Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  28.1.2010, 2:28
			
				 Сообщение
					#301
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]()  | 
       
			
			 
				Торт "Арктика". 
			
			
					
		Тоже из моей тетради, но его я помню, мне давала моя знакомая повар из какой-то книги, лет 12 назад. Синим цветом мои комментарии. ![]() Бисквит из 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 5 желтков; меренги из 1 стакана сахара, 5 белков, 1г ванильного сахара. Крем из 1 стакана 35% сливок (я брала 33%), 1 ч.л. сах. пудры (я сыпанула 2 ст.ложки). Начинка из одного стакана варенья или джема (я брала абрикосовый джем), 50 г шоколада для украшения (не использовала). Сначала делала меренги: белки хорошо взбить, до белой густой массы, добавив сахар и ванильный сахар (я добавила еще горстку измельченного фундука, поэтому готовые меренги приобрели кремовый цвет). Полученную массу положить в корнетик или отсадочный мешочек и отсадить на противень, выстланный бумагой (я просто выкладывала столовой ложкой), круглые или овальные лепешки, размером с куриное яйцо (я отсаживала чуть поменьше, но размеров яйца они у меня все равно достигли в процессе выпекания Из такого кол-ва белков получается очень много безешек, так что я еще оставила сырые белки, в кол-ве, размером с ладонь. Желтки взбила с сахаром, добавив муку, а потом туда же добавила оставшиеся белки. Из бисквитной массы сформовать на бумаге лепешку диаметром 20-25 см и выпекать ее 20-25 минут при 200-210 (я размазала тесто по смазанной и слегка присыпанной сухарями форме, 24 см в диаметре). Ох, уж очень я сомневалась насчет этой "бисквитной массы", уж больно мало ее получалось, а она меня не подвела, в процессе выпекания неплохо поднялась. Лепешку после выпекания и охлаждения покрыть джемом, сверху положить слой меренгов (я еще посыпала немного измельченным фундуком), сверху слой крема, опять слой меренгов; между меренгами сделать украшение из крема и шоколадных усиков (чего я не делала, а просто украсила целыми орешками). Бока торта тоже обмазала кремом и обсыпала измельченным фундуком. Тесто здесь играет роль основы для всей белково-кремовой воздушности, его много не должно быть, так что я зря переживала. Ночь простоял в холодильнике. Результат - просто волшебный! Нежный - пренежный тортик. ![]() Вообще-то, безешки должны быть белыми, это же "Айсберг", но у нас праздничный ореховый вариант  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.1.2010, 11:39
			
				 Сообщение
					#302
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				Лёлюшка,  какте разные  и замечательные тортики  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.1.2010, 13:19
			
				 Сообщение
					#303
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]()  | 
       
			
			 
				Людочка, спасибо и на здоровье  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  31.1.2010, 17:17
			
				 Сообщение
					#304
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.2.2010, 11:29
			
				 Сообщение
					#305
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]()  | 
       
			
			 
				Ва-юр, спасибо  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  24.2.2010, 20:06
			
				 Сообщение
					#306
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 24.2.2010 Из: Литва Пользователь №: 8,480  | 
       
			
			 
				Хочу поделится рецептом нашего семейного торта. Я его условно называю "Ташкент". 
			
			
					
		Мою бабушку в 20-х года при строительстве Турксиба научила одна узбечка. Торт по характеру напоминает Наполеон, но используется интересный крем, очень богатый вкус и аромат. Пропорции можно уменьшить, т.к торт получается довольно большой. Тесто: 5 стаканов муки порубить с 200 гр маргарина, 3 яйца взбить с 2 ложками сахара и ввести в тесто, добавить 200 гр сметаны. Все очень очень хорошо вымесить и положить в холодильник на час. Затем разделить на желаемое количество коржей. Тесто раскатывают до 5 мм толщиной ![]() Выпекать минут 15 при 180-200 гр ![]() Пока коржи остывают приступим к крему Для крема надо 400 гр ядер грецких орехов, 0,5 л молока, 2-2,5 стакана сахара, 0,5 кг сливочного масла (82%), ванилин Орехи перемолоть на мясорубке или кофемолке, щепотку оставить без измельчения для украшения Молоко довести почти до кипения и всыпать измельченные орехи, уменьшить огонь и варить минут 20 непрерывно помешивая , каша быстро густеет и начинает стрелять. Остужаем по прохладной температуры. Не пугайтесь, что выглядет очень непревлекательно, серого цвета ![]() Масло растираем с сахаром ![]() По ложке вводим кашу, взбивая миксером, пока крем не увеличитсяв объеме в 2 раза, побелеет и станет пышный, добавляем ваниль. ![]() Ну и далее как всегда,обрезаем коржи по лекалу, перемазываем обильно кремом ,прижимаем, чтоб не было просветов, верхний слой крема выравнить ножом и посыпать измельченными обрезками коржей и орехами. ![]() Торт для пропитки оставить при комнатной температуре на 6 часов и потом на сутки и более на холод.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.3.2010, 12:39
			
				 Сообщение
					#307
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]()  | 
       
			
			 
				РИККА! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ВКУСНЫЙ ТОРТИК!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.3.2010, 13:56
			
				 Сообщение
					#308
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  2.3.2010, 9:17
			
				 Сообщение
					#309
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  3.3.2010, 22:14
			
				 Сообщение
					#310
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  26.3.2010, 13:39
			
				 Сообщение
					#311
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  26.3.2010, 17:22
			
				 Сообщение
					#312
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  27.3.2010, 9:55
			
				 Сообщение
					#313
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  30.6.2010, 10:16
			
				 Сообщение
					#314
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				Торт ''ПЧЁЛКА'' 
			
			
					
		Тортик с сайта say7.info. Ингредиенты: 6 cт.л. мёда 5 яиц 1 ст. сахара 1 ч.л. соды 2,5 ст. муки Крем: 250 гр. сметаны 1/2 ст. сахара Мёд с содой нагреть, помешивая. ![]() Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. ![]() Мёд охладить и добавить в желтковую массу. Перемешать. ![]() Добавить муку и замесить тесто. Белки взбить в пену. ![]() Потом аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто слоем 1 см в форму ![]() Поставить в разогретую духовку. Выпекать не более 10 минут. (У меня получилось 5 вот таких вот коржей) ![]() Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром. Готовые коржи смазать кремом и дать пропитаться (часов 6). Украсила тортик я тёртым шоколадом. Чтобы сметанный крем сверху был жёлтым добавила пару капель пищевого красителя. ![]() ![]()  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  30.6.2010, 13:49
			
				 Сообщение
					#315
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 1:48 |