Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
12.1.2007, 0:05
Сообщение
#286
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 11.1.2007, 17:14) [snapback]41063[/snapback] Пора начинать осваивать желатин! Перечитаю всё внимательно,а потом буду вас дурацкими вопросами истязать!Берегитесь! Истязай,истязай! Только не забудь и нас желе угостить! |
|
|
12.1.2007, 7:47
Сообщение
#287
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Людмила @ 11.1.2007, 16:10) [snapback]41021[/snapback] Здорово а внизу мандаринчики ? Как ты угадала??? Цитата(ва-юр @ 12.1.2007, 1:05) [snapback]41159[/snapback] Истязай,истязай! Только не забудь и нас желе угостить! будем теперь ждать |
|
|
12.1.2007, 8:39
Сообщение
#288
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 11.1.2007, 18:39) [snapback]41100[/snapback] Ну куда ж от тебя деться? Цитата(ва-юр @ 11.1.2007, 23:05) [snapback]41159[/snapback] Истязай,истязай! Только не забудь и нас желе угостить! Цитата(светуня @ 12.1.2007, 6:47) [snapback]41189[/snapback] Как ты угадала??? будем теперь ждать Тренироваться на кошках буду! Сначала мужа угощу.Если жив останется,тогда уже вам ! |
|
|
12.1.2007, 14:24
Сообщение
#289
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Нууууууууууууу этим ты им не навредишь уж точно !!!
|
|
|
17.1.2007, 14:30
Сообщение
#290
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Этот рецепт я когда-то нашла в журнале то ли "Гастроном", то ли "Школа гастронома" Уже не помню.
Десерт из шампанского 300 мл шампанского сок и цедра 1 лимона 2 ст. л. сахара 20 г желатина для крема: 1 ст. л. шампанского сок 0, 25 лимона 1 ст. л. сахара 75 мл сливок жирностью 35% 1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. 2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. 3. Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влить в сливки и взбить до густой пены. ( Я просто взбила сливки безо всяких примудростей). Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе. |
|
|
17.1.2007, 14:42
Сообщение
#291
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Интересный десертик А я как раз сейчас листаю новый номер Школа гастронома".
за январь. |
|
|
17.1.2007, 21:11
Сообщение
#292
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юр очент интересный десерт, даже не могу себе представить акой вкус у этого десерта Но думаю, что это ОЧЕНЬ вкусно
|
|
|
17.1.2007, 21:15
Сообщение
#293
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 17.1.2007, 7:30) [snapback]42796[/snapback] Десерт из шампанского Здорово! Я делаю из белого вина и некоторые с добавлением ликера или рома. А какое шампанское ты использовала? Сладкое? Я сухое люблю, но, наверно, несладко будет. В любом случае, хочу попробовать сделать желе по этому рецепту. |
|
|
17.1.2007, 23:56
Сообщение
#294
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Алена, Людмила, Аленкин! Спасибо, девочки! Шампанское, конечно, нужно взять по своему вкусу. Я сладкое вино не люблю. В этих бокал полусладкое шампанское.
|
|
|
18.1.2007, 15:37
Сообщение
#295
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
"Все гениальное - просто" . Я думаю, что это будет вкуснятина. Молодец, ты , все-таки, Ва-юрчик!!!
|
|
|
18.1.2007, 15:40
Сообщение
#296
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Яблочки печеные.
|
|
|
18.1.2007, 16:37
Сообщение
#297
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алена @ 18.1.2007, 8:40) [snapback]43093[/snapback] Яблочки печеные. Очень я яблочки печеные люблю! Аленочка, ты постоянно напоминаешь о чем-нибудь вкусненьком. Я уже как обезьянка - все меню у тебя сдираю |
|
|
18.1.2007, 16:48
Сообщение
#298
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я ОЧЕНЬ РАДА.
|
|
|
19.1.2007, 2:56
Сообщение
#299
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 18.1.2007, 15:37) [snapback]43092[/snapback] "Все гениальное - просто" . Я думаю, что это будет вкуснятина. Молодец, ты , все-таки, Ва-юрчик!!! Спасибо, Светуня! |
|
|
24.1.2007, 1:43
Сообщение
#300
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Советую попробовать следующий рецептик:
Трюфеля[size=3] 0,5 ст песка 0,5 ст. воды 70 гр масла сливочного детское питание "Малютка" какао порошок Песок растворить в воде на огне. Остудить и добавить масло, детское питание и какао. Все перемешать, скатать шарики, обвалять их в какао, сложить в коробку из под канфет и в морозилку минимум на 3 часа. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2024, 2:16 |