IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай...
Kati
сообщение 23.3.2006, 19:17
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Плетенка с семечками-от Кати
Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб-от Людмилы
Хрущевское тесто для несладкой выпечки-от Людмилы
Хрущевское тесто для сладкой выпечки-от Людмилы
Хлеб кислосладкий-от Людмилы
Хлеб бабушки Шуры-от Кати
Булка с морковью-от Ва-юр
Булка заварная-от Ва-юр
Простая закваска для хлеба-от Людмилы
Закваска-от Людмилы
Итальянская закваска бига-от Людмилы
Хлеб на сливках-от Натали
Закваска-от Ва-юр
Хлеб с тыквой-от Ва-юр
Хлеб домашний на пиве-от Ксении
Лавашики-от marina
Тыквенный хлеб-от Алены
Хлеб с сельдереем-от Учитель
Ржаной хлеб на закваске-от Наташи
Домашний черный хлеб(литовский)-от sari
Лепешки с кунжутом-от Светуни
Хлеб с розмарином от Джеми Оливера -от Наталья
Бублики с тыквенными семечками - от GuNa
Хлеб с зеленью и красным перцем - от Алена
Хлеб - чурэк - от GuNa
Чесночный хлеб с базиликом - от Людмила
Образцы формирования хлеба и булочек - от Алекс
Чабатта-от Светуня
Быстрая Чабатта-от Людмила
Белый хлеб-от Ва-юр
Хлебушек домашний-от Katrin
Чесночный хлеб с зеленью-от Kati
Картофельный хлеб - от Kati
Хлеб на сметане с травками - от Katrin
Домашний хлеб без дрожжей - от Светуня
Сырно-ореховый хлеб - от iska78
Хлебушек с колбасой и солеными огурцами без ХП - от karo
Хлебчик по итальянским мотивам - от Nerazumna
Французский багет на яичных белках - от Светуня
Булочки для бергеров - от Светуня
Хлеб без замеса - от Светуня
Лепешки - от Свет`ОК
Обезьяний хлеб - от Nerazumna
____________________________________________

Сегодня испекла мой первый в жизни блин,то есть хлеб. cool.gif
Плетенка с семечками.
Источник:испанская книга "Выпечка"
160мл молока
300гр муки+на обсыпку
30гр свежих дрожжей(я заменила сухими)
50гр подсолнечных семечек
60гр слив.масла+для смазки
1яйцо и 2 желтка
щепотка соли
Молоко подогреть(я это сделала в микроволновке на 1 мин).Высыпать муку в миску,в центр положить дрожжи,залить теплым молоком;перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.Смешать со слив.маслом,солью,1 яйцом и 1 желтком,семечками подсолнуха.Накрыть массу полотенцем и оставить в теплом месте,пока не увеличиться в объеме.Тесто разделить на три ровные части,с каждой скатать "колбаску" и заплести косичкой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.Выложить плетенку,и поставить в разогретую(200 град по Цельсию) духовку.Запечь 20 минут,вытащить,смазать желтком,и вернуть в духовку еще на 15-20мин.
Вот что у меня получилось.

В разрезе

Скорее всего,из-за здешних дрожжей,хлеб плохо поднялся sad.gif ,можно сказать,что не поднялся вобще!Но получился очень вкусный!Муж просто так,без ничего,его ел!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
34 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов (30 - 44)
Лисичка
сообщение 19.4.2006, 7:22
Сообщение #31


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Катя, на все руки мастер. Молодец. Хлеб наверно вкуснющий - не ровня магазинному. Я слышала, за границей хлеб не вкусный пекут - вязкий и липкий. Правда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.4.2006, 11:47
Сообщение #32


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(ва-юр @ Apr 18 2006, 11:48 PM) [snapback]5478[/snapback]

А не хочешь в следующий раз этот хлебушек попробовать испечь не в форме, а на противне, скатав из теста плоский колобок? А водка здесь идет в качестве дополнительного разрыхлителя. Хлебушек получается более пышный, ноздреватый.

Да,я убедилась,что лучше все же печь без формы,или в прямоугольной форме для хлеба.В следующий раз не буду испеку по другому. smile.gif
Ну вот теперь понятно,зачем водка в рецепте.Хлебушек действительно получился пышным.Спасибо,ва-юр!

QUOTE(Лисичка @ Apr 19 2006, 07:22 AM) [snapback]5479[/snapback]

Катя, на все руки мастер. Молодец. Хлеб наверно вкуснющий - не ровня магазинному. Я слышала, за границей хлеб не вкусный пекут - вязкий и липкий. Правда?

Ты права,Лисичка!Покупной хлеб здесь не вкусный!Одно исключение,когда покупаешь свежеиспеченый,еще тепленький.Здесь в некоторых маркетах пекут хлеб прямо в магазине.

