Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  25.12.2005, 10:23
			
				 Сообщение
					#16
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
       
			
			 Цитата Это наверное диеты для худых   Возможно!   | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  17.4.2006, 8:55
			
				 Сообщение
					#17
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 
				Солят сало везде по- разному. Кроме традиционного способа, когда сало обильно натирают солью и хранят на холоде, есть и другие.  
			
			
					
		При мокром засоле сало режут на большие куски, складывают в подходящую посуду (ведро, банку или кастрюлю) и заливают крепким рассолом - 1кг соли на 5 литров воды. Срок приготовления - 9 дней. При этом каждые три дня воду нужно менять и снова добавлять соль. Специи в " мокрое" сало не кладут. Хранится оно в морозилке целый год, не теряя нежно- белого цвета, и тает во рту.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  17.4.2006, 11:36
			
				 Сообщение
					#18
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64  | 
       
			
			 
				Я сало пересыпаю солью. А ещё мы когда то делали - отваривали сало с луковой шелухой, специями и чесноком. а усоседа была копитлка - и он нам его коптил - вкусно было очень. Увы, сосед перестал предлагать свои услуги. А я просто отвариваю сало и чесночком и перчиком натираю - тоже вкусненько. А шкварки - выжарки из сала - тоже можно использовать - в каши добавлять, в картошку жареную, в  пирожки с картошечкой итли грибами.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  17.4.2006, 14:29
			
				 Сообщение
					#19
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 QUOTE(Иван @ Dec 21 2005, 12:04 AM) [snapback]1364[/snapback] Пересыпаю крупной солью и оставляю на 2-3 недели при комнатной температуре, а уже потом в холодильник. Думаю, что через 2 3 недели мне уже ставить в холодильник нечего будет Я тоже пересыпаю куски сала шириной 5 - 6 см (крупные куски надрезаю до кожи) крупной солью, между рядами кладу кусочки чеснока или тмин, можно перец черный или красный.Пару дней выдерживаю при комнатной температуре, а потом в холодильник. Люблю есть с черным ржаным хлебом. Хорошая вещь сало........  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  17.4.2006, 18:18
			
				 Сообщение
					#20
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
       
			
			 
				Ого, сколько у нас салоедов. Но все таки пару-тройку недель сало надо выдерживать. Я где-то читала, что всякие там вредности (типа глистов) погибают только при засолке в течении 3 недель. Ну так долго ждать вряд ли кто будет. Ну пару недель я жду.  Солю тоже, пересыпая солью и специями.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  18.4.2006, 19:15
			
				 Сообщение
					#21
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				Lenochка - Dec 20 2005, 11:52 PM 
			
			
					
		Вау! Сало! Обожаю! Сало в шоколаде -деликатес А как Вам этот рецептик Сало в меду (Украинская кухня). На 10 порций: 0,5 кг соленого сала одним куском, 60 г соли, 30 г сахара, 100 г меда, 3–4 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, по 0,5 ч. л. сушеного орегано и базилика. Вскипятить 1 л воды, всыпать соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 мин. Снять с огня, добавить мед, оставив 0,5 ч. л., размешать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Затем положить в маринад сало. Снова накрыть крышкой и дать полностью остыть. Вынуть сало, обсушить бумажным полотенцем, сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч. Подавать к горилке с солеными огурцами. http://www.tsarske.kiev.ua/ukr/menu.htm - посмотрите!!!!!!! Сало в шоколаде то ЕСТЬ!!!!!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  18.4.2006, 21:49
			
				 Сообщение
					#22
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
       
			
			 
				Ну не знаю, сало с медом - это что то.  
			
			
					
		Неужели и такое едят?  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  18.4.2006, 23:14
			
				 Сообщение
					#23
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 07:49 PM) [snapback]5474[/snapback] Ну не знаю, сало с медом - это что то. Неужели и такое едят? Едят. И в шоколаде тоже едят. На полном серьезе!! И соленые бочковые огурцы тоже с медом едят.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  5.6.2006, 3:17
			
				 Сообщение
					#24
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 
				Ну, вот оно сало "Мокрого посола" о котором я писала.  
			
			
					
		![]() Этот красивый кусочек я положила в кастрюльку, залила холодным рассолом (на 1,250л холодной воды положила крупной соли 0,250г и размешала), Через три дня рассол слила долой, навела новый, точно такой же и залила сало. Еще через три дня процесс повторила. А еще через три дня переложила сало в морозилку и через два часа мы уже снимали пробу. Честное слово, стоило подождать 9 дней, это того стоит . Сало просто тает во рту ммммм.....А в рецепте еще и написано, что оно прекрасно хранится в морозилке целый год, не меняя своих внешних и вкусовых качеств.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  5.6.2006, 7:12
			
				 Сообщение
					#25
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48  | 
       
			
			 
				Ва-юр,какая вкуснятина, с мясными прослойками!!!  
			
			
					
		
	Прикрепленные файлы
	
 
 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  5.6.2006, 8:10
			
				 Сообщение
					#26
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				Ва-юр 
			
			
					
		у меня ОБИЛЬНОЕ слюноотделение!!!!! Я ведь родилась в Сибири, поэтому для меня сало тоже является деликатесом. Люблю очень с черным хлебушком. Ва-юрчик у меня к тебе вопрос - как правильно выбрать кусочек, чтобы сало было мягким. Последний раз покупала на рынке, тетка так хвалила, а после посола его откусить было невозможно, резать пришлось маленькими кусочками. Слышала, что так бывает, когда свинью режут в "неправильный" день.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  5.6.2006, 9:56
			
				 Сообщение
					#27
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | 
       
			
			 
				Ва-юр красивое сало. Я тоже его люблю, но ем редко. А мне кажется если мясо есть на сале - оно уже жестче будет. А еще надо смотреть чтоб не тонкое было.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  5.6.2006, 10:53
			
				 Сообщение
					#28
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 
				Ва-юр,ну и вкуснотища!!!  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  5.6.2006, 12:54
			
				 Сообщение
					#29
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 
				Kati, Лисичка, Викуша, Людмила, спасибо девочки! Уже недельку, как мы его едим. Я люблю этот посол за то , что сало получается беленькое, нежное и долго- долго не желтеет, не стареет как при сухом посоле. 
			
			
					
		QUOTE(Викуша @ Jun 5 2006, 05:12 AM) [snapback]8399[/snapback] .....У меня такой кусочек после приготовления вряд ли бы добрался до морозилки для длительного хранения!! Да, особенно когда долго не ели сало, соскучились, то и мы сразу "уговорили" хороший кусочек. Теперь уже оно мирно лежит в морозилке.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  5.6.2006, 13:00
			
				 Сообщение
					#30
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
       
			
			 
				Ва-юр, вкусноооо.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 15:57 |