![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
![]() Содержание темы: Тортик с драже "Клик"-от Lenochka-12345 Тортик без выпечки-от Lenochka-12345 Торт без выпечки к празднику-от Lenochka-12345 Торт "Зефирный"-от Lenochka-12345 Простой тортик-от zera Ленивый тортик-от Sunny Рулет-пирожное без выпечки-от Lenochka-12345 Финиковый рулет без выпекания-от Lenochka-12345 Торт с творогом-от Сластены Пирожное картошка-от Lenochka-12345 Торт без выпечки со сгущенкой-от KiKi Шоколадные шарики-от Lenochka-12345 Сладкая колбаска-от Lenochka-12345 Торт желейно-творожный-от Lenochka-12345 Пирожное "Картошка"-от Лисички Торт "Мелакофф"-от Еленки Торт из йогурта и печенья-от Наталки Торт из печенья со сметаной-от Наталки Торт "Яичница"-от Наталки "Радуга"-от Натали Торт "Улий"-от Натали Торт с ананасами-от Натали Торт "Купол"-от Натали Чиз-кейк без выпечки с йогуртом-от Кати Творожный торт с бананами-от Кати Торт без выпечки с черникой-от Людмилы Торт без выпечки со свежей клубникой-от Людмилы Торт из печенья-от Людмилы Торт без выпечки "Ты рядом"-от Кати Пестрое пирожное-от Ольгуши Десерт без выпечки-от Ольгуши Творожно-клубничный тортик-от marina Рулетный перевернутый торт-от Кати Зефирный торт-от Анастасии Торт шоколадный без выпечки-от Людмилы Десертный торт "Седьмое небо"-от Kat Творожный торт от Юлии Высоцкой-от Kat Торт-мороженное с безе-от Kat Творожный чиз-кейк с шоколадными чипсами-от Кати Банановый торт-от podruga Торт "Бревно"-от Учитель Торт из творога-от Багира "Ленивый пряник"-от GuNa Желейный тортик - от Mezya Тортик " Настроение" от- Алена Желейно-йогуртовый тортик на скорую руку-от Алена Низкокаллорийный чизкейк-от Студентка Торт без выпечки с клубникой-от Алена Бисквитный торт с клубникой и йогуртом-от Stern Чизкейк-от Katrin Пирожное "Финики"-от beeshka "Банановый рай" - от anutochka Пряничный тортик с ананасами - от Учитель Бананово-карамельный пирог -от Багира Самый ленивый тортик - от Кит Торт фруктовый - от Ленуся Абрикосовый торт с кремом из обезжиренного йогурта - от Мурочка Торт йогуртовый-вишневый - от Sea Французский торт - от pandora Торт МАРС - от Людмила Творожный лентяй - от Людмила Торт "Черепашка" - от учитель Торт "Муравейник" - от учитель Торт "Часы" - от Учитель ________________________________ Я решила разделить темки, думаю, так будет удобней искать нужный рецептик. Предлагаю вам рецепт из моей любимой кухни Шулы. ТОРТИК С ДРАЖЕ „КЛИК" [b]Без выпекания [/u] Время приготовления: 10 минут „Клик" - маленькие хрустящие шарики, покрытые шоколадом, которые которые любят не только дети. Продукты; 1 пачка (200 г) бисквитов „бискотти" (воздушного печенья) Для размачивания бисквитов: 1/4 стакана молока 2 столовых ложки коньяка 1/2 чайной ложки растворимого кофе 2 баночки сливок (по 200 мл каждая) 2 столовые ложки пудинга „инстант" со вкусом ванили 1 столовая ложка растворимого какао или кофе 2 столовые ложки сахарной пудры 1 пачка (150 г) драже „клик" 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки сахара 100 г измельченного миндаля круглая форма диаметром 28 см или прямоугольная такого же объема Способ приготовления: 1. Смешиваем в мисочке молоко, коньяк и растворимый кофе. Слегка размачиваем бисквиты в этой смеси и выкладываем ими дно формы. 2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, растворимым кофе и пудингом до образования устойчивой пены, 3. Осторожно, вручную помешивая, добавляем в эту массу драже „клик" и выкладываем все 6 форму, 4. Кладем в небольшую сковороду сливочное масло и сахар, нагреваем, пока сахар не растает. Добавляем миндаль, слегка обжариваем и заливаем полученной смесью тортик. Закрываем плотно прилегающим нейлоном, храним в морозилке. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 ![]() |
Цитата „Клик" - маленькие хрустящие шарики Lenochka-12345 Я так понмаю это печенье крекеры что=ли? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Я так понмаю это печенье крекеры что=ли? да могут быть крекеры.Naston, ты свой болшой желейный тортк выложи сюда. Может пригодится! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Тортик без выпечки