Девочки,спасибо всем за похвалу! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.4.2006, 14:33
Сообщение #33


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А у нас в Латвии хлеб ОЧЕНЬ вкусный, а сортов столько, просто не сосчитать.
Есть один производитель хлеба, которого знают не только в Латвии, они делают хлеб вручную, опару выдерживают в деревянных кадках и хлеб не черствеет несколько дней. Я ехала в гости к сестре и перед отъездом позвонила ей и спросила, что привезти, она сказала единственное слово: "Хлеба-а-а-а"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.4.2006, 17:46
Сообщение #34


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Вот и настал "следующий раз" опробирования хлебушка бабушки Шуры. smile.gif

В этот раз испекла в прямоугольной форме для хлеба,и вместо водки в тесто положила 1 ч.л. разрыхлителя в порошке.
Вот разрез поближе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 26.4.2006, 17:51
Сообщение #35


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Такой высокий, пористый хлебушек. А пахнет наверное....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.4.2006, 18:59
Сообщение #36


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Хороший хлебушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 26.4.2006, 20:35
Сообщение #37


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Катя, хлебушек симпатичный. Вот скоро освоишь и хлебопечение в совершенстве - и тогда уж точно прийдется ресторанчик (кафешку) открывать, и Ва-юр бери в долю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.4.2006, 22:25
Сообщение #38


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Mira @ Apr 26 2006, 06:35 PM) [snapback]5776[/snapback]

Катя, хлебушек симпатичный. Вот скоро освоишь и хлебопечение в совершенстве - и тогда уж точно прийдется ресторанчик (кафешку) открывать, и Ва-юр бери в долю.


Чудесный хлеб! Аж самой захотелось "затеять "хлеб. Бери, бери меня в долю. Я рецептов хлеба и булок мнооого знаю. Думаю не обонкротимся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.4.2006, 10:13
Сообщение #39


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Лисичка,Людмила,спасибо! smile.gif
QUOTE(Mira @ Apr 26 2006, 08:35 PM) [snapback]5776[/snapback]

Катя, хлебушек симпатичный. Вот скоро освоишь и хлебопечение в совершенстве - и тогда уж точно прийдется ресторанчик (кафешку) открывать, и Ва-юр бери в долю.

Да-да,у меня уже и название есть:ресторан интернациональной кухни "Форумчане!" laugh.gif

QUOTE(ва-юр @ Apr 26 2006, 10:25 PM) [snapback]5784[/snapback]

Чудесный хлеб! Аж самой захотелось "затеять "хлеб. Бери, бери меня в долю. Я рецептов хлеба и булок мнооого знаю. Думаю не обонкротимся.

Ну а как же без тебя???Да вобще в долю звать нужно весь наш дружный коллектив!Мы помогаем друг другу не только чудными рецептами,но и придаем стимул и желание улучшить свои кулинарные способности(и не только!)
А кстати,на очереди по приготовлению у меня сейчаз стоит "Кислосладкий хлеб" от Людмилы,а потом я очень надеюсь испробовать какой-нибудь твой рецептик хлебушка. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.4.2006, 23:01
Сообщение #40


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Apr 27 2006, 08:13 AM) [snapback]5791[/snapback]

Лисичка,Людмила,спасибо! smile.gif

Да-да,у меня уже и название есть:ресторан интернациональной кухни "Форумчане!" laugh.gif
Ну а как же без тебя???Да вобще в долю звать нужно весь наш дружный коллектив!Мы помогаем друг другу не только чудными рецептами,но и придаем стимул и желание улучшить свои кулинарные способности(и не только!)
А кстати,на очереди по приготовлению у меня сейчаз стоит "Кислосладкий хлеб" от Людмилы,а потом я очень надеюсь испробовать какой-нибудь твой рецептик хлебушка. rolleyes.gif

Ресторан - " Форумчане"! Здорово! Я за! А хлебушек Людмилы будет очень вкусным, вот увидишь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.4.2006, 11:19
Сообщение #41


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Apr 27 2006, 10:01 AM) [snapback]5820[/snapback]

Ресторан - " Форумчане"! Здорово! Я за! А хлебушек Людмилы будет очень вкусным, вот увидишь!

А меня возьмете, хоть посуду мыть? tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.4.2006, 11:22
Сообщение #42


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



И меня, на посуду хотя бы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2006, 11:47
Сообщение #43


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,Людмила,Мира!Ну что,начнем ресторанную карту-меню составлять? laugh.gif biggrin.gif
Ва-юрчик,жду рецептик вкуснющего хлебушка. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 3.5.2006, 11:22
Сообщение #44


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



ЛАВАШ
ТЕСТО:
450-500 г пшеничной муки
2 ч л сухих дрожжей
2 ч л соль
2 ст л растительного масла
250 мл теплой воды
кунжут для посыпки
. Замесить тесто из половины муки, сахара, соли, дрожжей
. Просеять остальную муку и замесить эластичное тесто ,. добавив в конце замеса растительное масло
. Накрыть тесто и оставить подходить в теплом месте
. Сделать из теста одну большую или 2 средних лепешки.. и смоченными в растительном масле пальцами.. сделать в середине углубление ( я ещё формочкой для печенья сделала цветочек)
Посыпать кунжутом
. Накрыть лепешки и оставить подходить еще минут 30
. Смазать лепешки желтком, взбитым с водой или растительным маслом
. Выпекать при 180 С 20 минут до золотистого цвета
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 3.5.2006, 11:32
Сообщение #45


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Такой пухленький. Я почему то думала, что лаваши из пресного теста делают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 5:32