IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> рецепты из моей тетради, я буду делиться рецептами моими, моей мамы и моей бабушки
Lenochka-12345
сообщение 11.1.2006, 12:36
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Содержание темы:
Лежни-от Lenochka-12345
Курица запеченая в пиве-от Lenochka-12345
Канапе-от Lenochka-12345
Сосиски в тесте-от Lenochka-12345
Пирог из теста на пиве-от Lenochka-12345
Банош-от Lenochka-12345
Вареники-от Lenochka-12345
Пирог мясной "американский пастух"-от Lenochka-12345
Хачапури-от Lenochka-12345
Тесто для вареников-от Stern
Торт-салат-от Алёнка
Свинной рулетик-от Алёнка
Отбивные из говядины-от Алёнка
Соленая сельдь-от Алёнка
Торт "Пища Богов"-от Алёнка
Салат "Шампиньоны с кукурузой" - от Алёнка
Соленый чеснок "домашнего производства" - от Алёнка
Моя соляночка - от Алёнка
Драники с ветчиной - от Алёнка
Семга/форель на пару - от Алёнка
Десертик - от Алёнка
Творожные шарики - от Камми

_________________________________________

Не могу утверждать, что это будет чисто Украинская кухня, потому что мы просто коллекционируем и готовим рецепты, которые нам понравились. Я предлагаю на обозрение и на пробу рецептики, которые мы готовим каждый день и конечно на праздники.

Сегодня у нас на кухне ЛЕЖНИ
Это такие картофельные пирожки с начинкой. Такое блюдо очень удобно готовить, если у вас осталось пюре. На следующий день можно порадовать своих близких свеженьким блюдом и использовать в дело застывшее пюре smile.gif
[b]Вам понадобится[/u]:
картофельное пюре
2 яйца
мука
соль
Я даю все ингридиенты примерно, потому что обычно мы не взвешиваем и не придерживаемся точного рецептика.

Картофельное пюре смешиваем с яйцами, солим и подмешиваем муку. Мки надо столько, что бы тесто отлипало от рук. Все, тесто замесили, отложили в сторонку. Делаем начинку.
Начинка может быть разнообразная:
1. кислая капуста, поджаренная на растительном масле
2. отварное мясо, порекрученное на мясорубке+зажаренный лук

Теперь вылепливаем небольшие пирожочки и поджариваем на растительно масле.

Вроде бы и все, но вы можете сделать к таким "лежням" подливу. Обычно у нас это грибная или чесночная. А у вас, все, что подскажет ваша фантазия. А если лень, то просто сметанка. rolleyes.gif
Угощайтесь!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
7 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 97)
Сластёна
сообщение 11.1.2006, 13:15
Сообщение #2


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



QUOTE
ЛЕЖНИ

Мы тоже такие часто делаем, только называем картофельными зразами. Я люблю побоьше укропа чтобы было и зелени, а начинки могут быть разными, вкусно с грибаи получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.1.2006, 13:42
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Сластёна спасибо, подсказала! А я вспоминала, вспоминала и так и не вспомнила. С грибами это самое вкусное! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.1.2006, 13:08
Сообщение #4


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Курица запеченная в пиве с картофельным пюре на гарнир

Я беру одну курочку,режу ее на части. В 1,5 стакана пива добавляю 1 столовую ложку сахара или меда. Этой медовой смесью заливаю курочку и оставляю на час, что бы курица напитала этот вкус. Затем выкладываю курицу на противень, предварительно натерев ее солью, но не перестарайтесь, и заливаю этим же пивным соусом. Запекаю при температуре 180-200 градусов.
Так как курочка бройлерная, то запекается она быстро, примерно 40 минут. Запах при этом стоит ну, очень вкусный! tongue.gif
Подаю такую курочку с картофельным пюре.

IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 12.1.2006, 13:23
Сообщение #5


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Lenochka-12345
QUOTE
Курица запеченная в пиве с картофельным

Выглядит просто супер ! Аж желудок зашевелился.
А у нас в Крыму птичий грипп, есть курицу нельзя :cry2:
Эпидемия даже на птицефабриках началась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.1.2006, 16:27
Сообщение #6


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
А у нас в Крыму птичий грипп, есть курицу нельзя
Эпидемия даже на птицефабриках началась.

Да, я видела, по телеку показывали. Это просто тоска! Конечно, без курочки жить можно, но я люблю разные рецептики из куриного мяса, так что даже не представляю, как будет тоскливо без нашей птички! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 12.1.2006, 20:39
Сообщение #7


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Lenochka-12345
Всё так аппетитно выглядит.
QUOTE
Курица запеченная в пиве с картофельным пюре на гарнир
Она сладкая получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.1.2006, 9:07
Сообщение #8


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Она сладкая получается?

