень хорошо не густое (у меня оно чуть чуть плипает даже к рукам,но у каждой хозяйки своя середина есть smile.gif ) ,накрываю крышкой чтоб не подсыхало.И ставлю в теплое место(я выставляю на балкон ,на свежем воздухе тесто лучше поднимается).после первого подъема обминаю,опять оставляю подниматься,опять обминаю,оставляю,на третий раз делю на две части сильно не тревожу тесто ,буквально придатаю им форму и укладываю в смазанные растительным маслом формочки,даю поднятся(после первого подъема тесто после обминания очень быстро поднимается,чтоб не прилипало к рукам я смачиваю руки в воде).Я не жду пока нагреется духовка,а ложу сразу как включила,и духовка греется и хлебушек печется.Мин около 40 где то пеку. Вся процедура с выпечкой занимает около 2.5часов
Вроде бы все расписала,если что то не понятно спрашивайте с радостью отвечу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.7.2007, 5:30
Сообщение #357


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Чесночный хлеб с зеленью.
  • 1 ст. (250 мл) молока
  • 1 пакетик ( 7 гр) сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1ч.л. соли
  • 8-9 ст.л. мука
  • 4-5 зубчика чеснока
  • орегано,базилик,петрушка,укроп
  • кунжутные семечки

Молоко подогреть (в микроволновке 1 мин), ввести туда дрожжи,соль и сахар,размешать, влить в муку,хорошенько вымешать.Тесто сверху слегка смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплое место.Как поднимится - обмять и добавить продавленный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень,вымешать,дать еще раз подняться в теплом месте.Затем опять вымешать,поместить в форму, смазанную маслом,сверху присыпать кунжутом и выпекать.

Чьи-то шаловливые ручки уже приступили к дегустации,даже не дав хлебушку остыть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.7.2007, 7:01
Сообщение #358


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Kati
Чесночный хлеб с зеленью.

Смотрится просто обалденно rolleyes.gif !!! Видно,какой воздушный и мягкий rolleyes.gif .Кусочек утащу к кофе,а то сижу пустое пью. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.7.2007, 7:15
Сообщение #359


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Катюша,хлебушек суперский!!!Загляденье!!! rolleyes.gif rolleyes.gif

а была бы ХП,ты бы на прогулку пошла,а дома тебя бы уже хлебушек ждал. wink.gifМесить не надо,поднимать не надо,печь не надо,следить не надо.... tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.7.2007, 7:25
Сообщение #360


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Stern
а была бы ХП,ты бы на прогулку пошла,а дома тебя бы уже хлебушек ждал. wink.gif Месить не надо,поднимать не надо,печь не надо,следить не надо.... tongue.gif laugh.gif

Агитация продолжается. laugh.gif
Ведется подрывная работа. mad.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 6:24