Состав:[/u] Какао 2 ст.л. масло сливочное 200 г. орехи грецкие 1 стак. печенье сахарное 400 г. сахар 1 стак. Яйца 2 шт [b]Приготовление:[/u] Слегка размягченное масло растереть с сахаром, предварительно смешанным с какао-порошком, чтобы получилась однородная масса шоколадного цвета. Два охлажденных яйца взбить и перемешать с заготовленной массой, а затем всыпать измельченные и слегка поджаренные орехи и снова перемешать. Печенье предварительно увлажняют (выкладывают на увлажненное отжатое полотенце в один слой и покрывают другим концом этого полотенца). Через 15-20 минут печенье легко ломается руками на кусочки величиной с копеечную монету. Все вместе с крошками осторожно перемешать с шоколадной массой и выложить на два полиэтиленовых листа (разрезать один мешочек средней величины), осторожными движениями сформировать две "колбаски". Концы их завязать и положить в морозилку. К чаю подают шоколадную колбаску, нарезанную толстыми кружками. [b]Тортик без выпечки к празднику [b]Состав:[/u] По 250 г. сливочного масла и мармелада, 200 г. сахарной пудры, 3 яичных желтка, 100 г. шоколада, 500 г. печенья, 50 г. коньяка или вишнёвой наливки [b]Приготовление:[/u] Этот торт очень легко готовится, поскольку его не надо печь. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой добела, добавьте по одному желтку и растопленный шоколад, мелко нарезанный мармелад, накрошите печенье и сбрызните всё это коньяком или вишнёвой наливкой. Через 15 минут массу перемешайте, переложите на блюдо и оформите в виде круглого торта. Оставьте его на ночь в прохладном месте. Утром сверху и с боков украсьте его взбитыми с сахаром яичными белками, нарисуйте натёртым на тёрке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки. И новогодний торт готов. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Торт "Зефирный"
[b]Для коржей[/u] 1 кг. зефира, 500 г очищенных орехов 1 апельсин 1 киви 1 банан [b]Для крема:[/u] 2 яйца, 100 г сахара, 1 ст. молока, 200 г. сливочного масла, цедра 1 лимона. Зефир разделить на половинки, срежьте верхушки с обоих концов. Орехи раздробите скалкой. Фрукты почистите и нарежьте кубиками. [b]Сварите крем следующим образом[/u]: яйца разотрите с сахаром, влейте молоко, непрерывно помешивая, варите до густоты, не доводя до кипения. Остудите и разотрите с маслом и лимонной цедрой. Калькой выстелите форму изнутри, уложите слой половинок зефира, как можно плотнее, без промежутков, чтобы получился сплошной корж, на него нанесите часть крема, сверху густо засыпьте орехами, и резанными фрруктами, снова слой зефира. Так укладывайте продукты, пока они все не будут израсходованы. Торт обмажьте сверху кремом и украсьте срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накройте форму с тортом крышкой и поставьте в прохладное место на 1-2 дня. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Lenochka-12345
Классные тортики. И ты их все готовила? Какая молодец! |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Да, такими тортиками я часто балусь, когда лень заниматься чем-то серьезным. Тогда я предпочитаю или тортики из вафельных листов или всякие желейные, творожные и без выпечки.
Помните была такая "сладкая колбаска" или пироженое "картошка"? Я в детстве очень любила ити сладости! Сейчас их существует разное множество и колбаска из кукурузных палочек и из рисовых хлопьев. Эх, вкуснятина какая!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
Когда у меня мало времени, а ребенок требует сладкого делаю очень простой тортик.
Беру обычное печенье расладываю слой на блюдо, сверху слой заварного крема, потом слой печенья и т.д. примерно 10 - 12 слоев. Оставляю на сутки, что бы пропитался и все. Конечно не шедевр, но очень даже вкусно и самое главное быстро. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Да, это удобно, печенье промокает и получается такой очень вкусный тортик и для детей подходит. Я обычно для крема использую творожную массу.
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
А я печенье промакиваю в заварке, если не для детей - в чем покрепче. И можно сложить домиком, если сделать квадрат из печенек 3*3. Вкусно и быстро. Но так же быстро мне это надоедает и хочется настоящего, а не ленивого тортика
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Предлагаю на пробу новое лакомство. На вкус получилось отменно! Все были в восторге, а вот на вид, я сама виновата, как всегда, я захотела поэксперементировать. Вот и получилось не очень красиво.