Mira все зависит от того, как ты ето посолишь. Вобще, должен быть сладковатый очень легкий привкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 15.1.2006, 9:42
Сообщение #9


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А вчера у нас были гости и мы делали вот такие канапе

вам потребуется:
1-2 селедочки
2-3 плавленых сырка
1 луковица средних размеров
2 отварные морковки
100-150 гр сливочного масла
белый батон или хлеб

Все легко и просто. Перекручиваем все ингридиенты на мясорубке, кроме сливочного масла. Маслу дайте постоять при комнатной температуре, что бы потом было легко смешать с селедочной массой. Все. Солить не надо, можну чуток поперчить.
Я люблю делать тосты и намазывать это на тост, получается очень аппетино. Но тостер сломался в самый не подходящий момент! sad.gif

Мы украшали помидорчиком, а у вас как фантазия подскажет smile.gif

IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 15.1.2006, 20:40
Сообщение #10


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
А вчера у нас были гости и мы делали вот такие канапе

Lenochka-12345
Симатичные канапешки а хлеб можно просто поджарить н сковордке, гернки сделать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 16.1.2006, 9:15
Сообщение #11


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Симатичные канапешки а хлеб можно просто поджарить н сковордке, гернки сделать

Mira просто ЛЕНЬ! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 31.1.2006, 8:55
Сообщение #12


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Вчера выпекала наше фирменное блюдо СОСИСКИ в тесте .

IPB Image

Все рекомендую. Тесто получается воздушное и очень похоже на слоеное! А кунжут придает особый вкус этому блюду. Вы можете посмотреть рецепт и пошаговое выполнения этого рецептика здесь:

http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic...orum=10&topic=4

Всех приглашаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 31.1.2006, 9:46
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Lenochka-12345
Твои сосиски в тесте-просто замечательные. И тесто такое простое.
Обязательно надо будет испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 1.2.2006, 10:29
Сообщение #14


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Леночка, очень аппетитные сосисочные рулетики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 1.2.2006, 10:49
Сообщение #15


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Рогалики в тесте

Это блюо для меня. Надо будет приготовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 1.2.2006, 12:14
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Леночка твои рогалики мне очень понравились.
А сосиски в тесте я тоже делаю, но более простой вариант. Делаю тесто как для оладушек, только из молока. Сосиски чуть отвариваю и выкладываю в форму смазанную жиром и заливаю тестом. Запекатеся полчаса при 250 гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.2.2006, 12:53
Сообщение #17


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345
Аппетитные рогалики,и рецептик простой. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 5.2.2006, 18:37
Сообщение #18


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, девочки, тесто в этих рогаликах очень похоже на слоеное. Получается, как говорит моя мам "дешево и сердито"
Мы обычно такое тесто заготавливаем впрок, и храним в морозиловку. Дело в том, что пиво у нас ни кто не пьт, а покупать как-то забываем. Вот, если зять приходит и приносит пиво, то есть случай отлить стаканчик. Даже, если в этот момент не оказалось сосисок, то тесто будет храниться в морозиловку до нужного момента.

Кроме этого, из этого теста получается просто прекрасное соленое печенье. Можно так же выпекать тарталетки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 6.2.2006, 15:01
Сообщение #19


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Можно про тарталетки по-подробнее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 7.2.2006, 8:40
Сообщение #20


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Можно про тарталетки по-подробнее

Mira для тарталеток надо маленкие формочки. Тесто опять же мое, на пиве. Выпекаешь и укладываешь разную начинку, даже салат оливье. Все!

И опять же о моем тесте на пиве. Вчера меня пригласили нянчить внука и мне повезло, я пекла пирог из теста на пиве. А почему повезло, потому что любимый зять оставил стаканчик пива, а я этим и воспользовалась.

Вот вам вкусная фотография.

IPB Image

А теперь поговорим о фарше для этого пирога.
Для фарша вам потребуется:

5-6 картошек сырах
400 гр фарша (любой)
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
3-4 лаврового листа

Картошку сырую мелко режем на кубики, так же режем лук и чеснок. Все смешиваем с фаршем, солим, перчим. Если фарш получился сухой, добавте примерно 50 гр воды.
Тесто раскатали, уложили фарш, сверху пару лавровых листиков. Защипываем края у пирога и делаем в разных местах 2 дырочки, что бы при выпечке пар от фарша выходил.

У меня из этого колличества получилось 4 пирога.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.2.2006, 13:00
Сообщение #21


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Вот вам вкусная фотография.

