Торты без выпечки, тортики и пироженые без выпечки, из печнья и др. сладостей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты без выпечки, тортики и пироженые без выпечки, из печнья и др. сладостей |
23.12.2005, 11:08
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Тортик с драже "Клик"-от Lenochka-12345 Тортик без выпечки-от Lenochka-12345 Торт без выпечки к празднику-от Lenochka-12345 Торт "Зефирный"-от Lenochka-12345 Простой тортик-от zera Ленивый тортик-от Sunny Рулет-пирожное без выпечки-от Lenochka-12345 Финиковый рулет без выпекания-от Lenochka-12345 Торт с творогом-от Сластены Пирожное картошка-от Lenochka-12345 Торт без выпечки со сгущенкой-от KiKi Шоколадные шарики-от Lenochka-12345 Сладкая колбаска-от Lenochka-12345 Торт желейно-творожный-от Lenochka-12345 Пирожное "Картошка"-от Лисички Торт "Мелакофф"-от Еленки Торт из йогурта и печенья-от Наталки Торт из печенья со сметаной-от Наталки Торт "Яичница"-от Наталки "Радуга"-от Натали Торт "Улий"-от Натали Торт с ананасами-от Натали Торт "Купол"-от Натали Чиз-кейк без выпечки с йогуртом-от Кати Творожный торт с бананами-от Кати Торт без выпечки с черникой-от Людмилы Торт без выпечки со свежей клубникой-от Людмилы Торт из печенья-от Людмилы Торт без выпечки "Ты рядом"-от Кати Пестрое пирожное-от Ольгуши Десерт без выпечки-от Ольгуши Творожно-клубничный тортик-от marina Рулетный перевернутый торт-от Кати Зефирный торт-от Анастасии Торт шоколадный без выпечки-от Людмилы Десертный торт "Седьмое небо"-от Kat Творожный торт от Юлии Высоцкой-от Kat Торт-мороженное с безе-от Kat Творожный чиз-кейк с шоколадными чипсами-от Кати Банановый торт-от podruga Торт "Бревно"-от Учитель Торт из творога-от Багира "Ленивый пряник"-от GuNa Желейный тортик - от Mezya Тортик " Настроение" от- Алена Желейно-йогуртовый тортик на скорую руку-от Алена Низкокаллорийный чизкейк-от Студентка Торт без выпечки с клубникой-от Алена Бисквитный торт с клубникой и йогуртом-от Stern Чизкейк-от Katrin Пирожное "Финики"-от beeshka "Банановый рай" - от anutochka Пряничный тортик с ананасами - от Учитель Бананово-карамельный пирог -от Багира Самый ленивый тортик - от Кит Торт фруктовый - от Ленуся Абрикосовый торт с кремом из обезжиренного йогурта - от Мурочка Торт йогуртовый-вишневый - от Sea Французский торт - от pandora Торт МАРС - от Людмила Творожный лентяй - от Людмила Торт "Черепашка" - от учитель Торт "Муравейник" - от учитель Торт "Часы" - от Учитель ________________________________ Я решила разделить темки, думаю, так будет удобней искать нужный рецептик. Предлагаю вам рецепт из моей любимой кухни Шулы. ТОРТИК С ДРАЖЕ „КЛИК" [b]Без выпекания [/u] Время приготовления: 10 минут „Клик" - маленькие хрустящие шарики, покрытые шоколадом, которые которые любят не только дети. Продукты; 1 пачка (200 г) бисквитов „бискотти" (воздушного печенья) Для размачивания бисквитов: 1/4 стакана молока 2 столовых ложки коньяка 1/2 чайной ложки растворимого кофе 2 баночки сливок (по 200 мл каждая) 2 столовые ложки пудинга „инстант" со вкусом ванили 1 столовая ложка растворимого какао или кофе 2 столовые ложки сахарной пудры 1 пачка (150 г) драже „клик" 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки сахара 100 г измельченного миндаля круглая форма диаметром 28 см или прямоугольная такого же объема Способ приготовления: 1. Смешиваем в мисочке молоко, коньяк и растворимый кофе. Слегка размачиваем бисквиты в этой смеси и выкладываем ими дно формы. 2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, растворимым кофе и пудингом до образования устойчивой пены, 3. Осторожно, вручную помешивая, добавляем в эту массу драже „клик" и выкладываем все 6 форму, 4. Кладем в небольшую сковороду сливочное масло и сахар, нагреваем, пока сахар не растает. Добавляем миндаль, слегка обжариваем и заливаем полученной смесью тортик. Закрываем плотно прилегающим нейлоном, храним в морозилке. |
|
|
12.1.2006, 9:27
Сообщение
#16
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Финиковый рулет без выпекания
На 2 рулета 500 гр фиников (без косточек) размятых 200 гр маргарина 1 яйцо 2 стакана печенья (типа "пти-бер") мелко-накрошенного 1 стакан орехов, любых, крупнопорезанных 1 стакан кокосовой стружки 2 листа вощеной бумаги [b]Способ приготовления:[/u] 1. ставим на малый огонь кастрюльку с финиками и маргарином. Првариваем, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Немного охлаждаем и добавляем яйцо, печенье и орехи. Хорошенько перемешиваем. 2. раскладываем на рабочей поверхности стола вощеную бумагу и посыпаем ее кокосовой стружкой. Выкладываем на эту стружку 1\2 или 1\3 колличества ореховой смеси. 3. ссворачиваем рулетик толщиной 5 см. Плотно заворачиваем рулетик в вощеную бумагу и замораживаем. 4. так же приготавливаем и рулетики из оставшегося количества ореховой смеси. Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки" |
|
|
12.1.2006, 14:26
Сообщение
#17
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Вот похожий торт с творогом.