Рулет-пироженое без выпечки. Вам понадобится: Для слоя какао: 1\2 стакана воды 1\2 стакана сахара 2 столовые ложки какао 200 гр печенья (типа крекер) Для кокосового слоя: 100 гр сливочного масла размягченного 100 гр сахара 100 гр кокосовой стружки кроме того: вощеная бумага20х40 см, смазанная маргарином. Приготовление: 1. Готовим слой какао: ставим кастрюлю с водой, сахаром и порошком какао на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с комфорки, всыпаем измельченное печенье и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. 2. Выкладываем на вощеную бумагу слой какао 1\2 см, пока не остыл. Охлаждаем. 3. Кладем все ингридиенты кокосового слоя в миску и перемешиваем их до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выкладываем полученную смесь на слой какао. 4. Взяв бумагу с двух дальних концов, сворачивам заготовку рулета от себя. Бумага только помогает на в работе, ее нужно освобождать в процессе сворачивания. 5. Храним рулет в морозильной камере. Извлекаем непосредственно перед подачей и нарезаем в виде пироженых. ![]() Рецепт из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки" |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
Выглядит мням! Эти израильские лакомки знают толк!
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Да, это две мои любимые книги, они действительно очень хороши! Я уже писала, люблю книгу "кухня Шулы" и "Домашняя выпечка израильского лакомки"
Многие рецепты из этих книг ну очень хороши! |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата Вот и получилось не очень красиво Lenochka-12345 Ничего ты в красоте как оказалось не понимаешь. По-моему очень даже симпатичненько. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Ничего ты в красоте как оказалось не понимаешь. По-моему очень даже симпатичненько дело в том, что это должно было выглядеть как настоящий рулет. А он у меня поломался. Я когда делаю что-нибудь, обычно, у меня еще куча вариантов в запасе, как можно сделать это блюдо. Если я точно придерживаюсь рецепта, значит все будет супер, а если я начинаю "химичить" , значит обязательно что-то не так будет! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Финиковый рулет без выпекания
На 2 рулета 500 гр фиников (без косточек) размятых 200 гр маргарина 1 яйцо 2 стакана печенья (типа "пти-бер") мелко-накрошенного 1 стакан орехов, любых, крупнопорезанных 1 стакан кокосовой стружки 2 листа вощеной бумаги [b]Способ приготовления:[/u] 1. ставим на малый огонь кастрюльку с финиками и маргарином. Првариваем, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Немного охлаждаем и добавляем яйцо, печенье и орехи. Хорошенько перемешиваем. 2. раскладываем на рабочей поверхности стола вощеную бумагу и посыпаем ее кокосовой стружкой. Выкладываем на эту стружку 1\2 или 1\3 колличества ореховой смеси. 3. ссворачиваем рулетик толщиной 5 см. Плотно заворачиваем рулетик в вощеную бумагу и замораживаем. 4. так же приготавливаем и рулетики из оставшегося количества ореховой смеси. Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки" |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Вот похожий торт с творогом.
0,5кг творога растереть с 100г сливочного масла и стаканом сахара. Можно добавить какао, сухофрукты, как писала Sunny. Печенье (0,5кг) чуть смочить в молоке, а в заварке я не пробовала, и разложить на плоском блюде одним слоем. Сверху выложить половину творога, потом опять слой печенья и слой творога. Сверху заливаем сахарной или шоколадной глазурью. и в холодильник на пару часов. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Пирожное "КАРТОШКА
1. 1 стакан молока 2. 150 гр сахарного песка 3. 2 столовые ложки какао (с верхом если угодно) 4. 200 гр. сливочного масла (но я кладу чуть меньше) 5. 300 гр. ванильных сухарей (кладу 350 - в пачке столько) сухарики можно заменить печеньем ![]() Ставим молоко на тихий огонёк, в тёплое молоко добавляем сахар перемешанный с какао. Расстворяем это всё. Добавляем сливочное масло. Расстворяем опять же. Потом я снимаю с огня и добавляю тёртые на тёрке сухари или их можно перемолоть на мясорубке. После чего леплю и посыпаю украшениями. Обычно для украшения я беру немного молотых сухарей и перемешиваю их с какао. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Торт без выпечки со сгущенкой
0,5кг печенья, 1 стакан орехов, 1 банка сгущенки, сахарная пудра, какао. Печенье и орехи нарубить ножом, добавить сгущенку, размешать. Выложить в форму и поставить в холодильник на 1 час. Затем посыпать пудрой и какао. Цитата Пирожное "КАРТОШКА Я тоже очень люблю
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
KiKi а печенье должно промокнуть от сгущенки?
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
А торт будет форму держать? Сгущенка должна замерзнуть? Если не вареная - ни в жизнь! Может ее варить надо?