Вот в этом ты права на 100%!!!
QUOTE
сверху пару лавровых листиков

Прямо на начинку?И с ним же печь пирог?Никогда такого раньше не слышала.Точно говорят: "Век живи,век учись!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 7.2.2006, 17:17
Сообщение #22


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



QUOTE
Вот вам вкусная фотография.

Очень вкусная
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.2.2006, 12:15
Сообщение #23


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Всем приветик! Сегодня у нас было вкусное блюдо. Название по моему произошло из Венгрии.

Банош

Вам потребуется:
1\2 литра сметаны ( можно развести попалам с молоком)
1 стакан кукрузной мелкой крупы
300 гр брынзы
соль.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте туда сметану и закипятите, всыпте в горячую сметану мелкую кукрузную крупу и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 15-20 минут. В коце варки посолите. Примерно1\2чайной ложки соли на такую порцию.
выложите кашу в фрму смазанную маслом и хорошо разровняйте. На кашу натрите на крупной терке брынзу. Дайте каше слегка остыть и нарежте ее на небольшие квадратики. Блюдо можно есть как самостоятельное или как гарнир к мясу.

IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.2.2006, 12:40
Сообщение #24


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Банош

Очень интересное блюдо!А смотрится как десерт.
Lenochka-12345,только у меня вопрос:
QUOTE
1 стакан кукрузной мелкой крупы

Эта крупа так и называется?Я что-то ни разу не встречала. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.2.2006, 16:05
Сообщение #25


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Эта крупа так и называется?Я что-то ни разу не встречала

Kati я даже не заню, что тебе сказать. У нас так и называется "кукурузная каша", у нас еще кукурузная мука продается. Ты пробовала мамалыгу из такой крупы?
Напиши своей маме, она тебе купит, я уверенна, что у вас продается. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.2.2006, 16:10
Сообщение #26


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Ты пробовала мамалыгу из такой крупы?

Нет,не пробовала.
QUOTE
я уверенна, что у вас продается.

Посмотрю повнимательнее,может и найду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 10.2.2006, 18:41
Сообщение #27


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Банош

Такое оригинальное блюдо. Я тоже никогда кукурузную крупу не использовала.
Мама говорила, что раньше её много было и она вкусная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.2.2006, 11:05
Сообщение #28


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Mira кукурузная крупа действительно вкусная, но ее надо уметь готовить. Я искала много блюд из кукурузной крупы, так что бы что-то оригинальное было. Есть небольшая специфика у этой каши. Она пока горячая, то вкусная, а когда остывает, ее сложно разогоревать, надо ножом резать. Ее можно просто отварить и подавать с жаренным луком! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.2.2006, 10:53
Сообщение #29


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Привет, деченочки! Как на счет вареничков? Вкусное и простенькое блюдо. Любите? Я люблю! Есть много начинок для вареников:
1. вареники с картошкой
2. вареники с творогом (сладкие и соленые)
3.вареники с картошкой и творогом
4.вареники с кислой капустой
5. вареники с капустой и картошкой
6.вареники с картошкой и маком (соленые rolleyes.gif )
7.вареники с ливером
8.вареники с вишнями

Это основные начинки, которые делают в моей семье. Ну, а вы можете дополнить список rolleyes.gif
А теперь рецептик теста.

В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив
неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить
крутое тесто.
Картофель отварить до готовности, посолить и сделать из него пюре. В пюре можно добавить жеренный лук и поперчить. Все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить
на каждый кружок по чайной ложке картофельной массы массы, а края соединить и за-
щипать.
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток
и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на
блюдо или в салатник, полить растопленным маслом. К вареникам с соленой начинкой так же хорошо пожарить много лука или подать со сметаной.
IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 13.2.2006, 11:02
Сообщение #30





Guests






QUOTE
вареники с картошкой
2. вареники с творогом (сладкие и соленые)
3.вареники с картошкой и творогом
4.вареники с кислой капустой
5. вареники с капустой

Какая прелесть.
Хочу сказать, что у нас, во Франции люди вообще не знают, что существуют вареники.
Я когда их готовила - все были приятно удивлены.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.2.2006, 11:05
Сообщение #31


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Как на счет вареничков?

Очень положительно!Я вареники очень люблю!
Lenochka-12345,так бы и стащила парочку с твоей тарелочки! rolleyes.gif Сейчаз слюнками захлебнусь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.2.2006, 11:12
Сообщение #32


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Kati один вареник, могу послать, по закомству. Почтой!

IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.2.2006, 11:26
Сообщение #33


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,я уже все варенечки с фотки съела...глазами... tongue.gif Так что высылать,наверное,уже нЕчего.Такие блюда съедаются сразу! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.2.2006, 14:18
Сообщение #34


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Хочу сказать, что у нас, во Франции люди вообще не знают, что существуют вареники.


