IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торты, часть 3
Kati
сообщение 7.3.2008, 1:25
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Добро пожаловать в продолжение темы Торты! bis.gif

Содержание темы:
Торты - часть 1
Торты - часть 2
Торт "Трюфель" (Truffle Cake) - от Милая
Торт бисквитный с халвой - от Веселина
Бисквитное тесто и вариации на его тему - от Веселина
Торт "Клеопатра" - от Ленуся
Торт "Фантазия" - от Милая
Торт "Панчо" - от Кобра
Торт шоколадный - от Ленуся
Торт маково-ореховый - от Милая
Прелесть - от Светуня
Клубничный торт с муссом и белым шоколадом - от Светуня
Йогуртовый торт - от Sea
Битое стекло - от Олюка
Виноградный торт с творожным кремом - от Ва-юр
Постный кейк -от Юлевна-Царевна
Торт Sponge Bob (губка Боб),для детского праздника -от Ва-юр
Торт Шкатулка - от Stern
Торт "Зимняя вишня" - от Nagma
Торт "Черный граф" - от милая людям
торт "Бомба" - от Stern
Многослойный торт - от Маргоша
Торт Бурёнкин -от Sea
Торт "Рыжая Галинка" -от Мурочка
Торт "Ежик" - от Маргоша
Торт "Графские развалины" -от Юлевна-Царевна
Торт "Графские развалины" -от Ва-юр
Торт "Белоснежка" - от Лиза
Торт "Волшебный" - от Я-Самая
Торт "Хозяин года" - от Ва-юр
Торт "Грудь африканки" - от Тень
Слоеный медовый торт - от Ва-юр
Торт "Детский" - от Лёлюшка
Торт "Ореховый" - от Лёлюшка
Торт "Арктика" - от Лёлюшка
Торт "Ташкент" - от ricca
Торт "Пчелка! - от Я-Самая
Нежный сливочно-творожный торт - от Людмила
Торт "Домашний" - от Лёлюшка
Торт "Монастырская изба" - от Лёлюшка
Торт "Волшебный" - от Я-Самая
Торт - от Татоша
Тортик на сковороде - от Лёлюшка
Мой тирамису - от Татоша
Тортик от Татоши - от Татоша
Рецепт крем-фреш для тортов - от Татоша
Торт творожно-масляный - от Татоша
Торт "Белый шоколад" - от Татоша
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алина Павловна
сообщение 7.3.2008, 8:01
Сообщение #2


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



Здравствуйте дорогие коллеги по кулинарным фантазиям.Я вот решила себе сделать подарок-тот Кодрыт-Кадыр.Только что его испекла сделала все точно по рецепту достала форму из духовки а там все плавает в жидкости.Коричневый бисквит хорошо пропекся я проверила.Молоко сухое было вышего сорта вчем дело может его сейчас из этой жидкости вытащить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.3.2008, 3:11
Сообщение #3


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Какая жалость, Алина Павловна! Десерт этот очень вкусный. Как раз для того, что бы в праздник себя побаловать. Вот только не поняла, почему тортик оказался в воде. При выпечки "наплюхалась" вода из нижнего поддона? Конечно, нужно срочного его вытащить из воды. Может быть немного подсушить в духовке без формы? Вот только карамель, наверное, теперь пострадает... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алина Павловна
сообщение 8.3.2008, 13:47
Сообщение #4


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



Ва-Юр!Поздравляю вас с нашим праздником!Спасибо, что откликнулись.Очень соблазнительно выглядел этот десерт.Я его вытащила и поняла в чем дело.Расслоился белый средний слой , тот который на сухом молоке.он почему то выделил жидкость видимо температура была выше чем надо.Вот причина.Ну моим мужчинам он все равно пришелся по вкусу. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.3.2008, 23:22
Сообщение #5


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алина Павловна @ 8.3.2008, 13:47) *
Ва-Юр!Поздравляю вас с нашим праздником!Спасибо, что откликнулись.Очень соблазнительно выглядел этот десерт.Я его вытащила и поняла в чем дело.Расслоился белый средний слой , тот который на сухом молоке.он почему то выделил жидкость видимо температура была выше чем надо.Вот причина.Ну моим мужчинам он все равно пришелся по вкусу. rolleyes.gif