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Цитата А торт будет форму держать? Сгущенка должна замерзнуть? Если не вареная - ни в жизнь! Может ее варить надо Да, конечно же вареная, иначе не получится. Простите, я думала и так понятно. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
А я тоже подумала почему-то про белую не вареную сгущенку!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
"ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ"
100 г печенья 400 г горького шоколада 200мл сливок 100 г сливочного масла комнатной температуры,нарезанного маленькими кубиками 1/3 стакана виски ( по желанию) 1.Поместить печенье в целлофановый пакет и раскрошить деревянной ступкой.Разломать шоколад на мелкие кусочки,переложить в миску.В небольшой кастрюльке вскипятить сливки,добавить в миску с шоколадом,выждать минуту и перемешать.Добавить масло,печенье и виски.Перемешивать,пока масло не растворится-для этого при необходимости миску можно нагреть на водяной бане. 2.Охладить в течении получаса в морозилке до застывания смеси.При помощи чайной ложки слепить шарики.Выложить на покрытый пергаментной бумагой противень и поставить в морозилку на 20 минут. 3.После застывания обвалять шарики в крошках печенья или цветных шариках для украшения торта.Хранить в холодильнике. [b]Панировка:[/u] 1 стакан какао 50 г мелкоизмельченного печенья. |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Сладкая колбаска
400 г печенья 1 яйцо 1-2 столовые ложки сахара 1-2 столовые ложки какао-порошка 2-3 столовые ложки молока или разведенных сливок 100 г мармелада 200 г сливочного масла 1 горсть грецких орехов и изюма Печенье разломать на мелкие кусочки (лучше все-таки разломать, а не пропускать через мясорубку). Порезать мармелад и разломать грецкие орехи. В один стакан положить 1-2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки какао и влить 2-3 столовых ложки молока или разведенных сливок. Размешать. В другой стакан разбить яйцо и размешать с горстью сахара. Сливочное масло растопить в кастрюле, влить туда сначала смесь какао, а потом яйцо. Все это постоянно помешивать на огне, но до кипения лучше не доводить. Затем снять с огня и добавить туда печенье, изюм, мармелад, орехи. Полученную массу остудить, выложить в пакет, придать форму колбаски и положить в морозильную камеру на 2 часа. |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Вот мой ленивый тортик, не требующий выпечки.
Торт желейно-творожный Вам потребуется: [/u] 400 гр творога 100 гр сахара 2 пачки желе разных цветов 100 гр кефира или сметаны 2 столовые ложки желатина [b]Для украшения: [/u] 2-3 апелсина 1 стакан воды 300 гр сахара Кроме того глубокая кастрюля с круглым дном типа "казан" Апельсины нарезать тонкими круглыми дольками и поставить варить в сахарный сироп. Варить примерно 2 часа, до тех пор, пока шкурка не станет мягкой. Остудить. Сироп слить в отдельную посуду и дать апельсиновым дольками слегка подсохнуть. Берем кастрюлю с круглым дном и застилаем ее пищевой пленкой. на пленку укладываем дольки апельсинов. Теперь делаем первый слой. Для этого замачиваем желатин в небольшом колличестве воды, распускаем его на медлленном огне и вводим в творог, туда же добавляем сахар и кефир и все перемешиваем. Сразу же готовим желе из пачек. Я взяла зеленое и красное. Варим желе по инструкции и охлаждаем. Теперь намазваем на аперьсины первый слой 1\3 творожной массы и даем ей застыть в холодильнике. Потом заливаем второй слой, это цветное желе и опять в холодильник для застывания. Третий слой опять творог, четвертый следующее желе другого цвета и заканчиваем наш торт опять творожной массой. [b]Мой совет: для того что бы желе лучше застывало надо на порцию брать воды в половину меньше. К примеру, если в вашей инструкции написано, что надо 2 стакана вода, то я добавляю только один. ![]() А вот так он выглядит в разрезе. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Lenochka-12345,какой тортик красивый!Просто загляденье!А цвета какие насыщенные!И украшен как красиво!Молодец!Умница!И по приготовления тортик не сложный!Только у нас здесь творог-прям проблема раздобыть.
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Только у нас здесь творог-прям проблема раздобыть Kati во-первых было бы желание, а творог можно и самому делать. Ты не хуже меня знаешь! просто уверена. А потом творог , я знаю, что он продается не много другой, чем делают у нас. То есть он больше похож на крем, очень хорошо перетртый. В любом случае, ты можешь творог заменить густым йогуртом, я думаю, что торт от этого не пострадает! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Lenochka-12345,надо будет все же найти и твой тортик-загляденье испробовать.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Я обычно делаю торт "битое стекло", почти тот же вариант, но там просто в творог подмешиваются кусочки застывшего цветного желе. В итоге, когда этот торт режешь получаются на белом фоне цветные, прозрачные кубики желе. А тут я просто поэксперементировала и сделала немного другой вариант.
Я бы только в следующий раз взяла бы кастрюлю поуже и повыше, тогда торик получится более высокий. |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата когда этот торт режешь получаются на белом фоне цветные, прозрачные кубики желе. Я представила,должно получиться очень красиво! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
Мне тоже такой тортик нравится. У нас в Минске продается такое лакомство: творог+кусочки разноцветного желе+мак+ванилин и что-то еще. Очень вкусно. Режется как адыгейский сыр. И красиво.
