![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#451
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Репочка, какой отменный, наверное вкуснююююююююющий
![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт следующий (на 12шт. среднего размера). 1+2/3ст. муки , 1ч.л. пекарского порошка, щепотка соли просеять и к этому всыпать 1/2ст. коричнегого сахара. Влить 1 взбитое яйцо, 1ст. молока и 4ст.л. растопленого слив.масла. Размешать, но не перемешать. Добавить фрукты (в моем случае была черешня сушеная, но мягкая). Выложить в формочки и посыпать сверху чуть коричневым сахаром. Поставить в разогретую духовку до 180С/350F на 25-30мин (или до золотого цвета). |
|
|
![]()
Сообщение
#452
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Светуня,Репка,Махоня,какие у вас кексики вкусненькие!И очень заманчивые,так и хочется откусить кусочек
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#453
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Махоня,ты чем недовольна?
![]() ![]() ![]() ![]() Катюша,могу только за тебя порадоваться!Обожаю покупать кухонные принадлежности!!!Куча положительных эмоций гарантирована!Viel Spas! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#454
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Махоня кексик очень даже симпатичный
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#455
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Махоня @ 5.3.2007, 4:27) [snapback]59260[/snapback] Зато черешня в них была бесподобная. Сделала такой вывод: надо GuNу слушать, т.е. специалистов. Махонечка, вот и я очень люблю сушеную черешню в кексика, пирогах и маффинах - вкуснота такая неописуемая получается с ней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#456
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Махоня, мне твои кексики тоже очень понравились, по виду так очень и очень вкусные
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#457
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(Махоня @ 5.3.2007, 3:27) [snapback]59260[/snapback] Сегодня немного расстроилась ![]() Дорогая моя, не расстраивайся, мы с тобой покажем этому кексу-маффину, кто в доме хозяин. ![]() Пусть только попробует не получиться. ![]() ![]() Иду срочно на кухню ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#458
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Махонечка, кексик чудесный, такой аппетитный! Столько черешни, утащить хочется.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#459
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(GuNa @ 5.3.2007, 9:50) [snapback]59386[/snapback] Иду срочно на кухню ![]() ![]() ![]() ![]() 4 часа уже прошло. ![]() Ждём-пождём............ ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#460
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Махоня, спекла специально для тебя, чтоб ты не расстраивалась, только черешни у меня нет сухой, была вишня и то немного.
Как я тебе и говорила, где много влаги, а тут ее много, аж целый стакан молока, то я заменила часть муки крахмалом 70 гр крахмала и 200гр муки= 270гр в итоге И еще замес теста в этом рецепте "хитрый" продукты естественно теже, но очередность забрасывания в миску менять надо, чтоб кекс не получился как паровой хлеб, я думаю тебе это в твоем кексе и не понравилось, очень наверное тяжелая и клеклая мякишь, если ошибаюсь извини пожалуйста ![]() Так вот очередность замеса 1. Молоко, черешня ( вишня), вмешиваем сахар, масло, слегка взбитое яйцо - в миску и хорошо перемешиваем 2. смешиваем муку, крахмал, пек. порошок, соль - перемешиваем и просеивая, добавляем в несколько этапов в молочную миску, я добавляля в три этапа, после каждой добавки хорошо перемешивала. Махоничка не обижайся пожалуйста, понимаю, сама когда начинала, кексы получались, которые мне не нравились, мнеб кто тогда рассказал как надо, но пришлось в процессе догонять куда чего сыпать и сколько ![]() ![]() Цитата(Stern @ 5.3.2007, 15:13) [snapback]59480[/snapback] 4 часа уже прошло. ![]() Ждём-пождём............ ![]() ![]() ![]() У меня есть тормозной каблучок, Зауром зовут ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#461
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
GuNa слов нет!!!
Прими цветы ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#462
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(Алена @ 5.3.2007, 16:05) [snapback]59499[/snapback] GuNa слов нет!!! Прими цветы ![]() Алёна, спасибо. А за цветы, осбенное спасибочки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#463
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Гуна У вас дэушка способности тесто-замешивания любых видоа имеются однако , мой вам рэспект
и тормозёнок не мешает при всём при этом ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#464
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
ЯБЛОЧНО-РОМОВЫЙ КЕКС
![]() 2 яблока 1/2 ст изюма 2 ст л рома 2 1/4 ст муки 2 ч л пекарного порошка 1/2 ч л соли 160 гр масла сливочного 3/4 ст сахара 3 яйца 1/2 ч л ванильного экстракта Порезать яблоки (не очень мелко), смешать с изюмом и полить ромом. Отставить в сторону. Смешать муку, пекарный порошок и соль. Масло взбить с сахаром до состояния белой массы, примерно 5 минут. Ввести по одному яйца, добавить ванильный экстракт. Вмешать половину мучной смеси. Яблоки откинуть на дуршлаг, сохраняя жидкость, которая стечет. Жидкости должно быть не менее 4 ст л (яблоки дадут сок). Если ее не хватает, добавьте молока и вмешайте все в тесто. Добавьте остатки муки и хорошо размешайте. В форму положите часть теста, на него - яблоки с изюмом, поверх выложите оставшееся тесто. Выпекать 1 час при 350F/180C. Вот разрез: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#465
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Девченки, спасибо вам за утешения! На фотке и в живую он действительно вкусно выглядит, не к чему придраться! Но на вкус не тот, что я ожидала и с которым у меня ассациируется маффин. Он как неочень мягкий хлеб. Муж сказал, что вкусный, есть можно и утощил на работу
![]() ![]() Думаю, что все таки много размешивала тесто или мало молока добавила. В рецепте из книги использовалась свежая голубика, а у меня черешня (но не свежая и не сухая, как обычно продается), и молока написано не полный стакан (но я добавила ровно стакан). Короче, или по рецепту такие должны были получиться, или руки мои корявые. GuNa, у тебя маффины просто чудо. Теперь умных людей слушать буду и к тебе обращаться. В следующий раз обязательно по твоему рецепту сделаю. Аленкин, кексик чудо, ровненький, да еще и с сюрпризом внутри. Молодец! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 23:01 |