Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
5.3.2006, 15:18
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы:
Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно. ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ (это не только вкусно , но и очень сытно) листики свежей капусты 2,5 стакана гречневой крупы 2 ст. ложки раст. масла 3,5 стакана грибного бульона 75г сухих или 150г свеж.грибов 1-2 луковицы, соль Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться. РУЛЕТ "МОЗАЙКА" (это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит) 1 свекла 2 морковки 200 г творога 1 яйцо 30 г манной крупы 2о г муки 1 ст. ложка сметаны/на смазку/ 1 ст. ложка сахара 1 желток 100 г чернослива 50 г кураги соль для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль. Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму. |
|
|
14.3.2006, 12:43
Сообщение
#46
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Извиняюсь! Рабарбар, это более распространеное местное название ревеня.Привычка.... значит я угадала. У нас ведь тоже похожее название "ромбомбар" |
|
|
14.3.2006, 13:36
Сообщение
#47
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Lenochka-12345
QUOTE похожее название "ромбомбар" Хи-хи! Почти как бомба! Но приготовить можно из этого продукта такие " бомбочки"! |
|
|
14.3.2006, 13:47
Сообщение
#48
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Не правльно, и "ром" и "бом" и "бар" Вот так вот!
|
|
|
15.3.2006, 3:18
Сообщение
#49
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Lenochka-12345
QUOTE и "ром" и "бом" и "бар" Вот так вот! Точно, Леночка, все приготовим - и"ром", и "бом", и "бар". Какие наши годы! |
|
|
16.3.2006, 2:53
Сообщение
#50
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
( десерт) рис изюм сахар яичные белки( в пост без них) орехи (по желанию) Изюм замочить.Рис сварить и перемешать с сахаром, изюмом /орехами/. Яблоки разрезать на две половины, вырезать семенную камеру, и сварить в подкисленной воде до полуготовности 5-7 минут.Углубить в яблоках ямки.Вырезанную яблочную мякоть порубить и добавить в рис.Заполнить углубления в яблоках рисовым фаршем, сверху положить пену из взбитых белков с сахаром и уложить яблоки в смазанный противень.Выпекать до зарумянивания белков. |
|
|
22.3.2006, 2:02
Сообщение
#51
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Может кто- нибудь помнит, был такой индийский фильм "ТАНЦОР ДИСКО"? Так вот, главный герой, актер Митхун Чакроборти, как и большинство его индийских коллег- вегетарианец.У меня давно есть рецепт его любимого блюда /был напечатан в какой-то газете/. В моей семье он тоже прижился. Попробуйте,может быть вам тоже понравится!
При приготовлении этого блюда вам понадобится полкочана св. капусты, 300г картофеля,2 св. помидора, 150 г зеленого горошка/ можно морож. или консерв./, немного нежирного йогурта, 1 ст. ложка слив. масла, 3 лавровых листика, 1 ч. ложка семян кориандра/кто любит, можно добавить 1/2 ч. ложки тмина/, чуть сахара, соли, молотого красного перца " на кончике ножа" и желательно чайную ложку куркумы. Капусту нашинковать, очищенный картофель нарезать кубиками тлщ. в 1 см. В кастрюле раскалить слив. масло и около минуты пожарьте в нем на среднем огне лавровый лист и по желанию неразмолотый тмин. Добавьте капусту и картофель.Жарьте минуты 3 , постоянно помешивая.Затем добавьте пряности и мелко порезанные помидоры, соль и сахар. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и потомите на слабом огне 15 минут. Добавьте горошек и тушите с закрытой крышкой еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.При необходимости добавьте воду.Помешивайте, чтобы не подгорело. К готовому блюду подают отварной рис или йогурт, приправленный молотым красным перцем. |
|
|
22.3.2006, 9:57
Сообщение
#52
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE пожарьте в нем на среднем огне лавровый лист Никогда такого не слышала |
|
|
22.3.2006, 12:24
Сообщение
#53
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ ва-юр,вот это меня очень заинтересовало!По описанию должно быть очень вкусно! |
|
|
23.3.2006, 14:32
Сообщение
#54
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лисичка
QUOTE Никогда такого не слышала Очень часто для деликатного вкуса блюда, именно поджаривают или томят приправы, лук, чеснок.А потом их удаляют. Kati QUOTE По описанию должно быть очень вкусно! Как мнооого можно вкусностей наготовить из яблок!Эх жаль,что пока фотика еще у меня нету.Без фоток не интересно давать рецепты.А когда посмотришь картинку, то равносильно, как будто бы и вкус ощутил. |
|
|
26.3.2006, 21:50
Сообщение
#55
|
|
Наш человек Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 |
Я в пост такие капустные котлетки делаю.
На 1 кг капусты -по 1/2 стакана манки и молока, 2-3 яйца. Капусту шинкую и тушу в молоке примерно полчаса. Потом тоненькой струйкой всыпаю манку мешая чтобы комков не было и варю как кашу ещё минут 10 до загустения. Потом вбиваю яйца, добавляю соль, специи. Когда остынет скатать котлетки, обмакнуть в яйцо потом в сухари и поджарить. Можно есть со сметаной - очень вкусно. |
|
|
27.3.2006, 0:08
Сообщение
#56
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Luda
QUOTE Я в пост такие капустные котлетки делаю. Спасибо, luda,за вкусный рецепт.Наша "копилка"постных блюд пополняется.Это действительно очень, очень вкусно! |
|
|
27.3.2006, 10:10
Сообщение
#57
|
|
Наш человек Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 |
Я много готовлю из овощей и постных блюд много готовлю. Только не знаю куда их написать. у вас есть тема "овощи" и "Пост" они и туда и туда подходят?
|
|
|
27.3.2006, 11:23
Сообщение
#58
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE капустные котлетки делаю. Luda,спасибо за рецепт!Я как-то пробовала делать котлетки из капусты,но они у меня разваливались.Попробую по твоему рецепту,только сначала нужно найти манку. QUOTE у вас есть тема "овощи" и "Пост" они и туда и туда подходят? Ты права,такие рецепты можно и в эту темку,и в "Овощи" поместить. |
|
|
13.4.2006, 14:31
Сообщение
#59
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Кашка вкусняшка(смешаная).
|
|
|
13.4.2006, 15:44
Сообщение
#60
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Такую кашку и я бы сьела.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2024, 5:47 |