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата У нас в Минске продается такое лакомство: творог+кусочки разноцветного желе+мак+ванилин и что-то еще. Очень вкусно Sunny, а это хорошая идея сделать маковую прослойку. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
А я пирожное «картошка » делаю так
0,5 кг печенья, 3столовы ложки сахара, 4 столовые ложки какао, 1 пачка (200г) масла, 100г молока, грецкие орехи – 0,5стакана, ванилин. Печенье и орехи размалываю в блендере. Масло размягчаю, добавляю сахар и какао, растираю и вливаю подогртеое молоко. Всё растираю до однородной массы. Перемешиваю с печеньем и орехами и добавляю ванилин. Все перемешиваю и делаю картошки. Теперь в холодильник на 1 час. Сверху картошки можно посыпать сахарной пудрой или обвалять в какаок или в сухарях или печенье. |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Я думаю, что такое пироженое из печенья должно быть вкусней. Я лично в этом пироженом как раз не долюбливала вкус сухарей!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
А я тоже из печенья делала. Конечно на вкус - не шикарно, но для разнообразия можно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 ![]() |
Цитата Конечно на вкус - не шикарно, но для разнообразия можно А мне нравится это пироженое, я ещё немного коньячка туда добавляю. |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Такой необычный торт! Еленка, ты молодчина! Обьедались наверное все!
Кати, Мира, может и этот рецепт в мастер класс? |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Лисичка @ Apr 19 2006, 05:13 PM) [snapback]5505[/snapback] Такой необычный торт! Еленка, ты молодчина! Обьедались наверное все! Кати, Мира, может и этот рецепт в мастер класс? Торт "Мелакофф" от Еленки. QUOTE ![]() Пошаговые фото и рецепт Еленка,интересный,вкусный и быстрый тортик!Молодец,Еленка! |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 19 Регистрация: 28.3.2006 Пользователь №: 65 ![]() |
Какой тортт интересный. А ванилинпудинг это просто ванилин или там мука еще? и ещё желатин белый листочками, как бы это в обычный перевести?
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Apr 20 2006, 09:11 AM) [snapback]5520[/snapback] Еленка,интересный,вкусный и быстрый тортик!Молодец,Еленка! И не только тортик, кулич тоже красавиц! Молодец,Еленка! |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Девочки ванилинпудинг - это такое из него можно пудингиделать сразными вкусами, здесь в этом креме он делал крем густаватым, а на счёт желатина незжнаю как объяснить 6 пластинок 6 грамм, ещё у нас есть и парашковый ванилин но он используется не во всех рецептах. Вот.
|
|
|
Guest_Наталка_* |
![]()
Сообщение
#43
|
Guests ![]() |
![]() Торт без выпечки. На дно раскрошенное печенье, потом слой йогурта+желати. Ещё слой печенья и клубничный йогурт+желатин. Украсить на своё усмотрение |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Ух ты, никогда бы не сказала, что этот тортик из печенья. Здорово! Такой высокий.
Наталка молодец! |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Интересненько с йогуртом. Я с творогом делала когда то, сразу вспомнилось, надо будет сделать с йогуртом...Спасибо за рецептик!!!
|
|
|
Guest_Наталка_* |
![]()
Сообщение
#46
|
Guests ![]() |
Спасибо
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
И тебе спасибо за интересный рецептик. Это для меня - просто и красиво.
|
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
Сообщение
#48
|
Guests ![]() |
Можно ещё и так оформить. Внизу печенье, потом я делала сметана+сахарная пудра+ желатин и желе с клубникой. Только делается всё в обратном порядке, а потом переворачивается
![]() |
|
|
Guest_Наталка_* |
![]()
Сообщение
#49
|
Guests ![]() |
Или так оформить. Внизу бисквит, потом сметана с желатином и сахарной пудрой. Потом выкладываются консервированные персики и заливаем прозрачным желе. Получается тортик "яишница"
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Наталка, как красиво!!!! Молодец!
А мне очень торт-яичница понравился. Я подумала сразу что это правда яйца. Классно. Наталка, присоединяйся к нам! У тебя такое все вкусненькое. |
|
|
Guest_Наталка_* |
![]()
Сообщение
#51
|
Guests ![]() |
Боюсь буду не успевать . Я же и на других форумах ещё обитаю
![]() Спасибо за приглашение , наверное присоединюсь к вам ( чуть подумаю только) |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
QUOTE Боюсь буду не успевать . Я же и на других форумах ещё обитаю Ну и что, что на других тоже. А что успевать то, есть время - пообщаемся. А некогда- ничего страшного. У нас у всех дела разные всякие бывают и некогда. А расскажи про "торт яищницу". Ты как на бисквит все остальное прикрепила? |
|
|
Guest_Наталка_* |
![]()
Сообщение
#53
|
Guests ![]() |
Да, на бисквит. И делала в разъёмной форме.