0,5кг творога растереть с 100г сливочного масла и стаканом сахара. Можно добавить какао, сухофрукты, как писала Sunny. Печенье (0,5кг) чуть смочить в молоке, а в заварке я не пробовала, и разложить на плоском блюде одним слоем. Сверху выложить половину творога, потом опять слой печенья и слой творога. Сверху заливаем сахарной или шоколадной глазурью. и в холодильник на пару часов. |
|
|
13.1.2006, 11:08
Сообщение
#18
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Пирожное "КАРТОШКА
1. 1 стакан молока 2. 150 гр сахарного песка 3. 2 столовые ложки какао (с верхом если угодно) 4. 200 гр. сливочного масла (но я кладу чуть меньше) 5. 300 гр. ванильных сухарей (кладу 350 - в пачке столько) сухарики можно заменить печеньем Ставим молоко на тихий огонёк, в тёплое молоко добавляем сахар перемешанный с какао. Расстворяем это всё. Добавляем сливочное масло. Расстворяем опять же. Потом я снимаю с огня и добавляю тёртые на тёрке сухари или их можно перемолоть на мясорубке. После чего леплю и посыпаю украшениями. Обычно для украшения я беру немного молотых сухарей и перемешиваю их с какао. |
|
|
13.1.2006, 13:39
Сообщение
#19
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Торт без выпечки со сгущенкой
0,5кг печенья, 1 стакан орехов, 1 банка сгущенки, сахарная пудра, какао. Печенье и орехи нарубить ножом, добавить сгущенку, размешать. Выложить в форму и поставить в холодильник на 1 час. Затем посыпать пудрой и какао. Цитата Пирожное "КАРТОШКА Я тоже очень люблю
|
|
|
14.1.2006, 8:24
Сообщение
#20
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
KiKi а печенье должно промокнуть от сгущенки?
|
|
|
14.1.2006, 13:34
Сообщение
#21
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
А торт будет форму держать? Сгущенка должна замерзнуть? Если не вареная - ни в жизнь! Может ее варить надо?
|
|
|
16.1.2006, 9:40
Сообщение
#22
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Цитата А торт будет форму держать? Сгущенка должна замерзнуть? Если не вареная - ни в жизнь! Может ее варить надо Да, конечно же вареная, иначе не получится. Простите, я думала и так понятно. |
|
|
17.1.2006, 13:25
Сообщение
#23
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А я тоже подумала почему-то про белую не вареную сгущенку!
