Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
6.3.2006, 1:18
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы: Сливовый мусс-от ва-юр Бананы по-карибски-от ва-юр Желе из сливок-от ва-юр Крем из клубники или других ягод-от ва-юр Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр Запеченые бананы-от Лисички Банановые оладушки-от Лисички Бананы жареные во фритюре-от ва-юр Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345 "Мороженное" из бананов-от ва-юр Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр Крем лимонный-от ва-юр Мороженое клубничное-от Наталки Мороженое ежевичное-от Наталки Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки Сливочно-творожный десерт-от Натали Десерт с бисквитом-от Натали Фисташковый десерт-от Натали Десерт "Наслаждение"-от Натали Жаренные бананы-от Натали Фрукты в шоколаде-от Натали Клубничное мороженое-от Натали Апельсиновый крем-от Ва-юр Манго в шоколаде-от Натали Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила Десертный хлебный суп-от Ва-юр Мусс манный с клюквой-от Ва-юр Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии Груши в сметане-от Анастасии Холодный ежевичный суп-от Ольгуши Фруктовое желе-от Алены Фрукты со взбитыми сливками-от Алены Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены Фрукты в желе-от Алены Грейфрут с мандарином-от Наташи Кисель со свежими ягодами-от Светуни Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр Фруктовый десертный салат-от Наташи Персики с шоколадом - от Махони Равиолли с шоколадным кремом - Махони Десетр из шампанского - от Ва-юр Трюфели-от Багира Колбаса шоколадная-от Багира Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира Имбирное печенье - от Багира Эклеры - от Багира " Колобки "-от Багира Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира Рулет малиновый-от Багира Фруктовый щербет-от Багира Крем брюле-от Багира Йогуртовый десерт-от tortoise Бланманже - от Багира "Птичье молоко" - от Багира Семифредо под крокканте -от Багира Бананы под яичном соусе от Багира Кофейное суфле - от Багира Банановый йогуртовый лед - от Багира Барбамбия кергуду -от Аленкин Бананово- ореховые шарики -от Оленёк Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк Мороженые шарики -от Багира Кокосовая вкуснятина -от Багира Глазированные лимонные корочки -от Багира Бахлава -от Багира Конфеты морковные -от Багира Творожный десерт - от Stern Брусника под снегом - от Багира Рисовый пудинг - от Багира Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира Шоколадное суфле - от Багира Кокосовые трюфеля - от Багира "Цикорий & шоколад" -от Светуня Ириски - от Багира Нежный поцелуй-от Алена "Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена Ореховый десерт-от Багира Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня "Птичье молоко"-от Настена Домашний зефир фото-от alorenburg Шоколадные корзинки-от alorenburg Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern Фруктовая свежесть-от Махоня Запеченая тыква с курагой-от Светуня "Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр Фрукты в сметанном желе-от Volga Гранита-от Махони Запеченый грейпфрут-от Светуни Грушевый салат-от Багира Клубичное карпаччо-от Багира Овсянные вафельные трубочки -от Багира Шоколадная нежность-от Светуни Творожно-клубничный десерт -от Светуни Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни Творожный десерт - от Милая людям Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр Десерт "Нежность" от Милая Натс роллы - от Милая Шоколадный крем -от Ва-юр Манная каша с киселем от Ва-юр Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК Быстрый десерт из рикотты - от Светуни Рикотта - от Sea __________________________________________ Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно. СЛИВОВЫЙ МУСС 900г слив без косточек 3 ст. ложки сах.пудры 1 кг протертого творога 8 ч. ложек желатина Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками. Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик. БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ 4-е больших банана тертая цедра и сок 1 апельсина 3 ст.ложки сахара 1/4ч. ложки молотой корицы 75 г рома /я заменила фруктовым ликером/ 15г растопленного слив. масла 4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/ Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками. |
|
|
12.1.2007, 0:05
Сообщение
#286
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 11.1.2007, 17:14) [snapback]41063[/snapback] Пора начинать осваивать желатин! Перечитаю всё внимательно,а потом буду вас дурацкими вопросами истязать!Берегитесь! Истязай,истязай! Только не забудь и нас желе угостить! |
|
|
12.1.2007, 7:47
Сообщение
#287
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Людмила @ 11.1.2007, 16:10) [snapback]41021[/snapback] Здорово а внизу мандаринчики ? Как ты угадала??? Цитата(ва-юр @ 12.1.2007, 1:05) [snapback]41159[/snapback] Истязай,истязай! Только не забудь и нас желе угостить! будем теперь ждать |
|
|
12.1.2007, 8:39
Сообщение
#288
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 11.1.2007, 18:39) [snapback]41100[/snapback] Ну куда ж от тебя деться? Цитата(ва-юр @ 11.1.2007, 23:05) [snapback]41159[/snapback] Истязай,истязай! Только не забудь и нас желе угостить! Цитата(светуня @ 12.1.2007, 6:47) [snapback]41189[/snapback] Как ты угадала??? будем теперь ждать Тренироваться на кошках буду! Сначала мужа угощу.Если жив останется,тогда уже вам ! |
|
|
12.1.2007, 14:24
Сообщение
#289
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Нууууууууууууу этим ты им не навредишь уж точно !!!