Гость, так надо их срочно поразить новым блюдом! Я могу консультации давать! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 15.2.2006, 23:41
Сообщение #35


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Привет девчёнки.
Леночка ты дала один рецепт пирога с фаршем, но там толко как приготовить фарш ,а тесто рецепта нет. Ты немогла бы им тоже поделиться? Заранее спасибо.

И ещё рецепты из слоённого теста ( магазиного ) принемаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 16.2.2006, 8:58
Сообщение #36


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



elenka привет! Тесто ищи здесь [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=10&topic=4]пошаговое приготовления теста[/url]

Буду очень рада, если тебе понравится мой пирожок! rolleyes.gif

Это тесто я использовала на сосиски, но и на пирог оно отлично подходит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 16.2.2006, 9:10
Сообщение #37


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Доброе утро всем.
Леночка ты где живёшь? А то я только что за шла к вам, а ответ уже есть. У нас сейчас 8;10 утра. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 17.2.2006, 10:18
Сообщение #38


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



QUOTE
Доброе утро всем.

Приветик! Ну как пробовала тесто леночкино делать? Мне понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.2.2006, 18:08
Сообщение #39


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



да, тесто очень похоже на слоеное! Я его просто обожаю и всегда впрок делаю и замораживаю. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 21.2.2006, 17:08
Сообщение #40


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девченки! хвалили, хвалили мои сосиски в тесте и ни кто не заметил, что вместо "1 стакан пива" я написала "1 стакан муки". Кто-нибудь делал или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.2.2006, 17:50
Сообщение #41


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
ни кто не заметил, что вместо "1 стакан пива" я написала "1 стакан муки".

Я заметила,но уж не стала "тыкать носом",и так,вроде,понятно,что не 2 раза по 1ст.муки надо,а 1 ст.пива. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.3.2006, 17:35
Сообщение #42


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Сегодня у нас фирменный пирог, который я частенько пеку в нашей семье.

Пирог мясной "американский пастух"

IPB Image

IPB Image

Пошаговые фото [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=10&topic=8]здесь[/url]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.3.2006, 18:04
Сообщение #43


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Пирог мясной "американский пастух"

Какой вкусный!!!А говоришь,что на диете!А листочки/цветочки какие красивые!Тебе и впрямь весны хочется,все у тебя прямо-таки цветет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 14.3.2006, 13:17
Сообщение #44


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



В нашей семье частое блюдо вот такой вот армянский хлеб. Рецептик нам рассказала моя тетя, которая была замужем за армянином. Хачапури, очень вкусное блюдо. Очень хорошо сочетается с супами и бульонами, но можно и к чаю и кофе! Попробуте, запах и вкус обалдеть.
ХАЧАПУРИ
вот так он выглядит.
IPB Image

вот такой он в разрезе

IPB Image
пошаговые фото и рецептик [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=10&topic=9&start=1#1142334649]здесь[/url]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.3.2006, 14:18
Сообщение #45


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
ХАЧАПУРИ

Как вкусно!Молодец,Lenochka-12345!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 14.3.2006, 14:27
Сообщение #46


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



А сладкую начинку?Какую можно сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 14.3.2006, 16:32
Сообщение #47


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Lenochka-12345
Такой классный у тебя хачапури.
Я делала, но из покупного теста. Но сверху не прокатывала, и сворачивала треугольничком, они пухленькие были.
А у тебя такой красавец получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 14.3.2006, 19:05
Сообщение #48


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
ХАЧАПУРИ

Lenochka-12345
Хачапури твои такие аппетитные. А я ещё твердый сыр туда тру, а вот укроп не ложила. надо будет попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 15.3.2006, 8:28
Сообщение #49


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Спасибо, за комплиментики.

Mira мы обычно кладем в начинку, что есть, если есть сыр, мы кладем сыр, если сулгуни или брынза, то и это туда. А вот укропчик я недавно придумала. Это мое изобретение. Очень вкусно, уто любит укропчик.

Tanja в хачапури надо только сырно-творожную начинку и то соленую. Это будет называться хачапури. Но я должна сказать, что тесто здесь простенькое и можно делать и с яблоками и что тебе захочется, что твоя душа пожелает, просто это уже не будет хачапури, а какой-нибудь другой пирог. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.12.2006, 23:12
Сообщение #50


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Lenochka-12345 @ 13.2.2006, 9:53) [snapback]1558[/snapback]

Привет, деченочки! Как на счет вареничков? Вкусное и простенькое блюдо. Любите? Я люблю!