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Наталка!Какие тортики!Какие разрезы!Прелесть!Все такое интересное!Никогда бы не подумала,что такие симпатичные тортики можно приготовить из подручных продуктов(йогурт,печенье,желе..)!Очень интересные тортики,спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Наталка @ Apr 29 2006, 07:44 PM) [snapback]5902[/snapback] Боюсь буду не успевать . Я же и на других форумах ещё обитаю ![]() Спасибо за приглашение , наверное присоединюсь к вам ( чуть подумаю только) Присоединяйся....... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Ну вот я и присоединилась к вам
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
Натали, добро пожаловать!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Спасибо Юличка
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Приветствую тебя, Натали! Молодец, что зарегилась, мы тебе рады.
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Подкину в вашу копилочку ещё идейку
" РАДУГА" Купить готовый мармелад рулетиками. Нарезать его ( как колбасу режим) Уложить в форму полусфера. Или в любую мисочку такой формы (предварительно проложить пищевую плёнку). Начинка: сгущённое молоко+масло+ кусочки бисквита (или печенья) и обжаренные грецкие орехи. Убираем всё это в холодильник(лучше на ночь). Достаём и переворачиваем на тарелку. Всё готово Так же можно любую начинку. Творог+сметана+сахарная пудра и желатин Пока сообщение писала и вы мне написали.... Спасибо вам девочки большое за тёплые слова |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Как здорово! Молодична!
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Натали!Добро пожаловать!
"Радуга" смортится обалденно!Молодец! |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Привет Натали!!!!
Рада познакомиться!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Натали, красивые тортики! Добро пожаловать на форум!
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
ТОРТ " УЛЕЙ"
Бисквит 1 яйцо 0,5 стакана сахара 2 ст. л сметаны 2 ст. л какао 0,5 ч.л. соды ваниль 1 ст. л коньяка 0,7 стакана муки Всё взбить с последовательностью рецепта Выпечь корж побольше чем форма в которой будете формировать торт Я выпекала в форме22 см , для формы торта 18. Когда корж будет готов его обрезать, обрезки пойдут в начинку торта Начинка: 250 гр творога (диетического, который в сосиське) 250 гр сливок пармалат 35% сахарная пура (по вкусу) ваниль желатин 1 пачку Всё взбить Для украшения Варёная сгущёнка+масло Собираем торт: Взять мисочку формы полусфера и выложить в неё пищевую плёнку. Выкладывам массу (начинку) перемешанную с обрезанным бисквитом ( на кубики) и накрываем бисквитом. Убираем в холодильник на ночь. Если нужно побыстрее, то в заморозку ( но не больше чем на 40 минут) Когда у нас всё застынет, вынемаем из холода и переворачиваем торт на блюдо. Освобождаем от плёнки. И вокруг него из кондитерского мешка выдавливаем полосочку вокруг торта. |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Какой красавец! А пчелки!
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Натали молодец, такие торты у тебя обалденные.
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Пчёлки готовые покупала
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Натали,тортик загляденье!Фотка такая смачная....ммм....
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Скоро присоединюсь к весонаблюдателям
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Ну сколько вкуснятиныыыыыы!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
(цитата из темы "Благодарность авторам рецептов")
QUOTE(Людмила @ May 6 2006, 08:48 PM) [snapback]6407[/snapback] Натали Спасибо за идею с йогуртовым тортом. Нарушила все свои законы и съела АЖ ДВА КУСКА.... ![]() ![]() ![]() ....Вот сижу и успокаиваю себя...ВЕДЬ ОН БЫЛ ПОЧТИ ДИЕТИЧЕСКИЙ, ПРАВДА? ![]() ![]() Какой аппетитный тортик получился!По описанию и впечатлениям очень вкусный! |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ May 6 2006, 08:45 AM) [snapback]6414[/snapback] (цитата из темы "Благодарность авторам рецептов") Какой аппетитный тортик получился!По описанию и впечатлениям очень вкусный! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Рецепт и фото из журнала Лиза.
Для теста: 3 яйца 100 г сахарного песка 100 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 2 ст.л. растительного масла 1-2 ст.л. сахарной пудры 2 банки колец ананасов (по 500 г ) конфеты *Раффаэло* Для крема: 18 г желантина 400 г молочной рисовой каши 1 лимон 50 г сахарного песка 600 мл сливок Для украшения: 1 ст.л. миндальной стружки кусочек ананаса конфеты "Рафаэло" листики мелиссы Нагреть духовку до 170°. Яйца взбить с сахаром и 3 ст.л. горящей воды. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Перемешать. Дно разъёмной формы диаметром 26 см смазать жиром, выложить тесто и выпекать 15 минут. Дать остыть. Форму в виде купола д=24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой. Кольца ананаса откинуть на сито, положить в миску вплотную друг к другу, а все свободные места заполнить по возможности целыми конфетами или кусочками. Желантин замочить в холодной воде. Рисовую кашу выложить в миску. Из лимона выжать сок и смешть его с кашей и сахаром. Желантин отжать и растворить в небольшом количестве горячей воды. Смешать с желантином 3 ст.л. рисовой массой, затем выложить его в остальную массу. Поставить в холодильник на 30 минут. Как только масса начнёт застывать, добавить взбитые сливки. Крем выложить в форму на ананасы с конфетами.Сверху положить бисквитный корж и слегка прижеть.Поставить в холодильник. Перд подачей опрокинуть торт на блюдо и снять форму. Украсить миндальной стружкой, кусочками ананаса и листиками мелиссы PS решила торт поместиь в эту тему (хотя основа выпекается. Но можно взять готовый корж) |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ого!!!