|
|
|
17.1.2007, 14:30
Сообщение
#290
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Этот рецепт я когда-то нашла в журнале то ли "Гастроном", то ли "Школа гастронома" Уже не помню.
Десерт из шампанского 300 мл шампанского сок и цедра 1 лимона 2 ст. л. сахара 20 г желатина для крема: 1 ст. л. шампанского сок 0, 25 лимона 1 ст. л. сахара 75 мл сливок жирностью 35% 1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. 2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. 3. Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влить в сливки и взбить до густой пены. ( Я просто взбила сливки безо всяких примудростей). Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе. |
|
|
17.1.2007, 14:42
Сообщение
#291
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Интересный десертик А я как раз сейчас листаю новый номер Школа гастронома".
за январь. |
|
|
17.1.2007, 21:11
Сообщение
#292
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юр очент интересный десерт, даже не могу себе представить акой вкус у этого десерта Но думаю, что это ОЧЕНЬ вкусно
|
|
|
17.1.2007, 21:15
Сообщение
#293
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 17.1.2007, 7:30) [snapback]42796[/snapback] Десерт из шампанского Здорово! Я делаю из белого вина и некоторые с добавлением ликера или рома. А какое шампанское ты использовала? Сладкое? Я сухое люблю, но, наверно, несладко будет. В любом случае, хочу попробовать сделать желе по этому рецепту. |
|
|
17.1.2007, 23:56
Сообщение
#294
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Алена, Людмила, Аленкин! Спасибо, девочки! Шампанское, конечно, нужно взять по своему вкусу. Я сладкое вино не люблю. В этих бокал полусладкое шампанское.
|
|
|
18.1.2007, 15:37
Сообщение
#295
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
"Все гениальное - просто" . Я думаю, что это будет вкуснятина. Молодец, ты , все-таки, Ва-юрчик!!!
|
|
|
18.1.2007, 15:40
Сообщение
#296
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Яблочки печеные.
|
|
|
18.1.2007, 16:37
Сообщение
#297
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алена @ 18.1.2007, 8:40) [snapback]43093[/snapback] Яблочки печеные. Очень я яблочки печеные люблю! Аленочка, ты постоянно напоминаешь о чем-нибудь вкусненьком. Я уже как обезьянка - все меню у тебя сдираю |
|
|
18.1.2007, 16:48
Сообщение
#298
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я ОЧЕНЬ РАДА.
|
|
|
19.1.2007, 2:56
Сообщение
#299
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 18.1.2007, 15:37) [snapback]43092[/snapback] "Все гениальное - просто" . Я думаю, что это будет вкуснятина. Молодец, ты , все-таки, Ва-юрчик!!! Спасибо, Светуня! |
|
|
24.1.2007, 1:43
Сообщение
#300
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Советую попробовать следующий рецептик:
Трюфеля[size=3] 0,5 ст песка 0,5 ст. воды 70 гр масла сливочного детское питание "Малютка" какао порошок Песок растворить в воде на огне. Остудить и добавить масло, детское питание и какао. Все перемешать, скатать шарики, обвалять их в какао, сложить в коробку из под канфет и в морозилку минимум на 3 часа. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2024, 8:00 |