Я так просто обожаю! biggrin.gif И в Германии едят немцы наши Украинские вареники так,что аж за ушами трещит!
А твои варенички просто КЛАССИКА! laugh.gif

В нашей семье все очень любят вареники с вишнями.А т.к. вишня крепит тесто,моя бабуля делала именно для вареников с вишней другое тесто.
2 стакана муки перемешать с солью,щепоткой соды,добавить 1 стакан крутого кипятка и хорошенько вымешать(сначала ложкой,а то горячо).Из этого кол-ва получается 40 штук вареников.А тесто буквально во рту тает!Я в последнее время любые вареники из этого теста делаю.Уж очень оно мягенькое и вкусное.И раскатывать особо тонко не надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.12.2006, 23:16
Сообщение #51


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А я из такого теста и пельмени и чебуреки пристроилась делать.И мне нравится. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 20.12.2006, 23:18
Сообщение #52


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Stern @ 21.12.2006, 0:12) [snapback]33982[/snapback]

Я так просто обожаю! biggrin.gif И в Германии едят немцы наши Украинские вареники так,что аж за ушами трещит!
А твои варенички просто КЛАССИКА! laugh.gif

В нашей семье все очень любят вареники с вишнями.А т.к. вишня крепит тесто,моя бабуля делала именно для вареников с вишней другое тесто.
2 стакана муки перемешать с солью,щепоткой соды,добавить 1 стакан крутого кипятка и хорошенько вымешать(сначала ложкой,а то горячо).Из этого кол-ва получается 40 штук вареников.А тесто буквально во рту тает!Я в последнее время любые вареники из этого теста делаю.Уж очень оно мягенькое и вкусное.И раскатывать особо тонко не надо.

Я когда вышла замуж-муж сказал-люблю вареники с вишней.
Ну я решила угодить любимому.Вытащила из вишен все косточки и налепила вареников.Это было что-то. blink.gif Оказывается весь смак у них в косточках.Ну и теперь делаю вареники с вишней с косточкой(а мне и лучше,не вытаскивать ее)Правда это не часто бывает. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.12.2006, 23:30
Сообщение #53


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(podruga @ 20.12.2006, 22:18) [snapback]33989[/snapback]

Я когда вышла замуж-муж сказал-люблю вареники с вишней.
Ну я решила угодить любимому.Вытащила из вишен все косточки и налепила вареников.Это было что-то. blink.gif Оказывается весь смак у них в косточках.Ну и теперь делаю вареники с вишней с косточкой(а мне и лучше,не вытаскивать ее)Правда это не часто бывает. sad.gif


Так баба с возу-кобыле легче! biggrin.gif Я бы вареники с вишнями через день готовила,если бы не нужно было косточки выковыривать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 20.12.2006, 23:32
Сообщение #54


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(podruga @ 20.12.2006, 16:18) [snapback]33989[/snapback]

Я когда вышла замуж-муж сказал-люблю вареники с вишней.
Ну я решила угодить любимому.Вытащила из вишен все косточки и налепила вареников.Это было что-то. blink.gif Оказывается весь смак у них в косточках.Ну и теперь делаю вареники с вишней с косточкой(а мне и лучше,не вытаскивать ее)Правда это не часто бывает. sad.gif

А я не слышала что-то, чтобы в вареники вишню с косточками клали. А зубы об косточки не ломаются? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.12.2006, 23:33
Сообщение #55


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алена @ 20.12.2006, 22:16) [snapback]33987[/snapback]

А я из такого теста и пельмени и чебуреки пристроилась делать.И мне нравится. smile.gif


И я этим балуюсь иногда. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 20.12.2006, 23:34
Сообщение #56


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Stern @ 20.12.2006, 16:12) [snapback]33982[/snapback]

В нашей семье все очень любят вареники с вишнями.А т.к. вишня крепит тесто,моя бабуля делала именно для вареников с вишней другое тесто.

Не знала такого рецепта. Стащила его оттсюда. Спасибо! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.12.2006, 23:34
Сообщение #57


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(АЛЁНКИН @ 20.12.2006, 22:32) [snapback]34004[/snapback]

А я не слышала что-то, чтобы в вареники вишню с косточками клали. А зубы об косточки не ломаются? laugh.gif


Якщо нежовани летять,мабуть ни.... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.12.2006, 23:34
Сообщение #58


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А мне проще,мы вареники с черникой любим,а в ней косточек нет laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.12.2006, 23:36
Сообщение #59


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алена @ 20.12.2006, 22:34) [snapback]34009[/snapback]

А мне проще,мы вареники с черникой любим,а в ней косточек нет laugh.gif

Выкрутилась! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 20.12.2006, 23:38
Сообщение #60


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Stern @ 20.12.2006, 16:34) [snapback]34008[/snapback]

Якщо нежовани летять,мабуть ни.... biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(Алена @ 20.12.2006, 16:34) [snapback]34009[/snapback]