Еще один тортик, да с кашей, интересненько-о-о-о !!! |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Интересный торт, а ты его сама не делала, Натали?
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Нет, ещё не делала
![]() ![]() Делала такой (источник тот же) ТОРТ_КУПОЛ На 16 порций Для теста 2 яйца* 75 гр сахара* 1/2 ч.л разрыхлителя Для крема и украшения 100 гр черники* 20 гр желатина* 1 щепотка ванилина* 150 гр сиропа* 400 гр диетического творога* 800 гр сливок* 1 ст. л какао*сахарная пудра*17 готовых палочек* подсолнечное масло Приготовление 1 Нагреть духовку до 180 гр. Дно разъёмной формы диаметром 26 см смазать маслом. 2 Яйца взбить с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. Муку просеять с разрыхлителем и соединить со взбитой массой 3 Тесто выложить в форму и выпекать 15 минут. Готовый корж осторожно достать из формы и переложить на блюдо. 4 Из ягод сделать пюре. Желатин замочить в холодной воде. 5 Сироп смешать с ванилином и слегка нагреть, помешивая. Желатин отжать, добавить в пюре. Снять с огня и дать остыть 6 Когда желе начнёт застывать, добавить творог. Сливки взбить, немного оставить для украшения, остальные добавить в массу. Разделить на три равные порции. 7 В одну часть крема просеять порошок какао и тщательно перемешать. Во вторую порцию ягодное пюре. Третья порция останется светлой 8Форму в виде купола диаметром 26 см смазать подсолнечным маслом. Положить в неё белый крем 9Сверху маленькими порциями выложить ягодную массу и разровнять. 10Осторожно выложить коричневый крем, разровнять и убрать в холодильник. Затем положить на торт бисквитный корж 11. Поставить на 5 часов в холодильник. Затем осторожно выложить торт на блюдо и снять форму. Украсить на своё усмотрение. |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Еще тортик
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Этот тортик у меня созрел в первую очередь конечно благодаря общению на форуме,а так как я хочу всего и сразу
![]() Чиз-кейк без выпечки с йогуртом. На форму диаметром 24.
1 пачку желатины приготовить по инструкции на упаковке,затем смешать с йогуртом.Форму,в которой будете делать торт выложить пищевой пленкой,залить йогуртовой массой и поставить в холодильник для застывания.Когда застынет,уложить сверху слой печенья.Творог оставить на ночь на сите,что бы стекла лишняя жидкость,затем протереть его через сито.Охлажденные сливки взбить с крахмалом(действует как закрепитель),лимонным соком,корицей и сахарной пудрой,смешать с протертым творогом.Приготовить по инструкции на упаковке вторую пачку желатина,и смешать с творожной массой,уложить на слой печенья сверху,и накрыть вторым слоем печенья.Поставить в холодильник,и когда застынет перевернуть. |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Класс! Какая ты молодец, Кати!!!! Вот так придумала.
|
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Kati
молодчина, тортик замечательный!!! ![]() А печенья не были суховатвми, как я понимаю, ты их не мочила... |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Лисичка,Людмила,спасибо,девочки!
![]() QUOTE А печенья не были суховатвми, как я понимаю, ты их не мочила... Я тоже остерегалась,что печенье будет суховатым,но она даже не хрустело!Видимо немного отмокло.Я сначала хотела печенье отмочить в бейлисе,но его дома не оказалось(все с кофе выпила ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ May 12 2006, 09:48 PM) [snapback]6771[/snapback] Лисичка,Людмила,спасибо,девочки! ![]() Я тоже остерегалась,что печенье будет суховатым,но она даже не хрустело!Видимо немного отмокло.Я сначала хотела печенье отмочить в бейлисе,но его дома не оказалось(все с кофе выпила ![]() ![]() ОГО!!! ![]() А унас сегодня тоже хороший денек, но ветерок с моря прохладный... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Айболит форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 ![]() |
Катюша свеженький у тебя тортик получиля, как раз для лета
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Tanja @ May 13 2006, 11:13 AM) [snapback]6778[/snapback] Катюша свеженький у тебя тортик получиля, как раз для лета ![]() Спасибо,Танюш! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ May 13 2006, 08:40 AM) [snapback]6768[/snapback] Этот тортик у меня созрел в первую очередь конечно благодаря общению на форуме,а так как я хочу всего и сразу ![]() И в итоге получился совсем новый авторский рецепт. Поздравляю тебя Катюша! |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ May 13 2006, 11:29 PM) [snapback]6815[/snapback] И в итоге получился совсем новый авторский рецепт. Поздравляю тебя Катюша! Спасибочки,ва-юрчик! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Творожный торт с бананами.
