|  Торты, часть 3 | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Торты, часть 3 | 
|  28.1.2010, 2:28 
				 Сообщение
					#301
					
				
			 | |
|  Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271   | 
				Торт "Арктика". Тоже из моей тетради, но его я помню, мне давала моя знакомая повар из какой-то книги, лет 12 назад. Синим цветом мои комментарии.  Бисквит из 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 5 желтков; меренги из 1 стакана сахара, 5 белков, 1г ванильного сахара. Крем из 1 стакана 35% сливок (я брала 33%), 1 ч.л. сах. пудры (я сыпанула 2 ст.ложки). Начинка из одного стакана варенья или джема (я брала абрикосовый джем), 50 г шоколада для украшения (не использовала). Сначала делала меренги: белки хорошо взбить, до белой густой массы, добавив сахар и ванильный сахар (я добавила еще горстку измельченного фундука, поэтому готовые меренги приобрели кремовый цвет). Полученную массу положить в корнетик или отсадочный мешочек и отсадить на противень, выстланный бумагой (я просто выкладывала столовой ложкой), круглые или овальные лепешки, размером с куриное яйцо (я отсаживала чуть поменьше, но размеров яйца они у меня все равно достигли в процессе выпекания  ). Выпекать в течение 25-30 минут при 110-120 (готовность, точнее сухость, проверяла деревянной зубочисткой). Из такого кол-ва белков получается очень много безешек, так что я еще оставила сырые белки, в кол-ве, размером с ладонь. Желтки взбила с сахаром, добавив муку, а потом туда же добавила оставшиеся белки. Из бисквитной массы сформовать на бумаге лепешку диаметром 20-25 см и выпекать ее 20-25 минут при 200-210 (я размазала тесто по смазанной и слегка присыпанной сухарями форме, 24 см в диаметре). Ох, уж очень я сомневалась насчет этой "бисквитной массы", уж больно мало ее получалось, а она меня не подвела, в процессе выпекания неплохо поднялась. Лепешку после выпекания и охлаждения покрыть джемом, сверху положить слой меренгов (я еще посыпала немного измельченным фундуком), сверху слой крема, опять слой меренгов; между меренгами сделать украшение из крема и шоколадных усиков (чего я не делала, а просто украсила целыми орешками). Бока торта тоже обмазала кремом и обсыпала измельченным фундуком. Тесто здесь играет роль основы для всей белково-кремовой воздушности, его много не должно быть, так что я зря переживала. Ночь простоял в холодильнике. Результат - просто волшебный! Нежный - пренежный тортик.  Вообще-то, безешки должны быть белыми, это же "Айсберг", но у нас праздничный ореховый вариант  . | 
|  | |
|  28.1.2010, 11:39 
				 Сообщение
					#302
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Лёлюшка,  какте разные  и замечательные тортики   спасибо   | 
|  | |
|  28.1.2010, 13:19 
				 Сообщение
					#303
					
				
			 | |
|  Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271   | 
				Людочка, спасибо и на здоровье   ! | 
|  | |
|  31.1.2010, 17:17 
				 Сообщение
					#304
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | |
|  | |
|  1.2.2010, 11:29 
				 Сообщение
					#305
					
				
			 | |
|  Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271   | 
				Ва-юр, спасибо   . | 
|  | |
|  24.2.2010, 20:06 
				 Сообщение
					#306
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 24.2.2010 Из: Литва Пользователь №: 8,480  | 
				Хочу поделится рецептом нашего семейного торта. Я его условно называю "Ташкент". Мою бабушку в 20-х года при строительстве Турксиба научила одна узбечка. Торт по характеру напоминает Наполеон, но используется интересный крем, очень богатый вкус и аромат. Пропорции можно уменьшить, т.к торт получается довольно большой. Тесто: 5 стаканов муки порубить с 200 гр маргарина, 3 яйца взбить с 2 ложками сахара и ввести в тесто, добавить 200 гр сметаны. Все очень очень хорошо вымесить и положить в холодильник на час. Затем разделить на желаемое количество коржей. Тесто раскатывают до 5 мм толщиной  Выпекать минут 15 при 180-200 гр  Пока коржи остывают приступим к крему Для крема надо 400 гр ядер грецких орехов, 0,5 л молока, 2-2,5 стакана сахара, 0,5 кг сливочного масла (82%), ванилин Орехи перемолоть на мясорубке или кофемолке, щепотку оставить без измельчения для украшения Молоко довести почти до кипения и всыпать измельченные орехи, уменьшить огонь и варить минут 20 непрерывно помешивая , каша быстро густеет и начинает стрелять. Остужаем по прохладной температуры. Не пугайтесь, что выглядет очень непревлекательно, серого цвета  Масло растираем с сахаром  По ложке вводим кашу, взбивая миксером, пока крем не увеличитсяв объеме в 2 раза, побелеет и станет пышный, добавляем ваниль.  Ну и далее как всегда,обрезаем коржи по лекалу, перемазываем обильно кремом ,прижимаем, чтоб не было просветов, верхний слой крема выравнить ножом и посыпать измельченными обрезками коржей и орехами.  Торт для пропитки оставить при комнатной температуре на 6 часов и потом на сутки и более на холод. | 
|  | |
|    1.3.2010, 12:39 
				 Сообщение
					#307
					
				
			 | |
|  Наш лекарь         Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866   | 
				РИККА! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ВКУСНЫЙ ТОРТИК!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  1.3.2010, 13:56 
				 Сообщение
					#308
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|    2.3.2010, 9:17 
				 Сообщение
					#309
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | |
|  | |
|  3.3.2010, 22:14 
				 Сообщение
					#310
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | |
|  | |
|  26.3.2010, 13:39 
				 Сообщение
					#311
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | |
|  | |
|  26.3.2010, 17:22 
				 Сообщение
					#312
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654  | |
|  | |
|  27.3.2010, 9:55 
				 Сообщение
					#313
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | |
|  | |
|  30.6.2010, 10:16 
				 Сообщение
					#314
					
				
			 | |
|  Счастливая Мама         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды:    | 
				Торт ''ПЧЁЛКА'' Тортик с сайта say7.info. Ингредиенты: 6 cт.л. мёда 5 яиц 1 ст. сахара 1 ч.л. соды 2,5 ст. муки Крем: 250 гр. сметаны 1/2 ст. сахара Мёд с содой нагреть, помешивая.  Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.  Мёд охладить и добавить в желтковую массу. Перемешать.  Добавить муку и замесить тесто. Белки взбить в пену.  Потом аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто слоем 1 см в форму  Поставить в разогретую духовку. Выпекать не более 10 минут. (У меня получилось 5 вот таких вот коржей)  Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром. Готовые коржи смазать кремом и дать пропитаться (часов 6). Украсила тортик я тёртым шоколадом. Чтобы сметанный крем сверху был жёлтым добавила пару капель пищевого красителя.   | 
|  | |
|  30.6.2010, 13:49 
				 Сообщение
					#315
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 30.10.2025, 11:08 |