А мне проще,мы вареники с черникой любим,а в ней косточек нет laugh.gif

Ух ты! tongue.gif Надо попробовать! Мне и в голову такое не приходило! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.12.2006, 23:38
Сообщение #61


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Якщо нежовани летять,мабуть ни.... biggrin.gif


переводчика в студию! laugh.gif плиз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 20.12.2006, 23:40
Сообщение #62


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(АЛЁНКИН @ 21.12.2006, 0:32) [snapback]34004[/snapback]

А я не слышала что-то, чтобы в вареники вишню с косточками клали. А зубы об косточки не ломаются? laugh.gif

Меня это тоже интересовало,но вот у них на родине едят именно так,и слава богу. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.12.2006, 23:44
Сообщение #63


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(АЛЁНКИН @ 20.12.2006, 22:34) [snapback]34007[/snapback]

Не знала такого рецепта. Стащила его оттсюда. Спасибо! laugh.gif

На здоровье! smile.gif


Цитата(Алена @ 20.12.2006, 22:38) [snapback]34015[/snapback]

переводчика в студию! laugh.gif плиз!


Сами пишем,сами преводим wink.gif
Если глотать,не жуя,то наверное нет....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 21.12.2006, 14:17
Сообщение #64


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Аленкин, это косточки от зубов ломаются! Да так смачно!!! Такой хруст стоит, Любые огурцы позавидуют laugh.gif laugh.gif laugh.gif ! Девочки, еще вареники вкусные с абрикосами, конечно, не в сезон, но все-равно очень вкусно со сметанкой tongue.gif tongue.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 21.12.2006, 16:36
Сообщение #65


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



[quote name='Lenochka-12345' post='1530' date='11.1.2006, 11:36']


Сегодня у нас на кухне ЛЕЖНИ


Леночка,только что увидела такую вкуснятину.Обалдеть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 21.12.2006, 19:32
Сообщение #66


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Алена @ 21.12.2006, 2:34) [snapback]34009[/snapback]

А мне проще,мы вареники с черникой любим,а в ней косточек нет laugh.gif

Ой, ия люблю вареники с черникой, правда брызгаются они очень unsure.gif , и с вишней люблю, но без косточек laugh.gif

А еще моя прабабушка с Украины, вареники делала со всего что "под руку попадется" : с клубникой (всезон), с яблоками, с маком, с тушенной капустой, картошкой, с легким, а в пост и с пшенной кашей ohmy.gif
Вобщем всего и неупомнишь, ну очень часто их делала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 21.12.2006, 19:37
Сообщение #67


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Наташа @ 21.12.2006, 12:32) [snapback]34354[/snapback]

А еще моя прабабушка с Украины, вареники делала со всего что "под руку попадется" : с клубникой (всезон), с яблоками, с маком, с тушенной капустой, картошкой, с легким, а в пост и с пшенной кашей ohmy.gif
Вобщем всего и неупомнишь, ну очень часто их делала smile.gif

Ух ты! ohmy.gif А как это с маком? А клубника не разваривается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 21.12.2006, 19:52
Сообщение #68


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(АЛЁНКИН @ 21.12.2006, 22:37) [snapback]34356[/snapback]

Ух ты! ohmy.gif А как это с маком? А клубника не разваривается?

Мак перетирали в ступке специальной, разводили сахарным сиропом или сиропом из варенья до консистенции густой сметаны или еще в мак добавляли мелко нарезаное яблоко с небольшим кол-вом сахара, готовые вареники обмакивали в мед и ели, вкуснота rolleyes.gif

А вот с клубникой разваривались,я их не очень любила cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 16.4.2007, 19:17
Сообщение #69


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



А это из моей тетрадочки!
Торт – салат
Понадобится:
1стакан вареного риса,
200гр. Крабовых палочек,
1 банка консервированной кукурузы,
Белое мясо от 1 вареной курицы,
250 гр. Маринованных грибов,
5 вареных яиц,
0,5 банки ананасов
Приготовление:
1) уложить слоями ( каждый слой промазывать майонезом): рис- нарезанные крабовые палочки- кукурузу- мелко нарезанное куриное мясо – маринованные грибы – измельченные вареные яйца.
2) Сверху украсить фигурно порезанными ананасами.
3) Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.4.2007, 21:15
Сообщение #70


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алёнка @ 16.4.2007, 12:16) [snapback]74777[/snapback]
А это из моей тетрадочки!
Торт – салат

Интересный рецептик!Никогда не пробовала салат с крабовыми палочками и курицой одновременно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.4.2007, 23:19
Сообщение #71


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алёнка @ 16.4.2007, 19:16) [snapback]74777[/snapback]
А это из моей тетрадочки!