На разъемную форму диаметром 24.
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Jun 12 2006, 09:29 AM) [snapback]8841[/snapback] Творожный торт с бананами. Дааа.... такой лакомый кусочек сейчас бы с чашечкой кофе! А что, он ведь и несильно калорийный ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Jun 11 2006, 10:29 PM) [snapback]8841[/snapback] Творожный торт с бананами. Kati-i-i-i-i-i-i, вкуснотень какая-я-я-я-я!!! ![]() А какие вафли нужно с начинкой внутри или специальнве какие то для торта? Обязательно нужно попробовать, такой простой рецепт и такая ПРЕЛЕСТ!!!! Жили бы рядом, бегом бы побежала к тебе на чаек (ну хотя бы понюхать... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Кати вкусно очень. Как я люблю тортики.......
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Ва-юр,Людмила,Лисичка,спасибо,милые!
![]() QUOTE Дааа.... такой лакомый кусочек сейчас бы с чашечкой кофе! А что, он ведь и несильно калорийный . Творожок, бананы..... Очень вкусно!! Угощайся,Ва-юр,я тебе сейчаз заодно кофейку сварю! ![]() ![]() QUOTE А какие вафли нужно с начинкой внутри или специальнве какие то для торта? Людмила,вафли обычные,без начинки.Сбегала сфоткала,вот так они выглядят: Муж купил(не известно зачем),они лежали-лежали,и успешно утилизировались в конце-концов. QUOTE Жили бы рядом, бегом бы побежала к тебе на чаек (ну хотя бы понюхать... ![]() Да что уж понюхать-то?!Я и тебе кусочек("несильно калорийный") отрежу,и чайку налью... ![]() QUOTE Кати вкусно очень. Как я люблю тортики....... Лисичка,сделай,этот тортик очень прост в приготовлении и вкусный. ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
А я???? И на меня делите. Я тоже такого вкусного тортика хочуууууу!
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Мирочка,ну как же мы без тебя???Конечно,и тебе кусочек!Тебе чай или кофе с тортиком подать?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
С вафлями ясно - у нас таких не продают, только в кафе, но они похожи на вафли домашнего изготовления. Будет время посвободнее, обязательно сделаю, у нас кажется тоже лето наступило, сегодня уже 28 градусов, у духовки стоять не очень хочется.
QUOTE(Kati @ Jun 12 2006, 10:09 PM) [snapback]8937[/snapback] Да что уж понюхать-то?!Я и тебе кусочек("несильно калорийный") отрежу,и чайку налью... ![]() ну вот так хорошо стало, как будто и правда мы все у Катюши в гостях побывали.... ![]() Тортик был славный.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Jun 13 2006, 03:22 PM) [snapback]8968[/snapback] ... у нас кажется тоже лето наступило, сегодня уже 28 градусов, у духовки стоять не очень хочется. Вот именно по-этому я и перешла сейчаз в основном на торты без выпечки,у меня 28 только на кухне,с закрытыми окнами и включеным вентилятором... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
И правда, как буд то бы у нашей Катюши в гостях побывали! Даже Mira, не любитель сладкого, съела кусочек
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Jun 13 2006, 03:22 PM) [snapback]8968[/snapback] ну вот так хорошо стало, как будто и правда мы все у Катюши в гостях побывали.... ![]() Тортик был славный.... ![]() QUOTE(ва-юр @ Jun 14 2006, 12:59 AM) [snapback]9021[/snapback] И правда, как буд то бы у нашей Катюши в гостях побывали! Даже Mira, не любитель сладкого, съела кусочек ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
А вот таким тортиком я сегодня своих коллег на работе угощала ДИЕТИЧЕСКИМ.....
![]() ![]() (чуть-чуть помялся при транспортировке и стал однобоким, но на вкусе это не отразилось... ![]() А сама то дома ела свою Циелавиню........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото из альбома receptes 8 сайта MoiFoto.ru ![]() Фото из альбома receptes 8 сайта MoiFoto.ru Первый слой - сметана, творог, ванильный сахар, ром и желатин Второй - черничный йогурт и желатин Третий - кисель из черной смородины и желатин Прослойка - печенье Iresh krem, сбрызнула соком черной смородины Ням, ням.... |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Людмила, классный торт. Я в таких тортах обожаю сметанный слой и шоколадный (из какао).
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 17:21 |