|
|
|
18.1.2006, 10:25
Сообщение
#24
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
"ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ"
100 г печенья 400 г горького шоколада 200мл сливок 100 г сливочного масла комнатной температуры,нарезанного маленькими кубиками 1/3 стакана виски ( по желанию) 1.Поместить печенье в целлофановый пакет и раскрошить деревянной ступкой.Разломать шоколад на мелкие кусочки,переложить в миску.В небольшой кастрюльке вскипятить сливки,добавить в миску с шоколадом,выждать минуту и перемешать.Добавить масло,печенье и виски.Перемешивать,пока масло не растворится-для этого при необходимости миску можно нагреть на водяной бане. 2.Охладить в течении получаса в морозилке до застывания смеси.При помощи чайной ложки слепить шарики.Выложить на покрытый пергаментной бумагой противень и поставить в морозилку на 20 минут. 3.После застывания обвалять шарики в крошках печенья или цветных шариках для украшения торта.Хранить в холодильнике. [b]Панировка:[/u] 1 стакан какао 50 г мелкоизмельченного печенья. |
|
|
21.1.2006, 10:20
Сообщение
#25
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Сладкая колбаска
400 г печенья 1 яйцо 1-2 столовые ложки сахара 1-2 столовые ложки какао-порошка 2-3 столовые ложки молока или разведенных сливок 100 г мармелада 200 г сливочного масла 1 горсть грецких орехов и изюма Печенье разломать на мелкие кусочки (лучше все-таки разломать, а не пропускать через мясорубку). Порезать мармелад и разломать грецкие орехи. В один стакан положить 1-2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки какао и влить 2-3 столовых ложки молока или разведенных сливок. Размешать. В другой стакан разбить яйцо и размешать с горстью сахара. Сливочное масло растопить в кастрюле, влить туда сначала смесь какао, а потом яйцо. Все это постоянно помешивать на огне, но до кипения лучше не доводить. Затем снять с огня и добавить туда печенье, изюм, мармелад, орехи. Полученную массу остудить, выложить в пакет, придать форму колбаски и положить в морозильную камеру на 2 часа. |
|
|
10.2.2006, 10:02
Сообщение
#26
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Вот мой ленивый тортик, не требующий выпечки.
Торт желейно-творожный Вам потребуется: [/u] 400 гр творога 100 гр сахара 2 пачки желе разных цветов 100 гр кефира или сметаны 2 столовые ложки желатина [b]Для украшения: [/u] 2-3 апелсина 1 стакан воды 300 гр сахара Кроме того глубокая кастрюля с круглым дном типа "казан" Апельсины нарезать тонкими круглыми дольками и поставить варить в сахарный сироп. Варить примерно 2 часа, до тех пор, пока шкурка не станет мягкой. Остудить. Сироп слить в отдельную посуду и дать апельсиновым дольками слегка подсохнуть. Берем кастрюлю с круглым дном и застилаем ее пищевой пленкой. на пленку укладываем дольки апельсинов. Теперь делаем первый слой. Для этого замачиваем желатин в небольшом колличестве воды, распускаем его на медлленном огне и вводим в творог, туда же добавляем сахар и кефир и все перемешиваем. Сразу же готовим желе из пачек. Я взяла зеленое и красное. Варим желе по инструкции и охлаждаем. Теперь намазваем на аперьсины первый слой 1\3 творожной массы и даем ей застыть в холодильнике. Потом заливаем второй слой, это цветное желе и опять в холодильник для застывания. Третий слой опять творог, четвертый следующее желе другого цвета и заканчиваем наш торт опять творожной массой. [b]Мой совет: для того что бы желе лучше застывало надо на порцию брать воды в половину меньше. К примеру, если в вашей инструкции написано, что надо 2 стакана вода, то я добавляю только один. А вот так он выглядит в разрезе. |
|
|
10.2.2006, 10:14
Сообщение
#27
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345,какой тортик красивый!Просто загляденье!А цвета какие насыщенные!И украшен как красиво!Молодец!Умница!И по приготовления тортик не сложный!Только у нас здесь творог-прям проблема раздобыть.
|
|
|
10.2.2006, 10:44
Сообщение
#28
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Только у нас здесь творог-прям проблема раздобыть Kati во-первых было бы желание, а творог можно и самому делать. Ты не хуже меня знаешь! просто уверена. А потом творог , я знаю, что он продается не много другой, чем делают у нас. То есть он больше похож на крем, очень хорошо перетртый. В любом случае, ты можешь творог заменить густым йогуртом, я думаю, что торт от этого не пострадает!
|
|
|
10.2.2006, 10:57
Сообщение
#29
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345,надо будет все же найти и твой тортик-загляденье испробовать.
|
|
|
10.2.2006, 16:09
Сообщение
#30
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Я обычно делаю торт "битое стекло", почти тот же вариант, но там просто в творог подмешиваются кусочки застывшего цветного желе. В итоге, когда этот торт режешь получаются на белом фоне цветные, прозрачные кубики желе. А тут я просто поэксперементировала и сделала немного другой вариант.
Я бы только в следующий раз взяла бы кастрюлю поуже и повыше, тогда торик получится более высокий. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 9:23 |