И вкусно и празднично. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.4.2007, 5:47
Сообщение #72


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Люблю я слоёные салаты!Вкусно!Спасибо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 17.4.2007, 16:12
Сообщение #73


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Где-то у моей мамы есть рецепт икряника...Если такого не было, надо будет взять у нее для вас...
Сама то я рыбу ни под каким соусом не ем...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.4.2007, 16:34
Сообщение #74


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Лелишна @ 17.4.2007, 16:11) [snapback]75108[/snapback]
Сама то я рыбу ни под каким соусом не ем...


Я была о тебе лучшего мнения....... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 17.4.2007, 16:46
Сообщение #75


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(Stern @ 17.4.2007, 20:34) [snapback]75115[/snapback]
Я была о тебе лучшего мнения....... laugh.gif


А что ты хочешь? Рыбий жир в детстве + папашка-рыбак...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.4.2007, 16:49
Сообщение #76


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Молчу.Клинический случай. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 17.4.2007, 17:34
Сообщение #77


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Передоза....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 19.4.2007, 19:41
Сообщение #78


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Свиной рулетик.
Отбить кусок свинины(чуть больше ладони), посолить, поперчить, положить на него слой тертого сыра и укропчика. Завернуть рулетом. Обмазать майонезом и отправить в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Отбивные из говядины!
Еще делала на этот новый год вкусные отбивные из говядины,очень понравились всем!отбиваются куски говядины,приправляются,укладываем их на протвень,сверху кружочки киви и посыпаем майонезо,отправляем в духовку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.4.2007, 19:45
Сообщение #79


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алёнка @ 19.4.2007, 12:40) [snapback]75875[/snapback]
Свиной рулетик.
Отбивные из говядины!

Очень вкусненькие рецептики!Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 19.4.2007, 19:49
Сообщение #80


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Пожалуйста! rolleyes.gif жалко только что нет фотика,чтобы демонстрировать свои успехи. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 19.4.2007, 19:56
Сообщение #81


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Хорошие рецептики, спасибо.
А вот отбивные из говядины, надеюсь в скором времени сделать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.4.2007, 20:13
Сообщение #82


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Рецепты читаются очень вкусно,Алёнка! rolleyes.gif Особенно меня с киви заинтересовал. wink.gif
Не переживай,что фотика ПОКА нет!Мы тебе и на слово поверим! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 19.4.2007, 20:23
Сообщение #83


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



C киви- это вариант wink.gif Спасибо за идею
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 30.6.2007, 17:31
Сообщение #84


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Соленая сельдь.
1литр воды
5ст.л. соли,
3ст.л. без верха сахара,
2 ст.л. раст. масла,
3 ч.л. сухой горчицы,
лавровый лист, 5-7 горошков черного перца,
Все это прокипятить, охладить и залить свежую сельдь.Поставить под гнет . Через 2-3 суток сельдь готова!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.6.2007, 21:45
Сообщение #85


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алёнка @ 30.6.2007, 10:30) [snapback]92384[/snapback]
Соленая сельдь.

С горчицей никогда не пробовала солить...И наверное нескоро попробую sad.gif ,здесь ниразу не видила сельдь sad.gif ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 1.7.2007, 8:32
Сообщение #86


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Kati
Очень вкусненько!!!попробуйте при возможности!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 1.7.2007, 9:49
Сообщение #87


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Торт "Пища богов".
крем: 1б.сгущенки,
200гр. слив. мсла,
тесто:3ч.л. какао,
2 яйца,
1ст. сахара,
0,5 стак. сметаны.
Растереть 0,5 стак. измельчен.орехов,2 стак. муки и о,5 ч.л. соды.Смешать и выпекать 40 мин.
Разрезать на 2 части(нижняя тоньше).Верхнюю размять на крошки, нижнюю покрыть кремом и посыпать 1/3 крошек, чуть придавить рукой, покрыть кремом.Повторить 2 раза.Поставить в холодильник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 1.7.2007, 12:13
Сообщение #88


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Алёнка @ 1.7.2007, 11:48) [snapback]92463[/snapback]
Торт "Пища богов".


