Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
27.8.2006, 15:57
Сообщение
#101
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
Содержание темы:
Обожаю блюда с грибами.... Вот рецептик, который никогда не подводит. Очень вкусно получается и гости всегда в восторге. Фаршированные грибы. Ингредиенты: 1 кг шампиньонов свежих 3 средних головки лука 300 г сыра 3 зубчика чеснока майонез перец, соль по вкусу Способ приготовления: Шампиньоны порезать, ножки аккуратно вырезать и почистить. Счистить в отдельную тарелку черную губку со шляпок чайной ложкой. Ножки мелко порубить, смешать с этой губкой и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный лук и тушить еще минут 20-30. Затем дать остыть. Полученную массу смешать с тертым сыром, чесноком, перцем, солью и майонезом. Разогреть духовой шкаф, противень смазать оливковым маслом. Шляпки грибов начинить полученной смесью, смазать каждую майонезом слегка и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30-40 минут при 200 гр. С середины готовки можно сделать духовку на 180 гр. Немного хлопотное блюдо, долговато готовить, но СТОИТ ТОГО!!! Правда я возможно с временем перебарщиваю.... НО грибы есть грибы. Хоть я и люблю их очень, но отношусь с осторожностью. Я поделилась рецептом с дядей своим, так он все время приготовления (и на плите, и в духовке) сократил в 2 раза. Так что у вас может этот рецепт и не отнимет много времени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Жду ваших рецептов и буду делиться своими. |
|
|
25.11.2007, 14:04
Сообщение
#102
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Запеченые шампиньоны
Крупные шампиньоны - 500 - 700гр. Луковица 2 ст.л. муки Сыр 1 яйцо 200гр. сметаны 50гр. белого вина 1 ч.л. горчицы укроп соль перец Шампиньоны промыть, отделить ножки - шляпки разложить в приготовленной посуде, ножки мелко порубить. Нарубленные ножки соединить с мукой, яйцом, заправить солью и перцем. Порезать мелко зелень и смешать со смесью. Начинить этой смесью шляпки. Потереть сыр и посыпать им сверху. Приготовить соус: сметану смешать с горчицей, добавить белое вино. Залить соусом шампиньоны и запекать в духовке. Получается нямка! |
|
|
26.11.2007, 11:28
Сообщение
#103
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2024, 12:50 |