Спасибо за поздравление, Алина Павловна! Вас тоже с праздником! smile.gif Вот и хорошо, что десерт ваши мужчины все таки оценили! Он и на самом деле очень вкусный. У нас в продаже уже давно нету сухого молока. Я когда делала этот десерт, то использовала сухие сливки для кофе. Получилось нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
apelsinka
сообщение 11.3.2008, 20:39
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 5.2.2008
Пользователь №: 5,676



Приветствую всех!
Очень хочу поделиться своим кулинарным открытием, сделанным по книге сладких рецептов Селезнева!

Морковный торт

Продукты:

2 ст муки, 2 ст сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка корицы, 3 стакана мелко натертой моркови, 1 ст растительного масла (без запаха), 4 яйца.

Для крема:

500 гр сливочного сыра, 1 ч ложка ванили, 2 ст ложки сах пудры, 2 ст ложки корицы.

Приготовление:

перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу. Добавить морковь, масло, яйца. Все взбить миксером на средней скорости 2 минуты. Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 180гр 50-60 минут.

Крем аккуратно выложить на выпеченный и охлажденный морковный корж. сверху посыпать корицей и морковной стружкой.

Крем

Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром и сах пудрой.

Я вооюще люблю оригинальные сладости и это - одни из таких!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milly
сообщение 11.3.2008, 20:49
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 5,660



Цитата(apelsinka @ 11.3.2008, 21:39) *
Я вооюще люблю оригинальные сладости и это - одни из таких!

спасибо большое за рецепт, пробовала давным давном делать морковный пирог и была в восторге)
и еще я тоже помешана на сладком, и тоже знаю Селезнева Сашу, у меня одна книга есть его, и передачи регулярно смотрю с ним smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 11.3.2008, 21:21
Сообщение #8


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Апельсинка, спасибо за интересный рецепт!!!

А я когда папе делала медаль - тортик (помните?) - одну из частей (медаль собстно) делала по рецепту торта "Трюфель". Только он в оригинале 8 слоев, а я делала 4, итак торт большой получился. и из оставшихся четырех слоев сделала еще для дома простенький вариант. Вообще торт очень вкусный. Как один большой трюфель.. ммм... Я сейчас поставлю фотку вот такого простенькогодомашнего, а когда буду еще раз его готовить, сделаю все правильно и еще раз покажу, хорошо?




Рецепт с КУКИНГА

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)



Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulya
сообщение 11.3.2008, 21:24
Сообщение #9


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Цитата(Милая @ 11.3.2008, 20:21) *
Рецепт с КУКИНГА

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)



Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала



Настюш,а где его нарыть,этот винный камень?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 11.3.2008, 21:26
Сообщение #10


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ой, Никуль, его можно заменить 1 ч.л. лимонки, а можно вообще опустить. Его кладут когда белки взбиваются, чтобы они лучше взбились. Я никогда не кладу, просто этот пункт пропускаю - итак все великолепно!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
осминожка
сообщение 11.3.2008, 21:51
Сообщение #11


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 143
Регистрация: 19.12.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,471



Цитата(apelsinka @ 11.3.2008, 23:39) *
Я вооюще люблю оригинальные сладости и это - одни из таких!


Спасибочки Апельсинка за оригинальный рецепт rolleyes.gif

Цитата(Милая @ 12.3.2008, 0:21) *


Милая твои тортики как всегда бесподобны! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 11.3.2008, 21:53
Сообщение #12


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Спасибо, Мариночка rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 11.3.2008, 21:55
Сообщение #13


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



ММММ Какой тортик rolleyes.gif Шоколадность rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 11.3.2008, 22:18
Сообщение #14


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Sea @ 11.3.2008, 22:55) *
ММММ Какой тортик rolleyes.gif Шоколадность rolleyes.gif


Одна сплошная шоколадность!!!!! Спасибо, Оленька! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргоша
сообщение 12.3.2008, 23:27
Сообщение #15


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 10.11.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 5,275



Тортик просто чудо!!! Обязатльно попробую приготовить! tongue.gif Спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.2.2018, 13:29