А где заканчивается состав крема и начинается состав коржей huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 1.7.2007, 16:18
Сообщение #89


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Салат "Шампиньоны с кукурузой" .
- банка резанных шампиньонов
- банка кукурузы
- 1 луковица
- растительное масло для обжарки лука
- 1 столовая ложка муки
- майонез

Банки грибов и кукурузы берутся примерно одинаковые, их содержимое высыпается в салатницу, перемешивается. Лук мелко режется и обжаривается в растительном масле , когда лук потемнел, добавляется ложка муки, перемешивается с луком. Обжаренный лук в муке и масле, перекладываем в смесь в салатницу, перемешиваем. Мажем майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 24.2.2008, 21:41
Сообщение #90


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Соленый чеснок "домашнего производства"

Все, наверное, видели, как на рынке бабушки торгуют соленым чесноко. Я его очень люблю, но вот покупать соленья у них не могу себя заставить. Искала-искала рецепт и вот наконец в этом году "разжилась":

Очистить чеснок от шелухи, вымыть. Выдержать 3-4 часа в воде и ополоснуть. Уложить головки в банки, залить холодным рассолом (на 1л воды-по 50 г. соли и уксуса). Сверху в банки положить укроп со стеблями и соцветиями. Оставить при комнатной температуре недели на полторы-две. Потом поставить в холод.Полезная и вкусная закуска!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 24.2.2008, 22:11
Сообщение #91


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




АЛЕНКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 2.5.2008, 19:04
Сообщение #92


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



моя соляночка!

Картофель (3 шт.),
огурцы соленые (4-5 шт. средних),
сосиски, охотничьи колбаски, грудинка нежирная, п/к колбаса ,
том.паста,
1/4 лимона,
оливки или маслины 0,5 банки,
сметана, зелень.



Пока закипает вода (примерно 2 л), чистим и режем на кубики картофель. Бросаем в кипящую воду.Режем на маленькие кусочки колбасы и грудинку.Обжариваем в небольшом количестве растительного масла вначале грудинку,(т.к.она выделяет жир), затем все остальное.Пока жарится, трем на крупной терке огурцы и режем мелко лимон.После колбас закидываем огурцы, добавляем томат. пасту,лимон, тушим мин.5.Все ингредиенты: обжаренные колбасы, грудинку и огурцы выкладываем в кастрюлю с готовым картофелем , добавляем туда маслины, солим по вкусу, перчим. Подаем со сметаной и зеленью.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 2.5.2008, 19:35
Сообщение #93


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Драники с ветчиной!

5 крупных очищенных картофелин,
300 гр. ветчины нарезанной ломтиками,
1 ст. ложка муки,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу.



Взять очищенный картофель и измельчить в блендере. В картофель добавить муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на раст. масле. Подавать в горячем виде с ветчиной. Сметана, кетчуп и зелень по вкусу.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 2.5.2008, 19:47
Сообщение #94


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Семга (форель ) на пару!


Стейк семги (форели),
сметана-100гр.,
творог-100гр.,
чеснок,
зелень,
сливочное масло-100гр., соль, перец



Стейк семги (форели) промыть в холодной воде,поместить в пароварку на 20 минут.
Пока рыбка готовится, делаем соус: зелень и чеснок измельчить, добавить сметану, творог, посолить, поперчить по вкусу.
Второй вариант соуса: растопить сливочное масло, добавить сметану, зелень, посолить, поперчить по вкусу.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.5.2008, 19:51
Сообщение #95


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алёнка @ 2.5.2008, 19:04) *
моя соляночка!

Драники с ветчиной!

Семга (форель ) на пару!


Вкусненько!!! food1.gif food.gif
З.Ы.А ветчиной только драники портить! mad.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 2.5.2008, 20:02
Сообщение #96


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Десертик!

апельсины,
мед,
сахар,
орешки:фундук, кешью,арахис, миндаль,грецкий,
финики

С апельсина снять "шапочку", вытащить внутренности,через сито отжать сок. Поставить небольшую кастрюльку с выжатым соком на огонь, добавить 2 ложки меда, и 4-5 ложек сахара .Уварить и добавить в смесь орехи, проварить мин3-4 . Заполнить апельсин полученной массой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камми
сообщение 28.5.2008, 16:07
Сообщение #97


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 151
Регистрация: 23.5.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 5,995



"Творожные шарики"
500г. творога
2 яйца
2 ст. ложки муки
1\2 ч\ложка соды
1 ст. сахара
соль по вкусу

Все энгридиенты смешать, сделать шарики ( размером как рафаэлло). жарить во фритюре до золотистой корочки. food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 28.5.2008, 16:18
Сообщение #98


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Камми @ 28.5.2008, 16:07) *
"Творожные шарики"

Спасибо,вксненькие!Готовила их недавно,у меня детки их любят!
Цитата(Алёнка @ 2.5.2008, 19:04) *
моя соляночка!

Цитата(Алёнка @ 2.5.2008, 19:35) *
Драники с ветчиной!

Цитата(Алёнка @ 2.5.2008, 19:47) *
Семга (форель ) на пару!

Цитата(Алёнка @ 2.5.2008, 20:02) *
Десертик!

Ой сколько интересных рецептов,спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.6.2024, 2:24